Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
| |
LisaAlisa | Дата: Суббота, 24.01.2015, 12:00 | Сообщение # 31 |
сказочник
Статус: Offline
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх, спасибо !!! А ты по телефону записывалась, который в приглашении или как?
|
|
| |
ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Суббота, 24.01.2015, 12:05 | Сообщение # 32 |
местный житель
| LisaAlisa, да по телефону. Еще можно на сайте пфр.
д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"
|
|
| |
ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Суббота, 24.01.2015, 14:21 | Сообщение # 33 |
местный житель
| У нас недели 1,5 назад вылезла пупочная грыжа. Кто–нибудь сталкивался? Тимошу она не беспокоит. Ходили к хирургу, ничего внятного по этому поводу не сказал: ждем до 3х лет, если не пройдет, то операцию делают. На вопрос что делать, чтобы до операции не доводить? Может массаж какой то?. Ответ: ......ну, может и массаж......... Занавес.
|
|
| |
ЛеМур | Дата: Суббота, 24.01.2015, 14:38 | Сообщение # 34 |
местный житель
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх, массаж в интернете есть, прям с описанием как делать, чтоб укрепить мышцы живота,и делай каждый день.
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Суббота, 24.01.2015, 16:11 | Сообщение # 35 |
сказочник
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх, у нас тоже грыжа. Мне кажется, что от наших газов вылезла она. Нам хирург сказала массировать вокруг пупка по часовой стрелке. На скорой врачи советовали заклеивать монетку и крест-накрест. А мне жалко ребенка. Я у Дюкова хотела ее заговорить, но он уже год говорит, не заговаривает. Теперь хочу к бабке сводить заговорить, мне тут адресок дали, но только после того, как покрестимся, не раньше мая. У меня у самой пупочная грыжа была, тоже говорили, что операцию делать будут. До 10 лет ходила с выпуклым пупком, никак меня не беспокоила, потом втянулась сама. Мама мне заклеивала монеткой по началу, а потом у меня раздражение от лейкопластыря началось и она не стала.
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Суббота, 24.01.2015, 16:15 |
|
| |
ЛеМур | Дата: Суббота, 24.01.2015, 16:15 | Сообщение # 36 |
местный житель
| LisaAlisa, а нам монетка помогла, реально ребёнку легче стало,как клеили))),и массаж нам помог.
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Суббота, 24.01.2015, 16:16 | Сообщение # 37 |
сказочник
| РЫБА, ну я подожду, когда газики и колики у нас закончатся, потом тоже попробую.
|
|
| |
ЛеМур | Дата: Суббота, 24.01.2015, 16:17 | Сообщение # 38 |
местный житель
| сейчас лейкопластыри разные продают, не как раньше, есть специальные с дырочками ,дышащие , на них нет раздражения
|
|
| |
ЛеМур | Дата: Суббота, 24.01.2015, 16:18 | Сообщение # 39 |
местный житель
| LisaAlisa, у нас маленькая тоже мучилась от газиков и коликов, а грыжа ещё больше это усугубляет, нам лично от монетки легче становилось))
|
|
| |
ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Суббота, 24.01.2015, 17:29 | Сообщение # 40 |
местный житель
| РЫБА, спасибо. Поищу массажик. Так то по часовой стрелке вокруг пупочка массажирую. И не по разу стараюсь. Монеткой медной тоже заклеивала, потом решила без монетки. Просто лейкопластырем стянула в складочку и склеила. Но все равно, даже антиаллергенный пластырь на детскую нежную кожицу сильно прилипает, я его массажным маслом потом отмачиваю. Значит пока ничего нового не придумали в лечении этой «бяки»
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 13:25 | Сообщение # 41 |
долгожитель
| Цитата LisaAlisa ( ) ты к нам заходи почаще и за поддержку спасибо ок
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 13:33 | Сообщение # 42 |
долгожитель
| Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ( ) У нас недели 1,5 назад вылезла пупочная грыжа. Цитата LisaAlisa ( ) у нас тоже грыжа. у меня у старшего Никиты тоже была грыжа, говорили также до 3-х лет, если не пройдет то операцию, делали массаж по часовой стрелке, но она так и осталась до сих пор, врач говорит она маленькая, никак себя не проявит, говорит ничего не делайте LisaAlisa, у тебя прям строгая диета, я на творог налегала Но после 2,5 мес-как колики прекратились, стала вводить все по-тихоньку, реакции никакой не было, и капусту есть начала и яблоки и все все....
|
|
| |
ukka | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 13:48 | Сообщение # 43 |
долгожитель
| Цитата тИгриЧк@ ( ) ну а спит нормально? Вот когда титю поет то спит? Мне кажется, что если нет + мало набрали, значит он у тебя не наедается просто тИгриЧк@, спит мало, но любит спать с титей во рту, порой думаю может он ленивец Когда перекладываю после кормления в кроватку 5 мин и просыпается. В этот четверг будем взвешиваться, получается ровно через 2 нед с прошлого раза и посмотрим Цитата Svetlana_2014 ( ) поздравляю с сыночком! Svetlana_2014, спасибо и тебя с доченькой Цитата LisaAlisa ( ) иногда сосет-сосет, титю бросит и орет. Олеся, а вот у меня не бросает, может сосать до бесконечности и молчит. Орет только когда рядом тити нет или на руки не берут Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ( ) пробовали пить эспумизан ЧуДо_ф_ПеРьЯх, а нам не помог(Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ( ) Обычно контролируют кол–во мочеиспусканий, не менее 12 за сутки. Проверяла позавчера, было холодно, никуда не ходили, одела марлю ему, вобщем 14 раз было, и даже не учитывала те пописы, которые при голопопанье на пеленку бывают. Плюс потом на ночь ещё памперс одели, на утро он был полный. Цитата LisaAlisa ( ) Девочки, поделитесь, кто чем питается Я ем сейчас всё по чуть-чуть, кроме цитруса, шоколада, помидоров, огурцов (да они и не вкусные сейчас ) Из фруктов только яблоки и бананы в основном, но пробовала в НГ хурму с киви, всё было норм. Обычно ем супы, курочка, мясо, котлеты, каши, пюре картофельное, печеньки, чай с молоком, компот варю. Очень хочу шашлык, прям слюнки текут Цитата LisaAlisa ( ) По старшему очень скучаю, он болеет у меня с НГ Олеся, выздоравливайте скорее!!!
|
|
| |
ukka | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 13:54 | Сообщение # 44 |
долгожитель
| Девочки, стала замечать у Илюши слизь в стуле Но зелени нет!!! Какашки что-ли на анализ отнести
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:30 | Сообщение # 45 |
сказочник
| Ань, вот видишь... Считается, что молока не хватает, если пописов мало и вес мало набирает. Но вес мало или нестабильно набирать может из-за лактазной недостаточности или дисбактериоза или из-за чего-нибудь еще. Но врачам неохота все это выяснять, легче сказать - докармливайте смесью. А то, что смесь может ребенку не подойти, вызвать кучу других проблем - про это я вообще молчу. У меня Никита в первый месяц добавил 580 грамм от веса при рождении, во второй - 1200, сейчас,чувствую, опять немного наберем. Но чет я смесью кормить совсем не хочу А мне так молочки хочется и фруктов, но боюсь все это есть Ань, ну можешь отнести какашки на анализ. Но я уже прошла все это и так скажу, от лекарств ре только хуже + сколько денег мы уже истратили на лекарства и анализы, муж только на это и работает, на еду меньше тратим Склоняюсь теперь к общепринятому мнению, что со временем у ребенка пищеварение и стул наладятся сами.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 15:01 | Сообщение # 46 |
долгожитель
| Девочки, незнаю что делать! Нам сегодня 13 дней, мы ооочень мало кушаем грудь вообще брать не любим - берем, еле еле сосем минут по 5 и засыпаем. при этом сосем мега-лениво - съедаем грамм по 20 максимум за раз. Едим раз в 2 часа примерно (ито она не просит, я тормошу). В день мы не съедаем и 200 граммов(((( а по нормам надо 600 грамм! Педиатр говорит - докармливайте из бутылкой либо сцеженкой или смесью((( а бутылка - прямой путь к смесям. Из ложки, шприца она кушать не желает( Как быть, что делать
|
|
| |
aNgEl1812 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 15:12 | Сообщение # 47 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Вы взвешивались, набор веса идет??? сколько раз писает за день??? как измеряли что она столько съедает???
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 15:20 | Сообщение # 48 |
долгожитель
| aNgEl1812, набор веса потихонечку ползет вверх (граммов 15-20 в день) Писает раз 10, вчера путем взвешивания подгузов, 350 грамм написяли. ХОТЯ съели, опять же путем контрольного взвешивания (на весы до и сразу после кормежки) 180 граммов всего лишь. Загадка прям...
|
|
| |
aNgEl1812 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 15:38 | Сообщение # 49 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 ( ) 180 граммов всего лишь. за раз??? Не изводите вы себя писает она по норме, вес идет вверх. Во первых вы родили немного раньше срока , может у нее просто силенок мало чтоб прямо все молоко высасывать, поэтому она ест по чуть чуть. Во вторых если бы она была голодной или не наедалась она бы не спала, а орала. Для собственного успокоения могу посоветовать прикладывайте к груди почаще даже если спит, потеребите хоть 10 грамм но съест, а так успокойтесь и не мучайте себя переживаниями, к месяцу все уладится. Я тоже думала что у меня мало ест, а к первому месяцу мы набрали 1,6 кг . А кто у вас педиатр?
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 15:39 | Сообщение # 50 |
долгожитель
| aNgEl1812, 180 в день(((((((((((((((((( Педиатр - Сорокина, 4 участок
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 27.01.2015, 15:40 |
|
| |
aNgEl1812 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 15:40 | Сообщение # 51 |
долгожитель
| Svetlana_2014, но вес то вверх идет!!!!!! а бутылочку я б не стала давать, только уж в крайнем случае. а всего за 2 две недели сколько добавили в весе??
Сообщение отредактировал aNgEl1812 - Вторник, 27.01.2015, 15:42 |
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 27.01.2015, 15:40 | Сообщение # 52 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Свет у тебя Вика бодрствует немного или ест и спит? И сколько вы почти за 2 недели набрали? Мне кажется если ребенок голодный, то он плачет хотя бы
|
|
| |
aNgEl1812 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 15:44 | Сообщение # 53 |
долгожитель
| Цитата тИгриЧк@ ( ) Мне кажется если ребенок голодный, то он плачет хотя бы я тоже думаю что если голодный плакать будет.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 15:54 | Сообщение # 54 |
долгожитель
| aNgEl1812, родилась 2990, выписались с РД 2770, вчера были 3160
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 16:03 | Сообщение # 55 |
долгожитель
| тИгриЧк@, бодрствовать тоже успевает - у папки на груди лежать любит...) Про вес - пост выше. По словам педиатра - она не просит, т.к силёнок нет. Мне кажется, это бред. Бодрствовать силы есть, ручкой маленькой своей мои пальцы с силой сжимать силёнки есть тоже...
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 27.01.2015, 16:42 | Сообщение # 56 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 ( ) родилась 2990, выписались с РД 2770, вчера были 3160 нифига....с момента рождения так то совсем мало добавили.....Ну главное что ей хорошо, и она спит....
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 16:44 | Сообщение # 57 |
долгожитель
| тИгриЧк@, я вот не пойму, почему с рождения то считают... выписались то 2770, и добавлять дома начали именно с 2770-ти...так то, по грамм 20 каждый день набор идёт :(
|
|
| |
mamaXu | Дата: Вторник, 27.01.2015, 17:16 | Сообщение # 58 |
долгожитель
| Девочки мы к вам. Сыночек Матвей 22.01.2015.
Svetlana_2014, По моему ты себя накручиваешь больше. Вес вверх идёт и слава Богу. У меня доченька старшая тоже так же спала.
У меня сынок грудь всю в кровь рассосал. Присосется-бросит и кричит.... А я от боли зубы стёрла уже. Сегодня уже накладки попробовала. Хоть есть стал нормально. Но перед тем как захватить всё равно орёт.
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 17:47 | Сообщение # 59 |
долгожитель
| mamaXu, добро пожаловать
Цитата mamaXu ( ) По моему ты себя накручиваешь больше. Вес вверх идёт и слава Богу. У меня доченька старшая тоже так же спала.
а кушала тоже мало так? у меня гдето раз в 1,5-2 часа по 20 мл всего :( Педиатр ругается сильно, да и я сама понимаю, что доченька недоедает :(
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 27.01.2015, 17:49 | Сообщение # 60 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 ( ) Педиатр ругается сильно, да и я сама понимаю, что доченька недоедает :( кто педиатр?
|
|
| |
|
|