Нюши и Фунтики (:) - том 2
| |
МамаЛо | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 22:49 | Сообщение # 1861 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата La_Velata ( ) Меня больше волнует куда на лето ребенка пристроить La_Velata, а вас в садике не оставляют? По закону ребенок может ходить в д/с до 25 августа.
Цитата Together ( ) Как у вас детки будут из школы домой ходить? Кто-то встречать будет? И дома с кем? В школу я свою сама буду возить, благо с работой рядом, а забирать будет моя мама. У нас в школе еще масса факультативов будет бесплатных. Продленка тоже будет, но отдельно оплачиваемая.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
bublic | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 23:13 | Сообщение # 1862 |
легенда
| Цитата Together ( ) bublic, я уже накололась с аналогами, купила в Египет подешевле депантол вместо бепантена плюс, когда аптечку собирала. Вообще никак не помогал, а у меня от сланцев натерлись мозоли, долго заживали. Пол тюбика извела, через неделю только улучшение началось. Потом еще у дочки мазала коленку разбитую, тоже долго затягивалось. Запах какой-то появился у крема, не стали больше экспериментировать, выкинули, купили нормальный бепантен плюс. Иногда прокатывает с тем, что подешевле, но тут нет Может пантенолы подделывать начали? Я пару лет назад на себе проверяла и сравнивала, так кроме цены разницы не было
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 23:17 | Сообщение # 1863 |
долгожитель
| La_Velata, у нас в школе предлагали детям, которые в этом году идут в первый класс, площадку на 1 смену. У вас в школе такого нет?
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
Сообщение отредактировал МамаЛо - Понедельник, 19.05.2014, 23:18 |
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 20.05.2014, 07:28 | Сообщение # 1864 |
пророк
| Цитата Together ( ) Может, в детский лагерь на все смены в Нашу няню (если они в этом году будут организовывать лагерь). Лагерь будет, но точно не с начала июня, т.к. в это время при школах городские будут, и явно не на всё лето, к тому ж весьма накладно Цитата Together ( ) Или некоторое время дочке поучиться самой дома сидеть. Это мы давно умеем, но не целый же месяц?! Цитата МамаЛо ( ) По закону ребенок может ходить в д/с до 25 августа. Это я знаю, но на каких условиях? Чаще всего к малышам присоединяют, с соответственными порциями, режимом и мебелью Это ужасно! Пока на июнь ничего не ясно, планируют оставить только 3 группы, много воспитателей в отпуска уходят. Цитата МамаЛо ( ) у нас в школе предлагали детям, которые в этом году идут в первый класс, площадку на 1 смену. У вас в школе такого нет? нет, и насколько знаю в некоторых школах только после 2-го класса берут
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Вторник, 20.05.2014, 09:06 | Сообщение # 1865 |
долгожитель
| Цитата La_Velata ( ) Цитата МамаЛо ()По закону ребенок может ходить в д/с до 25 августа. Это я знаю, но на каких условиях? Чаще всего к малышам присоединяют, с соответственными порциями, режимом и мебелью Это ужасно! Пока на июнь ничего не ясно, планируют оставить только 3 группы, много воспитателей в отпуска уходят. La_Velata, мы на лето из садика не уходили, были в разных группах. Я на эту тему не заморачивалась, зато у ребенка режим и под присмотром. Периодически давали неделю-две летом отдохнуть, ездила с моими родителями или с нами отдыхать.
|
|
| |
Светлая | Дата: Вторник, 20.05.2014, 10:28 | Сообщение # 1866 |
легенда
| Мы тоже планируем в сад ходить! Июнь вроде как нормально. У нас почти все будут ходить! Я не готова забрать на 2-3 месяца, тем более двоих сразу придется а августе, за пару недель до школы заберу, думаю достаточно. Иначе как работать, вообще не представляю...Дома сидеть ребенку одному тоже не вариант! Гулять отпускать вообще НЕТ категорически...вон в Челяб.опять маньяк-педофил одурели совсем уже...
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Наташка | Дата: Вторник, 20.05.2014, 10:59 | Сообщение # 1867 |
долгожитель
| Мы сейчас 113-114 см. нога 26 размер, к школе думаю туфли буду 27 р. брать с запасом. И очень-очень стройные. Похоже мы так и остаемся самыми "ДЮЙМОВОЧКАМИ". Посмотрела, что форма есть даже со 116 размера, успокоилась. Девочки, где форму заказывали? Я вот все чего-то жду, вдруг за лето подрастем. Хотела где-то в июле брать. Будем в Миасской швейной фабрике (хорошо теперь на машгородке в "Востоке" у них отдел будет). У нашей школы цветовая гамма только у них. А вот где прикупить красивые и комфортные блузочки, водолазочки, кардиганчики посоветуйте. В садик ИЮНЬ точно ходим. Июль-тоже думаю разрешат, а вот - АВГУСТ сказали категорически _НЕТ. Будет с бабушками наверно, она у нас несамостоятельная. Дома не оставишь, а на улице одной погулять и подавно. Цитата Светлая ( ) Гулять отпускать вообще НЕТ категорически...вон в Челяб.опять маньяк-педофил одурели совсем уже... Ага, тоже читала. Ужас!!!!!
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Вторник, 20.05.2014, 11:43 | Сообщение # 1868 |
долгожитель
| Наташка, у нас у всех одинаковая форма в классе, будем заказывать в Кристалле. Блузки можно выбрать в Слоне, я еще сама не ходила, не смотрела, но у нас на работе в том году у сотрудницы дочка в первый класс пошла, она говорила что там не плохой выбор. В д/с тоже будем ходить как минимум 2 месяца, я свою боюсь дома оставлять, т.к. у нас очень ум "пытливый", на днях чуть канализацию на кухне не загипсовала, сама барельефы заливала. Ладно папа вовремя увидал, успели промыть сток.
|
|
| |
Натуська | Дата: Вторник, 20.05.2014, 18:26 | Сообщение # 1869 |
сказочник
| Цитата Together ( ) Выпало всего 2 зуба, третий шатается. у нас три выпало, вроде больше не шатаются другие Цитата Together ( ) У нас выпускной на следующий год. у нас тоже Цитата Together ( ) Что нового из кукольного мира? я купила подставки для кукол, расставила на полке, кукол новых не покупали еще Цитата Together ( ) из Эквестрии вот моя постоянно кого из них просит
нас в четверг в садик на отчетный концерт позвали, а после идем на выпускной в школу искусств
Я верю в чудеса...
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 20.05.2014, 21:13 | Сообщение # 1870 |
пророк
| Цитата МамаЛо ( ) Нам нужны мелкие крабики со стразами для прически, кто-нибудь видал в продаже? МамаЛо, в торговом центре на 1-ом этаже в отделе бижутерии, где всякие заколочки.
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 20.05.2014, 22:47 | Сообщение # 1871 |
легенда
| Цитата Натуська ( ) я купила подставки для кукол, расставила на полке, можно узнать - какие и где? очень тоже нужны
Цитата Наташка ( ) вон в Челяб.опять маньяк-педофил одурели совсем уже...
Ага, тоже читала. Ужас!!!!! теперь свою буду выпускать только вечером, когда одна семья гуляет с папой (2 старшие девочки - с ними моя играет и 2 маленьких брата) а то и днем выпускала - бегала моя вместе с одной первоклассницей
МГ
|
|
| |
Натуська | Дата: Вторник, 20.05.2014, 23:44 | Сообщение # 1872 |
сказочник
| Цитата Together ( ) можно узнать - какие и где? из Китая заказывала, 10 шт. - 240 руб. фото с того сайта не получилось скопировать, зашифровано у них там все нашла фото в другом месте у нас такие же точно, только цвет сиреневый. Доча уже часть кукол поснимала, играет ими.
Моя вообще без меня не гуляет, только когда в гости ездим, со старшей двоюродной сестрой выходят гулять.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 21.05.2014, 00:15 | Сообщение # 1873 |
легенда
| Натуська, у нас крохотный двор под окном начинаю учить дочку гулять, познакомилась с детьми во дворе детей много разных, родители тоже выходят (со второго класса все гуляют одни) ну и начала дочка гулять с бесконечными: мы забежим попить-за конфетками-за куклами-игрушками-мелками-скакалками еще в магазин любит ходить во дворе за молоком и чем-нибудь еще
через раз другой вместе выходим, сижу, книжку на скамейке читаю, поглядываю или ходим в соседний двор на круглый турник ...
Цитата Натуська ( ) у нас такие же точно, только цвет сиреневый. они самые - такие и нужны закупку Китай здесь на форуме искать?
МГ
|
|
| |
Светлая | Дата: Среда, 21.05.2014, 09:57 | Сообщение # 1874 |
легенда
| Цитата Together ( ) начинаю учить дочку гулять я бы отпускала, если бы двор как у вас был) У нас окна не выходят, +алкаши всякие трутся...у нас тут миграционный путь проходит до приемки металлов Да еще вторая дочка мелкая, я боюсь старшая резвая, ускачет куда-нить ради шутки, спрячется, а та реветь будет. В общем...долго нам еще до самостоятельного гуляния)
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 21.05.2014, 10:23 | Сообщение # 1875 |
пророк
| Я дочку на прогулке могу оставить только если кто-нибудь из знакомых взрослых сможет приглядеть, а если катаемся на роликах то всегда рядом, мало ли что.
|
|
| |
Наташка | Дата: Среда, 21.05.2014, 10:52 | Сообщение # 1876 |
долгожитель
| Девочки, скажите БЕПАНТЕН лучше крем или мазь? Никогда не пользовалось. Что лучяше взять. Чтоб не жидкий. Люблю густой.
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Среда, 21.05.2014, 13:20 | Сообщение # 1877 |
долгожитель
| Наташка, я брала и крем и мазь, сильно большой разницы не почуствовала. В этот раз взяла в аптечку Бепонтен плюс, он идет с хлоргесидином. У нас период кукол прошел, вернулись обратно к Лего. Зубы верхних 2 шатаются, еще внизу один уже сильно, хотьбы да выпускного дотянуть.
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 21.05.2014, 14:07 | Сообщение # 1878 |
легенда
| Наташка, мазь заживляет и типо дышашей пленки образует, чтобы кожа не повреждалась (под памперс, например). А крем более водный, увлажняющий, но я тоже Плюс покупаю из-за хлоргексидина. У нас аптечка для ранок - это лейкопластыри, пузырек хлогексидина, пузырек перекиси, бепантен плюс (замазать, чтобы зараза не прицепилась). От укусов комаров еще разные "москитолы". Светлая, у нас косяк тоже есть - наркодиспансер (2 корпуса - женский и мужской) и наркологическая поликлиника. Есть через дом барак, но вроде там адекватные почти все, т.к. попали туда по соц помощи "погорельцам" - 2 девочки-близняшки 2007 г р приходят к нам во двор играть (сколько их вижу с прошлого лета, всегда сами гуляют). Вечерами еще религиозная семья выходит - 4 детей, всегда с папой. 2 девочки: первоклассница и ноябр 2007 г - подруги моей дочки, вот я и отпускаю (почти) спокойно, т.к. они все вместе кучкой, и папа рядом. Второклассницы и постарше не всегда за мелкотней следят, но периодами все вместе играют. Есть еще местный нарик вич инфицированный (недавно был классным парнем, с семьей, зарабатывал прилично), тихие алкаши разного возраста, они по углам пиво попивают. Психованная бабка с гавкающей собачкой на поводке еще ходит, орет и ворчит постоянно на всех. Мальчик Миша драчливый регулярно приходит и обижает девочек (они все в одной школе учатся) - гоняю периодами его. Хватает разного социального
МГ
Сообщение отредактировал Together - Среда, 21.05.2014, 14:08 |
|
| |
МамаЛо | Дата: Среда, 21.05.2014, 15:03 | Сообщение # 1879 |
долгожитель
| Together, ну вы прям как участковый , всех знаете. У меня окна выходят не на двор, хотя во дворе есть детская площадка. Кругом лавочки, которые к вечеру заполняются отдыхающими и гуляющими и все с пивом, благо в 2 метрах 2 магазина. Вот это бесит. Горы пустых бутылок, бычков и битого стекла. Мы там если и гуляем, то только когда проходим мимо из садика, а так уходим или на стадион к школе или на бульвар гулять. Мы просто так не гуляем у нас или самокат или велосипед, скоро будут и ролики. Еще в лес ходим на карьер.
Сообщение отредактировал МамаЛо - Среда, 21.05.2014, 15:04 |
|
| |
Натуська | Дата: Среда, 21.05.2014, 19:33 | Сообщение # 1880 |
сказочник
| Цитата Together ( ) они самые - такие и нужны закупку Китай здесь на форуме искать? я сама заказывала, без форума, могу ссылку дать, там просто, можно и тут наверное поискать, думаю должны быть
у нас окна во двор, но двора как такового нет, стоят 2 скамейки на которых почти все время заседают алкаши с утра до утра, летом в теплую погоду вообще капец, крики-маты доносятся, ночью уснуть невозможно, за скамейкой всегда куча бутылок и банок от пива. Мы в этом дворе гуляли только в годик и то не долго, доча выходила на улицу и сразу туда бежала в песочницу, а потом ей надоело там и не стали там больше гулять. В том году приезжал бульдозер или трактор (не помню), сначала рыли что то, потом зарыли, стали ровнять и снесли коробку песочницы и грибок. Я еще тогда подумала, жаль эти скамейки не снесли, все равно там алкаши тусуются, зачем такие скамейки нужны.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 21.05.2014, 22:08 | Сообщение # 1881 |
легенда
| Цитата МамаЛо ( ) Together, ну вы прям как участковый , всех знаете. это местные жители рассказывают
двор, как детский, позорный
у нас построили 10этажку, нарушив все расстояния при этом обещали, что сделают хорошую детскую площадку получили что-то сиротливое, при этом все засыпано дресней в программу по улучшению двора - не успели попасть есть сложности с управлением дома
пивная у нас тоже есть - с другой стороны дома (у нас на первых этажах - парикмахерская, стоматология. 3 продуктовых магазина, пивнушка с вкусной газировкой и квасом на розлив, автомагазин) Цитата Натуська ( ) я сама заказывала, без форума, могу ссылку дать, там просто, можно и тут наверное поискать, думаю должны быть
у меня с почтой сложности - тут в районе по отзывам она как-то странно работает но ссылку можно
МГ
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Четверг, 22.05.2014, 11:31 | Сообщение # 1882 |
долгожитель
| Девочки, нужны колготки капроновые телесные на 116-122, без рисунка, может кто где видел, вчера была в Слоне, там нет.
|
|
| |
Светлая | Дата: Четверг, 22.05.2014, 12:34 | Сообщение # 1883 |
легенда
| Цитата МамаЛо ( ) Девочки, нужны колготки капроновые телесные на 116-122, без рисунка, может кто где видел, вчера была в Слоне, там нет. и мне надо 2 штуки, я знаю, что в Челяб.можно купить и знаю где, но блин...не ехать же В Востоке посмотрю...но там мне каж белые только
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Четверг, 22.05.2014, 13:05 | Сообщение # 1884 |
долгожитель
| У нас платье персикового цвета, ниже колена, может конечно и белые прокатят, посмотрю. Носки наверное будут не очень.
|
|
| |
Наташка | Дата: Четверг, 22.05.2014, 16:26 | Сообщение # 1885 |
долгожитель
| Я купила белые колготки, очень тоненькие в каруселе в мелкий горошек, нам как раз подойдут. Беларусские CONTE (модель Алиса 20 ден) по какой-то акции 109р. Там и бежевые (телесные есть), но тоже с мелкими вкраплениями (горошинками). Вот такие http://conte.by/ru....sa Светлая, МамаЛо, там есть цвет Natural очень красивые. Нам под такое платье http://my-choupette.ru/shop/UID_3297.html взяла белые.
Сообщение отредактировал Наташка - Четверг, 22.05.2014, 16:41 |
|
| |
МамаЛо | Дата: Четверг, 22.05.2014, 16:59 | Сообщение # 1886 |
долгожитель
| Наташка, спасибо, мне как раз такие надо, у меня платье такой же как у вас фирмы, все цветами усыпано, как раз как цветы на колготках.
|
|
| |
Наташка | Дата: Четверг, 22.05.2014, 21:13 | Сообщение # 1887 |
долгожитель
| МамаЛо, пожалуйста! У вас наверное такое http://miass.my-choupette.ru/shop/UID_2879.html. Мы у них все перемерили. Клевые платья. Мне кажется такие элегантные платья все-таки с тоненькими колготочками. Мерили и с ажурными носочками, и гольфами, но с колготками какая-то завершенность образа появляется. На девочке на фото белые, тоже очень хорошо смотрится. Мы теперь усердно залечиваем свою разодранную коленку бепантеном.
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Суббота, 24.05.2014, 11:37 | Сообщение # 1888 |
долгожитель
| Наташка, такое. Покупала еще перед Новым годом в СП на соседнем форуме. Смотрю, в Слон такие завезли. радует разница в цене, но теперь боюсь как бы еще у кого-нибудь такого в группе не оказалось.
|
|
| |
Светлая | Дата: Суббота, 24.05.2014, 13:14 | Сообщение # 1889 |
легенда
| Мы такое купили. Погода ка на зло висит +16 на 30мая , хорошо, что джинсовку заказала) Дорога в Чел.намечается, там и куплю колготы) Цитата Наташка ( ) Мы теперь усердно залечиваем свою разодранную коленку бепантеном. а нам намазали зеленкой в садике...я в шоке...
|
|
| |
Наташка | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 08:28 | Сообщение # 1890 |
долгожитель
| Цитата МамаЛо ( ) Наташка, такое. Покупала еще перед Новым годом в СП на соседнем форуме. Смотрю, в Слон такие завезли. радует разница в цене, но теперь боюсь как бы еще у кого-нибудь такого в группе не оказалось. Мы как раз в Слоне и купили за 3200р. Уж больно понравилось. Сейчас вот тоже думаю, лишь бы никого в таком не оказалось. Поделитесь, пж, в личку как называлась та закупка, очень уж вещи симпотичные и качественные. Светлая, доча красотулька ))))))) Цитата Светлая ( ) а нам намазали зеленкой в садике...я в шоке... Мы вчера уже корку убрали, почти все зажило. Бепантеном вообще быстро, практически за 3-4 дня.
|
|
| |
|
|