Нюши и Фунтики (:) - том 2
| |
Vesna | Дата: Суббота, 09.11.2013, 23:54 | Сообщение # 1321 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Together, у вас очень милая девочка! Прям принцесса А кот - вообще красавец! Мы завтра тоже хотим в лес сходить, пока погода позволяет... 2 года назад в это время уже снег лежал что-то с природой странное происходит
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 00:01 | Сообщение # 1322 |
легенда
| Цитата Vesna ( ) у вас очень милая девочка! Прям принцесса А кот - вообще красавец! Спасибо! Кот засранец и вредина Цитата Vesna ( ) Мы завтра тоже хотим в лес сходить, мы в гараж собираемся пока папа машину вычищает, хочу пару порций шашлыка пожарит, чтобы дома не готовить на улице дождик, что завтра будет - не знаю Цитата Vesna ( ) 2 года назад в это время уже снег лежал что-то с природой странное происходит последние года - сплошная аномалия
МГ
|
|
| |
Vesna | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 00:55 | Сообщение # 1323 |
завсегдатай
| Цитата Together ( ) Кот засранец и вредина вот многие они такие поэтому я пока только любуюсь ими со стороны, стойко держу напор мальчиков своих
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 01:10 | Сообщение # 1324 |
легенда
| Цитата Vesna ( ) поэтому я пока только любуюсь ими со стороны У нас папа любит кота, хотя я выгоняла 1 раз его (кота). Пожил 2 суток в гараже, потом был отправлен на кастрацию. Хотя бы не орет, но гаааадит возле моего шкафа
Я собачку хочу, той-терьера, муж категорически против.
У нас рыбки еще есть.
МГ
|
|
| |
Vesna | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:27 | Сообщение # 1325 |
завсегдатай
| Together, у нас живет попугай, так и то мусора хватает, уже 3 года живет, привыкли к нему и к ежедневной уборке за ним
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:51 | Сообщение # 1326 |
легенда
| Цитата Vesna ( ) к ежедневной уборке за ним Нам на несколько дней оставляли попугайчика волнистого, говорящего. Так мне кажется, ему постоянно в клетке надо убирать.
Дочка сегодня разбудила меня воплем - Зуб шатается! Ура! Дождалась!
Весь день разговоры только про Зубную фею и про зубы.
Недавно с гаражных шашлыков приехали. В аптеку заехали, купили иммуномишек с облепихой, эхинацею и сироп от кашля. Завтра папа дома с дитем посидит. Еще денечек в садик не сходим, а там видно будет
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:44 | Сообщение # 1327 |
легенда
| Сколько дней дожно пройти между началом шатания и выпадением зуба? Замучила дочка вопросом, типо, иди в инете почитай! Не могу найти. Про себя не помню в днях, папа вообще не помнит, как зубы менялись.
МГ
|
|
| |
julizzz | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:49 | Сообщение # 1328 |
Admin
| Цитата Светлая ( ) А я в панике, что дочка читать не умеет! Оказывается это нормально, да?))) А то у нас уже бегло читали некоторые дети в том году...правда в этом году они ходят то к психологу, то к психиатру... У нас букварь Жук-ко-вой и книга "Читаем сами", Многие слова получаются, когда садимся "читать" - много сочиняет. А на ходу, то на баннере, то на упаковках по 1-2 слова не задумываясь может легко прочитать. Лен, ну судя по вашим тетрадкам из садика, Вио у тебя к школе готова! К школе читать будет хорошо, я уверена!
Цитата La_Velata ( ) в пределах 10, но не в уме, а пальчики загибает мы тоже пальцами помогаем
Цитата Светлая ( ) "Сколько будет 12+12", "200+200" и пр. Один раз "Мама, а сколько будет 300мильонов+30" аналогичные вопросы ))))
МамаЛо, а вы в какую школу собираетесь? вы же тоже в этом году идете?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:55 | Сообщение # 1329 |
пророк
| Цитата Together ( ) Сколько дней дожно пройти между началом шатания и выпадением зуба? Together, передний верхний 3 недели держался Если будет очень мешать, ранить десну, то лучше удалить. Алёна и наша племяшка младшая без одного верхнего зубика, а шамкают так смешно как старушки, немного грустно слушать их речь У меня в детстве зубы выпадали при чистке.
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 22:02 | Сообщение # 1330 |
легенда
| У моей нижний шатается. Извелась вся: Мама, а что теперь можно есть? А как теперь чистить зубы? А мы купим детский ополаскиватель для зубов? У нас с папой уши вянут уже.
МГ
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 22:49 | Сообщение # 1331 |
долгожитель
| julizzz, Цитата julizzz ( ) МамаЛо, а вы в какую школу собираетесь? вы же тоже в этом году идете? мы записались в лицей № 6. Вот думаю может пойти еще в 19 школу записаться, а то вдруг нас по прописке потом в лицей не возьмут. Кто-нибудь знает, были такие случаи?
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
Светлая | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 00:25 | Сообщение # 1332 |
легенда
| Цитата Together ( ) У моей нижний шатается. Извелась вся: Мама, а что теперь можно есть? А как теперь чистить зубы? А мы купим детский ополаскиватель для зубов? У нас с папой уши вянут уже. прикольно! У нас началась тема интриг в садике...кто с кем и против кого дружит, закадычные подружки становятся бывшими...мальчика мы своего уже не любим Столько переживаний, тут папа учил как с провокаторами разговаривать и как достоинство сохранять
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 00:40 | Сообщение # 1333 |
легенда
| Цитата Светлая ( ) У нас началась тема интриг в садике. У моей какие-то странные разговоры: Мама, что делать, если мужика не найду? (поняла, что в садике девочки что-то там про "мужиков" говорят) Тут на днях начала: Мама, вижу твои трусы!
А сегодня в гараже, когда я не дала ей обжаренный на углях батон, смазанный сгущенкой, тихонечко подошла к папе и предложила: "Папа, а давай маму оставим в гараже и уедем!". Мы кота в гараж увозили, когда он плохо себя вел, теперь вот меня дочка решила проучить за жадность.
МГ
|
|
| |
Мальвин@ | Дата: Среда, 13.11.2013, 09:52 | Сообщение # 1334 |
долгожитель
| Девочки привет Хотела узнать У кого детишки идут в 1 класс ходят ли на подготовительные занятия? Мы записались в 4-ю школу (но кстати не проходим по адресу), дак вот там по вторникам идут занятия по 4 урока, платные. Я сначала думала водить или нет. Раз сводила ему понравилось))))) Вот ради нового и вожу - коллектив, учителя)
|
|
| |
туля | Дата: Среда, 13.11.2013, 10:21 | Сообщение # 1335 |
постоялец
| У старшей дочки начали выпадать зубки с 4.5-до 5.5 лет.Сейчас уже(6 лет) все 8 корен.зубиков вылезли(4 сверху,4 снизу) . У нее только нижнии зубки долго качались,они ей мешали и мы ниточку привязывали и она шатала зуб ею. Два верхних зуба вообще быстро выпали-один 1 февраля,другой 3 февраля.А вот росли зубки долго . Мальвин@, На дополнительных занятиях чем занимаются? У меня дочка скорее всего тоже пойдет в 1 класс на след год,сейчас она ходит на занятия в изумрудный город.
|
|
| |
Мальвин@ | Дата: Среда, 13.11.2013, 10:34 | Сообщение # 1336 |
долгожитель
| туля, у них 4 урока по 20 минут: творчество (рисуют, лепят, разукрашивают), математика, русский и развитие речи. Мы ходим в логопедический детский сад, и у нас очень большой уклон на подготовительные занятия. Нам задают ну ооочень много. Вроде как и подгот.занятия не нужны в школе, а вот все-таки думаю ради коллектива нового, да и интерес у него большой очень)
|
|
| |
туля | Дата: Среда, 13.11.2013, 10:54 | Сообщение # 1337 |
постоялец
| Мальвин@, А дети с родителями на уроках или отдельно? И много ли детей ходят с вами?
|
|
| |
Мальвин@ | Дата: Среда, 13.11.2013, 10:59 | Сообщение # 1338 |
долгожитель
| туля, дети отдельно! сидят за партами по двое, все как положено В классе по 30 человек примерно, классами меняются, один урок в одном кабинете, звонит звонок дети переходят в другой. Так и с учителмя знакомятся еще со всеми) Получается 4 класса и все полные.
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 13.11.2013, 11:47 | Сообщение # 1339 |
легенда
| Я свою не хотела куда-нибудь вести на подготовку. В садике сказали, что все дадут. Думала двойная нагрузка будет - общая программа и специальная логопедическая. Но задают совсем немного логопедической. Может это все на следующий год будет - не знаю, но дочка хочет знать больше. Сейчас посмотрела занятия в развивайке, куда ходим, но группы переполнены и уже они "далеко ушли". Узнала, что идет набор в другую развивайку, сказала, в какие дни можем, жду звонок. Если не попадем, буду думать. В школе по месту жительства тоже подготовительные курсы есть - не знаю, пойдем ли мы, т.к. будем ориентироваться, как состыковать все занятия, на которые дочка хочет ходить.
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 13.11.2013, 15:21 | Сообщение # 1340 |
пророк
| Мальвин@, сынок ваш в какой садик ходит? Мы тоже логопедические, занятий много, почти каждый день до 17ч, на дом по средам выдают тетрадочку с домашними заданиями, которую в понедельник надо вернуть, и чтобы ребенок уже всё знал. Группа с 4-х лет, дети привыкшие, и нам сразу сказали что дополнительно куда-то водить смысла нет, потому как всюду одно и тоже, будет неинтересно. Плюс еще у нас кружок графики по подготовке руки к письму. А в школе с февраля начнутся дополнительные занятия типа "Филипок". Уже достаточно.
Главное в чем мы убедились на совем и чужом ребенке - не прекращать заниматься и летом, т.к. за каникулы у ребятни из головушек всё выветривается
|
|
| |
Мальвин@ | Дата: Среда, 13.11.2013, 15:44 | Сообщение # 1341 |
долгожитель
| Цитата Together ( ) Я свою не хотела куда-нибудь вести на подготовку. В садике сказали, что все дадут. У нас очень сильная подготовка в садике. Дают много заданий в садике на дом. Дак мы уже по составу и фонем.слова разбираем! Читаем, каждая неделя стихи учим, пословицы. Много в общем) А вы в след.году в школу? Просто я думаю поводить его чтобы понял что такое школа)))))
La_Velata, мы в 17 ходим Цитата La_Velata ( ) по средам выдают тетрадочку с домашними заданиями, которую в понедельник надо вернуть У нас также))))) Мы может в садик то один и тотже ходим Цитата La_Velata ( ) А в школе с февраля начнутся дополнительные занятия типа "Филипок". А у нас получается в школе уже с сентября начались занятия) Рановато они.
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 13.11.2013, 16:17 | Сообщение # 1342 |
легенда
| Цитата Мальвин@ ( ) А вы в след.году в школу? Мы в школу в 2015 г.
Стихов очень мало задают, точнее почти вообще не задают. Даже на праздник - 3 строчки - и все.
МГ
|
|
| |
Натуська | Дата: Среда, 13.11.2013, 19:05 | Сообщение # 1343 |
сказочник
| Мы в школу идем в 2015 г., занятия по подготовке к школе решила отложить на следующий год, а то ребенку и так в школе столько лет учиться, потом еще после, так что пусть отдыхает последний годик
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 14.11.2013, 00:04 | Сообщение # 1344 |
легенда
| Цитата Натуська ( ) пусть отдыхает последний годик тоже так думала, а получается, что скучно вечерами дома любимые отвлекалки - мультики и игры на смартфоне или же мне весь вечер развлекать ребенка
поэтому жду звонок, попадем ли мы в новую группу
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 14.11.2013, 00:43 | Сообщение # 1345 |
легенда
| У нас везде обсуждают историю, как нарик в понедельник чуть не изнасиловал (сначала написали, что изнасиловал) 8 летную девочку, а потом жестоко избил - перелом свода черепа. И было это в 6 вечера, из школы шла. И семья у девочки нормальная, родители заботливые, детей 4. Но как-то получилось, что одна она зашла в подъезд. Девочка сейчас в коме, в реанимации. Пока не думаю, а в школу через 1,5 года - надо няню похоже нанимать. Не нравится, что ребенка всегда под присмотром нужно держать, но похоже это особенность нашего времени и придется подстраиваться.
МГ
|
|
| |
туля | Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:50 | Сообщение # 1346 |
постоялец
| Together, Какой кошмар.......В 6 часов сейчас уже темно.Очень страшно за детей....У многих нет возможности проводить и встретить ребенка из школы.......
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 14.11.2013, 15:11 | Сообщение # 1347 |
пророк
| Together, ужасно всё... читала ВК Вот до чего люди стали запуганные и равнодушные, если в 2 шагах от родного порога можно погибнуть И ведь соседи прекрасно слышали что именно детский голос надрывается, и тряслись каждый в своей норе Чуть-чуть пораньше спугнули б его, и тяжелой травмы можно было б избежать
|
|
| |
Натуська | Дата: Четверг, 14.11.2013, 19:54 | Сообщение # 1348 |
сказочник
| Цитата Together ( ) тоже так думала, а получается, что скучно вечерами дома но мы то ходим все равно в ДШИ 3 раза в неделю, так что не скучаем вечерами Цитата Together ( ) У нас везде обсуждают историю, как нарик в понедельник чуть не изнасиловал (сначала написали, что изнасиловал) 8 летную девочку, читала в инете, ужас какой, так страшно за детей
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 15.11.2013, 00:00 | Сообщение # 1349 |
легенда
| Натуська, у нас понед и четв - английский вторник - изо (на этой неделе начали ходить) среда и пятница - гимнастика суб и воскр - фигурное катание
В садике записана на хореографию, изо, бисероплетение, лего.
И дочке скучно!!!!
Разультатов особо не замечаю - мегаразвитием вообще не страдаем Но 5 раз смогла перепрыгнуть через скакалку, в сентябре 1-2 раза было.
Фигурное катание пропустили 3 недели (точнее нужно 3 раза в неделю ходить, но у нас получается только 2 раза, т.к. накладывается с гимнастикой - ни там, ни там тренера не разрешают переносить занятие на более старшую группу), остальные занятия с перерывами были.
Сегодня - ура! - выпал зубик, и потерялся. Под подушку положили нарисованный
Дочка счастливая, налюбоваться дыркой не может.
Сейчас в Зубную фею поиграю и спать пойду.
МГ
Сообщение отредактировал Together - Пятница, 15.11.2013, 00:01 |
|
| |
Together | Дата: Пятница, 15.11.2013, 00:01 | Сообщение # 1350 |
легенда
| К свекрови сегодня заезжала, говорит, что нужно будет к школе обзавестись тревожной кнопкой. Хоть как-то позаботиться.
МГ
|
|
| |
|
|