|
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
| |
| LisaAlisa | Дата: Среда, 15.04.2015, 14:13 | Сообщение # 601 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата Svetlana_2014 (  ) ну 14 кг для 4 лет - это нормальный вес Очень многие в годик столько весят Я вообще поражаюсь нашим врачам - почитала карточку Вани, оказывается, мы с 6 месяцев на ИВ, а у Никиты какашки отличные просто были всегда И на все патронажи к нам сестра ходит - реально только 1 раз за 6 месяцев была. Даже медотвод от прививок нам только перед поездкой в Че накатали, а так ставьте прививки пожалуйста Одно радует, что скоро мы педиатру нашему помашем ручкой. Надеюсь, что у нас М*аксарова будет на новом месте, уж очень она нравится мне и медсестра у нее тоже
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Среда, 15.04.2015, 14:25 | Сообщение # 602 |
долгожитель
| LisaAlisa, да вообще непонятно зачем мы ходим в эти поликлинники... приёмы для "галочки" все... отношение пофигистичное У вас же Яковлева? У меня муж до сих пор с содроганием её вспоминает) она ещё его в детстве "вела". Сто лет в обед работает, а опыта до сих пор ноль походу
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 15.04.2015, 14:28 |
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Среда, 15.04.2015, 15:24 | Сообщение # 603 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) да вообще непонятно зачем мы ходим в эти поликлинники... приёмы для "галочки" все... отношение пофигистичное вот вот....Поэтому со вторым ребенком я хожу туда только когда надо прививку ставить, больше там нечего делать Взвесить я и дома могу... И многие знаю так -со вторыми детьми особенно...
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Среда, 15.04.2015, 17:30 | Сообщение # 604 |
долгожитель
| тИгриЧк@, да вот я тоже больше не пойду... а если какая проблема, проще уж отдать 500 рублей, да сходить в тот же ММЦ... там хотя бы не мимо ушей пропустят жалобу...
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Среда, 15.04.2015, 18:01 | Сообщение # 605 |
долгожитель
| Да уж с этими патронажами вообще цирк. Мы сразу договорились со своей медсестрой, что если что то надо созваниваемся и нечего к нам бегать по делу и без. Машины всяко им редко дают... Так и живём не трогая друг друга....
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Среда, 15.04.2015, 19:52 | Сообщение # 606 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 (  ) У вас же Яковлева? Не, она давно уже на МГ. Племяннице как-то при температуре посоветовала прикладывать курицу из морозильника У нас Терентьева, тоже еще тот специалист...
|
| |
| |
| ukka | Дата: Среда, 15.04.2015, 20:23 | Сообщение # 607 |
долгожитель
| Цитата LisaAlisa (  ) прикладывать курицу из морозильника Олеся,
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Среда, 15.04.2015, 21:41 | Сообщение # 608 |
долгожитель
| LisaAlisa, курица из морозильника????))) "Попахивает" чудо-врачом Малаховым... на первом канале передача ещё была "Малахов +"))))
Я ж тут дальше карточку изучала нашу (взяла домой, не стала в регистратуру сдавать, решила почитать, что хоть пишут)... Нам почему-то гипервозбудимость невролог написал... странно это чтоли она сделала вывод с моих слов, что у меня доча в кроватке по часовой стрелке крутится? ну и когда в люльке лежит, как червячок иногда ножками ручками сучит? так это нормально))) не должна ж она как полено лежать, ребенок активный, это хорошо))) ну а вообще на обоих приёмах, что мы были у невролога (Мамонтова), она сказала, что по неврологии у нас всё ОК... ни про какую гипервозбудимость не говорила, а зачем то написала.... а наша гениальная педиатрисса, прочитав про гипервозбудимость, пишет ежемесячно диагноз: перинатальное поражение центральной нервной системы.... при этом, приговаривая, что у меня абсолютно здоровый малыш) циркачи млин я то знаю, что у меня нормальный ребенок, но неприятно читать...
Ну а вообще, с самого начала карточки всякая бредятина... и ребенок у меня активно грудь, оказывается, сосал поначалу (не было такого), и молока у меня не хватало))))) хотя поначалу как раз таки полный холодильник сцеженки был)))))
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 15.04.2015, 21:43 |
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Среда, 15.04.2015, 22:36 | Сообщение # 609 |
сказочник
| Svetlana_2014, не знаю еще ни одного ребенка, кому бы Мамонтова не ставила бы гипервозбудимость и ПЭП
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Четверг, 16.04.2015, 09:31 | Сообщение # 610 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Сказали вводить яблочный сок, если хорошо пойдет, то через 2 недели - пюрешку яблочную... я б не стала с сока начинать..... Цитата LisaAlisa (  ) У меня Ваня 14 кг весит у меня Макар тоже 14 весит, с 1,5 лет примерно и всё....вес стоит Цитата Svetlana_2014 (  ) У вас же Яковлева? У меня муж до сих пор с содроганием её вспоминает) она ещё его в детстве "вела". Сто лет в обед работает, а опыта до сих пор ноль походу к нам к доче первый месяц она ходила хорошо,что на участке хоть другой врач....Яковлева моему племяшу,когда у него неделю температура 39 была несбиваемая прописала......ЛЕДЕНЦЫ ОТ ГОРЛА!!!!!! И ВСЁ
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 16.04.2015, 10:25 | Сообщение # 611 |
долгожитель
| Светофор, Свет, да я уже начиталась про соки эти, Комаровского посмотрела и поняла, что купленную коробочку яблочного сока выпью, пожалуй, сама... Ещё раз убедилась в глупости своей педи... Пишут, что сок - самая тяжелая для крохи пища... И вообще пишут, что лучше начинать с овощей, а не фруктов... Я то думала в 3,5-4 попробовать яблочной пюрешки дать, а теперь вот думаю повременю с ней и дам что-то типа брокколи месяца в 4... Потом кашку... А соки оставим на второе полугодие, как минимум
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 16.04.2015, 10:25 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 16.04.2015, 10:29 | Сообщение # 612 |
долгожитель
| Светофор, Цитата Светофор (  ) к нам к доче первый месяц она ходила хорошо,что на участке хоть другой врач....Яковлева моему племяшу,когда у него неделю температура 39 была несбиваемая прописала......ЛЕДЕНЦЫ ОТ ГОРЛА!!!!!! И ВСЁ
Непонимаю, зачем таких врачей держут вообще, а тем более до крохотулек допускают
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Четверг, 16.04.2015, 11:41 | Сообщение # 613 |
долгожитель
| Svetlana_2014, ну да вводить прикорм лучше уж с овощей и хорошо б со своих Цитата Svetlana_2014 (  ) Непонимаю, зачем таких врачей держут вообще, а тем более до крохотулек допускают я тоже не понимаю.....жалоб на неё очень много, а толку ноль
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 16.04.2015, 12:34 | Сообщение # 614 |
сказочник
| Ну да, с соков еще потому не советуют начинать, что там фруктовый сахар - фруктоза, ее достаточно сложно переварить и на нее часто аллергия бывает. Светофор, Свет, посоветуй, ты как старшего кормила ? Мы сейчас так кушаем: В 7-8 часов - ГВ 10-11 часов Каша+чай+ГВ 14-15 часов ГВ 19-20 часов Каша+чай+ГВ 23-24 часа ГВ Ну введу я со следующей недельки еще овощи в обед, а когда 5 раз прикорм то давать и что ???
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 16.04.2015, 12:54 | Сообщение # 615 |
долгожитель
| Присоединюсь к Олесиному вопросу) Я вообще не понимаю, как прикорм вводить, с чего всё-таки лучше, в каких количествах, когда... в инете, конечно, куча схем, и все такие координально разные... вот интересен ваш, девченки, опыт У меня ж ещё капризуля в плане еды... если ей в одно кормление перед молоком ещё чёто дать, она вообще бутылку с молочком, наверное, не возьмет...
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 16.04.2015, 13:05 |
| |
| |
| Светофор | Дата: Четверг, 16.04.2015, 13:40 | Сообщение # 616 |
долгожитель
| ой, девочки, я ж не по режиму кормила, он у меня постоянно на титьке висел мы до 8 месяцев практически были на одном гв, овощи предлагала ему, ел только один вид какой то хорошо, т.е. банку за раз, остальные ложку-две и всё, каши вообще не ел, потом начал позже, но только гречку и кукурузную мясо баночное лопал хорошо.... я начала с 1-2 ложек прикорм овощи, предлагала 2 раза в день, очень много выкидывала, через 2-3 недели предлагала каши-наотрез отказался, дала мясо, вот тут дело пошло, но иногда вообще не ел ничего весь день кроме тити..... Олесь, мне кажется для вашего возраста более,чем достаточно прикорма, овощи вводи в обед и всё, потом постарше уже будете постепенно полностью заменять одно питание полноценной едой) Свет, один вид однокомпанентных овощей начинай давать по 1 ложки и смотри,если аллергии нет на них, начинай увеличивать дозу...там сколько съест..потом через недельку другую следующий, потом постарше можно и каши начинать. так и корми сколько съест овощей-остальное докармливай молоком..мы бывало больше ложки и не съедали до 4 месяцев только хотя бы дотерпи
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Четверг, 16.04.2015, 13:45 | Сообщение # 617 |
долгожитель
| Цитата LisaAlisa (  ) Племяннице как-то при температуре посоветовала прикладывать курицу из морозильника Цитата Светофор (  ) Яковлева моему племяшу,когда у него неделю температура 39 была несбиваемая прописала......ЛЕДЕНЦЫ ОТ ГОРЛА!!!!!! И ВСЁ а у моей знакомой когда у ребенка 6 мес температура 39 была она посоветовала посадить его в горячую ванную или грелку в ноги говорит я это где то в книге читала типо клин клином
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Четверг, 16.04.2015, 13:51 | Сообщение # 618 |
долгожитель
| и честно говоря, хоть и маленький срок между детьми, что-то я уже всё забыла как будто первый раз родила
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Четверг, 16.04.2015, 13:52 | Сообщение # 619 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Присоединюсь к Олесиному вопросу) я тож считаю что начинать надо с овощей, мы начинали с кабачка, потом броккли, тыква....Он у меня немного ел, но в основном я все выбрасывала и так до 6 месяцев где то....То ел, то плювал...после 6 месяцев, он прочухал что такое еда и стал кушать, вот тогда я заменила утром каша, в обед мясо + овощи, потом творог ввела и тоже им заменила одно кормление...А там уже как по маслу Сейчас готов есть все подряд
|
| |
| |
| ukka | Дата: Четверг, 16.04.2015, 14:58 | Сообщение # 620 |
долгожитель
| Девочки, хоть убейте меня но решила я начать с сока яблочного. Только не в пакетах естестно, а своего выдавленного и разбавленного водичкой. Яблоко он у меня давно уже "лижит" с рук. А теперь как увидит меня с яблоком или с грушей его аж трясет и он губами делает чмок чмок. Жалко мне его завтра начну давать. Мы сегодня в ПК были. Анализы хорошие. Прибавили за 3нед. 600г. Т.е. весим сейчас 7250. А вот с ростом фигня какая-то как были65см так и остались.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 16.04.2015, 15:03 | Сообщение # 621 |
долгожитель
| Светофор, дотерплю, конечно А смотри, допустим, начну я с брокколи... если не сыпанет, подавать его пару недель, а потом резко на кабачок, к примеру? или и то, и другое давать? и какую максимальную дозу овощной пюрешки в день можно дать 4-месячному малышу? И ещё, можно ли давать пюре меду кормлениями (мне так педя сказала делать)? Или не перебивать аппетит?
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 16.04.2015, 15:05 | Сообщение # 622 |
долгожитель
| ukka, Я сейчас свою дочу кормила, рассказываю ей: Посовещались мы с папой и решили пока повременить с соком яблочным, кушай молочко пока что одно... дак она разревелась прям на бутылке :))) Расскажешь потом, как Илюша отреагировал на сок А почему с сока решила, а не пюре яблочного?
ПС: у нас с ростом тоже фигня какая-то в этом месяце... за 3ий мес. типа набрали всего 1 см, хотя я вижу, что она у меня сильно вытянулась, и одежка 62го уже прям как раз (в 2 мес были 57)... сама дома сегодня с мужем померю швейным сантиметром)
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 16.04.2015, 15:08 |
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 16.04.2015, 15:16 | Сообщение # 623 |
сказочник
| Цитата Светофор (  ) и честно говоря, хоть и маленький срок между детьми, что-то я уже всё забыла как будто первый раз родила Вот у меня также. Может хоть второго ребенка нормально есть научу Старший до двух лет кроме титьки не ел ничего А Никита кашу хорошо кушает, особенно после прогулки вечером. А вот утром кочевряжится бывает, но все равно ест... Сегодня м/с на патронаж пришла. Сказала давать не меньше 160 грамм каши дважды в день, я сама то столько не ем Цитата ukka (  ) Только не в пакетах естестно, а своего выдавленного и разбавленного водичкой. Такой сок более агрессивный для желудка как мне кажется. Я сама свежевыжатый сок не могу пить, особенно яблочный - сразу живот режет и крутит. Да и яблок нормальных сейчас где взять... Уж лучше тогда бутылочный специальный для детского питания. У меня Никита тоже любит банан пожевать, даю ему немного иногда, но больше как игрушку воспринимает, так мне кажется
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 16.04.2015, 15:22 | Сообщение # 624 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 (  ) и какую максимальную дозу овощной пюрешки в день можно дать 4-месячному малышу? Вряд ли она у тебя будет есть больше маленькой баночки 25 грамм в таком возрасте, но если уж разъестся - к 5 месяцам 50 грамм точно можно. Овощи можно давать разные, главное, чтобы однокомпонентные, ну и повременить с картошкой, горошком и морковкой. Я сторонница того, чтобы между кормлениями не давать и Комаровский советует так. Уж лучше грудь тогда дать между кормлениями...
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Четверг, 16.04.2015, 15:23 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 16.04.2015, 15:51 | Сообщение # 625 |
долгожитель
| LisaAlisa, Она если пару-тройку ложечек скушает сама - я буду в там-тамы бить)))) Буду рада, что хоть к какой то еде интерес есть) А про кашу - 160 грамм - реалдьно огроменная доза некоторые детки в вашем возрасте 160 молочка то не осилят. а тут каша) А ты банан в каком возрасте давала пробовать? Через приспособу специальную *забыла как она называется, сетчатая такая*?
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 16.04.2015, 18:56 |
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Четверг, 16.04.2015, 16:19 | Сообщение # 626 |
долгожитель
| Цитата LisaAlisa (  ) Да и яблок нормальных сейчас где взять... Уж лучше тогда бутылочный специальный для детского питания. согласна... Я старшему в свое время тож решила соку яблочного дать из садовских яблок, хоть и разбавила его, но запор был жуткий Я своему соки специально не покупаю и не даю, варю компотик сама...или водичку очень любит..
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:14 | Сообщение # 627 |
сказочник
| Свет, я банан так даю - небольшими кусочками и давлю их чуть-чуть. Месяца в 4 начала давать, но не каждый день, иногда, когда сама ем.
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Четверг, 16.04.2015, 21:15 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:27 | Сообщение # 628 |
долгожитель
| Я тут что вспомнила, доченька моя когда росла мы с яблочного сока начинали прикорм, Но сок свой был сваренный на соковарке) Разбавляла и поила.
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:54 | Сообщение # 629 |
долгожитель
| LisaAlisa, ну у вас в 4 месяца, если не ошибаюсь, уже зубик был? или это не влияет? просто страшно, не подавится малышка бананом, хоть и микро-кусочком? Она у меня тут с бутылочки то моду взяла лёжа есть... даже голову на бок не хочет поворачивать... просто прямо держит... боюсь, что ей глотать тяжко так, не дай Боже поперхнется... хотя, было б тяжко - не ела... + пишут, что с ушками могут быть проблемы... а как быть, если иначе не кушает)
mamaXu, раньше были другие правила) мне тоже мама рассказывала, что сок сначала давали... сейчас другие нормы ВОЗ разработал
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Четверг, 16.04.2015, 23:59 | Сообщение # 630 |
долгожитель
| Цитата ukka (  ) Девочки, хоть убейте меня но решила я начать с сока яблочного ну хотяб не свежевыжатый, а сваренный, как Вера писала.... у него прям вкус железа, мне кажется Цитата Svetlana_2014 (  ) Светофор, дотерплю, конечно меня просто с сыном трясло, как я сильно хотела его чем-нибудь накормить кроме тити....дотерпела правда до 5,5 месяцев Цитата Svetlana_2014 (  ) А смотри, допустим, начну я с брокколи... если не сыпанет, подавать его пару недель, а потом резко на кабачок, к примеру? или и то, и другое давать? и какую максимальную дозу овощной пюрешки в день можно дать 4-месячному малышу? И ещё, можно ли давать пюре меду кормлениями (мне так педя сказала делать)? Или не перебивать аппетит? лучше не давать между кормлениями, а то будет по пол ложке есть каждый час когда вводишь след. продукт, так же даешь брокколи и плюс ложечку кабачка, если норм, то в обед брокколи, вечером кабачок, ну и больше баночки пока думаю не съест за раз Цитата LisaAlisa (  ) Сказала давать не меньше 160 грамм каши дважды в день Цитата Svetlana_2014 (  ) Она если пару-тройку ложечек скушает сама - я буду в там-тамы бить)))) ой, у меня сын так кривился, языком всё выталкивал, за раз если ложку съест,то ладно
Люблю свою семью!
|
| |
| |
|
|