Нюши и Фунтики (:) - том 2
| |
Together | Дата: Среда, 06.11.2013, 19:38 | Сообщение # 1291 |
легенда
Статус: Offline
| Цитата Vesna ( ) Кто-нибудь уже ставил? Нам надо и реакцию Манту проверить, и эту 3 прививку делать. А с сентября регулярно, то сопли, то кашель. Затягиваем мед процедуры.
Цитата Vesna ( ) Мне посоветовали учить читать не по слогам, а сразу словами Я даже не знаю, как целое слово слыша, что в Монтессори учат читать по буквам слово, как бусинку нанизывают, делая бусы Цитата Натуська ( ) наверное из чего то искусственного не знаю
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 06.11.2013, 20:42 | Сообщение # 1292 |
пророк
| Цитата Vesna ( ) Завтра идем ставить ревакцинацию корь, краснуха, паратит. Кто-нибудь уже ставил? Какие вообще могут быть реакции? Vesna, мы поставили еще весной. Эта прививка хорошо переносится, никакой реакции не было. В первый раз ее ставят в 1 год, помните как было?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 06.11.2013, 20:45 | Сообщение # 1293 |
пророк
| Цитата Vesna ( ) Мне посоветовали учить читать не по слогам, а сразу словами Существуют разные методики, мы по слогам учили, а в садике они "пропевали", и прежде разбирали слова по звукам, потом читать начали. Когда просто слова из букварей читали, то интерес быстро угасал, тут же вялая, капризничает. Наконец-то перешли на книжку о любимых пони, с картинками и крупными буквами. Дело сразу веселее пошло.
|
|
| |
Vesna | Дата: Среда, 06.11.2013, 20:46 | Сообщение # 1294 |
завсегдатай
| La_Velata, смутно видимо, прошла хорошо, т.к. вот акдс-ки я все вспоминаю с ужасом Нам и ее ревакцинацию скоро надо делать
|
|
| |
Vesna | Дата: Среда, 06.11.2013, 20:50 | Сообщение # 1295 |
завсегдатай
| Цитата Vesna ( ) Существуют разные методики, да-да, у нас, видимо, "бабушкин" метод - сначала запоминал книжки наизусть (например, книгу тачки 2 знает до сих пор наизусть, как-то читали все рождественские каникулы ), потом брал эту книжку и как будто "читал", ну а потом видимо помогла зрительная память, появилась какая-то уверенность. Буквари тоже не любит, хотя букварь Жуковой почти до конца изучили. Читаем сейчас вместе Драгунского, интерес есть
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 06.11.2013, 21:21 | Сообщение # 1296 |
пророк
| Цитата Vesna ( ) видимо, прошла хорошо, т.к. вот акдс-ки я все вспоминаю с ужасом Vesna, значит и в этот раз легко перенесёте. А к АКДС надо готовиться, но как? У нас срок как раз на зиму приходится. в пору морозов и эпидемий Может отложить до тепла?
|
|
| |
Светлая | Дата: Среда, 06.11.2013, 22:45 | Сообщение # 1297 |
легенда
| А я в панике, что дочка читать не умеет! Оказывается это нормально, да?))) А то у нас уже бегло читали некоторые дети в том году...правда в этом году они ходят то к психологу, то к психиатру... У нас букварь Жук-ко-вой и книга "Читаем сами", Многие слова получаются, когда садимся "читать" - много сочиняет. А на ходу, то на баннере, то на упаковках по 1-2 слова не задумываясь может легко прочитать.
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 07.11.2013, 00:14 | Сообщение # 1298 |
легенда
| У нас тоже Жу-кова. Дочка "бегущего человечка" считает за букву "К"
В садике своя логопедическая программа, видимо, читать учиться на след.год будут.
Я помню только одну ревакцинацию АКДС, когда немного температура поднялась и сама быстро снизилась ночь. Больше вообще ничего не помню, поставили прививку и все. Этой сейчас, начитаешься, начинаешь думать, а вдруг, а мало ли. И, как назло, эта корь всплывает, а у нас прививка закончилась. Но сейчас то точно ничего ставить не буду, если массово что-нить не начнется (как в фильмах-ужасах).
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 07.11.2013, 00:15 | Сообщение # 1299 |
легенда
| Цитата La_Velata ( ) А к АКДС надо готовиться, но как? Мы не готовились. Здоровую водила на прививку и все.
МГ
|
|
| |
Натуська | Дата: Четверг, 07.11.2013, 00:52 | Сообщение # 1300 |
сказочник
| Цитата Светлая ( ) А я в панике, что дочка читать не умеет! Оказывается это нормально, да?))) мы в школу идем в 2015, так что потихоньку учимся, а вот если бы в 2014 пошла, то я бы тоже паниковала уже Цитата Together ( ) У нас тоже Жу-кова. Дочка "бегущего человечка" считает за букву "К" у нас такой же, доча вообще не понимает зачем этот человечек, бежит себе - ну и ладно
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Натуська | Дата: Четверг, 07.11.2013, 00:58 | Сообщение # 1301 |
сказочник
| Цитата Светлая ( ) А на ходу, то на баннере, то на упаковках по 1-2 слова не задумываясь может легко прочитать. значит умеет все таки читать, может ей тяжело или ленится, но читать может уже
а у вас дети умеют складывать и вычитать? мы пока этим даже и не занимались совсем, а я думаю что уже надо бы Цитата Светлая ( ) А то у нас уже бегло читали некоторые дети в том году...правда в этом году они ходят то к психологу, то к психиатру... я вот задалась вопросом счета, решила поискать в интернете какие то советы, пособия. В общем нашла то ли форум, то ли блог, не помню уже, там перечислялись разные методы обучения счету детей, и вот автор пишет, что "этот метод не подходит, он с 3-х лет, другой тоже самое", оказалось что ей надо учить ребенка, которому еще и года нет
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Натуська | Дата: Четверг, 07.11.2013, 01:00 | Сообщение # 1302 |
сказочник
| Цитата La_Velata ( ) У нас срок как раз на зиму приходится. А я что-то даже и не помню когда у нас эти сроки, наверное позже, мы прививки с 8 месяцев начали ставить
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 07.11.2013, 01:05 | Сообщение # 1303 |
легенда
| Мы еще ни в какую детскую поликлинику не прикрепились, надо уже дойти наконец, поэтому.
Не помню, как научилась читать и считать.
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 07.11.2013, 06:29 | Сообщение # 1304 |
пророк
| Цитата Натуська ( ) а у вас дети умеют складывать и вычитать? в пределах 10, но не в уме, а пальчики загибает в садике учат раскладывать число по частям, например 7=6+1=5+2=4+3
Натуська, посмотрите в Лабиринте рабочие тетради Л.Петерсон, ярко и красочно, в игровой форме, и логику отлично развивает
|
|
| |
Светлая | Дата: Четверг, 07.11.2013, 08:47 | Сообщение # 1305 |
легенда
| Цитата Натуська ( ) а у вас дети умеют складывать и вычитать? очень любит и это получается легко! На пальцах, видимо в садике научили, и конфетах постоянно спрашивает "Сколько будет 12+12", "200+200" и пр. Один раз "Мама, а сколько будет 300мильонов+30" Цитата Натуська ( ) значит умеет все таки читать, может ей тяжело или ленится, но читать может уже явно...потому как если ей надо, может и написать запросто, к примеру "карта квартиры" написала - когда они клад искали дома
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Vesna | Дата: Четверг, 07.11.2013, 10:34 | Сообщение # 1306 |
завсегдатай
| Цитата La_Velata ( ) в садике учат раскладывать число по частям, например 7=6+1=5+2=4+3 у нас тоже учат состав чисел в пределах 10. La_Velata, а вы в 2014 идете в школу? Поставили мы прививку, точнее даже 2, в обе ручки, даже не пикнул. А как было раньше проблемно ставить прививки Растут наши Фунтики, однако
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:31 | Сообщение # 1307 |
пророк
| Цитата Vesna ( ) La_Velata, а вы в 2014 идете в школу? Vesna, да, конечно, полные 7 лет будет. Записались в школу, ждем встречи с учительницей на родительском собрании.
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:46 | Сообщение # 1308 |
долгожитель
| Мы читаем, но ленимся, техника чтения низковата. Математические действия в пределах 10 считает в уме, сейчас пытаемся дойти 20.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
туля | Дата: Пятница, 08.11.2013, 01:56 | Сообщение # 1309 |
постоялец
| У меня дочка тоже пока не читает(отдельно только слоги),но складывает и вычитает хорошо. Натуська, и Together, а вы в каком году пойдете в школу?
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 08.11.2013, 02:36 | Сообщение # 1310 |
легенда
| Цитата туля ( ) вы в каком году пойдете в школу? В 15.
Сегодня праздник осени был. Детки все равно еще очень слабые. Читаю стихи из серии "тя-тя-тя, па-па-па" - сложно вообще понять, что говорят. У моей уже все более и более разборчивая речь. Сейчас стала, правда, засорять ее английскими словами. Что-то уже подумываю про обычную логогруппу
Моя похоже перевозбудилась, уснуть долго не могла. Я сама в час ночи от подруги приехала. Смотрю, мои не спят. Дочка зареванная, что уснуть не может. Одела ее и пошли гулять во двор, на качелях покачались, на горке покатались, вокруг дома прошлись. Потом и папа к нам присоединился. Почти в 2 ночи зашли. Сейчас включила себе Кота-сказочника (я еще ножки помассировала с разогревающим кремом доктор Мом, носки шерстяные одела), послушала, уснула, сладко-сладко так.
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 08.11.2013, 06:43 | Сообщение # 1311 |
пророк
| Together, ничего себе как вы полуночничаете!... Цитата Together ( ) Сейчас стала, правда, засорять ее английскими словами. Что-то уже подумываю про обычную логогруппу У вас дополнительно английский в садике есть? А наша логопед строго-настрого запрещала заниматься иностранным языком, пока русские звуки не будут поставлены. Сейчас уже можно.
Цитата Together ( ) Читают стихи из серии "тя-тя-тя, па-па-па" - сложно вообще понять, что говорят У нас в октябре много деток болело, поэтому осенний праздник провели совместно с обычной группой, так вот наши дети стихи лучше декламировали, хоть и не у всех окончательно звуки поставлены. Было приятно это слышать. Другие ребятки "кашу жевали". Ну тут и от воспитателя много зависит.
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 08.11.2013, 07:05 | Сообщение # 1312 |
легенда
| Цитата La_Velata ( ) У вас дополнительно английский в садике есть? В садике есть, но из нашей группы нельзя ходить. А моя сильно просилась, ну мы и пошли втихушку в развивалку. Только в садике просекли, подумали и разрешили. Очень моей нравится английский. Цитата La_Velata ( ) вот наши дети стихи лучше декламировали, у нас дают стишки - 1 шт по 3 строчки и все и это с трудом выговаривают, забывают, запинаются (нам в младшей обычной группе 2 г назад больше давали учить)
и с поведением сложности почти у всех - гиперы такие родители, дома, наверное, стреляются
МГ
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Пятница, 08.11.2013, 10:54 | Сообщение # 1313 |
долгожитель
| У нас праздник осени прошел в ту пятницу. Моя участвовала в мини-спектакле, исполняла роль Мышки.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
Натуська | Дата: Пятница, 08.11.2013, 21:15 | Сообщение # 1314 |
сказочник
| Цитата туля ( ) Натуська, и Together, а вы в каком году пойдете в школу? в 2015 Цитата La_Velata ( ) У нас в октябре много деток болело, поэтому осенний праздник провели совместно с обычной группой У нас без родителей был, в группе тогда начался карантин по скарлатине.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Натуська | Дата: Пятница, 08.11.2013, 21:17 | Сообщение # 1315 |
сказочник
| у нас сегодня наконец то канал "карусель" включили, месяца 3 не работал Цитата Together ( ) Очень моей нравится английский. а моя без интереса, по телеку бывает смотрит передачи детские с англ. языком, но ничего не повторяет и не запоминает
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Vesna | Дата: Пятница, 08.11.2013, 23:00 | Сообщение # 1316 |
завсегдатай
| Цитата Натуська ( ) у нас сегодня наконец то канал "карусель" включили, месяца 3 не работал спасибо, что подсказали! у нас он работал только на аналоговом вещании, а на цифровом - нет а после цифры уже не хочется аналога, мы и не смотрели Утром обрадую сынулю
|
|
| |
Натуська | Дата: Суббота, 09.11.2013, 11:43 | Сообщение # 1317 |
сказочник
| Цитата Vesna ( ) а после цифры уже не хочется аналога, мы и не смотрели вот и мы так же Цитата Vesna ( ) Утром обрадую сынулю доча когда увидела, что канал включили, обрадовалась очень
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Together | Дата: Суббота, 09.11.2013, 12:37 | Сообщение # 1318 |
легенда
| У нас с мужем уже оскомина на канал Карусель и Детское радио. Словно другого ничего другого в жизни нет. Утром до подъема дочки, муж быстрее смотрит новости, в машине - Веснушка и Кипитоша.
Если хочу что-то другое, то только ночью смотреть или сбегать в кино, пока есть возможность.
Моя опять с кашлем - не пошли на фигурное катание - уже почти месяц пропускаем. Заколебало
Нашла древний мукалтин, срок еще не закончился, кое как 1 т съела, а я пошла читать инструкцию к нему. Небулайзер что-ли опять купить, свой отдали, т.к. не пользовались.
МГ
|
|
| |
Vesna | Дата: Суббота, 09.11.2013, 18:46 | Сообщение # 1319 |
завсегдатай
| Цитата Together ( ) Моя опять с кашлем я вот сама с кашлем и першением в горле, непонятно откуда это все
|
|
| |
Together | Дата: Суббота, 09.11.2013, 22:40 | Сообщение # 1320 |
легенда
| Цитата Vesna ( ) я вот сама с кашлем и першением в горле, непонятно откуда это все У меня тоже запершило. Цитата МамаЛо ( ) Моя участвовала в мини-спектакле Зайчик там такой ушастенький А девочка в коричневом платье кто? У наших был русский народный праздник Осени Костюмы сами шили (нам бабушка), блузки выдавали. Сегодня, раз на тренировку не пошли, в лес уехали. Там так уже голо, серо. Кота с собой взяли, чтобы впечатлился. Чай с бутериками попили. Что-то напряжено в лес выезжать - перекрывают въезды, все труднее найти места поближе к городу.
МГ
|
|
| |
|
|