|
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 21:54 | Сообщение # 1531 |
долгожитель
Статус: Offline
| ukka, Ларик, ЛиСа_33, mamaXu, спасибо, девочки!!!!
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 21:55 | Сообщение # 1532 |
долгожитель
| ukka, Цитата ukka (  ) А мы сегодня картофельное пюре кушали)))
Ты ж вроде тыкву вводила Илюшке)))
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 21:56 | Сообщение # 1533 |
долгожитель
| mamaXu, Цитата mamaXu (  ) А мы сегодня попробовали пшеничную кашку с тыквой, молочную. Уплётывал за обе щёки....
А пшеничную уже можно с 5 месяцев? ПС: молочную кашку детки больше любят, т.к она слаще)
|
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 22:44 | Сообщение # 1534 |
местный житель
| Svetlana_2014, Викторинку с 5 месяцами!!! Желаю здоровья, отменного аппетита и новых умелочек!!!
д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 22:52 | Сообщение # 1535 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) А пшеничную уже можно с 5 месяцев? Я давала кашку которая с 5 месяцев.
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 23:15 | Сообщение # 1536 |
долгожитель
| mamaXu, я пока что овсянку прикупила, к следующим выходным начну вводить...эта у нас неделя чернослива))
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 23:47 | Сообщение # 1537 |
местный житель
| Цитата mamaXu (  ) Я отстала от жизни? ВЫМАЧИВАТЬ?? Зачем??? С дочкой я поначалу картошку чистила, резала кубиками и вымачивала несколько часов, чтобы крахмал лишний убрать. Мне тогда так говорили делать. А сейчас не знаю кто как делает, вот и спрашиваю
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 00:05 | Сообщение # 1538 |
местный житель
| Цитата mamaXu (  ) мы сегодня попробовали пшеничную кашку с тыквой, молочную Вкусная)))) я прямо её вкус помню, дочку ей кормила)))) попробую своего бармалейчика ещё прокормить овощами, да начну с кашками экспериментировать. Может они ему понравятся и мы начнём есть ещё что-то кроме груди.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 08:30 | Сообщение # 1539 |
долгожитель
| Девочки, кто кашками прикармливает своих малышиков, вы кладете немножко сливочного масла в неё? Нашла тут сайтик интересный с примерным рационом малыша до года http://www.semper-info.ru/content/first-year-braest-feeding, там в кашку постепенно советуют добавлять сливочное масло + я общалась давненько с консультантом по ГВ, она тоже говорила - в кашу - сливочное, в пюре - подсолнечное добавлять со временем надо
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 09:22 | Сообщение # 1540 |
долгожитель
| Svetlana_2014, с 5 месяцами вас!
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 10:37 | Сообщение # 1541 |
долгожитель
| Цитата ЛиСа_33 (  ) С дочкой я поначалу картошку чистила, резала кубиками и вымачивала несколько часов, Я не вымачивала, когда дочь росла Цитата Svetlana_2014 (  ) Девочки, кто кашками прикармливает своих малышиков, вы кладете немножко сливочного масла в неё? Нет масла я не добавляю. Моё чудо сегодня сел. Представляете.... опёрся на левую руку и сел, посидел, упал. Сейчас куксится - опять садится...
|
| |
| |
| ukka | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 10:43 | Сообщение # 1542 |
долгожитель
| Цитата ЛиСа_33 (  ) Сама варила? Картошку вымачивала предварительно? Понравилось Илюше? ЛиСа_33, нет не вымачивала, готовила для себя, на молоке и ему дала попробовать, только пожиже сделала. Илюшке очень понравилось) Цитата Svetlana_2014 (  ) Ты ж вроде тыкву вводила Илюшке))) Svetlana_2014, а я уже ввела) 5 дней мы её кушали. Тоже очень ему понравилось. Я брала спеленок тыква-яблоко. Завтра хочу к картофелю морковку добавить. Цитата Svetlana_2014 (  ) кладете немножко сливочного масла в неё? Svetlana_2014, я пока не кладу.
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 11:00 | Сообщение # 1543 |
местный житель
| Цитата mamaXu (  ) Моё чудо сегодня сел. Классно! Поздравляю!!! Теперь все время сидеть надо будет)))) а мы начали вставать на четвереньки и раскачиваться. сообразил, что надо ногами толкаться, чтобы вперед ползти, в итоге ноги идут, руки стоят, а носик "бороздит просторы"))))))) ну иногда даже что-то получается маленько) папа говорит, что он пытался сесть при нем, и дочка тоже такое говорит, но я этого пока сама не увижу - не поверю)) Цитата ukka (  ) готовила для себя, на молоке и ему дала попробовать, только пожиже сделала. эх... и когда же я смогу давать Саше еду, которую готовлю для себя?... мы сегодня тыкву попробовали. ну как обычно, все вокруг в пюре.. и сам весь перемазался. в итоге позавтракали только 0,5 ч.л. тыквы и 3 ч.л. кабачка. и все. как-то мы прикорм вообще не жалуем пока. хотела на этой неделе прививки ему вторые поставить, а мы уже третий день просыпаемся с хрюкающим носиком. так что прививки на следующую неделю перенесу, пожалуй..
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 11:21 | Сообщение # 1544 |
долгожитель
| Цитата ЛиСа_33 (  ) Теперь все время сидеть надо будет)))) Так вроде рано ещё... 5-ти месяцев даже нет
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 11:22 | Сообщение # 1545 |
долгожитель
| Цитата ЛиСа_33 (  ) эх... и когда же я смогу давать Саше еду, которую готовлю для себя?... Я тоже жду -не дождусь этого чудесного времени!
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 11:44 | Сообщение # 1546 |
местный житель
| Цитата mamaXu (  ) Так вроде рано ещё... 5-ти месяцев даже нет у меня дочка в 5,5 - 6 мес уже вставать пробовала (врачи ругались, что мы ее ставим, хотя мы даже и не думали, она сама по дивану карабкалась и вставала, или в кроватке за бортики цеплялась)) и ползала вовсю. но сидела при этом только одной ручкой за что-то придерживаясь. сама села в итоге ровно в 7 мес)) а пошла сама в 8,5 Мне, по сравнению с ней, Сашка таким мееееедленным кажется)) так что у каждого малыша "свой график", главное не заставлять самим.
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 14:27 | Сообщение # 1547 |
долгожитель
| mamaXu, ничего себе вы быстрые)))) молодчинка))))
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 14:38 | Сообщение # 1548 |
местный житель
| Сашуля научился на животике спать))) сейчас перевернулся во сне, головку на бок и дальше спит))) еще бы с животика на спинку научился возвращаться..
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 15:03 | Сообщение # 1549 |
долгожитель
| ЛиСа_33, мы тоже часто на пузике засыпаем, но я на бокок переворачиваю... у Комаровского про сон на животе почитай)
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 15:07 | Сообщение # 1550 |
долгожитель
| ukka, Цитата ukka (  ) Завтра хочу к картофелю морковку добавить.
Быстро у вас пошло введение новых продуктов ;) каждый день новенькое))) смотрите, чтоб животик не заболел) а мы сегодня 3 раз ели чернослив - так чавкает смешно доча с пюре в ротике)))) не умеет ещё есть пюреобразную пищу, да и сложечки не привычно.... покакали с него жидко и темно уже 3 раза за сегодня (пардоньте за подробности). Я вот решила научу её ложечке на фруктах да овощах, а потом уже кашу буду давать с неё...) Единственное думаю вот, раз её с чернослива проносит так жидко, отменять его чтоль...(( ест то она его нормально А овощи, я думаю, начну вводить через пару недель с кабачка, а потом сразу что-нить повкуснее, типа тыковки, потом картошечку... хочу миновать противную капусту и брокколи ну и в промежутках мяско)))
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Понедельник, 15.06.2015, 19:55 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 17:39 | Сообщение # 1551 |
долгожитель
| ukka, Ань, а ты овощи так и "вымещаешь" как положено? Т.е 1 ложечка нового - остальное знакомое пюре? Или уже начала просто нового каждый день по чуток давать, без докорма знакомым пюре, а "заедаете" молочком? И ещё вот чего интересует: вас яблочное пюре крепит или, наоборот, слабит? Нас вот чернослив расслабил, думаю, на что его заменить... про яблочки кто чё пишет, кого-то слабит, кого-то крепит, наоборот
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 16.06.2015, 09:16 |
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 23:54 | Сообщение # 1552 |
местный житель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Девочки, кто кашками прикармливает своих малышиков, вы кладете немножко сливочного масла в неё? я не кладу масло
Цитата mamaXu (  ) Моё чудо сегодня сел. Молодец, Матвей!!!
Цитата Svetlana_2014 (  ) А овощи, я думаю, начну вводить через пару недель с кабачка, а потом сразу что-нить повкуснее, типа тыковки, потом картошечку... хочу миновать противную капусту и брокколи Для начала кабачок самое то. Потом обычно цв. капусту дают, брокколи, картофель, морковь. Тыква она тяжеловата, на мой взгляд. Да и оранжевая......Но дело, конечно твое
Цитата Svetlana_2014 (  ) овощи так и "вымещаешь" как положено? Т.е 1 ложечка нового - остальное знакомое пюре? Вклинюсь немного... Я вымещала почти как положено . Допустим к кабачку привыкли за 5-7 дней. Вводим новый овощ - цв. капусту. Открываю 2 банки и кабачок (всю) и цв. капусту (пару ложечек). Капуста остается на завтра еще (ложки 4), остальное сама съела. На след. день уже полбанки ее едим. Как то так
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 08:34 | Сообщение # 1553 |
долгожитель
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх, Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх (  ) Вклинюсь немного... Я вымещала почти как положено . Допустим к кабачку привыкли за 5-7 дней. Вводим новый овощ - цв. капусту. Открываю 2 банки и кабачок (всю) и цв. капусту (пару ложечек). Капуста остается на завтра еще (ложки 4), остальное сама съела. На след. день уже полбанки ее едим. Как то так
Ну у тебя, получается, полноценное овощное кормление было? Или молочком запивали? У меня то как, попили молочка - заели пюрешкой... наоборот не получается, после пюре не хочет молоко пить(( и получается, мало пюрешки на первых днях введения поели и всё (я ж пару раз пыталась овощи ввести уже) :( Поэтому я как хочу сделать - допустим: Началась неделя ввода кабачка День 1: попили молока, заели ложкой кабачка День 2: попили молока, заели 2 ложками кабачка И так всю неделю уменьшать кол-во молока, увеличивая кол-во кабачка
Следующая неделя, допустим, тыква:
День 1: попили молочка, заели 1 ложкой тыквы День 2: попили молока, заели 2 ложками тыквы И так всю неделю уменьшать кол-во молока, увеличивая кол-во тыквы Т.е на этой неделе мы кабачок уже не трогаем, с ним мы уже знакомы и в будущем можем его кушать хоть просто, хоть с мясом.
Интересно, так можно?)
И ещё вопрос: если деть не очень реагировал на пюре (вздутие животика, понос, запор), то этот овощ/фрукт сразу же отменять? Ждать нормализации стула и пробовать другой овощ с 1 чайной ложки, забывая про старый?
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Вторник, 16.06.2015, 08:43 |
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Вторник, 16.06.2015, 11:14 | Сообщение # 1554 |
местный житель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Ну у тебя, получается, полноценное овощное кормление было? Или молочком запивали? запивали-запивали
Когда жарко, Тимоха мало кушает совсем, бывает 60-100 гр. овощей в обед и молоком запивает Вот у меня бы аппетит снижался...
Цитата Svetlana_2014 (  ) Интересно, так можно?) Я думаю, что можно. Ведь вводят постепенно с др. овощем, чтобы ребенок голодным не остался. А Викуша у тебя и не заметит
Цитата Svetlana_2014 (  ) если деть не очень реагировал на пюре (вздутие животика, понос, запор) сразу отменять и ждать еще пару-тройку недель и можно заново пробовать этот продукт вводить
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 11:18 | Сообщение # 1555 |
долгожитель
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх, Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх (  ) Когда жарко, Тимоха мало кушает совсем, бывает 60-100 гр. овощей в обед и молоком запивает
Ничего себе мало))))
Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх (  ) сразу отменять и ждать еще пару-тройку недель и можно заново пробовать этот продукт вводить
Ну а вместо этого продукта через сколько можно пробовать что-то новенькое вводить? Сразу после нормализации стула?
У меня наверное, как обычно, тупые вопросы))) но у нас, к сожалению, педиатр ничего не объясняет, да и я мама-дебютант)
|
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Вторник, 16.06.2015, 11:55 | Сообщение # 1556 |
местный житель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Сразу после нормализации стула? ну да Цитата Svetlana_2014 (  ) тупые вопросы Что за глупости Я вообще не понимаю как я старшего прикармливала. Все как в первый раз
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 19:48 | Сообщение # 1557 |
долгожитель
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх, сегодня мы вот всего 1 раз покакали с чернослива... вчера аж 4 раза, но я грешу на абрикосы ещё, которые я ела... может с них её ещё пронесло)
|
| |
| |
| ukka | Дата: Среда, 17.06.2015, 09:51 | Сообщение # 1558 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Быстро у вас пошло введение новых продуктов ;) каждый день новенькое))) Svetlana_2014, да неее дней 3-5 то едим Цитата Svetlana_2014 (  ) Я вот решила научу её ложечке на фруктах да овощах, а потом уже кашу буду давать с неё...) ну и правильно Цитата Svetlana_2014 (  ) ukka, Ань, а ты овощи так и "вымещаешь" как положено? Т.е 1 ложечка нового - остальное знакомое пюре? Или уже начала просто нового каждый день по чуток давать, без докорма знакомым пюре, а "заедаете" молочком? И ещё вот чего интересует: вас яблочное пюре крепит или, наоборот, слабит? Svetlana_2014, овощи уже не вымещаю, а просто добавляю к имеющимся. Допустим вчера к картофельному пюре я добавила немного отварной морковки, водички и в блендер, измельчила всё и смешала с броколли от бабушкиного лукошка. Илюшка слопал 100г. Запиваем компотиком. Потом грудь даю. Яблочное пюре даю каждый день, дольше двух дней задержек со стулом нет. А после компотика так вообще два дня подряд ходим. Кстати открыла для себя яблочное пюре на прогулку, которое в мягкой упаковке, Илюшке очень его понравилось высасывать
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Среда, 17.06.2015, 11:12 | Сообщение # 1559 |
долгожитель
| ukka, ой, а мы по утрам почему то стали вообще кушать отказываться с бутылочки :( приходится с ложечки и кашку, и пюре давать, но "входит" мало :( Да и в течение дня капризничает, плохо очень ест, только ночью нормально... Может из-за жары, хотя дома не душно
А картофельное пюре ты на молоке варишь ему? или на водичке?
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 17.06.2015, 11:16 |
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Среда, 17.06.2015, 12:33 | Сообщение # 1560 |
сказочник
| Ой, девульки, совсем некогда писать - старший болеет опять, дома сидим. Вера, Матвея с умелкой !!! У меня Никитка после первого сидения еще минимум месяц валился как неваляшка. Вчера начал вставать и залезать на открытые полки в кухонном гарнитуре, глаз да глаз за ним Про замещение видов пюрешек - я ничего не замещала, давала маленькую баночку нового пюре первый день, если ел хорошо, на следующий - большую. Это про овощи, а фруктовое пюре до сих пор не даю в чистом виде - только маленькую баночку делю на два раза и даю с кашей. Едим - яблоко, чернослив, банан, на груши обсыпало нас. Картошку сама не делаю, думаю не сделать мне так и жидко и вкусно, чтобы Никита ел. Мне нравятся герберовские пюре с картошкой - цветная капуста с картошкой и сотэ с кабачком, то что надо по консистенции.
|
| |
| |
|
|