|
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
| |
| mamaXu | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 16:59 | Сообщение # 661 |
долгожитель
Статус: Offline
| ЛиСа_33, Добро пожаловать в нашу компанию!!! У нас тож какули разные бывают, я особо не заморачиваюсь - если деть спокойный)
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 19:27 | Сообщение # 662 |
долгожитель
| Темпа у нас днем была 36,6, щас снова до 37,2 поднялась, ребенок весёлый, гулит, но вот кушает хуже обычного + какать начали просто ужасно! Одни комочки(((( раньше хоть слизь +комочков немного, щас одни большие белые комочки.... перестала как следует усваивать молочко... получается, что ела, что не ела.... всё в подгузнике... то ли с вирусом это связано (организму не до переваривания пищи), то ли усугубляется наше положение со стулом... Главное, чтоб не лактазная недостаточность у моей знакомой так было - какал ребь нормлаьно, стал в 2,5 мес. комочками, обнаружили лактазную недостаточность (или непереносимость) - не понимаю в чем разница)) В общем, буду общаться с педей, пускай на анализы направляет как переболеем...
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Воскресенье, 19.04.2015, 19:29 |
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 21:56 | Сообщение # 663 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 (  ) пускай на анализы направляет как переболеем... А какие анализы? У Никиты лактазная недостаточность. В поликлинике анализов на лактазную недостаточность нет. Можно кал на углеводы платно в Инвитро сдать, но зачем деньги тратить, у 90% детей до 6 месяцев эти углеводы выше нормы. Можно Л*актазар и К*реон принимать, но нам они совсем не помогали. Врачам вообще на это пофигу, тем более вес вы хорошо добавляете, анализы хорошие. Ну могут еще посоветовать на безлактозную смесь перевести, но я от этих смесей сразу отказалась Введешь прикорм и к 6 месяцам все наладится постепенно. У меня Никита вообще иногда какал слизь + куски молока по сантиметру как пластик, я никогда такого не видела Ничего, все нормализовалось сейчас, т-т-т...
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Воскресенье, 19.04.2015, 22:04 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:44 | Сообщение # 664 |
долгожитель
| LisaAlisa, Так у нас раньше не было таких как никогда... изредка встречались комочки, а щас прям только ими и какаем :( Теперь понять бы - недостаточность это приобретенная или просто наш маленький кишечник не справляется со своей функцией :( Я то почему ещё расстраиваюсь - м ыитак мало кушаем, дак даже эти крохи перестали усваивать :( Вес, у нас, кстати пошёл на убыль как простудились и как какахи эти пошли комковые((((
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 23:13 | Сообщение # 665 |
сказочник
| Цитата LisaAlisa (  ) Не привыкла я, что так активно двигаться стал, вроде и диван огромный, и лежал от края далеко... у меня так в коечке перевернулась и чуть не выпала меня чуть брат Кондрат не обнял.. я так рванула к ней, что у меня мышцу грудную перехватило и еще пол дня потом болело. Тааак испугалась Цитата ukka (  ) но наш глазик как-то непонятно то до фига гноя выходит, то норм, и также со слезой, то стоит, то вообще чисто. Вот сегодня например после ночи гноя не было, нормальный глазик. Я делаю массаж и промываю фурацилином вот уже 3 месяца у нас тоже самое . Я каждый день массаж делаю еще, и промываю то неделю фурацилином, то ромашкой и никак. Цитата LisaAlisa (  ) Девульки, нас с покупкой новой квартиры Купили как хотели, трешечку, ПОЗДРАВЛЯЮ! легкого переезда! Цитата ukka (  ) Ой, сегодня мы были у окулиста...всё-таки нужно делать зондирование дают направление в областную челябинскую...блин может ещё проконсультироваться только у кого мы еще ждем направление это! сказали 29-30 за ним подъехать, тянут чего-то, блин Цитата Svetlana_2014 (  ) У меня Ре на ночь ест по 60-100 грамм молочка (при возрастной норме 130 минимум) и дрыхнет всю ночь-не просит... в 5 еле-еле удается разбудить и скормить грамм 80... для её возраста это очень мало... днем вот удается уговорить скушать побольше иногда... ест на ручках по 70-80 и доедаем лёжа на спине (иногда прям ест, иногда с соской играется - ну ей по чуть-чуть молочко вливается)... ты не поверишь! но у меня тоже 60 гр. еле-еле и объелась) т.е. с груди меньше было?но как-то поправились немного и не кричали сильно каждому свое Цитата Светофор (  ) у нас в 2 месяца гемоглобин был 130, сказали ооочень хорошо для нашего возраста, в беременность тоже была анимия тоже самое) у нас 120 с чем -то, а сама я всю жизнь с анемией, а в беременность 90-100 на Феррум-Лек Цитата ukka (  ) Записала я Илюшу на консультацию к Никитенко в НМ на воскресенье, видимо вернулась она с учебы. И на 28 апреля в челябинскую областную на зондирование. да? так почему у нас не делают тогда? Цитата LisaAlisa (  ) Мне очень нравится - четвертинка глицериновой свечки и сразу результат мы так же, когда не получается у самой покакать. Цитата LisaAlisa (  ) Svetlana_2014, ты слишком много переживаешь из-за веса и съеденных граммов. Цитата LisaAlisa (  ) а может и не быть вовсе, ребенок не оставит себя голодным ну я так же думаю не в граммах дело, надо по самочувствию и поведению ребятенка смотреть и судить Цитата Svetlana_2014 (  ) Про глицерин - я както пробовала - у меня не получилось вставить даже малюсенький кусочек :( дело техники наверно))) я сыну тоже через раз могла, а с дочей быстрее получилось))) Цитата Светофор (  ) Яковлева моему племяшу,когда у него неделю температура 39 была несбиваемая прописала......ЛЕДЕНЦЫ ОТ ГОРЛА!!!!!! И ВСЁ вообще, судя по всему, чудо-врач Цитата Svetlana_2014 (  ) Ещё раз убедилась в глупости своей педи... Пишут, что сок - самая тяжелая для крохи пища... И вообще пишут, что лучше начинать с овощей, а не фруктов... Я то думала в 3,5-4 попробовать яблочной пюрешки дать, а теперь вот думаю повременю с ней и дам что-то типа брокколи месяца в 4... Потом кашку... А соки оставим на второе полугодие, как минимум ну вот я тоже читала про это, а нам педиатр сок сказала вводить....
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 23:26 | Сообщение # 666 |
сказочник
| Цитата Светофор (  ) мне кажется слишком тяжеловато для печени малышей, для взрослых то это тяжелая пища.....это по-моему из "бабушкиных" методов прикорма, раньше ничего не было,вот и кормили всем подряд))) месяцев с 8-9 вот это точно))) я сама если съем желток, икать вечно начинаю))) Пасха-вообще страшный сон 3 яичка в день и мне капец, болеть все начинает))) Цитата Svetlana_2014 (  ) А мы вот приболели :( Температурим :( выздоравливайте! Я старалась своего поить прям постоянно... хочет-не хочет, заливала Цитата Svetlana_2014 (  ) Ещё педя насоветовала уксусом кожу растирать, но я слышала, что это чистой воды глупость. Уксус через тонкую кожу младенца может проникнуть в кровь, вызвав сильнейшее отравление... уксусом? какой брееед...
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 09:07 | Сообщение # 667 |
местный житель
| Цитата Ларик (  ) уксусом? surprised какой брееед... wacky а нам водкой обтирать говорили врачи скорой. причем прямо обливать ребенка. по идее тоже в кровь попадет же! так что теперь только теплой водичкой..
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 09:10 | Сообщение # 668 |
местный житель
| у нас дома отопление выключили... жара настала, блин! на улице влажность, дома прохладно, одежда не сохнет.. фуууу! достала всем носки...
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 10:03 | Сообщение # 669 |
местный житель
| Цитата mamaXu (  ) ЛиСа_33, Добро пожаловать в нашу компанию!!! Цитата mamaXu (  ) У нас тож какули разные бывают, я особо не заморачиваюсь - если деть спокойный) ну я тоже как-то не очень сильно переживаю. просто иногда прямо совсем слизь с большими комочками. думала, что не переваривается уже. Цитата LisaAlisa (  ) В поликлинике анализов на лактазную недостаточность нет. у племянника в 3 мес лактазную недостаточность нашли (анализы в поликлинике сдавали, в Челябинске, правда). они долго ели все без молока, а кормились соевой смесью Цитата LisaAlisa (  ) У меня Никита вообще иногда какал слизь + куски молока по сантиметру как пластик, я никогда такого не видела wacky Вот-вот ! такие какули у нас бывают.. редко, но бывают - жуть! Надеюсь, скоро все наладится.
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 11:34 | Сообщение # 670 |
сказочник
| Цитата ЛиСа_33 (  ) у нас дома отопление выключили... А у нас жарит, блин, совсем сдурели, нет, чтобы в октябре так топить Цитата ЛиСа_33 (  ) а кормились соевой смесью Я не рискнула ребенка соей кормить. Мамино молоко ребенку оптимально для питания в любом случае, я так считаю Но кашки мы безмолочные едим и молочку до года давать не собираюсь. Девчат, никто не пробовал Д*антинорм при прорезывании зубов? Действительно помогает или туфта?
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:00 | Сообщение # 671 |
местный житель
| Цитата LisaAlisa (  ) Я не рискнула ребенка соей кормить. а у мамы молоко пропало совсем к этому времени. а ребенок постоянно в сыпи был. вот и перешли на сою.. хотя я бы тоже не стала. ну сейчас начали молоко давать уже пробовать (ему 2,5 года)
|
| |
| |
| Катеринка | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:01 | Сообщение # 672 |
долгожитель
| Цитата LisaAlisa (  ) никто не пробовал Д*антинорм при прорезывании зубов? Действительно помогает или туфта? у меня знакомая пробовала и постоянно покупала, говорит лучше было
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 13:57 | Сообщение # 673 |
сказочник
| Девочки, а у меня Никитка сам сел Посидел минуту и опять плюхнулся
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Понедельник, 20.04.2015, 13:57 |
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 14:31 | Сообщение # 674 |
местный житель
| Цитата LisaAlisa (  ) Никитка сам сел clap Здорово!!!! поздравляю!!!! шустрый какой!)))) а мой хомячок вот даже на животик переворачиваться ленится.. перевернулся месяц назад раза 3 и все, больше не хочет.((
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 16:53 | Сообщение # 675 |
сказочник
| Цитата LisaAlisa (  ) Девочки, а у меня Никитка сам сел Посидел минуту и опять плюхнулся Поздравляю! Умничка какой Моя мадам сегодня вообще не спит, укладываю по часу, она 20 минут и все,ни в какую уложить не могу!И ночами , наверно, не дождусь, когда спать нормально будет. Думала, вот три месяца исполнится и нормально будет уже, а не тут то быыыло
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 19:09 | Сообщение # 676 |
долгожитель
| LisaAlisa, Умничка Никитос!!!! Мой пвтается садиться. Напрягает пресс из положения лежа и вперёд... на угол 45 гадусов то т очно от стала отрывается!
Ларик, Погода сегодня что ли такая... мы тоже мало спим... максимум 30 мин, я хоть, извиняюсь за подробности, в туалет успела сходить.... Ну и ночки у нас тож.. 2-3 раза встаём....
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 20:47 | Сообщение # 677 |
долгожитель
| LisaAlisa, Поздравляю!!!! Умничка какой!!! Сам прям сел? или мама до этого обучала, помогала?)))) Шустрик он у тебя такой))) и переворачиваться рано начал, и зубик полез, молодчинка
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Понедельник, 20.04.2015, 20:52 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 20:49 | Сообщение # 678 |
долгожитель
| ЛиСа_33, моя тоже ленится на животик, хоть и маленькая ещё... но я ей показываю постоянно как это делается - один фиг не хочет пока что, ленивка Иногда только со спинки на бочок переворачивается во сне)
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 20:51 | Сообщение # 679 |
долгожитель
| Девчонки, кто-нибудь слышал про миасского детского гастроэнтеролога Арзяеву? Как вообще врач? В инете пока что нашла только кучу отрицательных отзывов и один положительный... Но альтернативы в Миассе нету, только она... Вот и думаю, к ней идти или в Че ехать сразу?
Раз в поликлинике не желают разбираться с нашим аппетитом, решила я платно пройтись по врачам.... гастро, невролог...
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 21:02 | Сообщение # 680 |
сказочник
| Девочки, спасибо !!! Я сама не сажу специально, а вот папа и бабушка постоянно садят Свет, в Миассе нет путевого гастроэнтеролога. Мы хотели в Че к Сорокину попасть, но так и не доехали до него. Еще Табак все хвалят, посмотри в теме Детское здоровье, там контакты были ее. А мы второй день капризничаем, все яростно сосем. Сегодня проснулся утром горяченький, а вечером темпа до 37,7 поднялась. Не пойму то ли зубы, то ли тоже вирус подхватили, так-то соплей и кашля нет, нос заложен немного, аппетит хороший. Дала половинку таблетки Парацетамола и десна Калгелем мажу, завтра врача вызову...
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 21:24 | Сообщение # 681 |
долгожитель
| LisaAlisa, а Табак и Сорокин в ЧОКДБ принимают? или частные клиники? Я просто про Че что думаю? Мы ж приедем и на первый раз там явно будет только консультация первый раз.... может в Миассе хотя бы УЗИ брюшной полости сделать, чтоб было с чем в Че ехать.... По температуре... мож вирус какой ходит? у нас тоже ни кашля, ни соплей... седня темпа колеблется от 36,1 до 36,9.... аппетит пропал СОВСЕМ... от 2 кормлений отказалась - орала как резаная при виде бутылочки, успокаивалась только у телевизора....в остальные кормления еле еле ела по немножку с плачем.... врач приходила, ничего не сказала путёвого - горло уже лучше, не такое красное, послушала - хрипов нет... Как понять, что ОРВИ нас отпустило? Темпы то нету уже... а деть всё ещё очень капризный.... почти не гулит, ревет больше обычного, ну про еду ты уже поняла
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Понедельник, 20.04.2015, 21:29 |
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 22:19 | Сообщение # 682 |
сказочник
| Сорокин - заведующий отделением гастроэнтерологии в ЧОДКБ, может и в поликлинике принимает, Табак - тоже в какой-то больнице гастроотделением заведует, а принимает в частной клинике. Если поедете, так и УЗИ там можно сделать заодно, поузнавай...
|
| |
| |
| ukka | Дата: Вторник, 21.04.2015, 10:33 | Сообщение # 683 |
долгожитель
| ЛиСа_33, добро пожаловать! У нас тоже каки жидкие и со слизью, я ничего не предпринимаю, ребенок вес нормально набирает и это самое главное. Попробовали мы сегодня кабачок спеленок пол ч.л. Ели и что-то там говорили по-своему Буду вводить овощи постепенно на завтрак, а когда дело дойдет до каш перенесу их на обед. Были мы с глазиком у Никитенко в НМ. Она сказала самый лучший возраст для зондирования 4-6мес. Показала как правильно и с какой силой делать массаж на мне и на Илюшке. Потом надавила ему на глаз так сильно и я увидела как струйка гноя прям стала выходить. Но сынок молодец даже не пискнул Вообщем в итоге сказала что шанс ещё есть...прописала на 7дн капли витабакт и усиленно делать массаж. Если не пройдет то оправляться в Че. Короче после её надавливаний у нас с утра больше нет гноя....тттттттт...может она пробила там как то Сейчас ещё 7дн прокапаемся, помассажируем и помотрим. Цитата Ларик (  ) мы еще ждем направление это! сказали 29-30 за ним подъехать, тянут чего-то, блин Цитата Ларик (  ) да? так почему у нас не делают тогда? Ларик, странно... почему так долго...анализы ведь всего 10дн готовы. А ещё записаться надо в ЧОДКБ. Или вы без записи? Я записана на 28 апреля но буду отказываться пока, после майских праздников буду смотреть по состоянию и решать. Кстати Никитенко зондирование не делает, я спрашивала. Цитата LisaAlisa (  ) Девочки, а у меня Никитка сам сел Ух ты молодчинки какие, поздравляю Цитата ЛиСа_33 (  ) а мой хомячок вот даже на животик переворачиваться ленится.. ЛиСа_33, мой тоже раньше ленился, а как исполнилось 4мес, перевернулся на живот и теперь только так и лежит поглядывает, даже переодеть его спокойно не дает на спинке Цитата Ларик (  ) И ночами , наверно, не дождусь, когда спать нормально будет. У меня всю ночь на титьке с перерывом в 1час Цитата LisaAlisa (  ) Я сама не сажу специально, а вот папа и бабушка постоянно садят LisaAlisa, у нас тоже бабушка как в гости придет и сразу на колени И я сама не сажу. Цитата LisaAlisa (  ) завтра врача вызову... Олесь, ну что как Никитка был врач? Svetlana_2014, а вы как?
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Вторник, 21.04.2015, 10:58 | Сообщение # 684 |
долгожитель
| Цитата ЛиСа_33 (  ) у нас дома отопление выключили... жара настала, блин! на улице влажность, дома прохладно, одежда не сохнет.. фуууу! достала всем носки... Цитата LisaAlisa (  ) А у нас жарит, блин, совсем сдурели, нет, чтобы в октябре так топить и у нас жарит-невозможно прям, в связи с жарой дочь есть отказывается и перестала какать((( Цитата LisaAlisa (  ) Девочки, а у меня Никитка сам сел Посидел минуту и опять плюхнулся молодец, Никитуля! совсем теперь большой стал
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Вторник, 21.04.2015, 11:15 | Сообщение # 685 |
местный житель
| а у нас включили уже вчера к вечеру обратно. так что греемся снова.. у меня Саша стал визжать!))) прикольно так. лежит и визжит громко-громко! аж голос сипнет.. и сам себе радуется!
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Вторник, 21.04.2015, 11:19 | Сообщение # 686 |
местный житель
| Цитата ukka (  ) мой тоже раньше ленился, а как исполнилось 4мес, перевернулся на живот и теперь только так и лежит поглядывает, даже переодеть его спокойно не дает на спинке laugh молодец какой!!! вот Сашка же умеет переворачиваться (рееедко, но бывает), но почему-то не хочет. он, как мне показалось, вообще не очень-то любит на животе лежать. чуток полежит и начинает возмущаться. ему вот сидеть все надо. из положения полулежа садился уже несколько раз (но я его обратно тут ж возвращала). ну да ладно))))) всему свое время, видимо)) сегодня к супер-врачу пойдем, взвесимся)) послушаем про прививки..
|
| |
| |
| ukka | Дата: Вторник, 21.04.2015, 11:31 | Сообщение # 687 |
долгожитель
| Цитата ЛиСа_33 (  ) послушаем про прививки.. ЛиСа_33, вы уже ставили что-то? Мы только гепатит и в РД БЦЖ, а АКДС всё не можем никак поставить
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Вторник, 21.04.2015, 11:40 | Сообщение # 688 |
местный житель
| Цитата ukka (  ) АКДС всё не можем никак поставить think мы только БЦЖ в роддоме и все. АКДС, гепатит и полиомиелит в 3 мес должны были поставить. но у нас был диатезик. потом не было вакцины, потом мне не до того было (мама умерла).. вот придем, скажут ставить, наверное.. так не хочется!!!
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 21.04.2015, 12:03 | Сообщение # 689 |
долгожитель
| ukka, привет, мы ещё не очень :( температуры нет уже, в 5 утра аж 35,8 была пониженная, утром и днем щас 36,6, хоть в космос... но ребенок ещё сам не свой :( вяленькая какаято, не гулит, я уже изагукалась вся, пытаюсь её "разговорить", не хочет ни в какую, лежит, смотрит кудато на своей волне... кушать вообще почти отказывается... берет бутылочку, плакает, потом уже с уговорами и поглаживаниями чуток съедает :( Пыталась массажик сделать, гимнастику, капризничает.... Какаем по прежнему часто помаленьку во время кормёжки (раза 4 в сутки... раньше раз в 2-3 дня было), но комочки с какулек пока что ушли после отмены Виферона... И вот непойму, что с дитём, вроде темпа ушла уже, второй день нету, а всё какаято капризная, вяленькая :( раньше без умолку разговаривала, в кроватке своей веселилась, кулачки грызла... по квартире когда её носила, с интересом всё разглядывала... щас то смотрит както отрешенно, то плакать начинает
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 21.04.2015, 12:11 |
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Вторник, 21.04.2015, 12:10 | Сообщение # 690 |
сказочник
| Цитата ukka (  ) Показала как правильно и с какой силой делать массаж на мне и на Илюшке. Давайте-давайте, делайте как следует, мы за 10 дней размассажировали глазик Цитата ukka (  ) Буду вводить овощи постепенно на завтрак, а когда дело дойдет до каш перенесу их на обед У меня с Ваней случай был - попали мы в ДО на МГ с сотрясением мозга в 1,5 годика. Все обследования прошли, на следующий день сбежали из больницы под честное слово, что приедем-покажемся неврологу. А на следующий день началось - температура 40, понос без остановки, рвота фонтаном, видимо вирус какой-то схватили в больнице. Я звоню в больницу - что делать, они, мол - такие вы точно нам тут не нужны. И спрашивают сразу - что на завтрак ели, я - творожок, пюрешку фруктовую. Меня врач отругала - вы что, мамаша, на завтрак всегда должна быть только каша. Поэтому у Никиты на завтрак и ужин - каша, а на обед - овощное пюре...
Врача вызывать не стала, темпа вчера после Парацетамола быстро спала, всю ночь по кровати метался-стонал, насморка и кашля нет, нос чуть заложен утром, темпы нет. Начала еще Г*рипферон капать, понаблюдаю сегодня, на зубы все же думаю...
|
| |
| |
|
|