[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
Svetlana_2014Дата: Пятница, 10.07.2015, 14:36 | Сообщение # 1921
долгожитель
Статус: Offline
mamaXu,
Цитата mamaXu ()
Да дёсна давно набухли месяца 3 назад, темпы нет.

Ух, ничего себе... ну может всё же вылезут на днях, у меня у мужа (по словам свекровки) зубы без темпы лезли

ukkaДата: Пятница, 10.07.2015, 14:41 | Сообщение # 1922
долгожитель
Svetlana_2014, и не говори!

ukkaДата: Пятница, 10.07.2015, 14:45 | Сообщение # 1923
долгожитель
Svetlana_2014, молодцы, хорошо покушали! Подожди, скоро прикорм пойдет!

Svetlana_2014Дата: Пятница, 10.07.2015, 15:02 | Сообщение # 1924
долгожитель
ukka, Я из-за молока переживаю, что она его не хочет, а кабачок вот взяла да поела :(
Маленькие мы ещё один кабачок лопать)))) юная вегетарианка, блин)

СветофорДата: Пятница, 10.07.2015, 15:54 | Сообщение # 1925
долгожитель
Цитата Svetlana_2014 ()
Как у вас дела? Как Кирочка кушает, начали прикармливаться?

да нормально) титю кушает, пюре овощное даю-еле еле 1 ложку съедает, кашу не ест вообще, хотя вчера 90 грамм (1 раз) слупила,в смесь добавляла пару ложек) молоко у меня видимо не сытное, она стала каждый час-полтора просить есть, в титьках уже ничего нет pardon
ukka, с умелочками вас!!! clap
LisaAlisa, выздоравливайте! :)
погода противная, то ветрище, то дождь wacky
Цитата Svetlana_2014 ()
у меня у мужа (по словам свекровки) зубы без темпы лезли

у меня у сына все зубы, кроме клыков (неделю темпа 40 и понос) вылезли без каких либо симптомов, мы даже и не замечали, только переодически заглядывали,а там новые зубки уже laugh

Люблю свою семью!

Svetlana_2014Дата: Пятница, 10.07.2015, 16:08 | Сообщение # 1926
долгожитель
Светофор,
Цитата Светофор ()
да нормально) титю кушает, пюре овощное даю-еле еле 1 ложку съедает, кашу не ест вообще, хотя вчера 90 грамм (1 раз) слупила,в смесь добавляла пару ложек) молоко у меня видимо не сытное, она стала каждый час-полтора просить есть, в титьках уже ничего нет

Ну вот, слава Богу кушать начала хорошо, ато ж ты жаловалась, что проблема накормить была - ела редко и сонная.
Кашку мож распробует :) А то что в груди пусто - мож тебе кажется :) она к 6 месяцам то вечно мягкая и не налитая))) я как сцеживаться собираюсь - кажется, пусто, а как то грамм 150-200 с обеих выдавливаю каждые 3 часа ;) Молоко в процессе прибывать начинает (в твоем случае, в процессе сосания груди, в моем - сцеживания). А Кирюша часто кушает - навёрстывает упущенное))

Цитата Светофор ()
у меня у сына все зубы, кроме клыков (неделю темпа 40 и понос) вылезли без каких либо симптомов, мы даже и не замечали, только переодически заглядывали,а там новые зубки уже

Всем бы такое прорезывание :) а клыки и задние коренные зубы - самые противные. я слышала)

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 10.07.2015, 16:10

ЛиСа_33Дата: Пятница, 10.07.2015, 16:09 | Сообщение # 1927
местный житель
Цитата ukka ()
он встал сам держась за боковинку, опустился и грохнулся назад

поздравляю с очередным навыком! вот читаю, прямо дочку мою вспоминаю. ох и шилопопик была! в кроватке вставала и падала тоже поначалу. села ровно в 7 мес сама, ползала к этому времени уже шустро очень и вставала, в 8,5 сама пошла уже.. вот смотрю на Сашку - ему то ли тяжелее, то ли лень, то ли просто не готов еще. pardon
с зубами тоже не пойму, десны у нас набухли уже очень давно, все зубки четко видны в деснах. а наружу не вылезают. ну у дочки первые два зубика в 7 мес вылезли (вернее я случайно обнаружила, вообще незаметно лезли), может у Саши тоже так же будет. сегодня он у меня сопливый проснулся. вот гадаю, то ли подмерз на полу ползать (дома промозгленько так), то ли зубки все же..

ЛиСа_33Дата: Суббота, 11.07.2015, 13:19 | Сообщение # 1928
местный житель
я сегодня сварила сама пюре Саше из свежего кабачка и замороженной брокколи! и ему понравилось! я так рада!!! (дочка ооочень долго только баночное пюре кушала, от домашнего отказывалась). теперь буду сама ему варить)))) еще хочу попробовать яблочное пюре сделать, а то дочка его тоже трескает (все Сашино пюре скушала), баночек не напасешься.

ЛиСа_33Дата: Суббота, 11.07.2015, 14:55 | Сообщение # 1929
местный житель
Цитата Svetlana_2014 ()
задние коренные зубы - самые противные.

Это да. У дочки все зубки лезли без особых проблем, почти не заметно. Корме одного заднего коренного в 1 год и 4 мес.. Температура 40,2, не сбиваемая ничем, в том числе уколом скорой помощи, ребенок висел, как трпяпочка и была сине-фиолетовая распухшая десна. На скорой в больницу увезли и сбили найзом. Плюс амоксиклав. На второй день тема 37,5 , а потом больше не было. Зато сыпь пару дней была мелкая (все симптомы розеолы, как я потом поняла) и зуб фиолетовый. Хотели десну уже подрезать, но сам вылез, слава Богу. Так я и не поняла, что тогда было.. Розеола, инфекция, зуб.. wacky но страха натерпелась! wacky

Svetlana_2014Дата: Суббота, 11.07.2015, 15:50 | Сообщение # 1930
долгожитель
ЛиСа_33,
Цитата ЛиСа_33 ()
я сегодня сварила сама пюре Саше из свежего кабачка и замороженной брокколи! и ему понравилось! я так рада!!!

Я тоже сегодня хотела самодельное попробовать сделать, но отложила на завтра, т.к сегодня у нас итак день экспериментальный - ввод мяса :) дала ей индейки 2 ч.л. Ну что сказать :) На мой и мужин вкус - пюре вкусное (купила Тёму), доча скривилась и плевала)) то ли не вкусно, то ли непривычно ей) но я ложечкой подбирала и обратно в ротик ей)) но не ревела))) она обычно когда вообще не хочет - плачет... зато собака с удовольствием баночку доела, а она у меня жуткая привереда (как дочь))))))

Завтра попробую самодельный кабачок сделать :) Ты на пару или варила овощи?

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Суббота, 11.07.2015, 15:51

mamaXuДата: Суббота, 11.07.2015, 18:49 | Сообщение # 1931
долгожитель
Цитата Svetlana_2014 ()
дала ей индейки 2 ч.л. Ну что сказать На мой и мужин вкус - пюре вкусное (купила Тёму), доча скривилась и плевала))

Мы сегодня тоже пробовали индейку Тёма. Не понравилось ему, в отличие от нас, взрослых.

Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.

LisaAlisaДата: Суббота, 11.07.2015, 19:00 | Сообщение # 1932
сказочник
Девочки, у нас темпа вчера и сегодня до 38,7, сопли зеленые, к вечеру горло так отекает, что дышать почти не может. Врач назначила С*умамед, мы с мужем тоже заболели, ночью не спим. От антибов стул опять со слизью и кусками молока, поскорее бы уже эти зубы вылезли, блин angry

mamaXuДата: Суббота, 11.07.2015, 19:03 | Сообщение # 1933
долгожитель
LisaAlisa, Муж хоть на больничный сел? Давайте все выздоравливайте быстрее!

LisaAlisaДата: Суббота, 11.07.2015, 19:06 | Сообщение # 1934
сказочник
mamaXu, как бы не так, работает до 10 часов + субботы, через недельку отпуск sad

mamaXuДата: Суббота, 11.07.2015, 19:19 | Сообщение # 1935
долгожитель
LisaAlisa, Так пусть больничный возьмёт. И сам подлечиться и тебе проще будет.

mamaXuДата: Суббота, 11.07.2015, 19:21 | Сообщение # 1936
долгожитель
Девочки буквально только что заметила белый налет у Матвея во рту. Похоже на молочницу. Кто сталкивался? В понедельник к врачу пойдем, а пока что можно сделать?

Svetlana_2014Дата: Суббота, 11.07.2015, 20:11 | Сообщение # 1937
долгожитель
mamaXu, Вер, я слышала слабеньким раствором соды надо смазывать (бинтик на палец намотать, в раствор и протирать налёт). Часто бывает вроде как у искусственников оттого, что смесь не запивают.. типа от смеси этот налёт оседает...
Он может и отказывался у тебя от еды из-за молочницы... сегодня как кушает, в целом?

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Суббота, 11.07.2015, 20:13

Svetlana_2014Дата: Суббота, 11.07.2015, 20:12 | Сообщение # 1938
долгожитель
LisaAlisa, Выздоравливайте поскорее!!!

mamaXuДата: Суббота, 11.07.2015, 20:39 | Сообщение # 1939
долгожитель
Svetlana_2014, мы уже связались с врачом. молочница.
пошли лечится

ЛиСа_33Дата: Суббота, 11.07.2015, 20:59 | Сообщение # 1940
местный житель
Svetlana_2014, я варила овощи. Водички налила немного и варила минут 10. Хотела на пару, но лень было пароварку подключать. Хочу сито железное купить для варки на пару.

Svetlana_2014Дата: Суббота, 11.07.2015, 23:12 | Сообщение # 1941
долгожитель
ЛиСа_33, Вот я тоже хочу в мультиварке делать на пару, но там ТАК доооолго... она блин сначала давление нагнетает нужное минут 15, потом только парить уже начинает овощи %) в итоге, приготовление занимает минут 30 минимум - пока пропарятся, пока в блендере взобью... а мы перед овощным дневным кормлением гуляем обычно - придётся раньше домой заходить) а заранее делать не хочется - с пылу, с жару вкуснее))) всё это мелочи, конечно, но всё же)

ЛиСа_33Дата: Суббота, 11.07.2015, 23:23 | Сообщение # 1942
местный житель
LisaAlisa, какой-то вы вирус поймали, наверное, раз все дружно разболелись? wacky лечитесь давайте!
mamaXu, у дочки был стоматит как-то. Жуть жуткая! Кушать дочка отказывалась, т.к.больно было. Уже не очень помню, чем лечились. Содой точно протирали, ещё винилином, вроде как. Ещё Кандид раствор используют, вроде как, тампончиком ротик понимают 2-3 раза в день. Ну тут врач, конечно, лучше скажет. Я тогда в Жемчуг звонила, меня очень хорошо стоматолог по телефону проконсультировала.

ЛиСа_33Дата: Суббота, 11.07.2015, 23:31 | Сообщение # 1943
местный житель
Svetlana_2014, вот я и хочу железное сито, не знаю как называется, купить. Чтобы на кастрюльку с водой положить и варить. Мне так проще кажется, чем пароварку использовать.
Завтра буду яблорчное пюре варить пробовать. Может понравится врединке моему)))
Он у меня сегодня, стоя на четвереньках, руку поднял одну высоко и вперёд поставил. И так несколько раз, старался изо всех сил)) Раньше он лёжа на животике так делал, игрушку доставал, а тут просто, как ползти пытается)) надеюсь, скоро на четвереньках поползем! Пока просто сначала попа, потом руки. Гусеничкой, но уверенно вперёд продвигается))

mamaXuДата: Воскресенье, 12.07.2015, 10:52 | Сообщение # 1944
долгожитель
ЛиСа_33, Память у тебя хорошая! прописали нам кандид и холисал. Потому как у нас кандидозный стамотит. Он поэтому от еды и отказывается.
Протираем раствором и за час до еды гелем мажу. Сегодня уже легче ему. Вчера до пол-ночи скакали - капризничал. Больно мальчишке было(
Цитата ЛиСа_33 ()
н у меня сегодня, стоя на четвереньках, руку поднял одну высоко и вперёд поставил. И так несколько раз, старался изо всех сил))

Какой умничка - точно скоро поползёте!

LisaAlisaДата: Воскресенье, 12.07.2015, 13:06 | Сообщение # 1945
сказочник
mamaXu, выздоравливайте !!! Ненавижу эту молочницу, у нас недавно на попе была и ведь фиг вылечишь, так долго и нудно проходит, больше недели мучились.
Нам полегче сегодня, антибиотик хорошо подействовал...

ukkaДата: Воскресенье, 12.07.2015, 17:15 | Сообщение # 1946
долгожитель
А мы сегодня новую кашку попробовали молочную гречневую "Умница". Мне ооочень понравилась и ребю тоже. Правда потом у нас понос случился. Вот и думаю то ли от кашки то ли последствие от прививки...

ukkaДата: Воскресенье, 12.07.2015, 17:21 | Сообщение # 1947
долгожитель
mamaXu, скорейшего выздоровления! Тоже помню содой протирала Илье.

Девочки, что-то у меня нервяк последние дня три. Хожу на всех срываюсь angry Такое ощущение, что критические дни близко. Да ещё и грудь одна странно как-то внутри побаливает. Помню, Олесь, ты писала, что вот так побаливало, а потом КД начались.

Сообщение отредактировал ukka - Воскресенье, 12.07.2015, 17:23

LisaAlisaДата: Воскресенье, 12.07.2015, 17:45 | Сообщение # 1948
сказочник
Цитата ukka ()
Помню, Олесь, ты писала, что вот так побаливало, а потом КД начались

Ну да, было такое laugh

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Воскресенье, 12.07.2015, 18:00 | Сообщение # 1949
местный житель
Цитата mamaXu ()
Кто сталкивался?

У нас недавно была. Замучились с этой бякой wacky
Кроме обработок полости рта, я игрушки содовым раствором обрабатывала и все соски-бутылочки-поильники. Держать 20 минут в растворе соды ( на стакан 1 ч.л.). Все, что кипятится, потом кипятить тоже минут 20

д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Воскресенье, 12.07.2015, 18:02 | Сообщение # 1950
местный житель
Цитата ukka ()
Девочки, что-то у меня нервяк последние дня три. Хожу на всех срываюсь

У меня такое же состояиние, только ничего не болит и КД не жду еще laugh

д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем