|
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
| |
| Светофор | Дата: Вторник, 28.04.2015, 10:46 | Сообщение # 871 |
долгожитель
Статус: Offline
| Svetlana_2014, я закапываю аквалор или аквамарис....сопли могут быть и от сухости воздуха, какого цвета они у вас, какой консистенции?
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 28.04.2015, 10:51 | Сообщение # 872 |
долгожитель
| Светофор, я аквамарисом (он же физраствор) носик промываю и аспиратором откачиваю раз 8-10 в день.... но слизи много, после отсасывания её через пару минут снова "бурлит" носик... с влажностью всё ок, у меня увлажнитель нагоняет по 50-70% Консистенция - слизь прозрачная с пузыриками... пару раз зеленоватые сопли с ней вылетали
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 28.04.2015, 10:58 |
| |
| |
| Светофор | Дата: Вторник, 28.04.2015, 11:08 | Сообщение # 873 |
долгожитель
| Svetlana_2014, попробуй не откачивать....а просто промывай нос и всё....у нас так было, я промывала-отсасывала,промывала-отсасывала...потом где-то прочитала,что такой насморк отсасывать не надо, это как защитная реакция организма, типа увлажнение носоглотки, перестала отсасывать и насморк прошел
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 28.04.2015, 11:38 | Сообщение # 874 |
долгожитель
| Светофор, тоесть просто заливать физраствор и всё? он сам чтоли вытекать будет?
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Вторник, 28.04.2015, 11:55 | Сообщение # 875 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Светофор, тоесть просто заливать физраствор и всё? он сам чтоли вытекать будет? да, просто промывать и всё
"Эхххх, грехи наши тяжкие….. Садитесь, приготовьте конспекты, начнем. Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю. Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет. Тактика А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб. Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком. Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить! Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ. " источник: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 28.04.2015, 12:51 | Сообщение # 876 |
долгожитель
| Светофор, познавательно а у вас за сколько сопли прошли после прекращения отсасывания?
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Вторник, 28.04.2015, 13:03 | Сообщение # 877 |
местный житель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Я, наверное, сначала коробочную кашку попробую... я весь прикорм с коробочек и баночек с дочкой начинала. удобно, да и начинают же с малюсеньких порций, так что нормально как раз) Цитата тИгриЧк@ (  ) какие вы малышки angel мы столько в 2 месяца весили laugh в 6 месяцев уже сидели очень хорошо. не шатаясь. мы в 2 мес были 60 см и 6400. но вот насчет сидеть в 6 месяцев - что-то я уже сомневаться начала и насчет массажа задумалась... он у меня на животик-то переворачиваться сейчас ленится. хотя дочка в этом возрасте вертелась вовсю! думаю, что как начнет активнее вертеться, так и похудеет (хотя он и сейчас не толстый внешне-то). дочка сидела с поддержкой в 6 мес. а сама с пола села ровно в 7 после курса массажа. Цитата mamaXu (  ) но за сутки 3 раза покакали.. у меня Сашулька какает по 3-4 раза в сутки. это нормально? (мне-то кажется, что вполне нормально, он же бодр и весел) а то одна девочка сказала "ты что? должен один раз и все!"
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Вторник, 28.04.2015, 13:18 | Сообщение # 878 |
местный житель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Девочки, а кто чем сопли малышам лечил? Мы все никак от них избавится не можем... Гриппферон не помогает а гриппферон нам вообще от соплей не помогал никому. я своему аквамарис капаю (закончился - налила в бутылек физраствор и дальше капаю). и потом турундочками или аспиратором отривин бэби убираю соплюшки. у нас стабильно каждое утро козявки в носу в далеке есть. достаю довольно густые и длинные, наматываются прямо на ватку. жду, когда отопление отключат. может пройдут)) примерно в месяц у нас сопли были (дочка сопливила, и он тоже за компанию). врач приходила и сказала" аквамарис в нос и убирать потом. и все. ну если уж заложен и мешает дышать, то сосудосуживающие какие-нибудь". капала только аквамарис несколько раз в день. и нос чистила, только если уж дышать и кушать тяжко было. Цитата Svetlana_2014 (  ) просто заливать физраствор и всё? он сам чтоли вытекать будет? физраствор он разжижает и увлажняет слизистую. в итоге соплюшки в носоглотку стекают и носик очищается.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 28.04.2015, 13:26 | Сообщение # 879 |
долгожитель
| ЛиСа_33, ясно, спасибо) ну я не капаю, я Аквалор Мягкий Душ пшикаю) и пару раз в день Називином (на ночь обязательно, чтоб спала нормально)
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 28.04.2015, 13:30 | Сообщение # 880 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) ну я не капаю, я Аквалор Мягкий Душ пшикаю) и пару раз в день Називином (на ночь обязательно, чтоб спала нормально) а зачем називином, носик прям не дышит без него если промываешь и отсасываешь?
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Вторник, 28.04.2015, 14:43 | Сообщение # 881 |
сказочник
| Сопли хорошо очень П*ротаргол подсушивает - продается в аптеке на Жуковского в рецептурном отделе. А Н*азивином я не пользуюсь никогда, один раз капала старшему во время бронхита, но там у него реально зверские зеленые сопли были
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Вторник, 28.04.2015, 14:52 | Сообщение # 882 |
местный житель
| Цитата LisaAlisa (  ) продается в аптеке на Жуковского в рецептурном отделе рецептурного отдела там больше нет, закрыли. теперь заказы надо везти на Автозаводцев 35, а они отправляют их в Златоуст. или самим в Златоуст или Челябинск ехать это мы так дочке лекарство для эл.форза заказать пытались. отправили нас на автозавод. приехали туда, а там сказали, что такого они не делают, порошков нет. идите, мол, к врачу, пусть другое лекарство выпишет! нормально так?! в итоге мы заказали в Челябинске! вот ладно тетя как раз туда поехала, по пути. а забирать готовое может и самим придется ехать, если до праздников не сделают. дурдом!!!!! некоторые еще грудным молоком в носик капают, говорят, подсушивает тоже хорошо. не пробовала, не знаю))
Сообщение отредактировал ЛиСа_33 - Вторник, 28.04.2015, 15:03 |
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 28.04.2015, 15:05 | Сообщение # 883 |
долгожитель
| Цитата LisaAlisa (  ) А Н*азивином я не пользуюсь никогда, да, називин для зеленых соплей когда нос реально не дышит и ребенок не может спать Цитата ЛиСа_33 (  ) некоторые еще грудным молоком в носик капают, говорят, подсушивает тоже хорошо. не пробовала, не знаю)) я тоже про это слышала от наших мам, посмотрела Комаровского, он сказал- самое худшее что вы можете сделать- так это закапать молоко в нос, что бактерии там очень быстро размножаются
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Вторник, 28.04.2015, 15:18 | Сообщение # 884 |
местный житель
| Цитата тИгриЧк@ (  ) посмотрела Комаровского, вот я тоже его смотрела и не стала капать)) на всякий случай)) хотя мама всегда говорила, что всю жизнь так делали. и знакомые все так делают)
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Вторник, 28.04.2015, 16:33 | Сообщение # 885 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Светофор, познавательно а у вас за сколько сопли прошли после прекращения отсасывания? на второй-третий день прошли про називин-не надо им капать http://www.baby.ru/blogs/post/15437324/
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Среда, 29.04.2015, 15:23 | Сообщение # 886 |
долгожитель
| Вызывала сёдня педиатра по поводу нашего затяжного насморка... перед её приходом как раз почистила носик малышке (уж шибко хлюпала им)... короче, насмотрка у нас, оказывается нет (и пофиг, что я говорю, что только море соплей выкачала)... физраствором орошать нельзя Оо, отсасывать аспиратором можно, капать гриппферон (который не помог в течение недели), мазать носик персиковым маслом. От так
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 29.04.2015, 16:05 |
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Среда, 29.04.2015, 19:27 | Сообщение # 887 |
местный житель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) насмотрка у нас, оказывается нет (и пофиг, что я говорю, что только море соплей выкачала)... физраствором орошать нельзя Оо, отсасывать аспиратором можно, капать гриппферон (который не помог в течение недели), мазать носик персиковым маслом. так а если насморка у вас, как она решила, нет, то зачем тогда сказала капать гриппферон, маслом мазать и т.д.? и почему физраствором орошать нельзя? в смысле нельзя спрей использовать? или вообще физраствор нельзя? я своему капельками капаю, по паре капелек в ноздрю..
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Среда, 29.04.2015, 21:04 | Сообщение # 888 |
долгожитель
| ЛиСа_33, говорит, вообще не надо, типа смысла нет... так , для профилактики можно пару раз в неделю, типа.. Странно, все наоборот только им и лечатся... и Комаровский советует насморк только физраствором промывать... он и смягчает, и бактерии в носике убивает... А ты как часто капаешь?
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 29.04.2015, 21:09 |
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Среда, 29.04.2015, 22:01 | Сообщение # 889 |
местный житель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Странно, все наоборот только им и лечатся.. Да уж.. Странно.. И ингаляции с физ.раствором делаем всегда. :think:Ну и ладно)) все равно буду капать. Может она имела ввиду, что это не лекарство, поэтому не лечит ничего? Но зато он разжижает, увлажняет и помогает носик очистить. И аспиратором тоже лучше после закапывания чистить, легче))
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 11:10 | Сообщение # 890 |
местный житель
| Вот на улице жара!!! классно! только как обычно нечего надеть.... вы во что деток на улицу одеваете в такую погоду? я что-то даже примерно сообразить не могу во что одеть малыша...
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Четверг, 30.04.2015, 12:56 | Сообщение # 891 |
долгожитель
| Svetlana_2014, странная у вас педиатр) ЛиСа_33, я вчера одевала: тонкий комбез хлопковый и сверху теплый типа такого......сегодня наверное ещё легче одену
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 13:04 | Сообщение # 892 |
долгожитель
| Светофор, не то слово, странный)) то уксусом ребенка намажте, то пятки йодом...%) народная медицина) В итоге, насморк на месте :( Я, короче, каждые 3 часа капаю ей в носик физраствор и аспиратором всё ж откачиваю.... ну и гриппферон для профилактики два раза в день
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 13:06 | Сообщение # 893 |
долгожитель
| ЛиСа_33, я, несмотря на наш насморк, сегодня наверное решусь выгулить дочу, жалко, в такую жару дома киснем... хоть и окна открыты. Одену в кофточку, ползуночки, шапочку и костюмчик как в Светином посте... часик погуляю....
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 30.04.2015, 13:07 |
| |
| |
| Светофор | Дата: Четверг, 30.04.2015, 13:06 | Сообщение # 894 |
долгожитель
| Svetlana_2014, дочу насморк то беспокоит? иили такая же весёлая?
Люблю свою семью!
Сообщение отредактировал Светофор - Четверг, 30.04.2015, 13:09 |
| |
| |
| Светофор | Дата: Четверг, 30.04.2015, 13:08 | Сообщение # 895 |
долгожитель
| Svetlana_2014, кстати забываю спросить....коляской то довольна ты?
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 13:10 | Сообщение # 896 |
долгожитель
| Светофор, хрюкает, но спит спокойно, веселится, гулит, пальцы себе все изгрызла, но ест отвратительно... хоть и чищу нос перед кормлением... ну может её просто состояние насморка бесит, что ест так ужасно, а может просто капризничает... я уже с бутылочки кормлю, с которой капает сильно, совсем разленится кушать-из нормальной бутылки... со своей обычной бутылки 40 грамм цедит по 20 минут, устает %)
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 30.04.2015, 13:15 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 13:12 | Сообщение # 897 |
долгожитель
| Светофор, Коляска хороша, проходимая такая, маневренная, но тяжелая) я своими 50 килограммами не могу её по подъезду таскать - жду мужа с работы. Я ещё живу млин на 9 этаже, а лифт до 8го ходит...%) Вы в каком модуле щас гуляете? Зимнем или на лёгкий уже перешли?
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 30.04.2015, 13:13 |
| |
| |
| Светофор | Дата: Четверг, 30.04.2015, 13:16 | Сообщение # 898 |
долгожитель
| Svetlana_2014, мы тоже на 9 живём, а лифт до 8 и тоже мужа жду с работы,чтоб коляску занёс мы в зимнем пока, может сегодня попробую летний поставить, хотя с нашей погодой не угадаешь
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| ukka | Дата: Четверг, 30.04.2015, 13:35 | Сообщение # 899 |
долгожитель
| Я вот тоже задаюсь вопросом, как Илюшку одеть.Вчера были в комбезе хб и сверху велюровый на тонком синтепоне, так когда пришли домой у него вся спина мокрая была. Сегодня 100% легче одевать буду...сама даже в босоножках идти хочу вчера упарилась капец как
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 30.04.2015, 14:09 | Сообщение # 900 |
сказочник
| Мы сегодня оденем - боди + колготки + брюки из ветровочного хлопка + кофточка на легком синтепоне + шапочка одинарная х/б + мокасины или носки махровые. Я с первым ребенком с коляской намучилась - Адамекс 18 кг Тоже без мужа не выходила. В этот раз купила З*иппи, спокойно с ней одна управлялась. Сейчас уже прогулку купим - присмотрела Г*еоби.
|
| |
| |
|
|