Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
| |
Svetlana_2014 | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:04 | Сообщение # 2551 |
долгожитель
Статус: Offline
| Наташка, мы прикорм начали в 4 мес. с каши с бутылки и кормили на руках)) потом кабачок в 5,5 мес - кормила в автолюльке и кормила в ней до тех пор, пока дочь не начала садится... а как начала садиться - начала психовать, что не хочется лежать в люле, типа "яжбольшая!" и пересели в стул) Сейчас в ней мультфильмы смотрим сразу после еды (чтоб на животе не ползать, не срыгивать), и в машине по прямому назначению... а есть - так и не ест в ней теперь, потому что начинает садиться в ней и заваливается назад - нервничает. Шезлонг? А он вам нужен? лишними предметами квартиру захламлять?))) мы пока лежали - постоянно в люльке обитали - и просто лежали, и играли в ней, и качались - она ж корытцем сделана, раскачивается) дочь сама себя в ней раскачивала - ножками дрыгала. Лежали в люле мы с рождения - с первых дней мы в ней на балконе гуляли) потом просто лежали-спали) я первое время в неё плед подкладывала - чтоб ровнее ребенок лежал, ато было "буквой ЗЮ", а месяца в 3 и плед убрали, так лежали, потом месяцев в 5 и подушку для лялек из-под попы убрали (у нас и такая предусмотрена в люльке) https://vk.com/sveta_ja?z=photo1212583_356306184%2Fphotos1212583 Вот на этом фото нам 1,5 мес, мы лежим в люльке ещё с пледом https://vk.com/sveta_ja?z=photo1212583_372203600%2Fphotos1212583 А ту т мы 6 месячная "тётя-мотя" всё в той же люле)) А стул почему не доставали? Да он места занимает больше, чем люлька))) да и ребенок к люле привык
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Воскресенье, 16.08.2015, 23:27 |
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:14 | Сообщение # 2552 |
долгожитель
| mamaXu, мы в следующую субботу всё таки решили крестится) Как у Матвейки со смесью отношения, не наладились?)))
|
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:36 | Сообщение # 2553 |
местный житель
| mamaXu, спасибо! Надо родственников собрать и сходить.. Или попробовать уговорить мужа деток покрестить и с ними причаститься потом. только он непреклонен
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 00:14 | Сообщение # 2554 |
сказочник
| А вот у нас автолюльки не было как раз, обитали только в шезлонге или на диване, а прикорм давала тоже в шезлонге с 5 месяцев. Не знаю конечно про люльку, но вот шезлонг у нас Никита пачкал сильно, мы же безпамперсные еще были до 6 месяцев. У шезлонга чехлы снял - постирал и нет проблем. Стульчик у нас у первого и у второго ребенка вот такой Г*лобекс, очень классная модель, ничего лишнего и очень удобный, брала в закупке за 2100.
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Понедельник, 17.08.2015, 00:16 |
|
| |
LisaAlisa | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 00:20 | Сообщение # 2555 |
сказочник
| Цитата ЛиСа_33 ( ) А мы не причащались.... Это же не правильно? Почему неправильно, для деток до семи лет это как раз правильно, они безгрешными считаются. А вот после 7 лет после крещения исповедаться и причаститься на следующий день надо обязательно по правилам.
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 00:22 | Сообщение # 2556 |
сказочник
| Еще про автолюльку хочу спросить она нужна вообще? У меня Ваня с 6 месяцев и до сих пор еще в автокресле ездит, а Никита на ручках пока, вот хотим Ване бустер купить, а Никиту в его кресло пересадить...
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 00:27 | Сообщение # 2557 |
сказочник
| Сегодня гуляли 4,5 часа по магазинам, зашла наконец в Л*ео обои в детскую повыбирать и в Д*очки-С*ыночки. Одежды конечно там выбор большой и польской одежки Э*ва как раз распродажа по 199 рублей - бодики, футболки, кофточки. Но нам все маленькое уже, так жалко Только футболки с длинным рукавом подобрать можно, но у нас их и так завались
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Понедельник, 17.08.2015, 00:28 |
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 04:54 | Сообщение # 2558 |
долгожитель
| LisaAlisa, у нас автолюлька многофункциональная))) дочь, считай, в ней: гуляла на балконе по зиме, когда только родилась, лежала в ней на кухне, пока мы ужинали, либо когда просто вечерами занимались своими делами не в дочиной комнате, а ей одной не хотелось быть у себя, она в люле и лежала, смотрела на нас - можно было спокойно сидеть, пить чай перед телевизором, а доча за нами наблюдала из люли)) днем по будням в ней часто была - пока я готовила кушать, молочко сцеживала и дочу не было возможности на руках таскать, развлекать) она сама себя развлекала - играла в ней, качалась в ней, потом мы в ней кушать с ложки начали... тоже жуть как маралась она, я её под душем постоянно стирала щёткой) пеленку было бестолку подстилать в неё - дочь её моментально сдирала и в рот совала))) Ну и по прямому назначению в машине с ней удобно - она надёжная такая, капитальная чтоли на вид))) так что я довольна приобретением люльки) тем более, что я её взяла с рук у хороших знакомых за 5т.р после 1 года б/у (новая такая 14 т.р стоит, фирма хорошая)
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Понедельник, 17.08.2015, 05:06 |
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 05:03 | Сообщение # 2559 |
долгожитель
| LisaAlisa, Цитата LisaAlisa ( ) Одежды конечно там выбор большой и польской одежки Э*ва как раз распродажа по 199 рублей - бодики, футболки, кофточки. Но нам все маленькое уже, так жалко А до какого там размера выставлены вещи по акции? Какой вы щас носите?)) 74? или 80 уже?
|
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 09:09 | Сообщение # 2560 |
местный житель
| LisaAlisa, я чехол от люльки снимаю и в стиральной машинке стираю)) как новенький! Или просто большую толстую пеленку сверху застилаю, чтоб пюрешками не измазывать лишний раз (у меня она как простыня размерами почти). У меня дочка в сумке -переноске от коляски каталась до 6 мес (по-хорошему, так нельзя, как и на ручках). В 6мес купили автокресло, а в 5 лет примерно -бустер. Сашке вот сразу почти автокресло купили. И стало намного легче - не нужно постоянно на ручкх таскать, можно своими делами заниматься. Жалко,что скоро она нам мала уже станет, там до 13 кг, а мы 11,100 уже .пересадим в дочкино авокресло. Пропричащение - вот и говорю, что не правильно, т.к. крестились я, сестра моя, ещё муж и мой племянник-крестник. Значит нам, взрослым, надо в церковь сходить обязательно.
Сообщение отредактировал ЛиСа_33 - Понедельник, 17.08.2015, 09:12 |
|
| |
mamaXu | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 09:22 | Сообщение # 2561 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 ( ) Как у Матвейки со смесью отношения, не наладились?))) Не-а. Компот наше всё))
Цитата ЛиСа_33 ( ) mamaXu, спасибо! Надо родственников собрать и сходить.. Родственников не обязательно можешь одна взять сына и сходить.
Цитата LisaAlisa ( ) Почему неправильно, для деток до семи лет это как раз правильно, они безгрешными считаются. Олесь, ты причащение путаешь с исповедью. Причастие -это приобщение души к вечной жизни. Другой разговор, что до 7-ми лет детей причащают без исповеди.
Svetlana_2014, вчера были в дочках-сыночках, одежду по распродаже не смотрели, зато купили игрушку "Банни лесная горка" за 649 рубл. распродажа. В ДМ 1200 стоит такая.
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 09:43 | Сообщение # 2562 |
долгожитель
| mamaXu, так мож ему просто смесь надоела эта?))) вкус один и тот же ведь, а он уже понимает, что есть много всяких вкусностей Попробовать или смесь другую или молоко детское с 8 мес с водой разбавить и дать)) им вроде ж молочко надо пить в таком возрасте ещё...)
А игрушки я особо не покупаю)) нам дарят, в основном)) да и дочь любит со всякой ерундой больше играть - очки, пелёнки, подушки, пакетики шуршащие))
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Понедельник, 17.08.2015, 09:45 |
|
| |
mamaXu | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 09:54 | Сообщение # 2563 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Молоко даю, немного, биолакт и биойогурт давать стала. Да и каши молочные ест. Так что всё ему хватает.
Цитата Svetlana_2014 ( ) А игрушки я особо не покупаю)) нам дарят, в основном)) Так ему денюжку на крещение подарили, вот мы и купили игрушку. Сами вчера с удовольствием играли, а сын смотрел
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 10:05 | Сообщение # 2564 |
долгожитель
| mamaXu, Цитата mamaXu ( ) Молоко даю, немного, биолакт и биойогурт давать стала. Да и каши молочные ест. Так что всё ему хватает. А, ну в принципе да, в кашах молочных таже смесь)) ну он у тебя, действительно, походу днем кушает по-многу, что вечером уже не хочется)) считай, каши ест, супы, а в перерывах ещё и биолактик))
Цитата mamaXu ( ) Так ему денюжку на крещение подарили, вот мы и купили игрушку. Сами вчера с удовольствием играли, а сын смотрел Нам тут Ваньку-Встаньку подарили, так дочь ей за первые 5 секунд нос оторвала))) а через минут 5 на пол скинула и разбила качество щас игрушек никакое... "вот в наше то время такого не было... "
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 12:57 | Сообщение # 2565 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 ( ) что я её взяла с рук у хороших знакомых за 5т.р после 1 года б/у (новая такая 14 т.р стоит, фирма хорошая) Ничего себе цены, мы автокресло за 1800 покупали в закупке Понятно про люльку, я в шезлонге все то же самое делала, кроме машины.
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Понедельник, 17.08.2015, 12:58 |
|
| |
LisaAlisa | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 13:00 | Сообщение # 2566 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 ( ) А до какого там размера выставлены вещи по акции? В основном 74 размерчик, кое-что 80 есть. Мы уже брючки, песочники, комбезы, бодики 86 ростовку носим
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 13:04 | Сообщение # 2567 |
сказочник
| Вер, нам что в Сыростане, что в Комарово говорили, что деток до 7 дет причащают после крещения по желанию родителей без исповеди, т.е. это не обязательно. А вот мужа крестили - ему сказали обязательно причаститься на следующий день, а т.к. был какой-то праздник то без исповеди можно было.
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Понедельник, 17.08.2015, 13:07 |
|
| |
LisaAlisa | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 13:06 | Сообщение # 2568 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 ( ) А игрушки я особо не покупаю)) нам дарят, в основном)) да и дочь любит со всякой ерундой больше играть - очки, пелёнки, подушки, пакетики шуршащие)) У меня оба такие же
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 14:01 | Сообщение # 2569 |
долгожитель
| LisaAlisa, Цитата LisaAlisa ( ) Ничего себе цены, мы автокресло за 1800 покупали в закупке
А это потому что фирма Maxi Cosi)) Самая крутая типа)) Ну у них реально хорошие люльки - и с точки зрения безопасности всё продумано, и качество (после активного использования двумя детками она нигде не скрипит, нигде ничего не отходит, не рвётся, как новая на вид). Ну и, конечно же, за бренд деньги берут))) Новую такую меня бы жаба задушила купить) а за 5 т.р куда ни шло)) Дешевые автолюльки они более хлипенько выглядят даже)
|
|
| |
mamaXu | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 16:00 | Сообщение # 2570 |
долгожитель
| Цитата LisaAlisa ( ) Вер, нам что в Сыростане, что в Комарово говорили, что деток до 7 дет причащают после крещения по желанию родителей без исповеди, т.е. это не обязательно. А вот мужа крестили - ему сказали обязательно причаститься на следующий день, а т.к. был какой-то праздник то без исповеди можно было. Олесь, я не хочу ничего доказывать. Сама я крестная мама, и своих двоих крестила, причастие является одним из таинств христианства, которое венчает крещение. И ты немного путаешь понятия причастие и исповедь.
|
|
| |
Наташка | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 17:32 | Сообщение # 2571 |
долгожитель
| Девочки, можно вопрос. Когда, например, вы автолюльку, шезлонг на кухню с ре приносите, где она стоит? На полу? Несильно низко для ребеночка маленького, я переживаю, сквознячки например, или это я такая "чокнутая" мамаша В гостиной, спальне, есть куда поставить-диван, кровать широкая, а вот на кухне как быть?
Сообщение отредактировал Наташка - Понедельник, 17.08.2015, 17:32 |
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 17:45 | Сообщение # 2572 |
местный житель
| Наташка, у меня на кухонном диванчике у окна стоит. В спальне - на полу, там интереснее наблюдать за сестренкой. Когда дочу мою, Сашка в люльке перед ванной. Окна закрываю, если дует, и все нормально.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 17:47 | Сообщение # 2573 |
долгожитель
| Наташка, Я на столик ставила Икеевский, он высотой сантиметров 50))
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 17:50 | Сообщение # 2574 |
долгожитель
| Девочки, у меня сегодня Вика весь день от еды отказывается :( температуры нет, спит спокойно, не капризничает, а не ест ни в какую :( уже незнаю даже, в чем дело :( То ли "развлекалок" новых ждет при кормлении, то ли чего((( Обычные песенки и игрушки не помогают сегодня... какие-то новые искать не хочу - так совсем обнаглеет - сегодня ей игрушку подавай, завтра розового слона привези, а послезавтра весь Шапито полным составом %)
|
|
| |
Наташка | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 18:31 | Сообщение # 2575 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 ( ) так совсем обнаглеет - сегодня ей игрушку подавай, завтра розового слона привези, а послезавтра весь Шапито полным составом %) Svetlana_2014, у меня со старшей так было. Не поверите, ей сейчас почти 8 лет, но ничего не изменилось. Каждый приём пищи - нервотрёпка до сих пр. Чего мы только с мужем не выдумывали, целые спектакли- чтоб ложку в рот засунуть. И с его кошельком играла, я свой не дала (деньги, визитки, понятно что негигиенично, но уже ничего не действовало), так что потом отмыть от еды не могли, и с моим сотовым, который потом в супе искупала и ему пришел конец. Но ничего растет хорошая развитая девочка "стройненькая балерина". На детские фото её смотрю, думаю,что трагедию делала, она не выглядела недокормленной и заморышем. Единственное что может съесть сама сейчас без заставлений это за раз штук 20 инжирных персиков и всё. Остальное заставляю есть, а иногда до сих пор кормить приходится.
В 1,5 года оставили свекровь поводиться, так она засекла время Даша ровно 40 мин. без остановки мотала головой, что не будет есть суп, она даже ложку не смогла ей засунуть, боялась зубы выбить. У меня уже была истерика, может я невкусо готолю, но муж и все заверили, что очень даже вкусно. Вот как-то так у нас!!!! Надеюсь младьшенькая будет есть с аппетитом.
Так что все детки разные, ваша девочка выглядит хорошо (щечки, не худышка), так что все будет нормально. Кормить конечно надо, но относитесь к этому проще, поберегите себе нервы!!!!!!!!! Я и рыдала и прочее, но это такой ребенок. Не поела, но ничего страшного - позже поест!!!!!!! (мама накормит, заставит!!!!!!!!_)
Сообщение отредактировал Наташка - Понедельник, 17.08.2015, 18:36 |
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 19:29 | Сообщение # 2576 |
местный житель
| Svetlana_2014, а мы сегодня наоборот, нормально покушали. Аж назад все лезет! Ему бы титькой не заедать, но он ещё и молочка в догонку насосет так, что срыгивает и рвотные позывы хотела кашку вечером дать ещё, но думаю, что не стоит.. И так переел
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 19:55 | Сообщение # 2577 |
долгожитель
| Наташка, щёчки наши откровенно говоря "влиты"...то обманом, то во сне %) Сейчас её фиг обманешь уже :( вот сегодня весь день не кушает, ну неужто совсем голод не мучает малышку(( ни супчик в обед не захотела, ни молочко в полдник, ни биолакт сейчас вечером не стала :( Зубы не режутся, не болеет :(
А вы свою старшенькую пробовали воспитывать в этом плане? Не кормить с развлекалочками? Я свою начала с одним типом "развлекалок" кормить - ей надоело за неделю, потом другим методом... тоже надоело... сейчас, видимо, чего-то новенького ждёт, от еды отказывается :( ну не может ведь так до бесконечности продолжаться... в садике перед ней никто церемонится не будет потом... да и дома уже невозможно стало кормить, ничем её не удивишь, не привлечешь, чтоб поела...
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Понедельник, 17.08.2015, 19:56 |
|
| |
LisaAlisa | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 19:59 | Сообщение # 2578 |
сказочник
| Цитата mamaXu ( ) И ты немного путаешь понятия причастие и исповедь Да все понятно, просто я хотела сказать, что причастие грудных детей после крещения - это по желанию родителей, то есть церковь не обязывает так делать. А вообще чем чаще причащать детей и причащаться самим, тем лучше. Я вот в детстве только причащалась в последний раз, и вообще в церковь крайне редко хожу, к сожалению...
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 19:59 | Сообщение # 2579 |
долгожитель
| ЛиСа_33, ну вы так в игруньками и кушаете? или сам начал?
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 20:02 | Сообщение # 2580 |
сказочник
| Цитата Наташка ( ) Когда, например, вы автолюльку, шезлонг на кухню с ре приносите, где она стоит? На полу? Конечно, куда-нибудь еще ставить просто опасно, особенно на высоту...
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Понедельник, 17.08.2015, 20:07 |
|
| |
|
|