[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Праздничный стол (вкусные рецепты новогоднего стола)
Праздничный стол
китенышДата: Среда, 12.12.2012, 14:41 | Сообщение # 151
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Девочки. подскажите рецепт салата с языком!!
 
Magic_mooNДата: Среда, 12.12.2012, 15:03 | Сообщение # 152
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
китеныш, вот пожалуйста :)

Салат с языком "Изысканный"..

Вам потребуется...
Огурчик свежий - 2-3 шт.
Язык отварной с солью и специями
Яйцо - 4 шт.
Сыр - 200 гр.
Орешки кедр. обжаренные
Майонез
Зелень

Все порезать красивой соломкой... уложить слоями в креманку.. добавляя майонез через два слоя...
Кедровые орешки посыпать сверху и украсить зеленью... :)
Данный рецепт рассчитан на 6 креманок...
И еще... если салатик охладить... то будет просто.... няммм... laugh



Волшебного вам праздника! :)




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Magic_mooNДата: Среда, 12.12.2012, 15:25 | Сообщение # 153
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
А вот еще один простой.. но очень легкий и вкусный салатик... :)
Возможно я повторюсь... но все же напомню его к празднику.. wink
Его очень любит моя доча.. laugh

Салат "Ананасик"

Вам потребуется...
Ананас конс. кольцами - 1 баночка
Кукуруза конс. - 1 бночка
Курица копченая, грудка либо бедро..
Майонез
Листики салата, перо зеленого лука... для украшения

Все нарезать небольшими кубиками.. оставив несколько колец ананаса для украшения..
Курицу лучше чуть обжарить...
Добавить майонез...и соль.. по желанию... :)
Охладить...
Разложить по креманкам и украсить на ваше усмотрение.. :)
Я лишь предлагаю свой вариант... wink



Волшебного вам праздника! :)




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Magic_mooNДата: Среда, 12.12.2012, 15:55 | Сообщение # 154
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
И заключу , свое не затейливое трио, прекрасным салатиком...

"Нежность"... :)

Вам потребуется...

Филе курицы отварное с солью
Огурчик свежий - 2-3 шт.
Яйцо - 4 шт.
Чернослив
Грецкий орех
Майонез
Лимон и черные маслины для украшения..

Все порезать соломкой... включая чернослив.. который предварительно нужно размочить в горячей воде..
Грецкий орех раздробить в крупную кошку...
Выложить слоями в креманки ....
огурец..
курица..
яйцо
маонез
чернослив ( не много)
посыпать грецким орехом
украсить лимоном и маслинкой.... :)



Волшебного вам праздника! :)




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
мамахОКкеистаДата: Четверг, 13.12.2012, 14:50 | Сообщение # 155
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4296
Статус: Offline
Magic_mooN,
Quote (Magic_mooN)
Салат "Ананасик"

Делаю такой очень часто. Вернее подобный Вашему. Вычитала где-то рецепт,только там есть еще лук красный. И название у него такое смешное-"привяжи мужа". Нам привязывать никого не надо,но салат быстро сьедается.
 
Magic_mooNДата: Четверг, 13.12.2012, 15:02 | Сообщение # 156
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Quote (мамахОКкеиста)
Вычитала где-то рецепт,только там есть еще лук красный. И название у него такое смешное-"привяжи мужа"

Дааа!!... иной раз оч. смешно салатики называют.... laugh конечно... если с лучком такого поеееешь... да как на мужа дыхнееешь... shock у него так ножки и подкосятся...куда уж ему бедному бежать..... jokingly




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
СветофорДата: Четверг, 13.12.2012, 15:36 | Сообщение # 157
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2262
Статус: Offline
Рулет мясной с грибами :
Ингредиенты:
мясо,чеснок,грибы,лук
Приготовление:
Берем кусок мяса, чтоб можно было отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком,
пусть маринуется пока мы делаем начинку. Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и
добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем.
Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой.
Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился.
Снимаем нитку. Все готово. Ооооочень вкусно :)


Люблю свою семью!
 
БукаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:24 | Сообщение # 158
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Magic_mooN, буду делать 2 ваших рецептика на НГ wink
отпишусь, когда попробую wink




Сообщение отредактировал Бука - Воскресенье, 16.12.2012, 01:00
 
Magic_mooNДата: Воскресенье, 16.12.2012, 01:58 | Сообщение # 159
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Бука, В добрый путь!!! laugh
p.s. а без третьего рецептика...моя доча... новый год... вообще не представляет...!!! laugh салатик для любителей сладенького и пикантного... cool




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
ЛюбэДата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:29 | Сообщение # 160
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3209
Статус: Offline
Magic_mooN, большущее спасибо за рецепт "душевного вечера"!!! laugh Остальные рецепты тоже переписала, зимние каникулы длинные, обязательно всё попробуем!!! laugh За оформление отдельно 5+++!!!
 
БукаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 13:10 | Сообщение # 161
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Quote (Magic_mooN)
а без третьего рецептика...моя доча... новый год... вообще не представляет...!!!

муж не любит чернослив sad
Подскажите, а на горячее что подать?


 
YaNetvoyaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 14:45 | Сообщение # 162
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 22
Статус: Offline
Ингредиенты для "Новогодний мясной шар"
Мясо (свинины-филе-300-350 г куриное филе-100г)
Лук репчатый — 1 шт
Морковь ( крупная сырая) — 1 шт
Сыр голландский (можно любой твердых слртов) — 80 г
Грибы (шампиньоны) — 6-7 шт
Зелень (кинзы или петрушки)
Специи (Итальянские травы,розовый перец,душистый перец,соевый соус,горчица)
Лимон — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Рецепт "Новогодний мясной шар"
Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко порезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе. Для соуса:смешать соевый соус-2 ст. л., горчицу-1 ч. л., сок лимона,2 ст. л. растительного масла. Нам потребуется для соуса-соевый соус Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок-2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле. Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.
Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты. Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть. Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс. Фаршируем шляпки грибов сырной массой.Округлую форму застелить фольгой. Укладываем филе свинины в нахлест, края должны свисать из формы. На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей. Далее фаршированные грибы.Накрываем их кусочками куриного филе.
Последний слой- оставшиеся овощи.
Накрываем свисающими краями свинины. Закрываем фольгой.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 г.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кислосладкой ягодой.
Я украсила розовым перцем.
Приятного вам аппетита!
(P.S фото вставить не могу не умею...Но блюдо очень вкусное и всем нравится!)


Незаменимых людей нет.но есть те.которых не хочется заменять..
 
БукаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:31 | Сообщение # 163
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Рецепт "Новогодний мясной шар"
Пошаговый рецепт с фото тык мышкой wink

Фото в разрезе wink


 
БукаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:33 | Сообщение # 164
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
YaNetvoya, спасибо хороший рецептик wink

 
Magic_mooNДата: Понедельник, 17.12.2012, 00:33 | Сообщение # 165
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Quote (Бука)
муж не любит чернослив


есть выход... в его креманку вместо чернослива.. сыр соломкой добавьте... laugh

а на горячее... мы в новый год всегда ГУСЯЯЯ подаем! laugh это уже традиция! если гусь не прилетит... год новый.. не настанет...! laugh
конечно это шутка... если любите семгу.. могу поделиться рецептиком "Семга по-бразильски.. с молодым картофелем и болгарским перцем..." праздники длинные... можно порадовать своих родных блюдом нежным и сочным.. кстати.. в нашем случае подойдет обычный картофель.. cool




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Magic_mooNДата: Понедельник, 17.12.2012, 00:47 | Сообщение # 166
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Девочки! "Новогодний мясной шар"... выглядит просто КЛАСС! thumbs_up да и на вкус наверное yum ... к нему вам предлагаю свой фирменный соус.. сделать его очень просто... но забыть потом... не возможно... cool

вам понадобиться...
масло оливковое
соус соевый " Heinz" (только этот!)
сок лайма
перец красный жгучий
зелень петрушки измельченная

пропорцию указать не могу... делаю все на глаз... затем пробую... соус получается кисло-сладко-жгучий! laugh




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Magic_mooNДата: Понедельник, 17.12.2012, 02:14 | Сообщение # 167
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
В качестве холодных закусок...могу предложить "Рыба в маринаде по-одесски".. :) рецепт достался от моей бабушки... коренной одесситки... видимо поэтому, больше нигде такого не пробовала... cool

Идем в магазин... и ловим подходящую рыбку.. горбуша подойдет прекрасно... но и минтай в данном случае тоже будет хорош! wink
Рыбку моем, чистим и разделываем на филе...
Нарезаем небольшими кусочками в 2-3 см..
Затем маринуем в смеси соли и перца... буквально 15 минут... панируем в муке и обжариваем до золотистого цвета...
(Большая просьба... не добавляйте никаких рыбных специй!!! ..рыба.. должна иметь свой аромат... а не пакетика! :)

Рыбку оставляем в покое и готовим маринад... :)
Морковь шинкуем кольцами.. или полукольцами.. все зависит от размерчика.. wink и желательно по-тоооньше... laugh
Лук ..так же полукольцами...
В ковш или небольшую кастрюльку.. наливаем раст. масло.. немного.. и закладываем морковь...помешиваем...
Через 5-7 минут и лучок туда-же.... laugh тушим еще минут 10...при этом не забыв добавить...
перец горошек душистый - 6
перец горошек черный - 6
лист лавровый - 3
гвоздика - 4
уксус .. столовый 6-9 % .. по вкусу..
соль.. сахар... перец молотый, по щепотке...
и где-то 200 мл кипяченой воды...
вся эта красота тушится на медленном огне минут 10-15...
пробуем... морковь не должна разваливаться... но и хрустик тож не допустим.. laugh
маринад должен быть насыщенного вкуса... более соленым и кислым .. чем вы любите... pardon
итак... приступаем к самому главному... wink
возьмите красивую, глубокую чашу... которую потом гармонично будет поставить на стол... (за неимением таковой....просто выложите на блюдо..) :)
выложите кусочки рыбы.. и сверху залейте маринадом... плотно закройте тарелкой .. а сверху поставьте небольшой груз... например баночку с водой...
вся эта красота стоит ночь... при комнатной температуре...

А утром... добро пожаловать... пробуйте рыбку "по-одесски" на здоровье! laugh

Фишка этого блюда в том... что когда уже ваши салатики придут в негодность...т.к. срок годности совсем невелик... рыбка то будет еще в теле! laugh т.к. маринованная она...и вкус приобретает с возрастом... wink

Приятного вам праздника! :)




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ


Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 17.12.2012, 15:57
 
БукаДата: Среда, 19.12.2012, 18:31 | Сообщение # 168
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Quote (Magic_mooN)
соус соевый " Heinz" (только этот!)

Magic_mooN, а какой именно классический, оригинальный и т.д. think
Quote (Magic_mooN)
перец красный жгучий

а можно его чем то заменить, т.к. муж острое не любит wacky


 
ОсенняяДата: Среда, 19.12.2012, 22:37 | Сообщение # 169
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Magic_mooN, спасибо за чудесные рецепты салатов! clap
Как раз ищу что-нибудь такое..У мужа ДР на днях, вся в поисках .. birthday
 
Magic_mooNДата: Среда, 19.12.2012, 22:59 | Сообщение # 170
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Quote (Бука)
а какой именно классический, оригинальный и т.д.


Оригинальный... :)
Quote (Бука)
а можно его чем то заменить, т.к. муж острое не любит


Можно либо чуточку добавить... либо паприку попробовать... только не черный... :)
А еще можно, мужу отдельный столик рядом накрыть... laugh laugh laugh он смотрю у вас вообще ниче не ест... laugh




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Magic_mooNДата: Среда, 19.12.2012, 23:02 | Сообщение # 171
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Осенняя, Всегда пожалуйста! угощайте мужа на здоровье! laugh



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
БукаДата: Среда, 19.12.2012, 23:44 | Сообщение # 172
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Quote (Magic_mooN)
он смотрю у вас вообще ниче не ест..

laugh кальмары любит, в прошлом году объелся (сам мыл и чистил) laugh
может есть из них какой - нибудь интересный салатик wink


 
komilfoДата: Четверг, 20.12.2012, 00:22 | Сообщение # 173
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
Quote (Бука)
может есть из них какой - нибудь интересный салатик

я недавно пробовала салатик, очень нежный, мне ооочень понравился, никогда о таком не слышала think Там все подряд.... но вкусно laugh
Кальмары, креветки, красная рыба (по вкусу... вареная), яйцо и рис. Только не хватало свежего огурчика. :)


в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
 
Magic_mooNДата: Четверг, 20.12.2012, 00:23 | Сообщение # 174
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Quote (Бука)
может есть из них какой - нибудь интересный салатик

салатика интересного нет.. обычный как у всех... а вот самостоятельное горячее блюдо есть! оч. вкусное... щас поищу.. cool




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Magic_mooNДата: Четверг, 20.12.2012, 00:26 | Сообщение # 175
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
komilfo, добрый вечер..... laugh laugh laugh а мы тут салатиками балуемся... :)

Бука, нашла.. но опять немного остренький.. pardon рецептик напишу, а вы его под своего мужа подделайте... wink




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ


Сообщение отредактировал Magic_mooN - Четверг, 20.12.2012, 00:36
 
komilfoДата: Четверг, 20.12.2012, 00:29 | Сообщение # 176
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
Quote (Magic_mooN)
komilfo, добрый вечер.....

Добрый tease Ждем вкусные кальмары... cool
Девочки, я подтверждаю!!! laugh


в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
 
Magic_mooNДата: Четверг, 20.12.2012, 02:07 | Сообщение # 177
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline

Мой муж очень любит кальмаров... но.. всегда готовил их сам... pardon и однажды.. я решила показать... КТО в доме НАСТОЯЩИЙ повар! laugh
Муж был в полном восторге... wink

Рецептик "Кальмар...для любимого мужа" ... laugh

Если к вам приплыл кальмар... shock не теряетесь... laugh
Быстренько закиньте его в кипящую, подсоленую воду.. на 3-4 минутки..
Не теряя время даром.. нашинкуйте лук... тонкими полукольцами...
Лучок обжарьте в смеси раст. и сливочного масла...А пока он золотиться...
Кальмар зовет..!! .. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ ЕГО! ..иначе мужу... на резинку для трусофф...как раз сгодиться... laugh
Очистите кальмара от пленок и порежьте на кольца... где-то 0.7 см
Добавьте их к луку... перемешайте...чуток оливкового масла... и немного сливок...
Затем пошли специи.. перец чили свежий мелко.. немного.. красный для цвета...(без семян!) ... иначе... жена змея горыныча... будет завидовать вам!!! wacky
Чесночек два зубка..также мелко...
Немного паприки..
Цедра 1 лимона на мелкой терке...
Затем и сок туда-же... :)
Немного соли... свежемолотого перца.. и зелень петрушки...
Тушим минут 5-7... пробуем-м-м-м-м.....и выключаем... yum

На гарнир можно подать спагетти... (мне оч. нравятся с зародышем пшеницы.. :) )...
Хотя здесь... все во власти.. ваших пристрастий... wink

Надеюсь.. ваш муж будет доволен... cool




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
БукаДата: Четверг, 20.12.2012, 09:25 | Сообщение # 178
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Quote (Magic_mooN)
красный для цвета...

то есть сладкий перец think


 
ленаДата: Четверг, 20.12.2012, 11:18 | Сообщение # 179
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
Magic_mooN, в полном восторге от Ваших талантов))) с интересом читаю Ваши посты и здесь, и про цветы, и про животных, но ниразу еще не писала, но тут уже не удержалась))) Вы такая молодец))) Ручки, видимо, золотые))) И доча у вас просто красавица))
извиняюсь за оффтоп, но реально, не удержалась)))


 
Magic_mooNДата: Четверг, 20.12.2012, 13:45 | Сообщение # 180
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Бука, вообще то имела ввиду красный перец чили, т.к. еще и зелененький продают... :) ... хотя в вашем случае можно и сладкий болгарский попробовать! как вариант! laugh тоже должно вкусненько получиться wink только нарезать тогда его нужно след. образом... т.к. он достаточно мясистый...
отрежьте половинку перца...
разделите ее ее пополам...
получилось две лодочки...
у каждой лодочки отрежьте загиб-ся концы..
получился прямоугольник...
разрежьте его поперек на два пласта..
верхний получ.. мякоть...
нижний кожица с небольшой мякотью...
верхний сразу скушайте.. он сладкий и очень полезный!
а нижний порежьте тонкой соломкой..либо во всю длинну.. либо разрезав пополам..
такие полосочки выглядят очень аккуратно и красиво в любых салатах! wink




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Праздничный стол (вкусные рецепты новогоднего стола)
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru