[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Нюши и Фунтики (:) - том 2
МамаЛоДата: Понедельник, 19.05.2014, 22:49 | Сообщение # 1861
долгожитель
Статус: Offline
Цитата La_Velata ()
Меня больше волнует куда на лето ребенка пристроить

La_Velata, а вас в садике не оставляют? По закону ребенок может ходить в д/с до 25 августа.

Цитата Together ()
Как у вас детки будут из школы домой ходить? Кто-то встречать будет? И дома с кем?

В школу я свою сама буду возить, благо с работой рядом, а забирать будет моя мама.
У нас в школе еще масса факультативов будет бесплатных. Продленка тоже будет, но отдельно оплачиваемая.

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

bublicДата: Понедельник, 19.05.2014, 23:13 | Сообщение # 1862
легенда
Цитата Together ()
bublic, я уже накололась с аналогами, купила в Египет подешевле депантол вместо бепантена плюс, когда аптечку собирала. Вообще никак не помогал, а у меня от сланцев натерлись мозоли, долго заживали. Пол тюбика извела, через неделю только улучшение началось. Потом еще у дочки мазала коленку разбитую, тоже долго затягивалось. Запах какой-то появился у крема, не стали больше экспериментировать, выкинули, купили нормальный бепантен плюс. Иногда прокатывает с тем, что подешевле, но тут нет

Может пантенолы подделывать начали? Я пару лет назад на себе проверяла и сравнивала, так кроме цены разницы не было

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

МамаЛоДата: Понедельник, 19.05.2014, 23:17 | Сообщение # 1863
долгожитель
La_Velata, у нас в школе предлагали детям, которые в этом году идут в первый класс, площадку на 1 смену. У вас в школе такого нет?

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

Сообщение отредактировал МамаЛо - Понедельник, 19.05.2014, 23:18

La_VelataДата: Вторник, 20.05.2014, 07:28 | Сообщение # 1864
пророк
Цитата Together ()
Может, в детский лагерь на все смены в Нашу няню (если они в этом году будут организовывать лагерь).

Лагерь будет, но точно не с начала июня, т.к. в это время при школах городские будут, и явно не на всё лето, к тому ж весьма накладно sad
Цитата Together ()
Или некоторое время дочке поучиться самой дома сидеть.

Это мы давно умеем, но не целый же месяц?!
Цитата МамаЛо ()
По закону ребенок может ходить в д/с до 25 августа.

Это я знаю, но на каких условиях? Чаще всего к малышам присоединяют, с соответственными порциями, режимом и мебелью wacky wacky wacky Это ужасно! Пока на июнь ничего не ясно, планируют оставить только 3 группы, много воспитателей в отпуска уходят.
Цитата МамаЛо ()
у нас в школе предлагали детям, которые в этом году идут в первый класс, площадку на 1 смену. У вас в школе такого нет?

нет, и насколько знаю в некоторых школах только после 2-го класса берут think

МамаЛоДата: Вторник, 20.05.2014, 09:06 | Сообщение # 1865
долгожитель
Цитата La_Velata ()
Цитата МамаЛо ()По закону ребенок может ходить в д/с до 25 августа. Это я знаю, но на каких условиях? Чаще всего к малышам присоединяют, с соответственными порциями, режимом и мебелью Это ужасно! Пока на июнь ничего не ясно, планируют оставить только 3 группы, много воспитателей в отпуска уходят.

La_Velata, мы на лето из садика не уходили, были в разных группах. Я на эту тему не заморачивалась, зато у ребенка режим и под присмотром. Периодически давали неделю-две летом отдохнуть, ездила с моими родителями или с нами отдыхать.

СветлаяДата: Вторник, 20.05.2014, 10:28 | Сообщение # 1866
легенда
Мы тоже планируем в сад ходить! Июнь вроде как нормально. У нас почти все будут ходить! Я не готова забрать на 2-3 месяца, тем более двоих сразу придется laugh а августе, за пару недель до школы заберу, думаю достаточно. Иначе как работать, вообще не представляю...Дома сидеть ребенку одному тоже не вариант!
Гулять отпускать вообще НЕТ категорически...вон в Челяб.опять маньяк-педофил angry одурели совсем уже...

Семейный и детский фотограф

НаташкаДата: Вторник, 20.05.2014, 10:59 | Сообщение # 1867
долгожитель
Мы сейчас 113-114 см. нога 26 размер, к школе думаю туфли буду 27 р. брать с запасом. И очень-очень стройные. Похоже мы так и остаемся самыми "ДЮЙМОВОЧКАМИ".
Посмотрела, что форма есть даже со 116 размера, успокоилась. Девочки, где форму заказывали? Я вот все чего-то жду, вдруг за лето подрастем. Хотела где-то в июле брать. Будем в Миасской швейной фабрике (хорошо теперь на машгородке в "Востоке" у них отдел будет). У нашей школы цветовая гамма только у них. А вот где прикупить красивые и комфортные блузочки, водолазочки, кардиганчики посоветуйте.
В садик ИЮНЬ точно ходим. Июль-тоже думаю разрешат, а вот - АВГУСТ сказали категорически _НЕТ. Будет с бабушками наверно, она у нас несамостоятельная. Дома не оставишь, а на улице одной погулять и подавно.
Цитата Светлая ()
Гулять отпускать вообще НЕТ категорически...вон в Челяб.опять маньяк-педофил одурели совсем уже...

Ага, тоже читала. Ужас!!!!!

МамаЛоДата: Вторник, 20.05.2014, 11:43 | Сообщение # 1868
долгожитель
Наташка, у нас у всех одинаковая форма в классе, будем заказывать в Кристалле. Блузки можно выбрать в Слоне, я еще сама не ходила, не смотрела, но у нас на работе в том году у сотрудницы дочка в первый класс пошла, она говорила что там не плохой выбор.
В д/с тоже будем ходить как минимум 2 месяца, я свою боюсь дома оставлять, т.к. у нас очень ум "пытливый", на днях чуть канализацию на кухне не загипсовала, сама барельефы заливала. laugh Ладно папа вовремя увидал, успели промыть сток. angry

НатуськаДата: Вторник, 20.05.2014, 18:26 | Сообщение # 1869
сказочник
Цитата Together ()
Выпало всего 2 зуба, третий шатается.

у нас три выпало, вроде больше не шатаются другие
Цитата Together ()
У нас выпускной на следующий год.

у нас тоже
Цитата Together ()
Что нового из кукольного мира?

я купила подставки для кукол, расставила на полке, кукол новых не покупали еще
Цитата Together ()
из Эквестрии

вот моя постоянно кого из них просит

нас в четверг в садик на отчетный концерт позвали, а после идем на выпускной в школу искусств

Я верю в чудеса...

La_VelataДата: Вторник, 20.05.2014, 21:13 | Сообщение # 1870
пророк
Цитата МамаЛо ()
Нам нужны мелкие крабики со стразами для прически, кто-нибудь видал в продаже?

МамаЛо, в торговом центре на 1-ом этаже в отделе бижутерии, где всякие заколочки.

TogetherДата: Вторник, 20.05.2014, 22:47 | Сообщение # 1871
легенда
Цитата Натуська ()
я купила подставки для кукол, расставила на полке,

можно узнать - какие и где? :)
очень тоже нужны

Цитата Наташка ()
вон в Челяб.опять маньяк-педофил одурели совсем уже...

Ага, тоже читала. Ужас!!!!!

теперь свою буду выпускать только вечером, когда одна семья гуляет с папой (2 старшие девочки - с ними моя играет и 2 маленьких брата)
а то и днем выпускала - бегала моя вместе с одной первоклассницей

МГ

НатуськаДата: Вторник, 20.05.2014, 23:44 | Сообщение # 1872
сказочник
Цитата Together ()
можно узнать - какие и где?

из Китая заказывала, 10 шт. - 240 руб.
фото с того сайта не получилось скопировать, зашифровано у них там все
нашла фото в другом месте

у нас такие же точно, только цвет сиреневый.
Доча уже часть кукол поснимала, играет ими.

Моя вообще без меня не гуляет, только когда в гости ездим, со старшей двоюродной сестрой выходят гулять.

Я верю в чудеса...

TogetherДата: Среда, 21.05.2014, 00:15 | Сообщение # 1873
легенда
Натуська, у нас крохотный двор под окном
начинаю учить дочку гулять, познакомилась с детьми во дворе
детей много разных, родители тоже выходят (со второго класса все гуляют одни)
ну и начала дочка гулять с бесконечными: мы забежим попить-за конфетками-за куклами-игрушками-мелками-скакалками
еще в магазин любит ходить во дворе за молоком и чем-нибудь еще

через раз другой вместе выходим, сижу, книжку на скамейке читаю, поглядываю
или ходим в соседний двор на круглый турник
...

Цитата Натуська ()
у нас такие же точно, только цвет сиреневый.

они самые - такие и нужны
закупку Китай здесь на форуме искать?

МГ

СветлаяДата: Среда, 21.05.2014, 09:57 | Сообщение # 1874
легенда
Цитата Together ()
начинаю учить дочку гулять

я бы отпускала, если бы двор как у вас был)
У нас окна не выходят, +алкаши всякие трутся...у нас тут миграционный путь проходит до приемки металлов laugh
Да еще вторая дочка мелкая, я боюсь старшая резвая, ускачет куда-нить ради шутки, спрячется, а та реветь будет. В общем...долго нам еще до самостоятельного гуляния)

La_VelataДата: Среда, 21.05.2014, 10:23 | Сообщение # 1875
пророк
Я дочку на прогулке могу оставить только если кто-нибудь из знакомых взрослых сможет приглядеть, а если катаемся на роликах то всегда рядом, мало ли что.

НаташкаДата: Среда, 21.05.2014, 10:52 | Сообщение # 1876
долгожитель
Девочки, скажите БЕПАНТЕН лучше крем или мазь? Никогда не пользовалось. Что лучяше взять. Чтоб не жидкий. Люблю густой.

МамаЛоДата: Среда, 21.05.2014, 13:20 | Сообщение # 1877
долгожитель
Наташка, я брала и крем и мазь, сильно большой разницы не почуствовала. В этот раз взяла в аптечку Бепонтен плюс, он идет с хлоргесидином.
У нас период кукол прошел, вернулись обратно к Лего.
Зубы верхних 2 шатаются, еще внизу один уже сильно, хотьбы да выпускного дотянуть.

TogetherДата: Среда, 21.05.2014, 14:07 | Сообщение # 1878
легенда
Наташка, мазь заживляет и типо дышашей пленки образует, чтобы кожа не повреждалась (под памперс, например). А крем более водный, увлажняющий, но я тоже Плюс покупаю из-за хлоргексидина. У нас аптечка для ранок - это лейкопластыри, пузырек хлогексидина, пузырек перекиси, бепантен плюс (замазать, чтобы зараза не прицепилась). От укусов комаров еще разные "москитолы".
Светлая, у нас косяк тоже есть - наркодиспансер (2 корпуса - женский и мужской) и наркологическая поликлиника. Есть через дом барак, но вроде там адекватные почти все, т.к. попали туда по соц помощи "погорельцам" - 2 девочки-близняшки 2007 г р приходят к нам во двор играть (сколько их вижу с прошлого лета, всегда сами гуляют).
Вечерами еще религиозная семья выходит - 4 детей, всегда с папой. 2 девочки: первоклассница и ноябр 2007 г - подруги моей дочки, вот я и отпускаю (почти) спокойно, т.к. они все вместе кучкой, и папа рядом.
Второклассницы и постарше не всегда за мелкотней следят, но периодами все вместе играют.
Есть еще местный нарик вич инфицированный (недавно был классным парнем, с семьей, зарабатывал прилично), тихие алкаши разного возраста, они по углам пиво попивают.
Психованная бабка с гавкающей собачкой на поводке еще ходит, орет и ворчит постоянно на всех.
Мальчик Миша драчливый регулярно приходит и обижает девочек (они все в одной школе учатся) - гоняю периодами его.
Хватает разного социального pardon

МГ

Сообщение отредактировал Together - Среда, 21.05.2014, 14:08

МамаЛоДата: Среда, 21.05.2014, 15:03 | Сообщение # 1879
долгожитель
Together, ну вы прям как участковый laugh , всех знаете. У меня окна выходят не на двор, хотя во дворе есть детская площадка. Кругом лавочки, которые к вечеру заполняются отдыхающими и гуляющими и все с пивом, благо в 2 метрах 2 магазина. Вот это бесит. Горы пустых бутылок, бычков и битого стекла. Мы там если и гуляем, то только когда проходим мимо из садика, а так уходим или на стадион к школе или на бульвар гулять. Мы просто так не гуляем у нас или самокат или велосипед, скоро будут и ролики. Еще в лес ходим на карьер.

Сообщение отредактировал МамаЛо - Среда, 21.05.2014, 15:04

НатуськаДата: Среда, 21.05.2014, 19:33 | Сообщение # 1880
сказочник
Цитата Together ()
они самые - такие и нужны
закупку Китай здесь на форуме искать?

я сама заказывала, без форума, могу ссылку дать, там просто, можно и тут наверное поискать, думаю должны быть

у нас окна во двор, но двора как такового нет, стоят 2 скамейки на которых почти все время заседают алкаши с утра до утра, летом в теплую погоду вообще капец, крики-маты доносятся, ночью уснуть невозможно, за скамейкой всегда куча бутылок и банок от пива. Мы в этом дворе гуляли только в годик и то не долго, доча выходила на улицу и сразу туда бежала в песочницу, а потом ей надоело там и не стали там больше гулять. В том году приезжал бульдозер или трактор (не помню), сначала рыли что то, потом зарыли, стали ровнять и снесли коробку песочницы и грибок. Я еще тогда подумала, жаль эти скамейки не снесли, все равно там алкаши тусуются, зачем такие скамейки нужны.

Я верю в чудеса...

TogetherДата: Среда, 21.05.2014, 22:08 | Сообщение # 1881
легенда
Цитата МамаЛо ()
Together, ну вы прям как участковый , всех знаете.

это местные жители рассказывают :)

двор, как детский, позорный

у нас построили 10этажку, нарушив все расстояния
при этом обещали, что сделают хорошую детскую площадку
получили что-то сиротливое, при этом все засыпано дресней
в программу по улучшению двора - не успели попасть
есть сложности с управлением дома

пивная у нас тоже есть - с другой стороны дома
(у нас на первых этажах - парикмахерская, стоматология. 3 продуктовых магазина, пивнушка с вкусной газировкой и квасом на розлив, автомагазин)
Цитата Натуська ()
я сама заказывала, без форума, могу ссылку дать, там просто, можно и тут наверное поискать, думаю должны быть

у меня с почтой сложности - тут в районе по отзывам она как-то странно работает
но ссылку можно

МГ

МамаЛоДата: Четверг, 22.05.2014, 11:31 | Сообщение # 1882
долгожитель
Девочки, нужны колготки капроновые телесные на 116-122, без рисунка, может кто где видел, вчера была в Слоне, там нет.

СветлаяДата: Четверг, 22.05.2014, 12:34 | Сообщение # 1883
легенда
Цитата МамаЛо ()
Девочки, нужны колготки капроновые телесные на 116-122, без рисунка, может кто где видел, вчера была в Слоне, там нет.

и мне надо 2 штуки, я знаю, что в Челяб.можно купить и знаю где, но блин...не ехать же laugh В Востоке посмотрю...но там мне каж белые только think

МамаЛоДата: Четверг, 22.05.2014, 13:05 | Сообщение # 1884
долгожитель
У нас платье персикового цвета, ниже колена, может конечно и белые прокатят, посмотрю. Носки наверное будут не очень.

НаташкаДата: Четверг, 22.05.2014, 16:26 | Сообщение # 1885
долгожитель
Я купила белые колготки, очень тоненькие в каруселе в мелкий горошек, нам как раз подойдут. Беларусские CONTE (модель Алиса 20 ден) по какой-то акции 109р. Там и бежевые (телесные есть), но тоже с мелкими вкраплениями (горошинками).
Вот такие http://conte.by/ru....sa
Светлая, МамаЛо, там есть цвет Natural очень красивые.
Нам под такое платье http://my-choupette.ru/shop/UID_3297.html
взяла белые.

Сообщение отредактировал Наташка - Четверг, 22.05.2014, 16:41

МамаЛоДата: Четверг, 22.05.2014, 16:59 | Сообщение # 1886
долгожитель
Наташка, спасибо, мне как раз такие надо, у меня платье такой же как у вас фирмы, все цветами усыпано, как раз как цветы на колготках.

НаташкаДата: Четверг, 22.05.2014, 21:13 | Сообщение # 1887
долгожитель
МамаЛо, пожалуйста!
У вас наверное такое http://miass.my-choupette.ru/shop/UID_2879.html.
Мы у них все перемерили. Клевые платья. Мне кажется такие элегантные платья все-таки с тоненькими колготочками. Мерили и с ажурными носочками, и гольфами, но с колготками какая-то завершенность образа появляется. На девочке на фото белые, тоже очень хорошо смотрится.
Мы теперь усердно залечиваем свою разодранную коленку бепантеном. laugh

МамаЛоДата: Суббота, 24.05.2014, 11:37 | Сообщение # 1888
долгожитель
Наташка, такое. Покупала еще перед Новым годом в СП на соседнем форуме. Смотрю, в Слон такие завезли. радует разница в цене, но теперь боюсь как бы еще у кого-нибудь такого в группе не оказалось.

СветлаяДата: Суббота, 24.05.2014, 13:14 | Сообщение # 1889
легенда
Мы такое купили. Погода ка на зло висит +16 на 30мая wacky , хорошо, что джинсовку заказала)
Дорога в Чел.намечается, там и куплю колготы)

Цитата Наташка ()
Мы теперь усердно залечиваем свою разодранную коленку бепантеном.

а нам намазали зеленкой в садике...я в шоке...

НаташкаДата: Понедельник, 26.05.2014, 08:28 | Сообщение # 1890
долгожитель
Цитата МамаЛо ()
Наташка, такое. Покупала еще перед Новым годом в СП на соседнем форуме. Смотрю, в Слон такие завезли. радует разница в цене, но теперь боюсь как бы еще у кого-нибудь такого в группе не оказалось.

Мы как раз в Слоне и купили за 3200р. Уж больно понравилось. Сейчас вот тоже думаю, лишь бы никого в таком не оказалось. Поделитесь, пж, в личку как называлась та закупка, очень уж вещи симпотичные и качественные.
Светлая, доча красотулька )))))))
Цитата Светлая ()
а нам намазали зеленкой в садике...я в шоке...

Мы вчера уже корку убрали, почти все зажило. Бепантеном вообще быстро, практически за 3-4 дня.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru