[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
Svetlana_2014Дата: Среда, 29.07.2015, 16:43 | Сообщение # 2281
долгожитель
Статус: Offline
LisaAlisa, Гепатит перенесла нормально - не температурила... ела хуже, но это может быть не из-за прививки, это ж Вика)))
Я сначала тоже не хотела так сходу ставить Гепатит, хотела подготовится, капельки подавать... медсестра с врачом заверили, что эта прививка безобидная и не требует подготовки... Анализы мы никакие не сдавали перед этим, хотя я тоже думала, что кровь хотяб сдадим.. сказали, не надо Ещё и полиомелит втюхать в этот же день хотели, я отказалась наотрез.

Сыпь у нас чёто постоянно стала появлятся, как прикорм вводить стала, высыпет - с утра уже нету, потом опять и так по кругу %)

Про Пентаксим - у меня муж сегодня в Че, заехал в Государственную аптеку, там нету и не подсказали, где можно найти...
Олесь, ты можешь у вашей педи спросить, где там именно эту вакцину можно прикупить? может она в курсе))

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 29.07.2015, 20:25

ukkaДата: Среда, 29.07.2015, 21:29 | Сообщение # 2282
долгожитель
Девочки, у нас нижний зуб проклюнулся!!!!! Вот только днём вам пожаловались и вуаля laugh Торчит 2мм))) А мы сегодня вечером гуляли, сына гундел всю дорогу и как прилип ртом к передней ручке от коляски, что оторвать не могла. Потом домой пришли, сразу в ванну, я думаю, дай зубики проверю и тут на тебе сюрпрайз)))) у нас ещё кстати покакушки эти 3 дня жидкие были))))

ukkaДата: Среда, 29.07.2015, 21:38 | Сообщение # 2283
долгожитель
Цитата Svetlana_2014 ()
Илюшка мясо сразу начал хорошо есть? Или поначалу не хотел?

Svetlana_2014, ну почти сразу, где-то с раза 5-го.
mamaXu, закажу наверно гель в аптеке форте. Спасибо)
Цитата Svetlana_2014 ()
всё лелею надежду, что Вика начнет кушать как нормальный послушный ребенок, а не капризун-

Svetlana_2014, когда-нибудь в любом случае начнёт) вопрос времени...потерпи, мать)

Svetlana_2014Дата: Среда, 29.07.2015, 23:04 | Сообщение # 2284
долгожитель
ukka,
Цитата ukka ()
когда-нибудь в любом случае начнёт) вопрос времени...потерпи, мать)

верится с трудом wacky у меня у парикмахера сын такой же был.. щас ему 20 с лишним, до сих пор нифига не ест))))
Поздравляю вас с зубиком!!!!!

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 29.07.2015, 23:04

ЛиСа_33Дата: Четверг, 30.07.2015, 01:26 | Сообщение # 2285
местный житель
ukka, с зубиком вас!!!
У меня Саша вообще не терпит крошек-комочков во рту. Прямо кошмар! Вечером стащил у меня кекс, вернее крошки, и в рот. Так все выплюнул, а малюсенькая крошечка осталась на языке. И сразу же на те вам фонтан! wacky так же и с мяском. Чуть крупинка - давится или фонтан. Я уже псих.. Ребёнку 7,5 мес,а мы с радостью одной титей готовы питаться. Остальное - фиг накормишь!

ЛиСа_33Дата: Четверг, 30.07.2015, 01:30 | Сообщение # 2286
местный житель
mamaXu, девочки, кто шьет особенно, посоветуйте швейную машинку, пожалуйста! pardon хотим подарить мне её на день рождения, а я выбрать не могу wacky хочется, чтобы все в ней было и не очень дорого cool

mamaXuДата: Четверг, 30.07.2015, 10:16 | Сообщение # 2287
долгожитель
Svetlana_2014, В твоём случае в отношении кормления дитя -изменяй своё отношение к ситуации! Ты и сама скоро свихнёшся и ребёнка заклюёшь. Привыкни что она у тебя малоежка!

ЛиСа_33, У меня машинка "Femili" модель silver line 3022s. http://www.line-family.ru/product....7###198 Почитай если интересно. Цифры 22 это количество операций, выполняемых машинкой. Т.е разнообразность строчек+пришив пуговицы. Сказать, что я довольно -не сказать ничего. Я визжу от своей машинки. Муж нам с дочей её на 8-е марта подарил 4 года назад. Ни одного нарекания и претензии у меня к ней нет. Брали в швейном мире в рассрочку ( ни копейки не переплатили). Ещё смотря сколько денежек у тебя и что тебе надо. Цена моей тогда была средней. Около 7000 рубл. Точную цену не помню. Помню что 3500 отдала сразу, а потом ещё 2 месяца платила по тысячи с чем-то.
Очень хорошие машинки "Brother" Но у них ценник на порядок выше. То что есть в моей машинке в аналогичной, но Brother будет в 2 раза дороже.
"Janome" Тоже хвалят, но тоже ценник приличный. Если вдруг увидишь Butterfly не советую. Раньше у них было очень много брака, или машинки выходили из строя через 2-3 месяца после начала работы. Вроде всё. Будут вопросы спрашивай :)

Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.

ЛиСа_33Дата: Четверг, 30.07.2015, 11:44 | Сообщение # 2288
местный житель
mamaXu, 12900 примерно стоит сейчас твоя машинка. Хорошая, я посмотрела)))
У меня ещё вопросы. Челнок вертикальный или горизонтальный лучше ( это вообще принципиально?)? И наличие оверлочной и обметочной строчек - это одно и то же по сути? Или что лучше?

mamaXuДата: Четверг, 30.07.2015, 11:59 | Сообщение # 2289
долгожитель
ЛиСа_33,Не хера себе, простите мой хранцузский... вот эта цена.....
Вертикальный челнок или горизонтальный- не принципиально. Это как тебе удобно. Оверлочная строка отличается от обметочной. Вообще оверлочная строка далается с 3-х катушек, как минимум. Если тебе только для себя (ты же не собираешься ателье на ней открывать, правильно), то достаточно обметочной строчки. Тем более вот на моей например есть строчка под буквой Н , очень хорошо обмётывает самые сыпучие ткани. А вообще у меня знакомя была швея, она всегда говорила что оверлок должен быть отдельно-машинка отдельно, потому как в машинке нормальную оверлочную строку не сделаешь. Может сейчас что то изменилось. Отмечу, что те строчки которые в описании машинки обозначины как оверлочные, таковыми особо не являются.
Хочешь могу в контакт выложить фото строчек какие интересуют?

Сообщение отредактировал mamaXu - Четверг, 30.07.2015, 12:05

Svetlana_2014Дата: Четверг, 30.07.2015, 14:51 | Сообщение # 2290
долгожитель
mamaXu,
Цитата mamaXu ()
В твоём случае в отношении кормления дитя -изменяй своё отношение к ситуации! Ты и сама скоро свихнёшся и ребёнка заклюёшь. Привыкни что она у тебя малоежка!

Ну вот такой я человек, далеко не пофигистичный, а серьёзный и ответственный :)
Да и не малоежка она, а капризунья... во сне то она вполне себе нормальные объемы съедает - ночью вот и 180 (максимум) молока может выдуть, а как в бодрствовании - туши свет))) на бутылке играем не едим вообще, в люле с ложки тоже концерт по заявкам) Я блин уже все детские песенки с мультиков отечественных вспомнила, пока её кормлю и пою ей, чтоб она рот раскрывала))) вот... без песенок и погремушек не ест, козюля, развлекать надо... при чем вот как только садишь её в люльку, сразу капризы, ложку видит - козью моську корчит, ещё не знают, чё дадут - уже куксится)
А, ещё помогает "сторонний разговор" так называемый, когда при ней ктото между собой разговаривает, она подслушивает и рот раскрывает машинально))) поэтому я часто мужу звоню по утрам, пока он на работу едет, и болтаю по телефону и ей кашу скармливаю

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 30.07.2015, 14:55

mamaXuДата: Четверг, 30.07.2015, 15:34 | Сообщение # 2291
долгожитель
Цитата Svetlana_2014 ()
Ну вот такой я человек, далеко не пофигистичный, а серьёзный и ответственный

Мы все тут серьезные и ответственные, а пофигистические мамы здесь всяко не сидели бы.
А твои кормления ребёнка сквозь сон напоминают мне историю моих родственников. Мама ночью поднимала сына и садила на горшок ( чтоб пописал) Итог недержание мочи у мальчика было до 8-ми лет. Вот такие у меня ассоциации не здоровые.

Svetlana_2014Дата: Четверг, 30.07.2015, 15:52 | Сообщение # 2292
долгожитель
mamaXu,
Цитата mamaXu ()
Мама ночью поднимала сына и садила на горшок ( чтоб пописал

Не, ну это маразм уже))))) А то, что сонная кушает - не мы одни такие)) у меня у соседки малыш 7 мес тоде в бодрствовании не сосет грудь (в нашем случае, бутылка), играется, грудь теребит, а как прибаюкаешь, так норм всё))) возрастное это наверное) она ж сонная сознательно бутылочку сосет, я не вливаю по капельке в стадии глубокого сна... просто сонная она находится в спокойном расположении духа, не игривая, вот и кушает... а бодрая балуется постоянно)) её одеть то проблематично, вся как змейка, куда уж там накормить wacky
А ночью мне её кормить удобно - я сцеживаюсь в 5 утра (для поддержания лактации важны именно ночные кормления, в моем случае - сцеживания, да и до утра если не сцеживать - потом грудь каменная у меня, хрен выцедишь)... вот сцедилась, заодно дочу покормила, и спим спокойно до 8 утра))

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 30.07.2015, 16:17

LisaAlisaДата: Четверг, 30.07.2015, 22:05 | Сообщение # 2293
сказочник
Ой, Свет, я второго ребенка потому еще хотела родить, что над первым уж чересчур тряслась. И знаешь, помогло как ни странно...сейчас уже намного проще ко всему отношусь. Дети не всегда оправдывают наших ожиданий, к сожалению, но их надо принимать такими какие они есть. Вот у Спока про все это так здорово написано, точнее и не скажешь, великая книга все-таки, хоть и в начале века написана...
Мы сегодня ездили в Златик в Парк Птиц с детьми, Никитка с интересом все наблюдал, дорогу хорошо перенес, только водичку ему брала попить и хлеба немного, а так грудь все время ел...

Сообщение отредактировал LisaAlisa - Четверг, 30.07.2015, 22:10

mamaXuДата: Четверг, 30.07.2015, 22:17 | Сообщение # 2294
долгожитель
Цитата LisaAlisa ()
Дети не всегда оправдывают наших ожиданий, к сожалению, но их надо принимать такими какие они есть. Вот у Спока про все это так здорово написано, точнее и не скажешь, великая книга все-таки, хоть и вначале века написана...

В начале прошлого века) У меня эта книга почти настольная.... А про ожидания... Детки растут как хотят они, и не надо от них требовать того что надо нам. Дальше будет хуже, но интереснее laugh

ЛиСа_33Дата: Четверг, 30.07.2015, 23:05 | Сообщение # 2295
местный житель
Цитата LisaAlisa ()
я второго ребенка потому еще хотела родить, что над первым уж чересчур тряслась

Вот и я так же. Мне даже знакомая говорила, что срочно второго надо, т.к.слишком опекаю дочку. Помогло))))
А что за парк птиц?
А я хочу на динозавров в Челябинск сгонять, ну и в зоопарк))

ЛиСа_33Дата: Четверг, 30.07.2015, 23:10 | Сообщение # 2296
местный житель
mamaXu, присмотрела машинку http://www.citilink.ru/catalog..... Как думаешь? В ней все необходимое есть?

Svetlana_2014Дата: Пятница, 31.07.2015, 09:24 | Сообщение # 2297
долгожитель
LisaAlisa,
Цитата LisaAlisa ()
Ой, Свет, я второго ребенка потому еще хотела родить, что над первым уж чересчур тряслась. И знаешь, помогло как ни странно...сейчас уже намного проще ко всему отношусь. Дети не всегда оправдывают наших ожиданий, к сожалению, но их надо принимать такими какие они есть. Вот у Спока про все это так здорово написано, точнее и не скажешь, великая книга все-таки, хоть и в начале века написана...

Ну может, правда, переживаю так из-за того, что первенец) Хотя я трясусть только в отношении питания почемуто))) т.е допустим, я спокойно подпускаю собаку к ней (как пример).
А после вторых родов отношение к Ванюше у тебя не изменилось? Т.е перестала так сильно опекать его?
Про книгу.. ты имеешь ввиду Б.Спока "Ребенок и уход за ним"?

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 31.07.2015, 09:33

mamaXuДата: Пятница, 31.07.2015, 10:14 | Сообщение # 2298
долгожитель
Цитата Svetlana_2014 ()
Б.Спока "Ребенок и уход за ним"?

Аха её. Светик, тебе просто надо немного поменять своё отношение. Прими свою красавицу такой какая она есть. Дальше тебе сложнее будет с таким отношением, потому что дети наши не всегда оправдывают наши ожидания.

ЛиСа_33, Я так поняла "Китай"? В принципе там петли есть+ несколько видов зигзага ( для обмётки края) Есть потайной шов (12) Это когда подгибку делаешь чтоб не заметно было, 13- трикотажный шов. Вышивать ты на ней не собираешься, правильно? Если ещё цена такая как на сайте, то здорово!

Svetlana_2014Дата: Пятница, 31.07.2015, 12:51 | Сообщение # 2299
долгожитель
mamaXu,
Цитата mamaXu ()
Светик, тебе просто надо немного поменять своё отношение. Прими свою красавицу такой какая она есть. Дальше тебе сложнее будет с таким отношением, потому что дети наши не всегда оправдывают наши ожидания.

Да всё я понимаю, Вер)) но, поверь мне, нервы вообще сдают, когда просто не можешь накормить ребёнка. Вот видит она ложку и в слёзы, начинаешь спектакль показывать - ест... а ведь так кормить нельзя, привыкнет... ей же потом в садик идти, там с ней никто церемонится не будет

LisaAlisaДата: Пятница, 31.07.2015, 13:03 | Сообщение # 2300
сказочник
Цитата Svetlana_2014 ()
А после вторых родов отношение к Ванюше у тебя не изменилось?

Ну конечно, раньше каждый чих, каждую температуру воспринимала как конец света. А про еду, Ваня не ел прикорм совсем, Никита ест отлично - только ложку подноси успевай, грудь оба с удовольствием сосали, в итоге Никита в 9 месяцев весит даже чуть меньше Вани в этом возрасте...вот так...
Марин, Парк Птиц находится рядом со входом в Национальный парк Таганай, немного раньше свернуть надо. Там все сделано наподобие челябинского зоопарка - звери живут в открытых больших вольерах. Мы, конечно, старших детей возили, а Никитку за компанию... Там в основном птицы разные, нам больше всего страусы понравились и павлины. Еще всякие козлики, овечки, ослики бегают-пасутся, погладить их можно. Мне просто челябинский зоопарк поднадоел уже...
А динозавры - это что, не слышала про них?

LisaAlisaДата: Пятница, 31.07.2015, 13:05 | Сообщение # 2301
сказочник
Цитата Svetlana_2014 ()
ей же потом в садик идти, там с ней никто церемонится не будет

У меня Ваня в яслях ничего не ел, мне даже приводить его запрещали, когда проверки у них были, чтобы не позориться. А когда в нормальную группу перешли - стал кушать, сейчас только в садике и кушает...

mamaXuДата: Пятница, 31.07.2015, 13:54 | Сообщение # 2302
долгожитель
Цитата Svetlana_2014 ()
ей же потом в садик идти, там с ней никто церемонится не будет

Да детки там в большинстве случаев за компанию едят. Ну или как Ванюшку пичкуют. Я свою запрещала пичкать, потому как рвало её сильно, если силком заталкивали.

Цитата LisaAlisa ()
А динозавры - это что, не слышала про них?

У меня подруга туда катались. Если про это Дино-парк " Магнитка - оз. Северные Улянды. 2км от дороги. Цена взросл 300, детск 150 руб. + 50 за машину. + батуты паравозики и платный пляж,А жили на берегу оз. Банное в гостиничном домике 3-4 тыс за 4 чел. На горнолыжку подняться на фуникулёре за 240 руб. Но очень красиво!" могу ссылку на её фотки в одноклассниках кинуть посмотришь.

Svetlana_2014Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:17 | Сообщение # 2303
долгожитель
LisaAlisa,
Цитата LisaAlisa ()
А про еду, Ваня не ел прикорм совсем, Никита ест отлично - только ложку подноси успевай, грудь оба с удовольствием сосали, в итоге Никита в 9 месяцев весит даже чуть меньше Вани в этом возрасте...вот так...

Ну у меня то грудь не ест, и с бутылки молок не желает когда с прикормом кабенится pardon т.е от каши отворачивается - даешь бутылку с молоком, тоже отворачивается... начинаешь развлекать - рот раскрывает... съедает правда, мало, но хоть чёто... такое ощущение, что она не то чтобы наелась, когда всё же кушает, и отвернулась, а ей просто надоело)))

Цитата LisaAlisa ()
У меня Ваня в яслях ничего не ел, мне даже приводить его запрещали, когда проверки у них были, чтобы не позориться

вот ничего себе)))) понимаю бы он в стены кидался кашей, дак он просто ж отказывался)))) что тут позорного))) я в Д С тоже ела плохо, все детки уже на сон час утопали, а я всё сижу, кашу в тарелке ложкой размазываююююю....

Цитата LisaAlisa ()
сейчас только в садике и кушает...

дома вообще не ест чтоль? Оо

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 31.07.2015, 14:30

Svetlana_2014Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:18 | Сообщение # 2304
долгожитель
LisaAlisa,
Цитата LisaAlisa ()
Марин, Парк Птиц находится рядом со входом в Национальный парк Таганай, немного раньше свернуть надо. Там все сделано наподобие челябинского зоопарка - звери живут в открытых больших вольерах. Мы, конечно, старших детей возили, а Никитку за компанию... Там в основном птицы разные, нам больше всего страусы понравились и павлины. Еще всякие козлики, овечки, ослики бегают-пасутся, погладить их можно. Мне просто челябинский зоопарк поднадоел уже...

Викуша подрастёт - надо свозить)) она у меня уже 2 раза в Златик каталась - к бабушке в гости :)

Svetlana_2014Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:36 | Сообщение # 2305
долгожитель
mamaXu,
Цитата mamaXu ()
Да детки там в большинстве случаев за компанию едят.

Надо её с Матвйкой познакомить, чтоб пример был для подражания))) Я уже смеялась по этому поводу, подрастёт немного дочь, будем объявление подавать: ищем малыша с хорошим аппетитом для совместных приёмов пищи) вкусную еду и тёплую домашнюю атмосферу гарантируем))))

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 31.07.2015, 14:36

mamaXuДата: Пятница, 31.07.2015, 15:44 | Сообщение # 2306
долгожитель
Svetlana_2014, laugh Вообще я уже думала laugh Если есть желание в январе организовать в каком нибудь детском игровом центре встречу ровестников laugh

Смех-смехом, а опыт вскармливания чужих детей есть. За компанию подружкину дочь кормила... Все фотки Ксю на одном колене, Людмилка на другом. Людмилка вообще одно время не ела, так мать её одевала и ко мне, я их на пару кормила, но они уже старше были 1,5-2 года

Сообщение отредактировал mamaXu - Пятница, 31.07.2015, 15:47

Svetlana_2014Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:02 | Сообщение # 2307
долгожитель
mamaXu, Вер, дак у тебя походу дела талант детей кормить :)
Что неедяку Ксюшу выкормила, что Матвейка у тебя за обе щёчки уплетает...))

А насчёт встречи ровесников идея хорошая)

LisaAlisaДата: Пятница, 31.07.2015, 16:47 | Сообщение # 2308
сказочник
Цитата mamaXu ()
могу ссылку на её фотки в одноклассниках кинуть посмотришь

Давай
Я за встречу, можно и пораньше, до января далеко еще...

LisaAlisaДата: Пятница, 31.07.2015, 16:49 | Сообщение # 2309
сказочник
Цитата Svetlana_2014 ()
я в Д С тоже ела плохо, все детки уже на сон час утопали, а я всё сижу, кашу в тарелке ложкой размазываююююю....

Мы сначала ходили в садик на полдня почти год, частенько бывало такое, прихожу, а Ваня лицом в тарелке спит... Дома он почти не ест.

LisaAlisaДата: Пятница, 31.07.2015, 16:51 | Сообщение # 2310
сказочник
Цитата Svetlana_2014 ()
Я уже смеялась по этому поводу, подрастёт немного дочь, будем объявление подавать: ищем малыша с хорошим аппетитом для совместных приёмов пищи) вкусную еду и тёплую домашнюю атмосферу гарантируем))))

Приводи ее к Никите laugh

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru