|
КОТЯТКИ-ЗАЙЧАТКИ Том 8
| |
| hope | Дата: Суббота, 25.01.2014, 10:36 | Сообщение # 2701 |
долгожитель
Статус: Offline
| что же с людьми-то делается? Неужели раньше так же было ... уму не постижимо! Бедные ребятишки.
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Суббота, 25.01.2014, 12:47 | Сообщение # 2702 |
долгожитель
| да уж...начиталась чего тут на рассказывали и всякое желание отдать ребенка в ДС отпало)))) ну это ладно,если есть возможность дома с кем-то сидеть,а если нет? и мамы вынуждены отдавать ребенка? как тогда быть-то? ужас какие люди стали...очень жалко деток((
|
| |
| |
| Глория | Дата: Суббота, 25.01.2014, 13:52 | Сообщение # 2703 |
местный житель
| Цитата hope (  ) Неужели раньше так же было ... конечно было, в моем детстве, например, у нас няня была, которая за разговоры в сончас нас тапком по лицу била, правда мы уже постарше были, хотя боялись ее до ужаса
Ну и что..., что грудь первого размера?...Зато ноги...сорок третьего...
|
| |
| |
| hope | Дата: Суббота, 25.01.2014, 14:36 | Сообщение # 2704 |
долгожитель
| Цитата Глория (  ) в моем детстве, Глория, вы свое детство помните? Я вот из него ничего не помню - ни плохого, ни хорошего
|
| |
| |
| Глория | Дата: Суббота, 25.01.2014, 15:49 | Сообщение # 2705 |
местный житель
| Цитата hope (  ) Глория, вы свое детство помните? помню, видимо сильное впечатление осталось, да и вообще яркие воспоминания из детства остаются, странно что у тебя нет (и давай на ТЫ )
|
| |
| |
| hope | Дата: Суббота, 25.01.2014, 17:36 | Сообщение # 2706 |
долгожитель
| Цитата Глория (  ) и давай на ТЫ хорошо
|
| |
| |
| Brilliant | Дата: Суббота, 25.01.2014, 19:13 | Сообщение # 2707 |
долгожитель
| Я много чего из садиковых дней помню- воспитательница нас била по голове газетой, когда увидела, что мы в сон час не спали, помню как к ним дяденька в сон час приходил, как у нас мальчик с прогулки домой ушел, и это выяснилось только в обед , когда все кушать сели. Еще меня после прогулки на улице забыли, я так напугалась, заплакала, дверь закрыта, я к другой двери стучаться, меня впустили. Так что всегда и наверно везде какие-нибудь пришествия случаются.
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Суббота, 25.01.2014, 23:13 | Сообщение # 2708 |
сказочник
| ооооо! я все помню из садичной жизни! над нами тоже просто издевались и нянечки и воспитки...кошмар кошмарный....помню как стояла в углу босая на голом холоднющем кафеле за то что спать не хотела, а воспитка потом подходила и говорила :холодно?ложись и спи! я уперто молчала....или когда меня пытались кормить овсянкой силой, и не удавалось и вываливали за шиворот ( потом вели мыть ледяной водой) все естессно с орами и окорблениями..или как девочку рядом кормили насильно вдвоем а её рвало...на меня или как сидела ЦЕЛЫЙ день на стуле за то что не ела все таки эту кашу треклятую не играла не гуляла не спала а сидела сидела сидела .....ох еще мноооого чего помню...но как то слава Богу не оставило психологической травмы. может просто я крепкая такая..... я тоже рвалась рвалась в этот садик... потом почитала про то сколько болеют, и вообще и подумала куда я спешу??? успеем еще походить...думаю в 3 годика пойдем...пообещали с 1 августа нам место...
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
| |
| |
| Monita | Дата: Суббота, 25.01.2014, 23:19 | Сообщение # 2709 |
легенда
| Цитата hope (  ) Неужели раньше так же было ... тоже эти ситуации с садиками перевернули все внутри в душе у меня. и желание отдавать ребенка в дс отпало..по крайней мере в этом году точно... сегодня с мамой про это разговаривала..про все ситуации в садиках..она мне и рассказала почему не водила ни меня ни брата в итоге в садик. (было это порядка 27 лет назад) Когда брату было года 3, она решила пойти нянечкой в садик, чтобы его взяли в садик. но в ту группу куда определили брата, маму нянечкой не взяли...взяли в другую. там была воспитка ужасная...в группе (детки от 3 лет были) была девочка , не русская. так вот сидят деточки кушают, воспитка подходит к этой девочке и со всего размаха дает ей подзатыльник. девочка естественно в слезы, в ужас...а эта "воспитка" начинает орать "ненавижу эту тварь, татарка е..я..." девочка еще больше плачет естественно...в итоге воспитка хватает ее за руку и тащит в комнату, где хранятся кроватки, света там естественно нет, и закрывает ее там....после этого случая мама обратилась к заведующей, но дело естественно дальше ее кабинета не пошло...мама забрала брата из садика, больше он в него не ходил никогда, а меня даже и не начинали водить. но мама на дому работала. вот как то так..выходит, и раньше это было..и сейчас продолжается..."больных" на голову людей во все времена хватало, к сожалению...еще к стати и в питании деток ущемляли в том садике. Допустим на обед котлеты, половина сразу откладывалась сотрудниками столовой себе, остальное давали деткам, кому то давали кому то нет, со словами они все равно не съедят...тоже самое с пирожками, 1 на двоих детей разламывали и давали по половинке...аргументировали тем же..мол все равно не съедают... печаль печальная горестная....
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Суббота, 25.01.2014, 23:37 | Сообщение # 2710 |
сказочник
| Monita, а то! я и пишу про свое садичное детство)))) хотя вот я как то даже закалилась морально после садика......и в школе меня тоже какие то учителя травили травили но не смогли вытравить любовь к литературе и к обучению...как то не сломили что ли....ничего вроде отучилась и даж универ закончила неплохо но конечно если б узнала что такое с моим сыном происходить разнесла бы все в пух и прах.....но я ведь маме своей не говорила.....и она потом уж узнала и просто ужаснулась....
|
| |
| |
| Aleoka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 00:09 | Сообщение # 2711 |
долгожитель
| Цитата hope (  ) Глория, вы свое детство помните? Я вот из него ничего не помню - ни плохого, ни хорошего Цитата Глория (  ) помню, видимо сильное впечатление осталось, да и вообще яркие воспоминания из детства остаются, я вот тоже ничего "такого" не помню ... да и вообще практически не помню ничего .... помню что 2 воспитательницы было, как зовут помню, одна что помоложе мне больше нравилась, а почему не знаю ... помню как нарисовала вазу и меня хвалили, помню как заболел живот и я лежала в какой-то комнате до вечера ждала маму (видимо у медика) и помню как приносила пачку германский фломастеров из 24 штук тоненькие и некоторые провалились в дырочку в шкафчике и не достать )))))))) .... действительно, права Глория запоминаются яркие моменты - сейчас вас, девочки, читаю и думаю слава богу я плохого не помню ... значит не было у меня такого )))
|
| |
| |
| Aleoka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 00:11 | Сообщение # 2712 |
долгожитель
| а подружка у меня сына не отдает ((( настроена категорически против и бабушка сидит и тоже не хотят отдавать до школы в садик - брат у нее помнит случай, когда сломал там солдатику голову и его наказали ... и он стоит с няней на кухне, а она там что-то резала и махнула в его сторону ножом, что мол солдатику тоже больно было ... он до сих пор в 40 лет вспоминает как ему голову отрезать хотели ))))
Сообщение отредактировал Aleoka - Воскресенье, 26.01.2014, 00:26 |
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 10:39 | Сообщение # 2713 |
долгожитель
| О_О какой кошмар,девочки))) я вот из своего садика не помню плохого почему-то...я сама рвалась в детский сад,и у меня прям было желание оторваться от дома и там быть,но у меня была скажем так привилегия-бабушкина подруга в моем детском саду была заведующей :laugh: поэтому о садике у меня только хорошие были впечатления... а вот в начальных классах в школе училка была просто ужасная...была пара любимцев,а я по какой-то странной причине оказалась не в любимцах,так вечно травила тоже...у нас начальная школа в одной остановке от основной находится и на обеды детки идут как бы прогуливаясь туда ,поели и обратно. А шли с такими флажками,и мой флажок ветром сорвало и улетел в палисадник к дому рядом стоящему,училка на меня наорала,как буд-то я его сама туда забросила и оставила меня там стоять,чтоб как хотела,так и вытаскивала,а забор высокий,а ума только 7 лет...и стояла,ждала-а зима на улице...и не помню каким образом там моя мама оказалась,наверное брата в больницу вела(там как раз по дороге),она постучалась в дом,отдали нам этот долбанный флажок,но с тех пор я учителям не давала себя ни обзывать,ни орать... почему-то всегда находила свою позицию и они переставали гнобить...но а если такое происходит в садике,а ребенку там 3-4 года? ну все,я теперь совсем не хочу отдавать ребенка
З.Ы. из школьных времен моя учительница например могла вот так прикопаться))
Сообщение отредактировал Лёльчик - Воскресенье, 26.01.2014, 10:55 |
| |
| |
| Глория | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 11:23 | Сообщение # 2714 |
|
| вот еще ужастик девочка с работы рассказывала: ее саму мама из садика забрала после того как у них ребенок на прогулке погиб- на шарфе повис, на какойто лазилке железной зацепился
|
| |
| |
| hope | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:24 | Сообщение # 2715 |
долгожитель
| Девушки, ну и рассказы у вас СТРАШИЛКИ!
Сообщение отредактировал hope - Воскресенье, 26.01.2014, 12:25 |
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 15:27 | Сообщение # 2716 |
долгожитель
| Цитата Глория (  ) вот еще ужастик девочка с работы рассказывала: О_о да ужас какой...
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 17:05 | Сообщение # 2717 |
сказочник
| Ой, девочки, накошмарили совсем Я из своей садичной жизни многое помню, воспитатель у нас была одна злюка, могла и наказать, и наорать, все боялись ее, а другая хорошая, но как-то без криминала все. Однажды девочка из группы избила меня до таких ран, что зашивали, такая она высокая-крупная была. Но я все-равно в садик рвалась, там ведь друзья-подружки. У сына одна воспитательница очень хорошая, а другая - вроде и старается, но не справляется она и все, тоже у нас случаи разные были. На днях прихожу, дверь в группу закрыта, стучалась-стучалась, бесполезно. Смотрю в окошко - мой спит уткнувшись лицом в грязный стол, прямо в нагруднике, чуть ли не в тарелке с едой, в группе никого. Зашла потом через дверь заведующей, забрала сына - смотрю, кровь из носа уже высохшая. Ну я воспитательницей поругалась, так теперь она передо мной чуть ли не пляшет, боится, видимо, что я к заведующей пойду жаловаться. Все-равно, они боятся теперь родителей. Вот с другой воспитательницей такого не могло бы произойти никогда. А то, что чем позже в садик, тем лучше, полностью согласна, если есть возможность с ребенком дома сидеть. Мы вот из 4х месяцев, что ходим в садик, 2 месяца болели. Такими темпами к 3м годам адаптируется и я на работу выйду спокойно. А если бы с 3х лет пошли, то тогда бы до 4х лет никакой работы...
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Воскресенье, 26.01.2014, 17:06 |
| |
| |
| Глория | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:08 | Сообщение # 2718 |
местный житель
| Лейсан, как у вас дела? не надумали садик поменять? мы тоже на машгородок в садик ездим и с воспитателем нам очень повезло, она с детьми просто как родная, а в группе у нас недобор пока
|
| |
| |
| Лейсан | Дата: Вторник, 11.02.2014, 12:50 | Сообщение # 2719 |
завсегдатай
| Глория, дела вроде пошли на лад(тьфу,тьфу,тьфу).Ходим в другую группу с удовольствием я правда на стороже-прихожу пораньше всё спрашиваю,смотрю.Мне главное чтобы Доче комфортно было во всех смыслах.Но не обошлось без невролога,психолога и др. консультаций,рекомендаций - всё исполняем результат пока на лицо- положительный(даже боюсь говорить об этом-сама до сих пор в себя прихожу).А вы в какой д/с ходите?
|
| |
| |
| Глория | Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:47 | Сообщение # 2720 |
местный житель
| Лейсан, слава богу, что все у вас налаживается, а мы в 5 ходим, на жуковского, воспитатель у нас просто золото! вначале переводится на автозавод собирались (поближе к дому), а теперь точно останемся, т.к. вряд ли еще так повезет
|
| |
| |
| natusa | Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:46 | Сообщение # 2721 |
завсегдатай
|  Добавлено (04.03.2014, 13:46) --------------------------------------------- Девочки,привет,куда все пропали? какие новости?
Сообщение отредактировал natusa - Вторник, 18.02.2014, 13:39 |
| |
| |
| andromeda | Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:28 | Сообщение # 2722 |
сказочник
| natusa, привет! ну, что то совсем тихо в темке)))))) мы вот готовимся лететь в Тай 9 марта......переживаю уже 2 недели...как сына оставлю...порывалась взять с собой (оформить все экстренно) но меня все прям отговорили... а я думаю буду реветь все 2 недели там((((
Сообщение отредактировал andromeda - Вторник, 04.03.2014, 15:28 |
| |
| |
| hope | Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:44 | Сообщение # 2723 |
долгожитель
| Цитата andromeda (  ) а я думаю буду реветь все 2 недели там что за отдых в слезах ... А сын не потеряет тебя? Жалко, что не стала делать на него документы
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:16 | Сообщение # 2724 |
сказочник
| hope, мне кажется не потеряет..... он как то видимо привык что я на работе все время.....нет, отдохнуть то придется, ну поплачу чуток....надеюсь потом успокоюсь....много кто ездит и оставляет детишек, и бабушку он он обожает.... целыми днями у нее...эх...
|
| |
| |
| V_arka | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:29 | Сообщение # 2725 |
долгожитель
| Девчоночки, милые!!! Всех всех поздравляю с наступившим праздником ВЕСНЫ!!! С Нашимм Днем!!! Всем счастья, здоровых и послушных деток!!! andromeda, да не переживай...уже ведь решились, значит так и надо...мы вот 4 апреля летим вместе с чадом нашим, но мы бабушку берем - маму мою - как-нибудь будем стараться отдохнуть - больше переживаю где сына кормить будем ... папа наш сказал, что в след. раз полетим вдвоем, все-таки хочется тишины иногда)))))))))) детский щебет это конечно здорово, но порой нужно побыть вдвоем... как приедешь напиши, что и почем...больше курс обмена интересует - где и как?!  Добавлено (16.03.2014, 10:29) --------------------------------------------- Девчата,поделитесь чем убрать остаточный кашель у малыша? Прям совсем уж не знаю((( пролечились вроде,а редкий кашель остался 
|
| |
| |
| Irbis | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 13:31 | Сообщение # 2726 |
долгожитель
| V_arka, мы джосет от кашля последний раз пили , плюс инголяции с физраствором- много, врач еще посоветовала мыльные пузыри дуть ,шарики надувать на руках ходить)))))
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 14:11 | Сообщение # 2727 |
сказочник
| V_arka, мы в этот раз С*тодаль пьем, уже гораздо лучше от него. Ингаляции тоже хорошо, но у меня сыну только во сне можно сделать Но так остаточный кашель лечится, а сначала Б*ромгексин или Л*азолван + ингаляции.
|
| |
| |
| V_arka | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 10:05 | Сообщение # 2728 |
долгожитель
| да, у нас вот именно остаточный - врач говорит, он редко, но как закашляется - ой да ну.... а ингаляции скажите как, просто физ.раствор лить - сколько, min?? и до полного испарения сидеть дышать?! Цитата Irbis (  ) на руках ходить))))) класс, сегодня сына терроризировать буду))) ночью сегодня спал-спал, все нормально, как закашлялся - я уж его и компотом теплым отпаиваю, а все никак - начала амбробене давать
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 10:08 | Сообщение # 2729 |
долгожитель
| Цитата V_arka (  ) Девчата,поделитесь чем убрать остаточный кашель у малыша? Прям совсем уж не знаю((( пролечились вроде,а редкий кашель остался а мы в свое время вылечили такой кашель сиропом от кашля фирмы "Доктор тайсс" можешь по ссылке отзывы почитать) хороший сироп)
|
| |
| |
| hope | Дата: Среда, 19.03.2014, 14:05 | Сообщение # 2730 |
долгожитель
| ух-ты, сколько много новых лекарств, можно взять на заметку... А то мы только проспаном лечимся
Цитата V_arka (  ) ингаляции скажите как, просто физ.раствор лить - сколько, min?? и до полного испарения сидеть дышать?! 2мл раствора, можно еще 5-10 капелек лазолвана капнуть, но с ним не больше 2 раз ингаляции делать. И сидеть до полного испарения.Добавлено (19.03.2014, 14:05) --------------------------------------------- V_arka, а еще попробуйте мукалтин давать. Моя самая любимая таблетка в детстве была - кислая шипучка 
Сообщение отредактировал hope - Понедельник, 17.03.2014, 10:17 |
| |
| |
|
|