|
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 14.05.2015, 13:11 | Сообщение # 1051 |
долгожитель
Статус: Offline
| ukka, Светофор, спасибо, девочки!
ЛиСа_33, а в отделах для беременных, типа Буду Мамой нет таких? ну либо просто обычное платье с замочком по линии груди или с пуговицами, фасон сафари
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 14.05.2015, 13:14 | Сообщение # 1052 |
сказочник
| Ой, Вер, не знаю даже, что сказать. Возможно, прочухал, что из бутылки проще кушать, ведь большой уже. Я Ване всегда давала грудь до смеси и не менее чем на 30 минут. Еще совместный сон очень помогает, на себе проверено, ты днем раздевайся и ложись с ним, может так возьмет, ну а ночью - так вообще святое дело вместе спать
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Четверг, 14.05.2015, 13:51 | Сообщение # 1053 |
долгожитель
| Гениальные цитаты Доктора Комаровского: 100% взрослого населения знают, как делать детей, но 99,9% не знают при этом, что потом делать с детьми.
Обеспечение психического благополучия матери, ухаживающей за ребенком, — главная задача отца. Именно папа обязан расставить точки над i в отношениях с родственниками и соседями.
Счастливый ребенок — это, прежде всего, ребенок здоровый и только потом уже умеющий читать и играть на скрипке.
Счастливый ребенок — это ребенок, у которого есть и мама, и папа, находящие время не только для того, чтобы этого ребенка любить, но и для того, чтобы любить друг друга.
Ни количеством, ни качеством педиатров проблемы здоровья детей решить нельзя. А нельзя, скорее всего, потому, что упомянутое здоровье в гораздо большей степени зависит от мамы и папы, чем от всех педиатров, вместе взятых.
Ребенок никому и ничего не должен.
Лично я, когда ко мне обращаются родители часто болеющих детей, часто советую завести собаку. Ибо собака — реальный повод заставить взрослых 2 раза в день с ребенком гулять.
Если ваше дитя целый год болело, не гуляло и страдало, поездка на дачу (деревня в 30 км от города, лес, река) может оказаться значительно более полезной, чем отдых на побережье Средиземного моря, пусть даже и в пятизвездочном отеле.
Именно таким должен быть нормальный ребенок — худым и активным.
Уверен: большинство детей рождаются на свет здоровыми, но их лишают здоровья… родители и медицинские работники.
Появившийся на свет младенец (человеческий детеныш) — такой же биологический объект, как волчонок, поросенок или медвежонок. Поэтому самая главная задача на этапе начала жизни — не растерять биологическое, дабы иметь потом возможность развивать социальное.
Суть и идеология одноразовых подгузников состоят в следующем: памперс нужен не ребенку! Памперс нужен матери ребенка!
Главное — это счастье и здоровье семьи. Семья должна жить не интересами ребенка, а интересами семьи. Я не могу представить, чтобы моему ребенку подарили шоколадку, а он не разделил ее на три части.
Самое главное: ты не центр вселенной. Мы, семья, — вот центр вселенной. Хорошие люди всегда и со всеми ведут себя хорошо. Делись хорошим: настроением, едой, вещами. Не скули.
Как раз сегодня его тут добрым словом вспоминали)))
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Четверг, 14.05.2015, 13:52 | Сообщение # 1054 |
долгожитель
| Чо то сглючило у меня...
Олесь так я пробую днём вместе с ним полежать... Знаете Что он сделал?? Укусил мать за сосок ещё и дёрнул... короче на пару ревели, я от боли он от голода... Короче не выдержала и дала смесь... Слабая я женщина.
Сообщение отредактировал mamaXu - Четверг, 14.05.2015, 16:54 |
| |
| |
| _Nataly_ | Дата: Четверг, 14.05.2015, 21:36 | Сообщение # 1055 |
постоялец
| Цитата mamaXu (  ) LisaAlisa, Мож посоветуешь чего. У меня Матюха сегодня грудь вообще не брал ни ночью ни утром.... Что можно сделать? Извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор, но не могу не написать. Хочу посоветовать книгу прочитать Ирины Михайловны Рюховой "Как подарить малышу здоровье : кормим грудью". Отличный помощник, если есть хоть какие-то вопросы про ГВ. Мне она очень помогла. Всем советую теперь :).
Автозавод
Сообщение отредактировал _Nataly_ - Четверг, 14.05.2015, 23:45 |
| |
| |
| _Nataly_ | Дата: Четверг, 14.05.2015, 21:39 | Сообщение # 1056 |
постоялец
| Цитата ЛиСа_33 (  ) Мамочки, подскажите, пожалуйста, где у нас можно купить платье для кормящих??? Хочу на лето посмотреть, ну чтобы в гости и на праздники носить.. Тоже долго искала. Заказала в Опен фешен у Поночки с пуговичками классное платье. Завтра, кстати, стоп.
Автозавод
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Пятница, 15.05.2015, 09:36 | Сообщение # 1057 |
сказочник
| Вер, не расстраивайся. Мои мальчишки тоже иногда кусались, особенно когда зубы лезли, все это проходящее, мазала соски Б*епантеном. Вообще я слышала про такое, что дети от груди отказываются. У меня Ваня поначалу совсем грудь не брал, я все-равно с ним сидела, пусть даже просто у груди полежит или сосок во рту подержит. Постепенно (в течение целого месяца) он стал есть грудь все больше, а смеси все меньше... Но это я не к тому пишу, что какая я молодец и все должны так делать, просто своим опытом делюсь... А Никита вообще у меня у груди частенько выгибался и орал, до крови меня расцарапывал, и в животике у него урчало так, что за километр слышно было. Я уж не говорю про понос как из пулемета, до сих пор дома стены отмыть не можем Пришлось научиться себя в руки брать, кормить-то ребенка все-равно надо, а на смесях мы не могли существовать
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Пятница, 15.05.2015, 09:40 |
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Пятница, 15.05.2015, 09:45 | Сообщение # 1058 |
сказочник
| Девули, кто-нибудь интересуется очередью в детский сад ? Мне воспитательница старшего сказала, мол если хотите в наш садик, надо уже сейчас к заведующей подходить и записываться. Так поняла, что в распределение следующего года не попадем ни при каких условиях, получается уже ближе к 3м годам - в 2 и 10 в садик пойдем...
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 15.05.2015, 09:52 | Сообщение # 1059 |
долгожитель
| mamaXu, вот тебе раз, характер показывает мужичок) возраст у них сейчас такой... это, скорее всего, у него кризис 3 месяцев - читала, что дети отказываются грудь сосать, типа самоутверждаются чтоли... но сдаваться не надо) такая фигня около недели может продолжаться.... это у меня уже с грудью всё потеряно, а у вас всё обязательно будет хорошо
У меня вот вообще чёрте что началось - тоже моя дамочка характер решила походу показать, что она "уже взрослая и сама знает как надо". Ну и, естессно, выражает она это в еде... Я её вообще практически накормить уже не могу... ест чуток совсем (заморит червячка) и давай бесится на бутылке, попытки докормить приводят к тому, что она и меня пинает, и бутылку руками отталкивает... я вчера полдня носилась с этой бутылочкой за ней, каждые 20 минут предлагала - вдруг чуток да лизнет, и ей походу понравился такой расклад.... Муж пришёл вечером, посмотрел на весь этот цирк и решили мы воспитывать начать нашу дамочку - не ешь, не надо, следующее кормление через 3 часа... так она у нас одно кормление пропустила, в следующее пососала маленько и снова плюнула... через час начала волноваться (видимо, не поймёт чё это её не пытаются докормить), ну мы терпели, в итоге в следующее кормление с капризами, но поела (голод не тётка). С утра сегодня таже история - поела чучуть и "в пляс"... ну я предложила пару раз, отпихивает и с серъёзным видом ей сказала: ты девочка взрослая теперь, сама решаешь, что тебе нужно, не хочешь - не ешь, в следующий раз будем через 3 часа только и убираю бутылку.... Чувствую себя ехидной (хотяяя, я ж её не голодом морю, предлагаю, сама не ест), но а что поделать? она так привыкнет и так и не начнет кушать нормально как раньше - так и будем кусочничать. Несколько дней "подрессирую", посмотрю, что будет... это щас она в еде такие финты выдает, а потом что будет, вообще слушаться не будет, привыкнет, что за ней носятся и во всем потакают
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 15.05.2015, 09:59 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:00 | Сообщение # 1060 |
долгожитель
| LisaAlisa, Олесь, всмысле подходить и записываться? Имеешь ввиду "договариваться" уже щас надо или на законных основаниях просто пораньше надо о себе заявить?
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:19 | Сообщение # 1061 |
долгожитель
| Svetlana_2014, LisaAlisa, Спасибо за поддержку!! Вчера вечером бутылочку сделала, но не дала орал визжал наверное час, я ему говорю "хочешь есть на -титю, не будешь титю- значит не хочешь есть". В итоге вечером поел грудь потом чуть доел бутылочкой ( но совсем мало, как взрослый с пузырём хоккей смотрел) ночь и утро только ГРУДЬ!!! Вот только что смесь дала потому как голодный деть. Так что все норм кормимся дальше
LisaAlisa, Мы встали в очередь на Динамо и на АВтозаводе, следим за ней, шанс есть попасть на Динамо в 1,5 года, но маленький.... Если что в 3 пойдём все равно мне выходить на работу некуда, я не тороплюсь...
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:28 | Сообщение # 1062 |
долгожитель
| у нас на машгородке попроще с садиками , думаю дадут уж в след.году) мне вот сыну дали садик далеко от дома(((
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:31 | Сообщение # 1063 |
долгожитель
| mamaXu, ну вот видишь, быстро ты его сломала а моя пока что не сдается - капризничает... ну у нас сложнее, потому что она в принципе кушать не любитель - не заставляют, она и рада. А твой то покушать любит Воспитывать надо их, ато хитренькие шибко) Как говорит наш любимый Комаровский - детеныш всегда должен следовать за стаей (тобишь за родителями), а не родители должны виться вокруг него и потакать
Я своей думаю завтра утром в молочко попробовать ложечку кашки гречневой сыпануть - всё ж сытнее будет)
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 15.05.2015, 10:36 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:37 | Сообщение # 1064 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Попробуй. Мой кашку любит))))
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:42 | Сообщение # 1065 |
долгожитель
| mamaXu, ага, ну я с одной прям ложечки начну (по инструкции то явно больше), чтоб жиденько было и с бутылочки легко было высосать....
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 15.05.2015, 12:23 | Сообщение # 1066 |
долгожитель
| LisaAlisa, Олесь, мы вот такую коляску надумали брать http://www.akusherstvo.ru/magaz.p....m=47370
Тоже Геоби, но она легче Праги (5,5 кило весит), доставка в Миасс есть в этом интернет-магазе (с доставкой тысяч за 8500 она выйдет). У меня муж эту модель видел вживую, щупал... оч лёгкая, маневренная, всесезонная... новинка 2015 года
На сайте отзывов об этой коляске: http://irecommend.ru/content....lya-vas Там фотки, описание
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 15.05.2015, 12:27 |
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Пятница, 15.05.2015, 12:49 | Сообщение # 1067 |
местный житель
| Svetlana_2014, Викулю с 4 месяцами!!! Совсем девочка большая стала. Пусть растет здоровенькой и умненькой!!!
Свет, кстати, как там твоя грудь? Лечишься еще?
Цитата ЛиСа_33 (  ) Вчера вечером погуляла с детками, пришли домой и у всех троих щеки горят. И румянец появился. у Тимони в этот же день тоже на щеках было покраснение, как аллергическое. Я подумала на овощное пюре брокколи Гербер, первый раз пару ложек его съели. Вот теперь не знаю. Не давать его пока совсем? Вроде зелененькое, не должно быть аллергичным продуктом
mamaXu, хорошо, что Матвей начала снова кушать и не закончил с ГВ. Всет-ки это большой труд кормить грудью))) то нет молока, то застой, то ребенок не ест, то еще что-нибудь.
Про коляски: я пока не искала, надо заняться уже. Чтобы и легкая и до 180 гр. раскладывалась спинка.
д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 15.05.2015, 13:13 | Сообщение # 1068 |
долгожитель
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх, спасибо! Мастит рассосался, продолжаю мучить грудь ручными сцеживаниями...(( Про коляску - та, что я Олесе советую, раскладывается в лежачее полностью...) и очень лёгкая... мне она сегодня приехать должна а Джедо я продаю - коляска, конечно, классная, но уж очень громоздкая, и по подъезду тяжело тащить её, и в багажник трудно совать (хоть и влазит, но пока засунешь-вытащишь, перематеришься, а мы с мужем частенько по выходным коляску в багажник и машину мыть едем, пока моют - гуляем с мелкой). А прогулочная, чувствую, у меня в багажнике поселится - вышла на улицу - вытащила, покатала. Нагулялись - снова в машину и с лялей домой
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 15.05.2015, 13:17 |
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Пятница, 15.05.2015, 13:30 | Сообщение # 1069 |
сказочник
| Свет, хорошая, в принципе. Но капюшон не опускается - это минус, нижние колеса жестко зафиксированы, лучше плавающие и колеса смущают (материал), надо бы вживую посмотреть... Для лета все хорошо, а вот для зимы
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Пятница, 15.05.2015, 13:31 |
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Пятница, 15.05.2015, 14:24 | Сообщение # 1070 |
местный житель
| LisaAlisa, по второй ссылке Светы там капюшон есть в разложенном состоянии, очень даже не плохо закрывает
д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 15.05.2015, 14:40 | Сообщение # 1071 |
долгожитель
| LisaAlisa, Олесь, вот мне муж её привёз))) колёса можно и зафиксировать жёстко, и сделать плавающими... ручка перекидная... колёса мягкие на ощупь, но не надувные... капюшон добротный) тоесть и обычным козырьком делается, и большим капюшоном Я с дочей после 6 обычно гуляю, около твоего дома в Магнит тоже хожу, можно созвонится, покажу коляску
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 15.05.2015, 14:47 |
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Пятница, 15.05.2015, 20:46 | Сообщение # 1072 |
сказочник
| Ага, увидела Очень хочу посмотреть
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Суббота, 16.05.2015, 00:38 | Сообщение # 1073 |
сказочник
| Svetlana_2014, Викусю с 4-мя месяцами! Извиняюсь, что с опозданием... Девочки! Спасибо, за поздравления нам , видела, но ответить не могла, с инетом проблемы были! Я чет совсем не успеваю писать, прочитать и то редко получается... Старший болеет, мелкая-капризулит и все так же мало спит! Пока засыпает ненадолго, я пытаюсь хоть что-то по дому сделать, но мало успеваю совсем)) Мы уже переворачиваемся во всю со спинки на животик и обратно, ручками своими хватает всё, что под них повернется и сразу в рот! Садится пытается очень активно, я не даю, она орет.... Зубик чтоли вылезти хочет, десенка набухла и прям все в рот, забираю, тоже орет. Такая нервная, блин... Начали прикорм, потому, как мало набрали опять и она капризничать стала, и с тити не слазить. Все проходит успешно, ей нравится и со стулом все нормально) В Че сгоняли и нам не стали прокалывать канал слезный, казали пройдет и точно! уже недели 2-3 никакого гноя, прям радуюсь Вот, прям как отчиталась)))
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Суббота, 16.05.2015, 08:23 | Сообщение # 1074 |
долгожитель
| Ларик, Замечательно что все с глазиком обошлось!!! Старший пусть ыздоравливает!!!
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Суббота, 16.05.2015, 16:34 | Сообщение # 1075 |
сказочник
| mamaXu, сама радуюсь, спасибо Сына усиленно лечим, но кашляет, как шахтер...
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Суббота, 16.05.2015, 17:06 | Сообщение # 1076 |
сказочник
| Свет, Вер, ну и характеры у деток У меня старший такой же вредный, сесть и поесть нормально для нас реально только в садике. Там конкретно с ним одним няньчиться никто не будет, поел - поел, не хочешь - извини. Хотя из одной воспитательницы тоже веревки вьет - четырехлетнего детинку постоянно на ручках носит и все такое... А дома вообще можно что хочешь делать, мама с бабушкой все-равно во всем потакают всегда. Наверное, я сама разбаловала тем, что постоянно ни титьке висел до двух лет почти и культуры еды у нас в итоге нет никакой А вот Никитка гораздо более сговорчивый, в плане еды уж точно
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Суббота, 16.05.2015, 17:07 |
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Суббота, 16.05.2015, 17:09 | Сообщение # 1077 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Имеешь ввиду "договариваться" уже щас надо или на законных основаниях просто пораньше надо о себе заявить? Я поняла на законных основаниях Только вот зачем, раз садики сами по себе, система распределения - сама по себе... Ты в какой садик хочешь дочу отдать?
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Суббота, 16.05.2015, 17:10 |
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Суббота, 16.05.2015, 17:17 | Сообщение # 1078 |
сказочник
| Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх (  ) Всет-ки это большой труд кормить грудью Быть мамой в принципе - огромный труд. Но ГВ для меня гораздо проще ИВ, а уж тем более СВ, сунул титьку и все. А если постоянно носиться с бутылочками и смесями, или сцеживаться - даже представить страшно, я вообще в этом плане лентяйка... Ларик, вот видишь, не так уж и страшно в Челябинск, психологически потом уж точно легче...
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Суббота, 16.05.2015, 18:10 | Сообщение # 1079 |
долгожитель
| LisaAlisa, Цитата LisaAlisa (  ) Свет, Вер, ну и характеры у деток
У нас вообще какой то невообразимый просто кошмар начался. Раньше дочь у папы ела безоговорочно, сегодня она и у него капризы выдает... садятся есть, она капризничает, ревет, он с ней ходит-бродит и если повезет, успокаивается и через минут 10 поест немножко в какойнибудь невообразимой позе (то на ручках глядя в окно, то на боку лёжа). А что делать то, кормить то надо... она ежели пропускает кормление - не просит и в следующее также кабенится. Я даже боюсь её брать кормить - со мной она в сто раз сильнее всегда капризничает, сегодня весь день с папой едят... Читала в инете, что мы не одни такие - у многих такая свистопляска начиналась в 4 месяца, переходный возраст чтоли какойто у них... у когото проходило спустя месяцок, а кто-то по сей день мучается... Если она у меня так и будет себя вести - я точно в дурке окажусь
Цитата LisaAlisa (  ) А если постоянно носиться с бутылочками и смесями, или сцеживаться - даже представить страшно, я вообще в этом плане лентяйка...
Да, чистое ГВ - халява халяв Я вот час пытаюсь свою детишку накормить, потом как подорваная бегу сцеживаться (вручную, минут по 40, включая ночь), потом стерилизация едальной бутылки, молокоотсоса (с одной груди он чуток выцеживает), бутылки для хранения молока %) и так 7 раз в сутки
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Суббота, 16.05.2015, 18:12 |
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 00:35 | Сообщение # 1080 |
местный житель
| Цитата LisaAlisa (  ) Я с собой большую фланелевую пеленку всегда беру, закрываемся и кормимся Так у меня летнего все равно мало, а платья два <глухие>, чтобы прокормить его или забрать все надо, иль сзади расстегнуть и снять по пояс.)))) так что пелёнка меня не спасёт)) Цитата Svetlana_2014 (  ) ЛиСа_33, а в отделах для беременных, типа Буду Мамой нет таких? ну либо просто обычное платье с замочком по линии груди или с пуговицами, фасон сафари а у нас где отделы для беременных? Вот надо сафари поискать.. Где у нас хороший выбор платьев в городе? Чтобы недорого и красиво.. Я в магазинах уже год точно не была.. Вообще кошмар!
Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх (  ) у Тимони в этот же день тоже на щеках было покраснение, как аллергическое. Видимо это в воздухе что-то было все-таки..
|
| |
| |
|
|