Нюши и Фунтики (:) - том 2
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 26.12.2013, 22:52 | Сообщение # 1471 |
пророк
Статус: Offline
| Наташка, "Имера" это круто! Полный сервис в одном месте
|
|
| |
Vesna | Дата: Четверг, 26.12.2013, 23:20 | Сообщение # 1472 |
завсегдатай
| Цитата Наташка ( ) У моей дисплазия тазобедренных суставов была, в сердце хорда лишняя, хорды у нас тоже есть, но еще и похуже хорды с сердечком проблемы ((( нам тоже Иванова сказала, что хорды - это не так страшно. Нам большой спорт однозначно не светит а вот про армию - молчат, говорят, что могут и взять
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 27.12.2013, 00:16 | Сообщение # 1473 |
легенда
| Цитата La_Velata ( ) Тема прививок оч большая, боюсь не найду статью. Термин «дисплазия» обозначает неправильное формирование, развитие, в конкретном случае, соединительной ткани.
В семье этот признак передается по наследству, нередко к нему присоединяются другие признаки — ранимость и избыточное растяжение кожи, связок, сколиоз, близорукость. Людей с дисплазией соединительной ткани немало, а аномальный коллаген не так безобиден.
Чаще всего это касается зрения (близорукость, астигматизм, отслойка сетчатки), суставов и костей (подвывихи и вывихи, ранний артроз, остеохондроз, остеопороз). Однако наиболее опасны осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы. При дисплазии соединительной ткани возникают нарушения сердечного ритма и распространения электрического импульса по миокарду. Особое внимание заслуживает клапанный аппарат сердца и наличие дополнительных хорд, иначе, аномальных соединительно-тканных тяжей в камерах сердца, соединяющих между собой различные регионы сердечной стенки.
Необходимо подчеркнуть, что у родителей с признаками дисплазии соединительной ткани дети — такие же носители признаков дисплазии.
http://www.rylov.ru/displasia
МГ
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Пятница, 27.12.2013, 09:14 | Сообщение # 1474 |
долгожитель
| Together, спасибо за телефончики, будем узнавать. La_Velata, а как Аленка восприняла папу в роли деда Мороза? "Миф" о настоящем деде Морзе не пошатнулся? Мы тоже сначала хотели кого-то из родителей пригласить на роль ДМ, потом решили этот "миф" не развенчивать, пригласили со стороны. В том году мы ходили с друзьями в лес, приглашали ДМ (на добровольной основе из знакомых), дети сказали что он не совсем настоящий, т.к. в ботинках пришел
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 27.12.2013, 11:27 | Сообщение # 1475 |
пророк
| МамаЛо, мифа как такового не было. Книжку "Чудеса в Дедморозовке" зачитали до дыр. Она уже давно знает, что настоящий Дед Мороз живет в Великом Устюге, он старенький, ко всем деткам не успевает прийти, поэтому у него в каждом городе есть помощники. И к нам домой они приходили, очень трепетно их ждет и встречает. И к тому же наконец-то усвоила, что папа в тысячу раз лучше Деда Мороза, ведь ДМ дарит подарки только 1 раз в году, а папа как минимум 2 раза в месяц В детском саду дети папу Алёны не признали, хотя хорошо с ним знакомы, любят с ним играть. Почему-то решили что дедом был папа одного из мальчиков. На ногах у него были угги - ДМ сорвеменный
|
|
| |
Натуська | Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:09 | Сообщение # 1476 |
сказочник
| Цитата Наташка ( ) у нас сегодня был утренник. Одна группа, но я тоже стояла и со мной еще человек 10. Правда в группе у нас 26 чел. у нас когда одна группа всегда мест хватало, даже если на одного ребенка толпа родни приходила, и у нас стояло далеко не 10 человек, я думаю что-то около 20 с лишним. сегодня прихожу в садик за дочей, а воспитатель говорит "мы вас на питание не ставили 30 и 31, так что не приходите", такие интересные, то есть я теперь должна на работу ребенка тащить, из-за того потому что они так решили. Мы когда были в отпуске они в этот период сдавали табель, вот так и решили, конечно им то чем меньше детей придет, тем лучше. В общем решила, если не получиться чтобы кто то посидел с дочей, приведем в садик, не тащить ведь ее реально на работу.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 27.12.2013, 21:57 | Сообщение # 1477 |
легенда
| У нас воспитатели сегодня новогодничают, попросили деток пораньше, совсем пораньше, забрать. А у меня никак по работе, и папа, который, неожиданно вчера приехал и ночью уехал, помочь не мог, т.к. уже где-то в Самаре (за факелом гоняется ), бабушка в больнице на очередной капельнице, тоже помочь не могла. И тут все меняется резко и я смогла дочку забрать - последняя была. И на гимнастику не пошли, сразу домой поехали. Пока логопеда ждали, 1,5 ч во дворе погуляли, на горке катались. Созвониваюсь с бабушкой (моя свекровь), говорю, что пропустили тренировку. А она, ох, забыла сказать, что каникулы начались, не было сегодня занятий. Вот бы я пролетела сегодня. Вообщем, хорошо, когда все непонятно как хорошо заканчивается. ... Тут у нас СОС с зубиком. Вот только вылез быстро так (на прошлой неделе второй выпал) и сразу криво - под углом. Мягко сидит. Дочке запретила в рот лазить и грызть жесткое. Показала фото кривых зубов, а потом брекеты. Моя в слезы, напугалась. А утром встала и серьезно так сказала: Мама, я готова носить эти штуки. После праздников пойдем к зубном, узнаем, что делать.
МГ
Сообщение отредактировал Together - Пятница, 27.12.2013, 22:00 |
|
| |
lenchik | Дата: Суббота, 28.12.2013, 23:30 | Сообщение # 1478 |
долгожитель
| Привет всем! Как много вы тут всего наговорилли: и про отдых, и про блезни, и про утренники . Дисплазия у нас тоже была, делали массаж в грудничковом возрасте, потом нормализоваллось. Если верить статье Татьяны, возможно зрение у нас из-за этого и страдает. В желчном пузыре перетяжка тоже есть, УЗИ нам делал Мелехин, он сказал, что это наследственное, кто-то из родителей "подарил", сказал, что нельзя допускать больших перерывов в еде, может бок болеть и во время бега или быстрой ходьбы может быть боль, в остальном сказал, что ничего страшного. Натуська, как здово побывать в жарких странах зимой, лето продлили себе. У нас друзья во Вьетнам летали, тоже очень понравилось. Наташка, а мы собираемся в свой любимый Джемете, планируем июль, как обычно, а вы на какой месяц забронировали? У нас в пятницу прошел утренник, все было хорошо, в этом году было очень весело, много танцев и игр было с родителями, один танец даже часть мамочек репетировала с детьми, очень красиво получилось! Мы наняли видеосъемку, у нас будут снимать все утренники, день проведенный в садике и на прогулке, потом диск на 1,5 часа всем раздадут, это мы к выпускному уже готовимся. Дед Мороз подарил детям гравюры, на которых изображена лошадь, и елочки, растущие кристалы, мы свою вырастили, маленькая, но очень красивая. Все в восторге! Сегодня шли с компанией наших друзей, как-то чудным образом встретились все друзья , и совершенно волшебным образом встретили Деда Мороза и у него оказались подарки для наших деток, все что они заказывали! .Станцевали Деду Морозу хоровод, спели песню, рассказали стишки, получили подарки, дети в полном восторге, надо же так удачно встретиться! ВРЕМЯ ЧУДЕС!
|
|
| |
Together | Дата: Суббота, 28.12.2013, 23:47 | Сообщение # 1479 |
легенда
| Цитата lenchik ( ) совершенно волшебным образом встретили Деда Мороза и у него оказались подарки для наших деток, все что они заказывали! это ДМ по вызову?
У нас на 1 января заказан. Никогда не вызывала, посмотрю, что это такое.
Сегодня испробовали аквагрим (дочка в ДМ увидела, выпросила): разрисовала лицо дочке под кошку, одели ободок-ушки и на каток пошли. Во дворе еще гуляли, на горке катались - тепло днем было, дети, как летом, вышли гулять,. толпа такая, очередь выстроилась прокатиться. Ну и на тренировку съездили - порастягиваться.
Дома надо бы к НГ начать готовиться, а то гостей позвала, а ни уборки, ни продуктов не заготовила. Надеюсь, будут ночные супермаркеты работать.
МГ
|
|
| |
lenchik | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 00:23 | Сообщение # 1480 |
долгожитель
| Цитата Together ( ) это ДМ по вызову? Нет, это сегодня у нас экспромт получился, у знакомой оказался костюм Деда Мороза, вот мы решили разыграть сценку, ничего сложного, мы Деду помогали, наводящие вопросы иногда задавали, но он и сам неплохо справялся. Все прошлые годы приглашали Деда на дом, в прошлом году очень не понравился, в этом году решили поэксперементировать, все понравилось! Как-то "по-взролому" получилось. У одного из мальчиков сегодня были первые соревнования по плаванию, вот часть за него болела, а оставшаяся часть пошли их встречать,все встретились, проходя мимо лесочка у бассейна, заметили мелькающую фигуру Деда Мороза, решили догнать, вот и нам повезло!
|
|
| |
Наташка | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 23:11 | Сообщение # 1481 |
долгожитель
| Цитата lenchik ( ) Наташка, а мы собираемся в свой любимый Джемете, планируем июль, как обычно, а вы на какой месяц забронировали? А мы как всегда вторую половину июня, 3-ий год так получается. Теперь вот сижу и думаю каким будет летнее расписание Екатеринбургского поезда. lenchik, как здорово у вас в этом году с ДМ вышло
|
|
| |
lenchik | Дата: Вторник, 31.12.2013, 00:33 | Сообщение # 1482 |
долгожитель
| Цитата Наташка ( ) Теперь вот сижу и думаю каким будет летнее расписание Екатеринбургского поезда. А на самолете не хотите?
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Вторник, 31.12.2013, 09:04 | Сообщение # 1483 |
долгожитель
| Девочки, поздравляю вас и ваши семьи с Наступающим Новым годом!
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
Сообщение отредактировал МамаЛо - Вторник, 31.12.2013, 09:05 |
|
| |
Наташка | Дата: Вторник, 31.12.2013, 09:07 | Сообщение # 1484 |
долгожитель
| Цитата lenchik ( ) А на самолете не хотите? Я знаю, что если брать заранее, то очень выгодно получается. Но есть у меня такой пунктик, я можно сказать "панически" боюсь перелетов. В принципе сам процесс поездки в поезде доставляет удовольствие ("целое приключение"), когда нет сильной жары. В 2012 году в одну сторону ехали в 2х местном купе, было ужасно. А Вы самолетом? Где берете?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 31.12.2013, 12:26 | Сообщение # 1485 |
пророк
| С наступающим Новым годом!
|
|
| |
lenchik | Дата: Вторник, 31.12.2013, 13:27 | Сообщение # 1486 |
долгожитель
| Цитата Наташка ( ) А Вы самолетом? Где берете? Мы в одну сторону летели самолетом на Оренбургских авиалиниях, очень мне понравилось, 3 часа страха и ты на месте , обратно ехали поездом, повезло, что было не жарко, но было очень грязно, все равно тяжело, если будет возможность полетим самолетом. Билеты покупали сами на сайте авиакомпании, в этом году 25 февраля билеты появились и где-то до середины марта были дешевые, потом цены "поползли".
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 31.12.2013, 14:02 | Сообщение # 1487 |
легенда
| Мы с дочкой звонили Деду Морозу и песенку вместе с ним пели 8 3952 28 97 47 моя то верит со всей детской наивностью
МГ
|
|
| |
lenchik | Дата: Вторник, 31.12.2013, 14:22 | Сообщение # 1488 |
долгожитель
| Together, он там человеческий дед или робот ?
|
|
| |
Натуська | Дата: Вторник, 31.12.2013, 14:32 | Сообщение # 1489 |
сказочник
|
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Натуська | Дата: Вторник, 31.12.2013, 14:35 | Сообщение # 1490 |
сказочник
| Цитата Наташка ( ) Но есть у меня такой пунктик, я можно сказать "панически" боюсь перелетов. Наташка, а вы летали когда-то и чего именно вы боитесь? Цитата Наташка ( ) В 2012 году в одну сторону ехали в 2х местном купе, было ужасно. нам тоже в одну сторону такое купе досталось, но ничего ужасного, нормально доехали
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 31.12.2013, 16:41 | Сообщение # 1491 |
легенда
| Цитата lenchik ( ) Together, он там человеческий дед или робот ? а вот надо позвонить и узнать ... пришли с катка плюс 2 на улице лужи, капает зимушка-зима
сейчас салатики сделаю, приберусь и гостей встречать буду праздник как никак
МГ
Сообщение отредактировал Together - Вторник, 31.12.2013, 16:42 |
|
| |
Натуська | Дата: Вторник, 31.12.2013, 17:12 | Сообщение # 1492 |
сказочник
| тоже надо будет сходить на коньках покататься, не сегодня конечно, а в каникулы, главное чтобы холода не настали
Я верю в чудеса...
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Вторник, 31.12.2013, 18:01 | Сообщение # 1493 |
долгожитель
| У нас депутат Криницын снова каток залил между д/с 58 и 109, но мы еще не ходили, не смотрели.
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 31.12.2013, 19:19 | Сообщение # 1494 |
легенда
| с 3 января обещают приличное похолодание а мы в Екат собрались, в частном секторе коттедж снимаем родня мужа собирается - 37 чел пока по факту не знаю, сколько будет
только вот мужа не будет, с дочкой поедем познакомлюсь ... салатики сделала, пока посудомойка все после готовки помоет сделала передышку в инете потом пылесос и парогенератор (все вместе нельзя включать, муж еще проводкой не занимался) ... мы сегодня пришли в 15.30, а в 16.00 уже закрыли каток но дочка за эти 30 мин так откатала, что сама домой попросилась обычно приходим на 1-1,5 ч
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 31.12.2013, 19:27 | Сообщение # 1495 |
легенда
| ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИЧНЫМИ ДЕНЬКАМИ С НОВЫМ ГОДОМ!
ПУСТЬ ВСЕ ГАДОСТИ, КОТОРЫЕ ПРИНЕСЛА ШИПУЧАЯ ЗЛЮЧАЯ ЗМЕЯ, ОСТАЛИСЬ В ПРОШЛОМ ГОДУ
В НОВЫЙ ГОД - С НОВЫМ СИЛАМИ, С НОВЫМ НАСТРОЕНИЕМ, С НОВОЙ УДАЧЕЙ!
ПУСТЬ ЛОШАДКИ И ПОНИ ПОМОГАЮТ ВЕСЬ ГОД!
МГ
|
|
| |
lenchik | Дата: Среда, 01.01.2014, 01:12 | Сообщение # 1496 |
долгожитель
| ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ 2014! Свободна, как ветер, чертовски красива Несется к нам Лошадь – шикарная грива! Овеяна мифами, тайной покрыта И в звездной пыли ее чудо-копыта. Пришло ее время, пришел ей черед Быть символом года и править весь год! Красавица- Лошадь щедра на подарки, Жизнь сделает вашу веселой и яркой, Подарит уверенность, дерзость, успех, Широкий простор, жизнерадостный смех. Стремящихся к славе, – к вершинам домчит, Всем, бремя несущим, их кладь облегчит, Подарит веселье, подарит раздолье, Упорство в работе и щедрость в застолье. Кто трудится тяжко – она наградит, От бед и несчастий нас всех оградит, Кто цель пред собой реальную ставит - Того к этой цели домчит и доставит. Пусть вам принесет это чудо-Лошадка Гармонии, мира, уюта, достатка Доходов побольше и серебра-злата, Чтоб жили вы славно и жили богато. Чтоб все у вас ладилось, все получалось, Чтоб люди хорошие в жизни встречались, Чтоб были поездки в заморские страны, Чтоб отдых дарили моря-океаны. Чтоб чувства искрились, чтоб песня лилась, Чтоб вы понимали, что жизнь – удалась! Чтоб жить без кручины, чтоб жить без забот Пусть дарит Лошадка удачу весь год!
|
|
| |
Натуська | Дата: Среда, 01.01.2014, 13:59 | Сообщение # 1497 |
сказочник
| поздравляю уже с наступившим
Я верю в чудеса...
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 01.01.2014, 19:46 | Сообщение # 1498 |
пророк
| Цитата Together ( ) Together, он там человеческий дед или робот ?
а вот надо позвонить и узнать мы позвонили, дочь сказала что радио послушала )))))))
Цитата МамаЛо ( ) У нас депутат Криницын снова каток залил между д/с 58 и 109, но мы еще не ходили, не смотрели. 30-го мимо проходили - кататься нельзя, одни колдобины как стиральная доска
зато у 9-й школы отличный каток!
|
|
| |
lenchik | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 23:06 | Сообщение # 1499 |
долгожитель
| Мы почти каждый день на катке, сегодня накатались, народу было не очень много, видимо из-за холодов. Сегодня ездили во Дворец на спектакль "Снежная королева", очень мне понравилась и постановка и декорации и артисты, здорово! Никогда не была во дворце на местных спектаклях, теперь будем посещать. Потом был хоровод традиционный вокруг елки, сДедм Морозом, Снегурочкой и еще какие-то два героя из Мадагаскара: Лев и Зебра, я не помню их по именам :laugh: , мультик ни разу не смотрела, было очень весело, в конце Дед Мороз раздавал подарки, тем у кого были костюмы, мы получили альбом для рисования, чему были очень рады .
Сообщение отредактировал lenchik - Воскресенье, 05.01.2014, 23:08 |
|
| |
Vesna | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 23:27 | Сообщение # 1500 |
завсегдатай
| lenchik, мы тоже были сегодня на этой сказке и вчера еще были! Нам обе бабушки дали билеты на сказку Думала, сходим только вчера, ан нет, нам понравилась сказка и сегодня еще раз с удовольствием смотрели, были с братом, поэтому и хоровод у елки был веселее Нас эта зебра выбрала к елке, когда замораживал всех ДМ и она же нам постоянно шляпу мушкетера пыталась скинуть Сын в полном восторге!!! Все-таки любое представление веселее, когда твои любимые рядом, Вчера без брата он разрыдался аж в хороводе А за костюм мы получили пластилин! Уже мотоцикл слепил со светофором, а братику нашему достался блокнот с тачками! Тоже рад!
|
|
| |
|
|