|
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
| |
| LisaAlisa | Дата: Суббота, 09.05.2015, 19:17 | Сообщение # 991 |
сказочник
Статус: Offline
| Свет, а Никита у меня вегетарианец, наверное Сегодня дала ложечку индейки - морщился, еле проглотил и через минуту все обратно вырвало. Придется пока повременить с мяском
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Суббота, 09.05.2015, 19:20 | Сообщение # 992 |
долгожитель
| LisaAlisa, а может слишком густая консистенция? вот ему и непривычно... хотя, вы ж каши густые кушаете) Да ну может не понял с первого раза, попробуй ещё пару раз, либо мяско другое)
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Суббота, 09.05.2015, 19:53 | Сообщение # 993 |
местный житель
| Цитата mamaXu (  ) Я ж на старшую ориентируюсь - она уже в 3 мес переворачивалась.... вот я тоже все на дочку ориентируюсь)) она за неделю д 3 мес перевернулась и все, потом уже не остановить було! и вообще она у нас ранняя. а сынок вот ленится. он тоже за неделю до 3 мес перевернулся и все. хотя теперь вот начал уже опять крутиться потихоньку)) даже ночью переворачивается на живот и верещит - обратно -то не может)) я смотрю тут уеж все прикармливают деток... а я пока не прикармливаю чего-то.. наша педиатр (самая лучшая в мире..) молчит. а я по старой памяти начну, наверное, месяцев в 6 с овощей (как нам Ефимова с дочкой советовала). хотя мы едой нашей интересоваться стали ооочень сильно))
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Суббота, 09.05.2015, 19:55 | Сообщение # 994 |
местный житель
| как вам погодка? хотели сегодня до деда дойти, поздравить с 9 мая, но в итоге целый день дома просидели.. еще и снегом завалило, дерево перед окнами сломалось. вот только в брючках и футболочках гуляли, и на тебе!
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 11:39 | Сообщение # 995 |
долгожитель
| ЛиСа_33, Я дочь пыталась прикармливать- она не ела, а этот вечно голодный, мне его жалко- вот и начала кашками-пюрешками прикармливать.
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
| |
| |
| ukka | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 14:57 | Сообщение # 996 |
долгожитель
| Девочки всем спасибо за поздравления!)
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 11:49 | Сообщение # 997 |
долгожитель
| А мы вчера первый раз на животик сами перевернулись полежали секунд 5 и обратно на спину (ручка мешалась под животиком)
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 12:32 | Сообщение # 998 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Умнички какие!!!!!
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 15:28 | Сообщение # 999 |
сказочник
| Svetlana_2014, молодцы, поздравляю !!!
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 12.05.2015, 09:01 | Сообщение # 1000 |
долгожитель
| mamaXu, LisaAlisa, спасибо, девчонки) больше пока что сами не поворачивались, только при помощи лёгкой стимуляции (ножку или ручку легооонечко тяну вбок)
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 12.05.2015, 09:07 | Сообщение # 1001 |
долгожитель
| Я же тут со своими бесконечными ручными сцеживаниями мастит схлопотала :( то ли передавила чего пока руками выцеживалась, то ли продуло просто... теперь вот антибиотики пью (совместимые с ГВ). Муж уже настаивает на том, чтоб я бросила сцеживаться (видит, что мне всё тяжелее и тяжелее это дается, грудь всё меньше и меньше молока отдает, всё дольше и дольше занимает у меня времени это дело), вчера демонтсративно смеси намешал и покормил Вику, показал, что она её ест не хуже молока, а я как наркоман блин с этой сцежкой(((( не могу остановится (вовремя не бросила). Боюсь просто панически, что у Вики запоры будут со смеси этой. Вчера хотя её раз ела - сёдня покакала... но это ж разок, а если постоянно, то поди ка и правда, закрепит нас. А ещё меня парит необходимость допаивания на ИВ в больших количествах (около 200 мл в день), она итак ест плохо, а тут ещё в перерывах между кормлениями аппетит перебивать водой
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 12.05.2015, 09:09 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Вторник, 12.05.2015, 09:09 | Сообщение # 1002 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Зря за запоры переживаешь))) У нас со смеси запоров нет. Девочки а мы уже 3 дня новый овощ едим -кабачок)) Он ему больше цветной капусты понравился))))
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 12.05.2015, 09:15 | Сообщение # 1003 |
долгожитель
| mamaXu, ну вы ж грудным молочком запиваете, вот и нету запориков а мне ежели бросать сцеживание, переводить полностью на ИВ... Хоть вроде и смесь хорошую подобрали мы для дочи (Hipp Combiotic), там как раз для комфортного пищеварения все элементы, но всё-равно, жалко мне ребенка. Балую её с малолетства. Не захотела сосать грудь - на тебе молочко с бутылочки, теперь уже молочко это чуть ли не сквозь слёзы выцеживаю - а всё равно, жалко же ребеночка, как она "тяжёлую" смесь кушать будет, молочко же лучше для неё, его и переваривать легче). Грудь от ручного сцеживания уже вся убитая, потом восстанавливать замучаюсь А ты как смесью кормишь? Только когда не наедается? Или уже каждый день в определенные кормёжки?
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 12.05.2015, 09:21 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Вторник, 12.05.2015, 09:45 | Сообщение # 1004 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Мой любимый засранец последнее время днём грудь фактически не берет. Вот как у нас проходят кормёжки мама сует титю мы её языком выплёвываем и орем, мама дает бутылочку наедаемся и довольные. 2 кормежки в день даю титю, не берет едим кашку, или пюрешку с ложечки затем разбавленную кашку из бутылки и опять давольные... Зато вечер-ночь утро раннее на тите висим.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 12.05.2015, 09:54 | Сообщение # 1005 |
долгожитель
| mamaXu, прошарил мелкий, что с бутылки проще кушать :):):) Да, главное, что ест...) Это я после каждой кормёжки хочу левой пяткой перекрестится, что накормила, уговорила... мы последнее время постоянно играем во время еды, отвлекаемся, гулим на соске, жуем эту соску бутылочную... по сути нормально и не сосет её, вот пока балуется, и капает молочко - она глотает
А ещё начала крепко засыпать в 9 вечера (как взрослая, спокойной ночи малыши кончились и баиньки) и может так всю ночь дрыхнуть, а у нас купание в 10, ну и кормление последнее после него... так мы психуем, когда нас будят, спим в ванной, потом по сути и не едим... т.е последний раз кушаем в 8 вечера, потом я в 5 утра её с боем бужу - кормлю, она в полудреме ест
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 12.05.2015, 10:00 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Вторник, 12.05.2015, 09:57 | Сообщение # 1006 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Нифига я ему соски купила фиг высосишь, потеет пока ест Мать ехидна)))) А ещё мы в горшочек писаем и какает ( когда я поймаю, конечно) Но 3-4 раза за день получается)))
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 12.05.2015, 10:03 | Сообщение # 1007 |
долгожитель
| mamaXu, у меня тоже соска сначала тугая была, она уставала с неё есть и засыпала почти сразу, щас плюнула и опять едим с той, откуда льется само (мне один фиг её на грудь уже не вернуть, она уже не понимает, чё с ней делать то надо)
Эхх, детки - такие детки все такие разные, у каждого свои особенности ктото орёт без умолку, ктото с рук не слазит, ктото ест постоянно, ктото не ест)) Моя когда разговаривать научится, я её первым делом спрошу: ну почему же ты никогда кушать не хочешь))))))
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 12.05.2015, 10:15 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Вторник, 12.05.2015, 10:25 | Сообщение # 1008 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Я уже говорила, у меня доченька такая была))) Малоежка. Всё спала... пока зубы не полезли.
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Вторник, 12.05.2015, 10:26 | Сообщение # 1009 |
местный житель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Моя когда разговаривать научится, я её первым делом спрошу: ну почему же ты никогда кушать не хочешь)))))) зато никаких проблем с лишним весом! девочка-красавица-дюймовочка))))) а мой в последние дни наоборот прямо повис на титьке. спит плохо, и в полудреме хоть немного, но надо покушать. в итоге аж срыгивает большими порциями иногда после сна! но все равно потом опять просит.. думаю, что зубы совсем уже близко, вот он с титькой успокаивается, наверное.. ему бы соску пососать по-хорошему, но мы с ними не дружим. пальцы зато у нас самые вкусные на свете)) так что пока объедаемся..
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 12.05.2015, 12:27 | Сообщение # 1010 |
долгожитель
| mamaXu, а моя спит мало днем, в основном, сама не засыпает, приходится убаюкивать) Прибавки маленькие были у дочи?
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Вторник, 12.05.2015, 12:46 | Сообщение # 1011 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Боюсь просто панически, что у Вики запоры будут со смеси этой У меня у Вани со смеси прямо как у взрослого какули были, хотя ему и месяца еще не было. Нам тогда А*стальцева Б*ифидумбактерин советовала пить перед каждым кормлением, помогало хорошо.
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Вторник, 12.05.2015, 12:49 | Сообщение # 1012 |
сказочник
| Цитата mamaXu (  ) А ещё мы в горшочек писаем и какает Молодцы !!! А у меня Ваня до двух лет памперсный был, а по большому так и до 2,5 в штанишки ходил
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Вторник, 12.05.2015, 12:51 | Сообщение # 1013 |
сказочник
| Цитата ЛиСа_33 (  ) ему бы соску пососать по-хорошему Да, я тоже мечтаю, чтобы хоть разочек соску взял. Срыгиваем мы тоже ооочень много
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 12.05.2015, 12:54 | Сообщение # 1014 |
долгожитель
| LisaAlisa, Цитата LisaAlisa (  ) Б*ифидумбактерин советовала пить перед каждым кормлением, помогало хорошо.
Бифидум, это ж по сути, сироп лактулозы... У меня Вика одно время какала вообще редко, приходилось помогать, прокакивать.. так вот я начала давать лактулозу (Дюфалак правда), она както странно отреагировала, капризничать в плане еды стала сильнее обычного, отменила Дюфалак, в течение недели выровнялись кормления, стала кушать как обычно...
Педиаторша говорит, что на смеси стул должен быть оформленным (как раз как у взрослого), хотя я читала, что, наоборот, современные смеси позволяют добиться нормального кашицеобразного стула, главное, хорошо подобрать смесь...
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 12.05.2015, 12:57 |
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Вторник, 12.05.2015, 12:55 | Сообщение # 1015 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Бифидум, это ж по сути, сироп лактулозы... Не, это кефирная закваска в чистом виде - живые бифидобактерии, только молоко там ферментированное и усваивается хорошо.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 12.05.2015, 13:00 | Сообщение # 1016 |
долгожитель
| LisaAlisa, Олесь, я помню ты здесь тему прогулочных колясок поднимала. Определилась с выбором? Мы с мужем подумали и решили приобрести всё ж просто прогулочную (а не как у нас 2 в 1 - люлька и прогулка, уж больно она громоздкая), а прогулку взять "книжку", её и в подъезде тащить проще и в машину в багажник засунуть мне одной проще... В Детском Мире понравилась Инглезина Эспрессо, но там есть один минус - короткий козырёк (солнышко будет в личико светить и плохо при внезапном дожде). Вот надо найти и чтоб козырёк норм, и сама надёжная, крепкая (чтоб зимой можно было в ней катать)
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Вторник, 12.05.2015, 13:03 | Сообщение # 1017 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Дочь набирала оччень мало. В год весила 7900.
Цитата LisaAlisa (  ) А у меня Ваня до двух лет памперсный был Нееее я памперсы только на ночь и гулять одеваю.... И то сейчас многоразовый для гулянок сшила ( не знаю как прокатит- не любит чтоб мокро было) А дома мы постоянно в труселях или ползунках. Конечно стирки целый ворох. Но это мелочи... Мне прям жалко пацана - писюн то потеет.
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Вторник, 12.05.2015, 13:10 | Сообщение # 1018 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Определилась с выбором? Да, Г*еоби П*рага, книжка, в М*ире К*олясок 8500 стоит. Как З*иппи продам, сразу куплю ее. Вер, а меня за 6,5 месяцев стирка-глажка достала. Уже несколько дней мы в памперсах, да и дома холодно
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Вторник, 12.05.2015, 13:11 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Вторник, 12.05.2015, 13:12 | Сообщение # 1019 |
долгожитель
| LisaAlisa, Ну да, у вас же щас отопление отключили.... Мы то сами себе хозяева)) Да и не глажу я.... Первый месяц погладила потом перестала...
Да и когда просто пописал штаны сразу простирываю на руках и вешаю сушиться. Олесь, вы переехали?
Сообщение отредактировал mamaXu - Вторник, 12.05.2015, 13:14 |
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Вторник, 12.05.2015, 13:18 | Сообщение # 1020 |
сказочник
| Вер, нет еще, в процессе
|
| |
| |
|
|