Посудомоечная машина
| |
gvinea | Дата: Четверг, 05.06.2014, 00:23 | Сообщение # 241 |
участник
Статус: Offline
| Очень хочу купить себе на кухню посудомоечную машину. Поэтому и пришла спросить совета. У меня как всегда 2 варианта бош и веко. Вот я и размышляю, что взять???
|
|
| |
Цветок | Дата: Четверг, 05.06.2014, 08:44 | Сообщение # 242 |
завсегдатай
| gvinea, у меня Веко вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1043995&hid=90584, мне принципиально нужно было , чтобы была турбосушка, эта модель самая дешевая где есть турбосушка. Я в принципе ей довольна, но есть минус , не принципиальный - это очень тихий звук отключения и нет луча на полу, моет отлично последнее время беру таблетки в закупке в Финляндии. Еще из достоинств, верхнюю корзину можно регулировать по высоте, т.е. если поставить лист от духовки наискосок, он входит.
|
|
| |
Кошачьямята | Дата: Четверг, 05.06.2014, 10:15 | Сообщение # 243 |
завсегдатай
| gvinea, я бы себе взяла ту, у которой есть сверху отдельная корзина для столовых приборов. У Бош точно есть такая модель, у Веко не знаю. Т.е. всего получается 3 выкатных корзины. И с лучом обязательно. У нас сейчас с лучом на полу и видно работает или нет. Пользуюсь порошком, т.к. при быстрой мойке (30 мин. которая) таблетки не полностью растворяются.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку…
|
|
| |
Бараболька | Дата: Пятница, 06.06.2014, 00:31 | Сообщение # 244 |
участник
| У меня бошевская посудомойка, про беко не знаю, такой даже среди знакомых ни у кого нет, поэтому сказать ничего не могу. Моя машина хорошо справляется со своей работой и на много облегчает мне жизнь) Да ещё вся посуда так отмывается - кухня просто блестит) я считаю что это СУПЕР-НУЖНАЯ вещь в быту.
|
|
| |
Натуська | Дата: Пятница, 06.06.2014, 19:55 | Сообщение # 245 |
сказочник
| у меня Beko DSFN 1530, отлично моет уже 2 с лишним года. Бош для меня показались слишком дорогими, у них и функций было меньше и по другим параметрам не очень подходящая, а цена была выше чем у Беко. Цитата Кошачьямята ( ) У нас сейчас с лучом на полу и видно работает или нет. у моей луча нет, есть 3 лампочки, поэтому все понятно что происходит.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
еленkina | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 00:13 | Сообщение # 246 |
постоялец
| У меня Электролюкс. Когда пришли в магазин и стали выбирать, то у веко двери как-то подозрительно кривили, а Электролюкс нормально. дороже конечно, но муж сказал.... уже три года не ломается тфу-тфу. Стираю все, что влезет. Даже как-то корпус от пылесоса затолкала (разбирали на продувку двигателя) такой чистенький вылез, только буковки побледнели. Только вот у меня раньше были стеклянные кружки с красивыми ягодками, а теперь просто стеклянные кружки (отмыла за три года). Пользуюсь порошком Сормат, соль всегда покупала крупную, но один раз мне попалась мелкая, как экстра. Жаба задавила (я то думала, что для пмм нужен особо крупный помол обычной пищевой соли), а тут экстра за 80рублей, ЖУТЬ. Ну думаю, может все таки она ДРУГАЯ? С надеждой я ее отнесла в химлабораторию... Надежда рухнула... Уже год покупаю обычную соль за 7руб. И я СЧАСТЛИВА! Еще мне на день рожденья обещали робот-пылесос подарить, месяц остался
|
|
| |
лена | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 21:38 | Сообщение # 247 |
сказочник
| Цитата еленkina ( ) Ну думаю, может все таки она ДРУГАЯ? С надеждой я ее отнесла в химлабораторию... Надежда рухнула... Уже год покупаю обычную соль за 7руб. И я СЧАСТЛИВА! можно поподробнее, то есть вы засыпаете обычную поваренную соль. я правильно поняла?
|
|
| |
Olushka33 | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 02:00 | Сообщение # 248 |
участник
| Бараболька, а какая модель у вашей посудомойки и на сколько комплектов посуды этот бош? Скажите, а мойкой вы довольны, разводы остаются после мойки на посуде или нет? Хочу на свадьбу крестнице подарить, поэтому интересуюсь. Технику дарить надо качественную, вот и боюсь чтоб не прогодать.
|
|
| |
Бараболька | Дата: Вторник, 10.06.2014, 20:53 | Сообщение # 249 |
участник
| Моя посудомойка SKS 62E88 RU на 6 комплектов посуды. Выбрала ее, потому как живу с мужем и дочей. На семью из 3х человек, такой машинки вполне хватает. Когда принесли домой, думала не разберусь как пользоваться. Оказывается, нет ничего проще (я-то думала это очень заумно). Просто таблетку положила или порошка насыпала в специальный отсек, навалила посуды и включила. И все вымоет. Непередаваемое чувство (если учесть, что я 2 года жила вообще без водоснабжения и кухни).
|
|
| |
Viktoria100 | Дата: Среда, 11.06.2014, 20:46 | Сообщение # 250 |
новичок
| Автор берите ту, которая больше нравится, все зависит от размера вашей кухни и от бюджета. У меня посудомойки нет, поэтому на 100% утверждать не буду. Но вот коллега по работе недавно прикупила Indesit - и она в восторге!
|
|
| |
Ganna38 | Дата: Четверг, 12.06.2014, 00:41 | Сообщение # 251 |
участник
| Если выбирать из этих двух, то я бы выбрала бош. У подруги такая посудомойка стоит, она ею очень довольна. Моет ВСЁ - и пригоревшие кастрюли, и засохшие тарелки и жирные банки.
|
|
| |
еленkina | Дата: Вторник, 17.06.2014, 21:35 | Сообщение # 252 |
постоялец
| Цитата лена ( ) можно поподробнее, то есть вы засыпаете обычную поваренную соль. я правильно поняла? Последняя, мною купленная, соль "Славяна" из карусели крупный помол, не йодированная
|
|
| |
komilfo | Дата: Вторник, 29.07.2014, 17:45 | Сообщение # 253 |
сказочник
| Цитата Бараболька ( ) Моя посудомойка SKS 62E88 RU на 6 комплектов посуды. подскажите плиз)))) я тоже склоняюсь к Bosch (очень люблю эту фирму!) SKS, но ее габариты смущают, с одной стороны и хочу маленькую, так живем 2-м с мужем, деток пока нет, но думаю.... а в нее влезет большая сковорода? я просто очень люблю большие сковороды или вок, вот и думаю... Вы в ней моете сковороды, кастрюли? Противень то небольшой с бортами, точно наверное не влезет?
в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Пятница, 01.08.2014, 05:33 | Сообщение # 254 |
завсегдатай
| Сковородки и посуду с антипригарным покрытие м в пмм мыть нельзя, а по габаритам лучше большую, если на кухне место есть.
|
|
| |
komilfo | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:14 | Сообщение # 255 |
сказочник
| Цитата Дюдюка ( ) Сковородки и посуду с антипригарным покрытие м в пмм мыть нельзя блиин, вот я тундра, я думала можно это ж очень плохо А что они облазят?
в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
|
|
| |
Кошачьямята | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:25 | Сообщение # 256 |
завсегдатай
| Я уже 3 года мою и сковородки и противни с антипригарным покрытием, пока ничего им не сделалось. Посудомойка на 9 комплектов и стандарный противень влазит только по диагонали, про этом в эту корзину уже ничего другого не впихнуть. Но я таким очень редко пользуюсь, поэтому не напрягает.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку…
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Суббота, 02.08.2014, 15:21 | Сообщение # 257 |
завсегдатай
| А я даж полки от холодильника в пмм мою, снимаю верхнюю сетку и отлично. А сковородки- кукмара облезла от соли, хотя производитель заявлял что можно мыть.
|
|
| |
sweetdream | Дата: Четверг, 16.06.2016, 01:45 | Сообщение # 258 |
долгожитель
| подниму темку - кладете ли в посудомойку соль, если используются таблетки?
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Четверг, 16.06.2016, 13:39 | Сообщение # 259 |
завсегдатай
| sweetdream, я все равно и соль и ополаскиватель кладу,чище получается чем просто таблетками.Вообще таблетки как-то не очень люблю.
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 17.06.2016, 13:30 | Сообщение # 260 |
сказочник
| Цитата Дюдюка ( ) Вообще таблетки как-то не очень люблю. +1000 пользуюсь по "старинке" - порошок, соль, ополаскиватель. Так больше результат нравится
|
|
| |
Stella | Дата: Пятница, 17.06.2016, 22:39 | Сообщение # 261 |
местный житель
| Нам в магазе при покупке говорили, что соль обязательно надо сыпать, и неважно, чем моем. Она делает воду мягкой, и посуда отмывается лучше, и для машины она полезна, в смысле, с солью служить дольше будет. Один раз не уследила, и вовремя соль не засыпала - мне показалось, что отмываться чуть хуже стало, плюс разводы (что то вроде частичек накипи) в машине появились. Засыпала соль - все прошло. Пользуюсь таблетками Filtero 7 в 1.
Сообщение отредактировал Stella - Пятница, 17.06.2016, 22:43 |
|
| |
ksenja | Дата: Четверг, 08.09.2016, 00:40 | Сообщение # 262 |
участник
| у меня такая беда: бывает что загорается индикатор соли, мол засыпать надо, я открываю отсек, и вижу что соль то там еще есть. от чего это зависит? может ли это быть от того, что жесткость воды неверно выставила?
|
|
| |
лена | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 09:32 | Сообщение # 263 |
сказочник
| Цитата ksenja ( ) от чего это зависит? может ли это быть от того, что жесткость воды неверно выставила? у меня недавно случай такой был с машиной: запускаю программу, она начинает работать, через минуту останавливается и пищит, я расстроилась, думаю, всё, капец, муж вытащил лотки, снял и промыл все фильтры, и машина снова заработала мне на радость)))))))
|
|
| |
akrabat | Дата: Четверг, 19.09.2019, 20:44 | Сообщение # 264 |
новичок
| Здравствуйте, у меня стоит посудомоечная машина фирмы BOSCH SMV24AX00R, покупал данную машинку в магазине "Техника для тебя". Посудомоечная машина работает уже 2 года и с ней нет ни каких проблем, она полностью оправдывает свою стоимость, если Вас она заинтересует то оставлю ссылку где можно узнать о ней по подробнее https://www.tehnika4u.ru/catalog/33709
|
|
| |
Aelyne | Дата: Воскресенье, 22.09.2019, 02:52 | Сообщение # 265 |
участник
| Бош была плохо мыла, разводы оставляет
|
|
| |
Vicane | Дата: Вторник, 12.11.2019, 12:32 | Сообщение # 266 |
новичок
| мы втроем живем и то помогает отлично... у всех знакомых, родственников есть и ни от кого не слышала чтоб пожалели о покупки. За день всю посуду туда складываем, за ночь моется и утром все чистое... мама периодически мне свою посуду приносит (стеклянные бокалы, фужеры, вазы) потому что руками так идеально не отмоешь никогда
|
|
| |
|
|