[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Козлятушки-ребятушки 2015
НаташкаДата: Суббота, 20.06.2015, 11:37 | Сообщение # 211
долгожитель
Статус: Offline
Цитата catwalk ()
а комнате развивающий коврик на полу

Уже пользуетесь им?

Как спасаетесь от жары в квартирах? У нас кондиционера нет. Я прям умираю. Каково деткам.
Сквозняков тоже боюсь.

tasha74Дата: Суббота, 20.06.2015, 13:23 | Сообщение # 212
долгожитель
Наташка[/ [b]catwalk, я сняла вкладку с автокреслв, наложила пеленочек и обратно вкладку надела. И все. Иначе даже возить в нем невозможно. Мы и на озеро брали шасси от коляски. Кресло на него и отлично. Переходники в комплекте у нас были.

НаташкаДата: Суббота, 20.06.2015, 14:22 | Сообщение # 213
долгожитель
tasha74, вы уже на озере были? Как долго по времени?
Мы похоже в этом году не побываем, малявочки еще совсем.

tasha74Дата: Суббота, 20.06.2015, 14:58 | Сообщение # 214
долгожитель
Наташка, приехали, полчаса по берегу походили и домой. В 8 вечера ездили. Не купались естественно. Мне с такой фигурой стыдно раздаваться. Живот огромный и висит... Да и впринципе вес лишний большой. Порядка 10 кг

НаташкаДата: Суббота, 20.06.2015, 17:23 | Сообщение # 215
долгожитель
У меня все дородовые кг ушли. Особо не поешь cry Гречка, картошка, отварная курица, телятина....., да и времени не всегда на всё еще хватает.
У меня о третьем ре даже мысли не возникает. sad
Девочки решила сегодня проверить сколько же у меня молока, конечно молокоотсосом все не сцедишь, про руки я вообще молчу, не получается. В одной груди 30 мл., во второй 20 мл. Как вы считаете стоит ли бороться за такое ГВ (не кидайте тапками). Ничего не помагает увеличить лактацию. pardon Или покормить пока так. Просто она на груди устает и съедает мало докорма потом (норму не съедает. наверно подождем 2 мес. посмотрим прибавку, там и решать будем. think

tasha74Дата: Суббота, 20.06.2015, 18:43 | Сообщение # 216
долгожитель
Наташкая когда мы обсыпали от кишков-сидела 2 недели гречка+телятина+индейка и все.. И толку? 1,5 кг всего ушло... Я и со старшей-пока кормила-все кгшки висели на мне. Потом сами за пару месяцев ушли.
Про грудь-решать только тебе. Если решишься к себе в ночь класть-можно ей в ночь грудь давать, у меня подруга так до года гв поддерживала... А днём 90%-смесь... Решать только тебе и никому более. Конечно и руки у тебя немного развяжутся,проще будет

МарысяДата: Суббота, 20.06.2015, 21:24 | Сообщение # 217
местный житель
Я ничего в автокресло не подкладывала, у него же эргономичная форма, как в животе была, как на руках носим или в слинге. Главное попой в углубление укладывать. Мы на ильмене раза 4 были по пол дня, сегодня на тургояк скатались часа на 3. Мелкая в автокресле была, в нем и поспала. Я не купалась, за грудь боюсь, у меня лактостаз уже 2 раза был, а муж с сыном купались.

МарысяДата: Суббота, 20.06.2015, 21:26 | Сообщение # 218
местный житель
Наташка, я тоже считаю, что нужно по прибавке судить, если очень маленькая то и кормить смесью. Ребенку же нужна энергия чтоб расти и развиваться.

НаташкаДата: Воскресенье, 21.06.2015, 11:30 | Сообщение # 219
долгожитель
Цитата Марыся ()
лактостаз уже 2 раза был

как он проявляется? причины? и что делать в таких случаях?

catwalkДата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:05 | Сообщение # 220
долгожитель
Цитата Наташка ()
Уже пользуетесь им?

ага, понемножку
один раз уже пытался кулачком по игрушке попасть
может до получаса там лежать, вертеться

Цитата Наташка ()
Как спасаетесь от жары в квартирах? У нас кондиционера нет. Я прям умираю. Каково деткам.
Сквозняков тоже боюсь.

у нас тоже нет кондиционера, я обтирала вчера его водичкой и тихонько подула, понравилось
у нас все окна на юг - в самую жару, днем, солнце в окна wacky

Цитата Наташка ()
Девочки решила сегодня проверить сколько же у меня молока, конечно молокоотсосом все не сцедишь, про руки я вообще молчу, не получается. В одной груди 30 мл., во второй 20 мл. Как вы считаете стоит ли бороться за такое ГВ (не кидайте тапками)

у меня после больницы было по 40 в каждой груди (молокоотсосом)
везде, где я читала, пишут что всё возможно, чаще прикладывать к груди, верить в себя и все получится. Очень важен настрой на ГВ.
У нас похоже лактационный криз, молочко из обеих грудей высасываем за 5-10 минут, потом кочевряжемся. Вчера уже через каждый час кормила, хотела за смесью сегодня идти. Почитала статьи разные, передумала. Теперь на тите висим весь день.
Да, еще везде пишут, что надо убрать бутылочки и пустышки, чтобы малыш сосательный рефлекс удовлетворял только на груди. А докармливать из ложечки, шприца, системы кормления у груди и т.д. Таким макаром переходят с СВ полностью на ГВ. Но сколько сил надо потратить... sad
Наташ, мне все твердили, что надо кормить грудью, советы давали и т.д. Я так переживала, что у меня не получается, чувство вины было сильное. И только сестра мне сказала, что "не сможешь кормить грудью, смесью выкормим" (племянница моя искусственница почти с рождения). Поэтому и я тебе также скажу, мир не рухнет, если вы на смесь перейдете. Главное, чтобы у твоих дочек была мама, а не загнанная лошадь (пардон wink )

Цитата Марыся ()
Я не купалась, за грудь боюсь, у меня лактостаз уже 2 раза был, а муж с сыном купались.

я тоже побаиваюсь еще купаться

tasha74Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 13:25 | Сообщение # 221
долгожитель
Вот и я из за груди купаться боюсь. Тургояк+холодное озеро....
А мы последние 3 дня очень много пьес водички(170-200) мл. За день. И часто отказывается от груди...жара влияет. И 2 дня уже днём после обеда не спим совсем. А в 7 иду на улицу-и она засыпает и в ночь. Вчера в 6 утра проснулись окончательно. СегоднЯ в 5-м часу. Споласкиваемся утром и днём в районе 5 часов.под душем. Ей нравится)

tasha74Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 13:27 | Сообщение # 222
долгожитель
catwalk, +1000000!!! Главное расти и развиваться,а на каком питании-дело уже второстепенное. Доводить себя из за борьбы за гв-не лучший вариант

НаташкаДата: Воскресенье, 21.06.2015, 15:28 | Сообщение # 223
долгожитель
Цитата catwalk ()
Но сколько сил надо потратить...

В том то и дело, что их столько нет, а особенно времени. Если у меня на груди на сутки повиснуть, то все встанет. Все голодные, никуда не собранные, не постирано и т.д. у всех так, не только у меня.

Еще эта жара выматывает.

Меня больше волнует в данный момент не наше даже ГВ, как наши срыгивания, которые при движении могут и через час и через 2 после еды быть. Начиталась всякого, лишь бы не патологические, нужно к врачу обращаться. Причин может много быть, неврологические, со стороны жкт, незрелость, хирургические. wacky Не знаю нужно ли бить тревогу или как sad

Сообщение отредактировал Наташка - Воскресенье, 21.06.2015, 15:29

НаташкаДата: Воскресенье, 21.06.2015, 15:30 | Сообщение # 224
долгожитель
Что-то с линеечками на форуме.

tasha74Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 16:34 | Сообщение # 225
долгожитель
Наташка, может и через час-2 срыгнуть. Не забиваю голову. Старшая так же была

НаташкаДата: Воскресенье, 21.06.2015, 18:13 | Сообщение # 226
долгожитель
Цитата tasha74 ()
Наташка, может и через час-2 срыгнуть. Не забиваю голову. Старшая так же была

Мы не то что чайную ложечку. Мы прилично. pardon

tasha74Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 18:30 | Сообщение # 227
долгожитель
tasha74, да, все плечо и с творогом еще

catwalkДата: Воскресенье, 21.06.2015, 20:40 | Сообщение # 228
долгожитель
Цитата Наташка ()
Мы не то что чайную ложечку. Мы прилично.

в инете читала, до 2 столовых ложек - норма
в этом возрасте ребенок еще не понимает, что лишнее ест, только учится этому (в утробе-то постоянно шел поток питания)
мы теперь мало срыгиваем, но я думаю это из-за того что он ест мало (нечем объедаться просто)

МарысяДата: Воскресенье, 21.06.2015, 21:33 | Сообщение # 229
местный житель
Лактостаз это когда грудь твердеет и поднимается высокая температура под 39. Что у меня вызывает я так и не поняла, а спасение одно - ее нужно сцедить, лучше всего ребенком, ну и я капусту прикладываю. При активном сцеживании дня за 2-3 проходит.

tasha74Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 22:17 | Сообщение # 230
долгожитель
Марыся, капустой спасалась тоже. И душем ещё достаточно горячим разбивала её перед сцеживанием.

aimerДата: Понедельник, 22.06.2015, 00:37 | Сообщение # 231
завсегдатай
Мы в качельках с месяца лежим, у нас три положения, мне казалось поначалу, что угол очень большой, полусидя :surprised: , подкладывала полотенце. А теперь кажется ему комфортно :wink:

Девочки, ВСЕМ спасибо за поддержку :) :) :) !!!!!!!
Наташка,
Цитата Наташка ()
Сквозняков тоже боюсь

Мой ребёнок потеет так сильно, аж мокрый весь, особенно после бутылочки :wacky: . окна все на южную сторону, дома невыносимо, поэтому мы перебрались на дачу, там спит побольше. Даже в бане первый раз искупались :laugh: вроде понравилось :pardon:
Завтра хотим поставить бассейн надувной, если вода прогреется, буду попку мочить ему там, ато потничка появляется((.
Кстати, кто нибудь ходит в бассейн с малявочками???? Говорят в заре хорошие занятия были, главное чтоб хлорки поменьше было

catwalkДата: Понедельник, 22.06.2015, 10:46 | Сообщение # 232
долгожитель
Цитата aimer ()
Кстати, кто нибудь ходит в бассейн с малявочками???? Говорят в заре хорошие занятия были, главное чтоб хлорки поменьше было

мне кажется, там холодная вода для таких малышей
раньше в бане были занятия, там тепло (бассейн мелкий там)

tasha74Дата: Понедельник, 22.06.2015, 11:41 | Сообщение # 233
долгожитель
aimer, много в заре хлорки

tasha74Дата: Понедельник, 22.06.2015, 15:07 | Сообщение # 234
долгожитель
catwalk, Женя, вам когда на приём и к неврологу? Я на завтра на 10 записалась и к неврологу талон на 10 дали)))) придётся у медиатора потом ругаться.. Массаж в зд*оро*вой се*мье 350 сеанс

НаташкаДата: Понедельник, 22.06.2015, 15:12 | Сообщение # 235
долгожитель
Цитата tasha74 ()
д*оро*вой се*мье 350 сеанс

У меня знакомая девочка на дому на автозаводе делала, приходила массажист из дет. ПК за 300 р. Узнавала в выходные.
Интересно, если из Здор. семьи на дом приглашать, рядом живем.

Нам до сх пор талон к неврологу не дали. Сейчас мед. сстра приходила, но талона нет. Забыли что ли про нас. wacky

aimerДата: Понедельник, 22.06.2015, 16:44 | Сообщение # 236
завсегдатай
tasha74,
Цитата tasha74 ()
aimer, А гемостаз отслеживать в беременность?Предпосылки какие то были? Не сочтите за пустое любопытство-у меня мутации генов-кровь густая. Беременность на уколах. Мало ли за 3-м соберусь. Знать где соломку стелить

Никаких предпосылок, всю беременность проходила на отлично, анализы в норме были,сама себе удивлялась, ни токсикоза, ничего. А вот кровь на гемостаз жалею, что сама не прошла. В Че в реанимации меня проверяли на все что можно, вплоть до компьютерной таммографии,гемостаз отходил от нормы :think: наши не могли сначала определить что это. Теперь за вторым ребёнком только через 4 года минимум

catwalkДата: Понедельник, 22.06.2015, 16:53 | Сообщение # 237
долгожитель
Цитата tasha74 ()
catwalk, Женя, вам когда на приём и к неврологу? Я на завтра на 10 записалась и к неврологу талон на 10 дали)))) придётся у медиатора потом ругаться..

Цитата Наташка ()
Нам до сх пор талон к неврологу не дали. Сейчас мед. сстра приходила, но талона нет. Забыли что ли про нас

про нас тоже забыли
в прошлый раз талон нам дали в 1 месяц на приеме у педиатра
видимо тут также, придем и отдадут

НаташкаДата: Понедельник, 22.06.2015, 17:02 | Сообщение # 238
долгожитель
Цитата catwalk ()
1 месяц на приеме у педиатра

А нам почти 1,5 мес. до сих пор не дают. Похоже в 2 дадут. laugh

Женя, какими подгузами из японс*ких сейчас пользуешься?
Я чередую мерр*исы с пампе*рсами, которые по акции купили. Мунек нигде нет.

Сообщение отредактировал Наташка - Понедельник, 22.06.2015, 17:03

НаташкаДата: Понедельник, 22.06.2015, 17:05 | Сообщение # 239
долгожитель
[b]catwalk, Женя, с 3 -мя месяцами вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/b]
Чуть не прошляпила!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Совсем взросленький Пересветик!!!!!!!!!!!!!!! Мне кажется я вот-вот только узнала новость, что ты в воскресенье родила. Мы пришли как раз с концерта "Аверса", у меня Даша выступала.
Поздравляю!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Наташка - Понедельник, 22.06.2015, 17:07

МарысяДата: Понедельник, 22.06.2015, 18:03 | Сообщение # 240
местный житель
catwalk, с третьим месяцем!!!!

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024