[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Нюши и Фунтики (:) - том 2
La_VelataДата: Четверг, 26.12.2013, 22:52 | Сообщение # 1471
пророк
Статус: Offline
Наташка, "Имера" это круто! Полный сервис в одном месте cool

VesnaДата: Четверг, 26.12.2013, 23:20 | Сообщение # 1472
завсегдатай
Цитата Наташка ()
У моей дисплазия тазобедренных суставов была, в сердце хорда лишняя,

хорды у нас тоже есть, но еще и похуже хорды с сердечком проблемы ((( нам тоже Иванова сказала, что хорды - это не так страшно. Нам большой спорт однозначно не светит pardon а вот про армию - молчат, говорят, что могут и взять surprised

TogetherДата: Пятница, 27.12.2013, 00:16 | Сообщение # 1473
легенда
Цитата La_Velata ()
Тема прививок оч большая, боюсь не найду статью.

Термин «дисплазия» обозначает неправильное формирование, развитие, в конкретном случае, соединительной ткани.

В семье этот признак передается по наследству, нередко к нему присоединяются другие признаки — ранимость и избыточное растяжение кожи, связок, сколиоз, близорукость. Людей с дисплазией соединительной ткани немало, а аномальный коллаген не так безобиден.

Чаще всего это касается зрения (близорукость, астигматизм, отслойка сетчатки), суставов и костей (подвывихи и вывихи, ранний артроз, остеохондроз, остеопороз). Однако наиболее опасны осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы. При дисплазии соединительной ткани возникают нарушения сердечного ритма и распространения электрического импульса по миокарду. Особое внимание заслуживает клапанный аппарат сердца и наличие дополнительных хорд, иначе, аномальных соединительно-тканных тяжей в камерах сердца, соединяющих между собой различные регионы сердечной стенки.

Необходимо подчеркнуть, что у родителей с признаками дисплазии соединительной ткани дети — такие же носители признаков дисплазии.

http://www.rylov.ru/displasia

МГ

МамаЛоДата: Пятница, 27.12.2013, 09:14 | Сообщение # 1474
долгожитель
Together, спасибо за телефончики, будем узнавать.
La_Velata, а как Аленка восприняла папу в роли деда Мороза? "Миф" о настоящем деде Морзе не пошатнулся?
Мы тоже сначала хотели кого-то из родителей пригласить на роль ДМ, потом решили этот "миф" не развенчивать, пригласили со стороны.
В том году мы ходили с друзьями в лес, приглашали ДМ (на добровольной основе из знакомых), дети сказали что он не совсем настоящий, т.к. в ботинках пришел laugh

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

La_VelataДата: Пятница, 27.12.2013, 11:27 | Сообщение # 1475
пророк
МамаЛо, мифа как такового не было. Книжку "Чудеса в Дедморозовке" зачитали до дыр. Она уже давно знает, что настоящий Дед Мороз живет в Великом Устюге, он старенький, ко всем деткам не успевает прийти, поэтому у него в каждом городе есть помощники. И к нам домой они приходили, очень трепетно их ждет и встречает.
И к тому же наконец-то усвоила, что папа в тысячу раз лучше Деда Мороза, ведь ДМ дарит подарки только 1 раз в году, а папа как минимум 2 раза в месяц laugh laugh laugh
В детском саду дети папу Алёны не признали, хотя хорошо с ним знакомы, любят с ним играть. Почему-то решили что дедом был папа одного из мальчиков. На ногах у него были угги - ДМ сорвеменный laugh

НатуськаДата: Пятница, 27.12.2013, 19:09 | Сообщение # 1476
сказочник
Цитата Наташка ()
у нас сегодня был утренник. Одна группа, но я тоже стояла и со мной еще человек 10. Правда в группе у нас 26 чел.

у нас когда одна группа всегда мест хватало, даже если на одного ребенка толпа родни приходила, и у нас стояло далеко не 10 человек, я думаю что-то около 20 с лишним.
сегодня прихожу в садик за дочей, а воспитатель говорит "мы вас на питание не ставили 30 и 31, так что не приходите", такие интересные, то есть я теперь должна на работу ребенка тащить, из-за того потому что они так решили. Мы когда были в отпуске они в этот период сдавали табель, вот так и решили, конечно им то чем меньше детей придет, тем лучше. В общем решила, если не получиться чтобы кто то посидел с дочей, приведем в садик, не тащить ведь ее реально на работу.

Я верю в чудеса...

TogetherДата: Пятница, 27.12.2013, 21:57 | Сообщение # 1477
легенда
У нас воспитатели сегодня новогодничают, попросили деток пораньше, совсем пораньше, забрать.
А у меня никак по работе, и папа, который, неожиданно вчера приехал и ночью уехал, помочь не мог, т.к. уже где-то в Самаре (за факелом гоняется laugh ), бабушка в больнице на очередной капельнице, тоже помочь не могла.
И тут все меняется резко и я смогла дочку забрать - последняя была.
И на гимнастику не пошли, сразу домой поехали. Пока логопеда ждали, 1,5 ч во дворе погуляли, на горке катались.
Созвониваюсь с бабушкой (моя свекровь), говорю, что пропустили тренировку. А она, ох, забыла сказать, что каникулы начались, не было сегодня занятий.
Вот бы я пролетела сегодня.
Вообщем, хорошо, когда все непонятно как хорошо заканчивается.
...
Тут у нас СОС с зубиком.
Вот только вылез быстро так (на прошлой неделе второй выпал) и сразу криво - под углом. Мягко сидит.
Дочке запретила в рот лазить и грызть жесткое. Показала фото кривых зубов, а потом брекеты. Моя в слезы, напугалась. А утром встала и серьезно так сказала: Мама, я готова носить эти штуки.
После праздников пойдем к зубном, узнаем, что делать.

МГ

Сообщение отредактировал Together - Пятница, 27.12.2013, 22:00

lenchikДата: Суббота, 28.12.2013, 23:30 | Сообщение # 1478
долгожитель
Привет всем! Как много вы тут всего наговорилли: и про отдых, и про блезни, и про утренники wacky .
Дисплазия у нас тоже была, делали массаж в грудничковом возрасте, потом нормализоваллось. Если верить статье Татьяны, возможно зрение у нас из-за этого и страдает. В желчном пузыре перетяжка тоже есть, УЗИ нам делал Мелехин, он сказал, что это наследственное, кто-то из родителей "подарил", сказал, что нельзя допускать больших перерывов в еде, может бок болеть и во время бега или быстрой ходьбы может быть боль, в остальном сказал, что ничего страшного.
Натуська, как здово побывать в жарких странах зимой, лето продлили себе. У нас друзья во Вьетнам летали, тоже очень понравилось.
Наташка, а мы собираемся в свой любимый Джемете, планируем июль, как обычно, а вы на какой месяц забронировали?
У нас в пятницу прошел утренник, все было хорошо, в этом году было очень весело, много танцев и игр было с родителями, один танец даже часть мамочек репетировала с детьми, очень красиво получилось! Мы наняли видеосъемку, у нас будут снимать все утренники, день проведенный в садике и на прогулке, потом диск на 1,5 часа всем раздадут, это мы к выпускному уже готовимся. Дед Мороз подарил детям гравюры, на которых изображена лошадь, и елочки, растущие кристалы, мы свою вырастили, маленькая, но очень красивая. Все в восторге!
Сегодня шли с компанией наших друзей, как-то чудным образом встретились все друзья laugh , и совершенно волшебным образом встретили Деда Мороза и у него оказались подарки для наших деток, все что они заказывали! laugh .Станцевали Деду Морозу хоровод, спели песню, рассказали стишки, получили подарки, дети в полном восторге, надо же так удачно встретиться! laugh ВРЕМЯ ЧУДЕС!

TogetherДата: Суббота, 28.12.2013, 23:47 | Сообщение # 1479
легенда
Цитата lenchik ()
совершенно волшебным образом встретили Деда Мороза и у него оказались подарки для наших деток, все что они заказывали!

это ДМ по вызову? wink

У нас на 1 января заказан. Никогда не вызывала, посмотрю, что это такое.

Сегодня испробовали аквагрим (дочка в ДМ увидела, выпросила): разрисовала лицо дочке под кошку, одели ободок-ушки и на каток пошли.
Во дворе еще гуляли, на горке катались - тепло днем было, дети, как летом, вышли гулять,. толпа такая, очередь выстроилась прокатиться.
Ну и на тренировку съездили - порастягиваться.

Дома надо бы к НГ начать готовиться, а то гостей позвала, а ни уборки, ни продуктов не заготовила. Надеюсь, будут ночные супермаркеты работать.

МГ

lenchikДата: Воскресенье, 29.12.2013, 00:23 | Сообщение # 1480
долгожитель
Цитата Together ()
это ДМ по вызову?

Нет, это сегодня у нас экспромт получился, у знакомой оказался костюм Деда Мороза, вот мы решили разыграть сценку, ничего сложного, мы Деду помогали, наводящие вопросы иногда задавали, но он и сам неплохо справялся. Все прошлые годы приглашали Деда на дом, в прошлом году очень не понравился, в этом году решили поэксперементировать, все понравилось! Как-то "по-взролому" получилось. У одного из мальчиков сегодня были первые соревнования по плаванию, вот часть за него болела, а оставшаяся часть пошли их встречать,все встретились, проходя мимо лесочка у бассейна, заметили мелькающую фигуру Деда Мороза, решили догнать, вот и нам повезло! laugh

НаташкаДата: Понедельник, 30.12.2013, 23:11 | Сообщение # 1481
долгожитель
Цитата lenchik ()
Наташка, а мы собираемся в свой любимый Джемете, планируем июль, как обычно, а вы на какой месяц забронировали?

А мы как всегда вторую половину июня, 3-ий год так получается. Теперь вот сижу и думаю каким будет летнее расписание Екатеринбургского поезда. think
lenchik, как здорово у вас в этом году с ДМ вышло wink

lenchikДата: Вторник, 31.12.2013, 00:33 | Сообщение # 1482
долгожитель
Цитата Наташка ()
Теперь вот сижу и думаю каким будет летнее расписание Екатеринбургского поезда.

А на самолете не хотите?

МамаЛоДата: Вторник, 31.12.2013, 09:04 | Сообщение # 1483
долгожитель
Девочки, поздравляю вас и ваши семьи с Наступающим Новым годом!

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

Сообщение отредактировал МамаЛо - Вторник, 31.12.2013, 09:05

НаташкаДата: Вторник, 31.12.2013, 09:07 | Сообщение # 1484
долгожитель
Цитата lenchik ()
А на самолете не хотите?

Я знаю, что если брать заранее, то очень выгодно получается.
Но есть у меня такой пунктик, я можно сказать "панически" боюсь перелетов. В принципе сам процесс поездки в поезде доставляет удовольствие ("целое приключение"), когда нет сильной жары.
В 2012 году в одну сторону ехали в 2х местном купе, было ужасно.
А Вы самолетом? Где берете?

La_VelataДата: Вторник, 31.12.2013, 12:26 | Сообщение # 1485
пророк
С наступающим Новым годом!

lenchikДата: Вторник, 31.12.2013, 13:27 | Сообщение # 1486
долгожитель
Цитата Наташка ()
А Вы самолетом? Где берете?

Мы в одну сторону летели самолетом на Оренбургских авиалиниях, очень мне понравилось, 3 часа страха и ты на месте laugh , обратно ехали поездом, повезло, что было не жарко, но было очень грязно, все равно тяжело, если будет возможность полетим самолетом. Билеты покупали сами на сайте авиакомпании, в этом году 25 февраля билеты появились и где-то до середины марта были дешевые, потом цены "поползли".

TogetherДата: Вторник, 31.12.2013, 14:02 | Сообщение # 1487
легенда
Мы с дочкой звонили Деду Морозу и песенку вместе с ним пели
8 3952 28 97 47
моя то верит со всей детской наивностью :)

МГ

lenchikДата: Вторник, 31.12.2013, 14:22 | Сообщение # 1488
долгожитель
Together, он там человеческий дед или робот laugh ?

НатуськаДата: Вторник, 31.12.2013, 14:32 | Сообщение # 1489
сказочник

Я верю в чудеса...

НатуськаДата: Вторник, 31.12.2013, 14:35 | Сообщение # 1490
сказочник
Цитата Наташка ()
Но есть у меня такой пунктик, я можно сказать "панически" боюсь перелетов.

Наташка, а вы летали когда-то и чего именно вы боитесь?
Цитата Наташка ()
В 2012 году в одну сторону ехали в 2х местном купе, было ужасно.

нам тоже в одну сторону такое купе досталось, но ничего ужасного, нормально доехали

Я верю в чудеса...

TogetherДата: Вторник, 31.12.2013, 16:41 | Сообщение # 1491
легенда
Цитата lenchik ()
Together, он там человеческий дед или робот ?

а вот надо позвонить и узнать laugh
...
пришли с катка
плюс 2 на улице
лужи, капает
зимушка-зима

сейчас салатики сделаю, приберусь и гостей встречать буду
праздник как никак

МГ

Сообщение отредактировал Together - Вторник, 31.12.2013, 16:42

НатуськаДата: Вторник, 31.12.2013, 17:12 | Сообщение # 1492
сказочник
тоже надо будет сходить на коньках покататься, не сегодня конечно, а в каникулы, главное чтобы холода не настали

Я верю в чудеса...

МамаЛоДата: Вторник, 31.12.2013, 18:01 | Сообщение # 1493
долгожитель
У нас депутат Криницын снова каток залил между д/с 58 и 109, но мы еще не ходили, не смотрели.

TogetherДата: Вторник, 31.12.2013, 19:19 | Сообщение # 1494
легенда
с 3 января обещают приличное похолодание
а мы в Екат собрались, в частном секторе коттедж снимаем
родня мужа собирается - 37 чел пока
по факту не знаю, сколько будет

только вот мужа не будет, с дочкой поедем
познакомлюсь cool
...
салатики сделала, пока посудомойка все после готовки помоет
сделала передышку в инете
потом пылесос и парогенератор
(все вместе нельзя включать, муж еще проводкой не занимался)
...
мы сегодня пришли в 15.30, а в 16.00 уже закрыли каток
но дочка за эти 30 мин так откатала, что сама домой попросилась
обычно приходим на 1-1,5 ч

TogetherДата: Вторник, 31.12.2013, 19:27 | Сообщение # 1495
легенда
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИЧНЫМИ ДЕНЬКАМИ
С НОВЫМ ГОДОМ!

ПУСТЬ ВСЕ ГАДОСТИ, КОТОРЫЕ ПРИНЕСЛА ШИПУЧАЯ ЗЛЮЧАЯ ЗМЕЯ, ОСТАЛИСЬ В ПРОШЛОМ ГОДУ

В НОВЫЙ ГОД - С НОВЫМ СИЛАМИ, С НОВЫМ НАСТРОЕНИЕМ, С НОВОЙ УДАЧЕЙ!

ПУСТЬ ЛОШАДКИ И ПОНИ ПОМОГАЮТ ВЕСЬ ГОД!

МГ

lenchikДата: Среда, 01.01.2014, 01:12 | Сообщение # 1496
долгожитель
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ 2014!
Свободна, как ветер, чертовски красива
Несется к нам Лошадь – шикарная грива!
Овеяна мифами, тайной покрыта
И в звездной пыли ее чудо-копыта.
Пришло ее время, пришел ей черед
Быть символом года и править весь год!
Красавица- Лошадь щедра на подарки,
Жизнь сделает вашу веселой и яркой,
Подарит уверенность, дерзость, успех,
Широкий простор, жизнерадостный смех.
Стремящихся к славе, – к вершинам домчит,
Всем, бремя несущим, их кладь облегчит,
Подарит веселье, подарит раздолье,
Упорство в работе и щедрость в застолье.
Кто трудится тяжко – она наградит,
От бед и несчастий нас всех оградит,
Кто цель пред собой реальную ставит -
Того к этой цели домчит и доставит.
Пусть вам принесет это чудо-Лошадка
Гармонии, мира, уюта, достатка
Доходов побольше и серебра-злата,
Чтоб жили вы славно и жили богато.
Чтоб все у вас ладилось, все получалось,
Чтоб люди хорошие в жизни встречались,
Чтоб были поездки в заморские страны,
Чтоб отдых дарили моря-океаны.
Чтоб чувства искрились, чтоб песня лилась,
Чтоб вы понимали, что жизнь – удалась!
Чтоб жить без кручины, чтоб жить без забот
Пусть дарит Лошадка удачу весь год!​

НатуськаДата: Среда, 01.01.2014, 13:59 | Сообщение # 1497
сказочник
поздравляю уже с наступившим

Я верю в чудеса...

La_VelataДата: Среда, 01.01.2014, 19:46 | Сообщение # 1498
пророк
Цитата Together ()
Together, он там человеческий дед или робот ?

а вот надо позвонить и узнать

мы позвонили, дочь сказала что радио послушала )))))))

Цитата МамаЛо ()
У нас депутат Криницын снова каток залил между д/с 58 и 109, но мы еще не ходили, не смотрели.

30-го мимо проходили - кататься нельзя, одни колдобины как стиральная доска

зато у 9-й школы отличный каток!

lenchikДата: Воскресенье, 05.01.2014, 23:06 | Сообщение # 1499
долгожитель
Мы почти каждый день на катке, сегодня накатались, народу было не очень много, видимо из-за холодов.
Сегодня ездили во Дворец на спектакль "Снежная королева", очень мне понравилась и постановка и декорации и артисты, здорово! Никогда не была во дворце на местных спектаклях, теперь будем посещать. Потом был хоровод традиционный вокруг елки, сДедм Морозом, Снегурочкой и еще какие-то два героя из Мадагаскара: Лев и Зебра, я не помню их по именам laugh :laugh: , мультик ни разу не смотрела, было очень весело, в конце Дед Мороз раздавал подарки, тем у кого были костюмы, мы получили альбом для рисования, чему были очень рады laugh .
Прикрепления: 1294854.jpg (157.6 Kb) · 2236730.jpg (178.6 Kb) · 3760408.jpg (197.7 Kb) · 1994691.jpg (148.6 Kb)

Сообщение отредактировал lenchik - Воскресенье, 05.01.2014, 23:08

VesnaДата: Воскресенье, 05.01.2014, 23:27 | Сообщение # 1500
завсегдатай
lenchik, мы тоже были сегодня на этой сказке wink и вчера еще были! Нам обе бабушки дали билеты на сказку pardon Думала, сходим только вчера, ан нет, нам понравилась сказка и сегодня еще раз с удовольствием смотрели, были с братом, поэтому и хоровод у елки был веселее laugh Нас эта зебра выбрала к елке, когда замораживал всех ДМ и она же нам постоянно шляпу мушкетера пыталась скинуть laugh Сын в полном восторге!!! Все-таки любое представление веселее, когда твои любимые рядом, Вчера без брата он разрыдался аж в хороводе sad А за костюм мы получили пластилин! Уже мотоцикл слепил со светофором, а братику нашему достался блокнот с тачками! Тоже рад!

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru