|
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 00:03 | Сообщение # 511 |
долгожитель
Статус: Offline
| mamaXu, весьма странная замена Укропной водичке По чем щас Пентаксим? И в каком возрасте планируешь поставить первую АКДС Матвею? Ещё читала выше, что ты сыну Нестожен даешь) Я в первый месяц дочу им подкармливала, когда молочка мало совсем сцеживала... у нас на него аллергия пошла - щёчки корочками пошли аж... хотя, мож и на молочко... но я склонна на Нестожен грешить, т.к его перестала давать - корочки сошли. Сколько за раз смеси выпивает сынуля?
|
| |
| |
| Marisha_miass | Дата: Четверг, 02.04.2015, 02:28 | Сообщение # 512 |
завсегдатай
| Цитата LisaAlisa (  ) А мы начали прикорм - третий день едим рисовую безмолочную кашку А*льпин Ф*лер. Я развожу в 60 гр водички столовую ложку кашки и едим ложкой, которая вместе с коробкой продается, очень удобная. После прикорма - сразу ГВ и дальше весь день ГВ. Какашки стали просто идеальные - густая сметанка, никакой слизи, зелени и кислого запаха. Короче, всех врачей готова придушить, благодаря им 5 месяцев реально прожила в аду, нормального стула у нас не было с 31 декабря wacky Алеся, привет!!!! Очень рада за тебя и сынулю, у вас так же как и у нас, и у многих других, с началом прикорма прошли проблемы. Помнишь мы с тобой об этом говорили, что у нас после 4.5 мес лучше стало? Рада, оч рада , ты бедняжка уж намучилась, я просто всё это прошла, и поэтому понимаю тебя прекрасно!!!
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Четверг, 02.04.2015, 08:17 | Сообщение # 513 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) mamaXu, весьма странная замена Укропной водичке Ну все мозг набекрень.... Я с плантексом спутала, название Ещё удивилась чо такое Причем до самой дошло, что названия перепутала, вечером когда с папой прививки обсуждали Матюхе планирую согласно возраста ставить, если себя чувствовать норм будет. Рассматриваю покупку пентаксима. Но по аптекам ещё не спрашивала.
Нестожен даю когда вижу реально что деть не наелся. Чаще вечером. съедает от 60 до 100 мл. Последний раз 3 дня назад давала. Ест нормально. причмокивает.
Мозг то мой чего ещё набекрень сдвинулся. Доченька писала пробный ГИА по химии и получила 4!!!! вот мы с ней ошибки разбирала. Мозг напрягали. Матюшка помогал. в тетрадь заглядывал
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 08:26 | Сообщение # 514 |
долгожитель
| mamaXu, а от 60 до 100 мл - это уже после груди?)))
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Четверг, 02.04.2015, 08:35 | Сообщение # 515 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Да. после груди. У меня бывает молока совсем мало.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 08:55 | Сообщение # 516 |
долгожитель
| mamaXu, ничесебе! у меня в отдельную кормёжку от 60 до 100 ест, без груди... чисто сцеженное либо смесь а сколько раз в день примерно кушаете?
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 02.04.2015, 08:55 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Четверг, 02.04.2015, 09:00 | Сообщение # 517 |
долгожитель
| Svetlana_2014, 5-6 в зависимости от сна и голода. Ночью ещё 2 раза.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 09:27 | Сообщение # 518 |
долгожитель
| mamaXu, ну выходит, 7-8 кормлений... у нас 7, и все 7 через не хочу :( сама вообще голода походу не испытывает... за все почти 3 месяца просила только три раза (ну т.е заплакала, дали покушать, успокоилась). Вчера вот перед сном еле еле 60 мл в неё влила, спать уложила, так всю ночь и спала, в 5 разбудила, накормила, 100 с горем пополам слизали... Не хочет ни молочко (ни свежесцеженное, ни с холодильника подогретое, ни смесь). Наверное котлет с борщом сразу хочет На самом деле, ума не приложу, что за фигня такая. Ребенок вечно не голодный. Врачи плечами жмут, типа всё ок. Хотя им глубоко фиолетово, вес идёт - значит нормально всё, а какой ценой этот вес набирается, какими мучениями и уговорами покушать - им побоку... Играть любит, гулить любит, лыбу давит во всю, телевизор начала смотреть))))))))))) а как есть - так как подменяют ребенка - сразу капризничаем, засыпаем
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 02.04.2015, 09:32 |
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 02.04.2015, 09:50 | Сообщение # 519 |
сказочник
| Марин, спасибо, очень надеюсь, что эта бяка отстанет от нас. У меня, кстати, твой кабачок ждет своего часа - скоро давать начну
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 02.04.2015, 09:59 | Сообщение # 520 |
сказочник
| Вер, ничего себе Матвей покушать, я когда смесью две недели докармливала, для нас 50 грамм рекорд был - один раз, а так 10-30 грамм ел и усе Вообще К*уварзин говорит, что ни в коем случае нельзя мешать грудь и смесь, если уж решили смесь, то полностью заменять одно вечернее кормление. А я после каши грудь даю... Ксюшу с успешной сдачей !!!
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 10:08 | Сообщение # 521 |
долгожитель
| LisaAlisa, извините, вклинюсь Про докорм смесью вообще - сколько людей, столько и мнений... ктото говорит ни в коем случае не давать в одно кормление и смесь и молочко, а кто-то, что даже капелька молочка способствует лучшему перевариванию тяжелой смеси... А 50 грамм после груди - это ж классно! Может он с груди у тебя 100 высосал Вы по сколько в месяц прибавляете, в среднем?
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 02.04.2015, 11:19 | Сообщение # 522 |
сказочник
| Свет, наши прибавки первые три месяца - 2400, за 4 и 5 месяц - 500 грамм. Честно, если бы не наши отвратительные каки и колики, мне на вес вообще параллельно было бы. У меня старший в год 8200 весил, папа наш 8300, я 8 кг...и у всех все нормально... Я тоже, конечно, мамочка психованная и уже давно докармливала бы при других обстоятельствах, но молочную смесь нам нельзя, а безлактазные смеси - про них пишут, что они не изучены толком еще и пагубно влияют на ЦНС. Я на своем ре экспериментировать не хочу, так-что своими силами справимся как-нибудь
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Четверг, 02.04.2015, 11:20 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 11:27 | Сообщение # 523 |
долгожитель
| LisaAlisa, ооо, за первые 3 очень хорошая прибавочка...)) прям как по табличным нормам! У нас с каками вообще сумбур просто какой-то... то какаем раз в день по-многу, то раз в 2 дня опять же по-многу. То раза 4 в день по капельке жиденько... Колик, ттт, нету. У вас аллергия на коровий белок?
А вообще, про смеси... госпади, это больная тема в нашей семье. Я же сцеживаться всё продолжаю - с каждым разом всё сложнее и сложнее мне это дается, т.к с установлением зрелой лактации молокоотсос перестал сцеживать грудь, цежу ручонками((( А это больно, и руки устают((( Муж настаивает на переводе Вики на смесь, меня ему жалко, а я как наркоман, не могу остановиться(((( во-первых, хочется доченьке как можно дольше молочко давать, а во-вторых, смесь она ж тяжёлая, она у меня молочко то еле кушает, а после приёма смеси в следующее кормление вообще ни в какую не кушает хотя бы пол порции. И вообще, смесь хоть и тяжёлая и сытная, но по питательности уступает молоку же... т.е если Вика будет кушать ещё меньшие объемы, чем сейчас, и это будет не питательная смесь, вес вообще встанет
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 02.04.2015, 11:39 |
| |
| |
| Nastena87 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 15:00 | Сообщение # 524 |
долгожитель
| Ларик, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!!!!!
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Четверг, 02.04.2015, 16:50 | Сообщение # 525 |
долгожитель
| Ларик с ДР!!!!! Здоровья тебе и твоей семье!!!!
Девочки, да мой мужичок любит покушать. ,Говорю ж, что смесь даю если он не наелся. Бывает что титька совсем пустая. И потом если он вечером смесь ел, то спит всю ночь, т.е тогда 5 кормлений в сутки получается. А если только грудь, то 6-7 раз в сутки выходит. Вообще я стараюсь смесью не злоупотреблять. Титька наше фсе)
Цитата LisaAlisa (  ) Ксюшу с успешной сдачей !!! Спасибо.
Сообщение отредактировал mamaXu - Четверг, 02.04.2015, 16:52 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 18:25 | Сообщение # 526 |
долгожитель
| Ларик, С Днем Рождения!!!
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 18:27 | Сообщение # 527 |
долгожитель
| mamaXu, на то он и мужичок, чтоб любить покушать :)))) Ну а по сколько он с груди у тебя высасывает? Делали контрольные замеры? Может тебе кажется, что там пусто...))) говорят же, ребенок может высосать хоть 150 грамм, а выцеживается две капельки... молоко вырабатывается в ответ на сосание ребеночком
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Четверг, 02.04.2015, 20:02 | Сообщение # 528 |
долгожитель
| Svetlana_2014, контрольный замер делали 1 раз . 70 гр.
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 02.04.2015, 20:36 | Сообщение # 529 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 (  ) У вас аллергия на коровий белок? Возможно, никто точно не скажет. Я знаю только, что после двух недель докорма по 10-30 грамм смесью мы уехали в инфекционку с поносом 20 раз в день. В больнице у нас ничего не нашли - все анализы как у космонавта, УЗИ тоже А на титьке мы уже 6й месяц худо-бедно живем... Цитата Svetlana_2014 (  ) Ларик, С Днем Рождения!!! Присоединяюсь !!! Здоровья, счастья, всех благ тебе и твоей семье !!!
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 23:55 | Сообщение # 530 |
долгожитель
| mamaXu, ну один раз - не показатель
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Пятница, 03.04.2015, 09:08 | Сообщение # 531 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Да я знаю. Для меня показатель- поведение моего ребятёнка. Если он голодный и титьку бросает я мурыжусь с ним полчасика потом даю смесь. Докармливаю. Прикорм у нас не каждодневный. Так изредка. Бывает что он весь день каждый час на груди и просто не хватает молока. Вот так.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 03.04.2015, 10:31 | Сообщение # 532 |
долгожитель
| mamaXu, завидую белой завистью Матюшиному аппетиту
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Пятница, 03.04.2015, 11:07 | Сообщение # 533 |
долгожитель
| Ларик, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Пятница, 03.04.2015, 11:09 | Сообщение # 534 |
долгожитель
| Цитата LisaAlisa (  ) после двух недель докорма по 10-30 грамм смесью мы уехали в инфекционку с поносом 20 раз в день офигеть хорошо,что всё наладилось
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Пятница, 03.04.2015, 11:11 | Сообщение # 535 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Да у меня старшая так же как твоя Вика питалась... И спокойнее Матвея раз в была..
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Пятница, 03.04.2015, 11:28 | Сообщение # 536 |
долгожитель
| Девочки у нас у Матвея на ножках кожа сохнет. Сильно так особенно на коленочках. Масло не помагает. Кто знает из-за чего это и как бороться?
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Пятница, 03.04.2015, 12:38 | Сообщение # 537 |
сказочник
| mamaXu, на диатез похоже. У меня у Вани так было и у Никиты, я Бепантеном мажу. Ну и за питанием своим последи, а может и от смеси такое быть. Я вот недавно печенья слоеного поела, у Никитки сразу кожа на щечке покраснела и шелушиться начала, не стала это печенье есть - через два дня как будто и не было ничего...
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 03.04.2015, 12:53 | Сообщение # 538 |
долгожитель
| mamaXu, у меня Вика тоже спокойная ну т.е истерик не закатывает... зато когда бодрствует ведёт себя как червячок - ручками и ножками дрыгает, прям как будто уже побежать хочет... Но я всё равно места себе не нахожу из-за её аппетита, точнее его полнейшего отсутствия... Мы уже кушать по полчаса минимум начали :( и за кормёжку сто раз позы поменяем - то на ручках, то на кровать её положу... Я уже и на воздух её стала чаще выносить - то на балкон просто, то прогулки... часа 4 в день точно дышим свежим воздухом... ну как свежим... у нас от дороги, конечно, пылища летит... но всё же лучше чем в квартире, хоть и проветренной... Всё-равно, аппетита нету :( А про шелушения - у нас были сильные на ножках и ручках в первый-второй месяц, это вроде как нормально для таких крох... хотя я тогда тоже Нестоженом прикармливала...
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 03.04.2015, 12:54 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Пятница, 03.04.2015, 15:08 | Сообщение # 539 |
долгожитель
| LisaAlisa, Svetlana_2014, Может от смеси, конечно. Странно только, вообще покраснений нет. Просто кожа на ощупь сухая. Понаблюдаю... и бепантеном намажу.
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Пятница, 03.04.2015, 19:53 | Сообщение # 540 |
сказочник
| Цитата mamaXu (  ) Ларик, А как сейчас ваш глазик??? да не очень... слезка стоит там часто и как поспит-гной выделяется. Сегодня позвонила, на учебу врач уезжает, надо ехать за направлением в Че Цитата Nastena87 (  ) Ларик, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!!!!! Цитата mamaXu (  ) Ларик с ДР!!!!! Здоровья тебе и твоей семье!!!! Цитата Svetlana_2014 (  ) Ларик, С Днем Рождения!!! Цитата LisaAlisa (  ) Присоединяюсь !!! Здоровья, счастья, всех благ тебе и твоей семье !!! Цитата Светофор (  ) Ларик, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ой, девочки, спасибо большое!!!
|
| |
| |
|
|