|
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
| |
| LisaAlisa | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 12:39 | Сообщение # 571 |
сказочник
Статус: Offline
| ukka, так по направлению бесплатно же, фамилию не помню, а карточка в поликлинике
|
| |
| |
| ukka | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 12:40 | Сообщение # 572 |
долгожитель
| LisaAlisa, нам сразу направление на зондирование дают, а я бы еще проконсультироваться хотела у другого врача.
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 13:58 | Сообщение # 573 |
сказочник
| ukka, не факт, что вам сразу будут зондирование делать - в любом случае сначала посмотрят надо ли...
|
| |
| |
| ukka | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 22:48 | Сообщение # 574 |
долгожитель
| LisaAlisa, то есть вам также давали направление на зондирование а оказалось не надо, правильно я поняла? Или вы ездили для подтверждения диагноза?
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 14.04.2015, 11:47 | Сообщение # 575 |
долгожитель
| Что-то затихла наша темка совсем Девочки, как дела? У вас, у детишек?
Нам сегодня 3 месяца, с утра возили кроху в поликлинику, анализ кровки брали с пальчика, плакали((( Завтра пойду на приём, узнаю результаты... посмотрю на гемоглобин, может он, зараза, низкий, из-за этого мы так плохо едим до сих пор же съедаем по 70-90 грамм и начинаем крутиться, вертеться, засыпать или гулить... если удается ещё милилитров 30 "влить" уговорами - то хорошо) кормимся, как и прежде, сцеженным молочком по 7 раз в сутки... А ещё с тех пор, как начали в ротик кулачки совать, с покаками твориться нечто просто - какаем то раз в 2, то раз в 3 дня... то по-многу, то совсем грамульки... то кашица, то слизь одна... и белые комочки всегда есть
Набрали мы за 3ий месяц 800 грамм - я дома сама взвешиваю... переворачиваться учу-учу её, пока что не хочет... за месяц научились лёжа на животике упираться на локотки. Появилось новое пристрастие - телевизор, любит его смотреть, плачет, когда уносим от него... Стали ну ооочень разговорчивыми - часто лопочет на своем языке - и с родителями, и в кроватке чёто игрушкам рассказывает
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 14.04.2015, 11:55 |
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Вторник, 14.04.2015, 12:05 | Сообщение # 576 |
сказочник
| Svetlana_2014, с 3-мя месяцами Викушу !!!
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Вторник, 14.04.2015, 12:11 | Сообщение # 577 |
сказочник
| Цитата ukka (  ) LisaAlisa, то есть вам также давали направление на зондирование а оказалось не надо, правильно я поняла? Да, так и было, врач посмотрел и сказал, что зря отправили нас. Свет, рановато вам для переворотов еще, к концу 4 месяца перевернется, потом не сможешь назад уложить Я своего даже переодеть не могу на спине Я на кровь всегда с собой пневматические иглы беру, Ване с ними вообще не больно, а Никита все-равно плачет... В период с 3 до 6 месяцев у деток самый низкий гемоглобин, так-что не пугайся если что. Мы М*альтофер месяц пропили - гем поднялся с 95 до 129.
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Вторник, 14.04.2015, 12:14 | Сообщение # 578 |
долгожитель
| Svetlana_2014, с 3 месяцами дочу!
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Вторник, 14.04.2015, 12:34 | Сообщение # 579 |
долгожитель
| Svetlana_2014, С 3 мя месячишками вас!!! Мы тож пневмоиглы берём. Матвей даж может не проснуться)
Гулим мы когда не плачем -постоянно!!! А на локотки давно уже опираемся. С покакулями нашими та же беда. На той неделе 4 дня не мог сходить пришлось мне отступаться от правил и ставить клизму.....
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 14.04.2015, 12:40 | Сообщение # 580 |
долгожитель
| LisaAlisa, спасибо! Я просто думаю, может у нас с рождения гем этот понижен, раз аппетит мы потеряли ещё в роддоме) просто я только вот узнала, что низкий гем может быть причиной плохого аппетита... более того, мне в период Бер ставили анемию, я Феррум Лекк доооолго пила... может на доче отразилось. Наш педиатр гениальный же даже не подумал нас на кровь направить раньше, гем проверить... прибавки есть - и слава Богу, зачем париться, искать причину отсутствия аппетита... Если и завтра пропустит мимо ушей жалобу на ужасный аппетит - вот наору на неё, ей Богу... Ей то главное - прибавка, а какой ценой она "влита" - ей пофигу... а ведь детишек, которых через зонд кормят, тоже прибавки есть.... у нас, слава те Госпади не зонд, но пихать в ребенка молочко мне надоело... уже хочется чтоб она просила сама и кушала с аппетитом... У меня Ре на ночь ест по 60-100 грамм молочка (при возрастной норме 130 минимум) и дрыхнет всю ночь-не просит... в 5 еле-еле удается разбудить и скормить грамм 80... для её возраста это очень мало... днем вот удается уговорить скушать побольше иногда... ест на ручках по 70-80 и доедаем лёжа на спине (иногда прям ест, иногда с соской играется - ну ей по чуть-чуть молочко вливается)...
Про особые иглы - буду иметь ввиду они во всех аптеках доступны? Про переворачивание - твой сам начал или ты какие упражнения делала? Моя вот в кроватке так и крутиться ночами - надо было кровать-манеж квадратный покупать... ато в нашей раньше поперек просыпалась, а теперь - либо головой в другую сторону, либо поперек - но буквой "Зю", уже не влазит, подросла... а переворачиваться пока не желает, хотя я упражнения делаю
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 14.04.2015, 13:12 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 14.04.2015, 12:40 | Сообщение # 581 |
долгожитель
| Светофор, спасибо
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 14.04.2015, 12:48 | Сообщение # 582 |
долгожитель
| mamaXu, спасибо!
Насчёт кукулек я переживаю ещё почему - у меня ж собака дома, щас линять начала, и хоть и я убираюсь тщательно, но нет-нет, а попадется волосок собачий то на одежке Викиной, то в кроватке, а она всё в рот тянет.... может и волосы эти заглотить, отсюда и каки хрен пойми какие.... Я клизму ещё ни разу не ставила. Если не какает на исходе 3го дня - я ей грушу в попку резиновую, масличком смазанную вставляю, кишечник раздражаю - каки выходят... причём не запор же, не твёрдо, жидко... чё сама не какает - непонято
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Вторник, 14.04.2015, 13:13 | Сообщение # 583 |
долгожитель
| Svetlana_2014, рановато для переворотов, в 4-5 месяцев обычно, у меня сынок так в 4,5 , но у него пузень был огромный трудновато было) мы тоже крутимся в кроватке, у нас одной спинки нет и кровать к нашей придвинута, так она ночью на нашу переползает и спит со мной рядышком и в туалет редко ходим, но это нормально,если ре ничего не беспокоит http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759 (на этом форуме есть ответы на все вопросы) я ланцеты автоматические покупаю в аптеке-форте, в обычных не видела, как то давно спрашивала, сказали,что незнают такого, ещё покупала давно, где мед.оборудование продавали, но у нас закрылся этот отдел вообще у нас пк ими раньше прокалывали малышам до 2-х лет, а сейчас этими ужасными железяками бррррр самой то больно когда колют у нас в 2 месяца гемоглобин был 130, сказали ооочень хорошо для нашего возраста, в беременность тоже была анимия
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Вторник, 14.04.2015, 13:42 | Сообщение # 584 |
долгожитель
| Svetlana_2014, не во всех аптеках и не всегда есть, но бывают. Про наличие животных...... смотрите фотку в ВК)
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 14.04.2015, 14:22 | Сообщение # 585 |
долгожитель
| Светофор, в детских поликлиниках уж могли бы таким крохам и пневмоиглами пальчики колоть... я вот тоже сама до сих пор бледнею, когда мне кровь берут..
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 14.04.2015, 14:23 | Сообщение # 586 |
долгожитель
| mamaXu, Вера, вы так поправились) больше не худосочики Видимо, докорм смесью помог)))) Я вот до сих пор не пойму, на чем детки вес быстрее набирают - молочке или смеси? Пишут вроде, что смесь калорийнее и сытнее, но, в то же время, что молоко более питательное... Значит с ГМ быстрее вес идёт? Тогда ж почему ИВшники более пухлые, как правило
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 14.04.2015, 14:25 |
| |
| |
| ukka | Дата: Вторник, 14.04.2015, 14:30 | Сообщение # 587 |
долгожитель
| Svetlana_2014, c 3 месяцами малышку!!!
|
| |
| |
| ukka | Дата: Вторник, 14.04.2015, 14:41 | Сообщение # 588 |
долгожитель
| Мы тоже вчера кровь сдавали, хочу отметить, что у нас на поселке пневмоиголочкой кровь берут. Илюшка как зашел в кабинет с улыбочкой так и вынесли его счастливого Ниче мужик не понял,что с ним делали Кстати и билирубин у нас из пальчика малыши сдают а не из вены этим же устройством. Записала я Илюшу на консультацию к Никитенко в НМ на воскресенье, видимо вернулась она с учебы. И на 28 апреля в челябинскую областную на зондирование.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 14.04.2015, 14:48 | Сообщение # 589 |
долгожитель
| ukka, спасибо!
|
| |
| |
| ukka | Дата: Вторник, 14.04.2015, 14:53 | Сообщение # 590 |
долгожитель
| mamaXu, вы такие длинющие!!! Вера, у тебя как самочувствие? не получше?Цитата LisaAlisa (  ) Я своего даже переодеть не могу на спине LisaAlisa, я тоже, только отвернусь...а он уже на животе Цитата Svetlana_2014 (  ) мне в период Бер ставили анемию, я Феррум Лекк доооолго пила... может на доче отразилось. Svetlana_2014, у меня в конце Б. гемоглобин ниже 90 даже был некоторое время, тоже на феррум леке сидела. У малыша все норм в 2мес 143. Видимо он у меня весь гемоглобин съел
|
| |
| |
| ukka | Дата: Вторник, 14.04.2015, 14:57 | Сообщение # 591 |
долгожитель
| Svetlana_2014, а линейка 2мес до сих пор кажет меняй её, наверно уже не восстановится
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Вторник, 14.04.2015, 15:15 | Сообщение # 592 |
сказочник
| Svetlana_2014, ты слишком много переживаешь из-за веса и съеденных граммов. Это я тебе говорю как мама, у которой ребенка реально кормили через зонд. У плохого аппетита может быть миллион причин...а может и не быть вовсе, ребенок не оставит себя голодным Ну будет он в год весить 8 кг, а не 10, меня это вообще не волнует У меня старший может неделю жить только на соке и кусочке хлеба в день, и я не считаю это ненормальным Переворачиваться у меня Никита сам начал, когда время пришло - за неделю до 4х месяцев где-то. Девчат, зачем клизмы делаете? Мне очень нравится - четвертинка глицериновой свечки и сразу результат Вообще для грудничка нормально стул до раза в 10 дней, если ничего не беспокоит. А вот моего Никиту очень запоры беспокоят, если день не покакает, то на следующий испукается и изведется весь, пока свечку не поставишь. В конце месяца овощи введу, со стулом получше будет, надеюсь...
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Вторник, 14.04.2015, 20:54 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 14.04.2015, 15:46 | Сообщение # 593 |
долгожитель
| LisaAlisa, ну а как не переживать? я ей когда не "вливаю" (читай, не уговариваю скушать ещё), у ней вес либо стоит, либо падает((( Когда станет постарше - может не так буду остро реагировать... а щас совсем кроха - ей нужно достаточно питания для нормального роста и развития... а она, ей Богу, как двухнедельный малыш кушает. Плюс меня волнует, что у нас это не временное отсутствие аппетита - а с рождения эта хрень - полное равнодушие к еде Это Ванюша через зонд кушал? О_о А почему? В чем была у вас причина отсутствия аппетита?
Про глицерин - я както пробовала - у меня не получилось вставить даже малюсенький кусочек :(
А я вчера в нашем Магните на пюрешки глазела, там Бабушкино Лукошко Яблоко-Груша с 3,5 мес есть... так хочется доче попробовать дать через пару недель... мож хоть оно по душе прийдётся + яблочки стимулируют выработку желудочного сока - повышают аппетит
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 14.04.2015, 15:53 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Вторник, 14.04.2015, 19:01 | Сообщение # 594 |
долгожитель
| ukka, Длиннные))) Уже на пеленальном столике впритык. Самочувствие лучше, была у врача похоже не желудок, а камни в желчном. Диету надо соблюдать, а какая диета... Я тут есть не могла, у меня молоко пропадает...
LisaAlisa, Про свечку согласна, но у меня Матвейка плакал сильно, а свечек не было дома, щас купили)
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 14.04.2015, 20:43 | Сообщение # 595 |
долгожитель
| mamaXu, да уж, на молочко питье и еда ой как влияют... я вот сцеживаюсь каждые 3 часа. так если я в течение этих трех часов не выпью, как минимум, 3 кружки чая с молоком и не съем ничего, вообще сцедить ничего толком не могу.... Вер, очень хорошо повышает лактацию чай HIPP для кормящих матерей, он дорогой (около 300 рублей), я пью 2 раза в день, мне хватает банки на 3-4 дня.... без него и Аппилака вообще молоко пропадать начинает. Чай этот есть в аптеке Нью-Фарм, в Магните и в Пятёрочке
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 14.04.2015, 20:44 |
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Вторник, 14.04.2015, 20:51 | Сообщение # 596 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 (  ) ей нужно достаточно питания для нормального роста и развития... Ну тогда по такой логике чем толще, тем умнее и развитие... Наша педиатр также говорит У меня Ваня 14 кг весит почти в 4 года, зато читает уже. А есть мальчик в группе, который по габаритам на 8-летнего тянет, зато только мычит в 4,5 года Да, у меня Ваню в больнице через зонд кормили несколько дней, так как он вяло сосал и сбрасывал вес. Но ты не сравнивай с Викой, мы тогда 2 кг весили. Вам такое не грозит ни при каких условиях 3х килограммовый ребенок уже вполне может о себе позаботиться.
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Вторник, 14.04.2015, 20:56 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Среда, 15.04.2015, 08:38 | Сообщение # 597 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Да пью я чаи всякие... Просто когда приступ то есть нельзя вообще. Только пить.... Да ладно прорвёмся) Девочки вчера папа купил нам Автоматические скарификаторы (пневмоиглы) в классике. 24-50 за штуку.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Среда, 15.04.2015, 11:27 | Сообщение # 598 |
долгожитель
| LisaAlisa, ну 14 кг для 4 лет - это нормальный вес чуток ниже среднего) mamaXu, спасибо за информацию!)
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Среда, 15.04.2015, 12:10 | Сообщение # 599 |
долгожитель
| Съездила я на приём... в общем, подросли мы за третий месяц всего на 1 сантиметр, хотя странно как-то, я вижу, что она у меня и визуально вытянулась, и по одежке сужу, что 62ой размер как раз прям... Сейчас мы, типа, 58.... вес 5600 (+800 за месяц) Жаловалась на ужасный аппетит, им как обычно, пофиг - кормите как кормите Также жаловалась на плохие каки - тоже пофиг... Говорю ей, уже недели 3 как какаем раз в 3 дня и слизью с комочками... Зато в карточке врачиха написала, что стул кашицей 3-4 раза в день!!!
Анализ крови хороший, гем 125 Моча плохая, лейкоциты не в норме, как при воспалительном процессе, сказали - пересдать (скорее всего, плохой анализ из-за того, что я мочу с вечера собрала и в холодильник поставила) Написала отказ от АКДС... Педя уверяла, что Пентаксим я больше не найду никогда и нигде... я сказала, Ничего страшного, поищу...
Сказали вводить яблочный сок, если хорошо пойдет, то через 2 недели - пюрешку яблочную... Толком не поняла, как вводить сок, а именно про концентрацию... сначала пару капелек на чайную ложечку... на следующий день при отсутствии реакции - 5 капелек на чайную ложечку... потом пару чайных ложек с 5 капельками сока... а как на чистый сок выйти, неразбавленный - толком не разъяснили...
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 15.04.2015, 12:12 |
| |
| |
| Катеринка | Дата: Среда, 15.04.2015, 12:19 | Сообщение # 600 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Вер, очень хорошо повышает лактацию чай HIPP для кормящих матерей, он дорогой (около 300 рублей), я пью 2 раза в день, мне хватает банки на 3-4 дня.... без него и Аппилака вообще молоко пропадать начинает. Чай этот есть в аптеке Нью-Фарм, в Магните и в Пятёрочке Ещё есть смесь фемилак, тоже неплохая и дорогая, продается там же и в "малыше"
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
|
|