Козлятушки-ребятушки 2015
| |
LenusЯ | Дата: Среда, 24.06.2015, 16:26 | Сообщение # 271 |
местный житель
Статус: Offline
| Марыся, ты с автозавода или с машгородка!?
|
|
| |
tasha74 | Дата: Среда, 24.06.2015, 17:14 | Сообщение # 272 |
долгожитель
| catwalk, надо ноут включить и сделать. Я с телефона лажу.. Сама не ожидала такой смелости от себя) завтра опять собрались) и спасибо за поздравляли! Марыся, Спасибо за информацию.возьму на заметку и буду проситт прямо направление
|
|
| |
Наташка | Дата: Среда, 24.06.2015, 17:15 | Сообщение # 273 |
долгожитель
| Цитата LenusЯ ( ) Наташка, как съездила в ФМЦ!??все оформила!?в очередь на садик встали!? Я на садик электронно вставала, потом муж ездил подтверждать, я тогда не догадалась ему про губернаторские 2 т.р. сказать. Пришла я сегодня, а справку из Жэк о составе семьи не взяла, не знала или упустила, вобщем по-новой ехать придеться, но может документы хоть кто сдать, не обязательно лично. Первый раз так далеко выбралась. На работе побывала, в слон зашла, в мфц. Прям как будто с другой планеты.
скоро пойду тоже на прием к гинекологу, надеюсь не сильно много народу будет
Сообщение отредактировал Наташка - Среда, 24.06.2015, 17:16 |
|
| |
Марыся | Дата: Среда, 24.06.2015, 17:17 | Сообщение # 274 |
местный житель
| Я с миасс 2, детская поликлиника старого города.
|
|
| |
Наташка | Дата: Среда, 24.06.2015, 17:20 | Сообщение # 275 |
долгожитель
| У нас водонагреватель терм*екс давно. Мы Соню только через него купаем. Водичка чистенькая, голубенькая, включаем а пол часа до ее купания. Горячая вода грязная и вонючая. Женя, хорошо, что установили, с ляликом без горячей воды жесть.
|
|
| |
catwalk | Дата: Среда, 24.06.2015, 18:11 | Сообщение # 276 |
долгожитель
| Цитата Наташка ( ) Женя, хорошо, что установили, с ляликом без горячей воды жесть. я тоже так думаю давно собирались, вечно то денег не хватит, то времени я подумываю вообще им все время пользоваться, многие так делают
|
|
| |
Марыся | Дата: Среда, 24.06.2015, 22:47 | Сообщение # 277 |
местный житель
| catwalk, у нас вечно летом проблемы с горячей водой, так что я пользователь со стажем. У водонагревателя есть минусы: на полную ванну его не хватит, только половина, мыть посуду придется вскоре после ужина, а то не хватит воды. У нас график сейчас такой почистить ванну, душ сыну, подождать мин 20, ванна дочке и все, воды больше нет. Ждать около часа и взрослые могут мыться. 50 литров хватает только на полноценное мытье 1 взрослого. Перед купанием ставим двойной режим и температуру 70. Днем простой режим и температра 55. Мое мнение нагреватель не заменет горячую воду, как у нас появляется горячая мы тут же его отключаем, а еще счет за свет возрастает 700 р платим.
Сообщение отредактировал Марыся - Среда, 24.06.2015, 22:49 |
|
| |
tasha74 | Дата: Четверг, 25.06.2015, 06:32 | Сообщение # 278 |
долгожитель
| У нас тоже термекс 50. Но у нас тариф другой-дом с электроплитами. Мне нравится что он долго температуру держит. Если ухожу на весь день-выключаю. А вечером ещё теплая-красота! Наташка, напомни раз уж ты ходила-какие документы в соц нужны? Я до сих пор это не сделала.
|
|
| |
Марыся | Дата: Четверг, 25.06.2015, 07:15 | Сообщение # 279 |
местный житель
| tasha74, везет что тариф меньше. Мы как то считали, что у нас с водонагревателем денег больше на комуналку уходит чем с горячей водой, хотя она у нас одна из самых дорогих по городу.
|
|
| |
tasha74 | Дата: Четверг, 25.06.2015, 09:41 | Сообщение # 280 |
долгожитель
| Марыся, ну да. Но мы когда покупали квартиру-искали только том без газа. Я его не люблю и боюсь. А есть отличия в тарифе гвс по городу? Не знала..
|
|
| |
Наташка | Дата: Четверг, 25.06.2015, 11:00 | Сообщение # 281 |
долгожитель
| tasha74, Танечка, от всей души поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Наташка - Четверг, 25.06.2015, 11:01 |
|
| |
Наташка | Дата: Четверг, 25.06.2015, 11:04 | Сообщение # 282 |
долгожитель
| У нас термекс на 80 литров. Вполне хватает. Нагревается очень быстро. Удобно. Таня, на 2 т.р. губернаторские нужно 1. Паспорт 2. Оба свидетельства о рождении 3. Справка из ЖЭК о составе семьи (действительна 10 дней) 4. Договор с банком (чтобы были реквизиты куда перечислять) или выписка из банка (я такую вяла, договор не могу найти)
Таня, а в ПФР справка о составе семьи не нужна?
|
|
| |
Наташка | Дата: Четверг, 25.06.2015, 11:06 | Сообщение # 283 |
долгожитель
| Алёна-Кисёна, как поживаете? как растете? Еще в Миассе или уже дома в Челябинске?
|
|
| |
catwalk | Дата: Четверг, 25.06.2015, 11:29 | Сообщение # 284 |
долгожитель
| Марыся, у нас на машгородке уже лет 5 горячая вода вонючая и грязная, у меня серебряное кольцо за два дня темнеет, становится как бронзовое малыша в такую воду садить вообще не хочется
Цитата Наташка ( ) У нас термекс на 80 литров. я тоже термекс на 80 взяла, сегодня должны установить, еще в коридоре стоит
|
|
| | |
Алёна-Кисёна | Дата: Четверг, 25.06.2015, 11:49 | Сообщение # 286 |
местный житель
| tasha74, с днем рождения! Наташка, пока в Миассе, ждем когда папа наш дома поставит водонагреватель и кондер и тогда нас заберет)) наша принцесса нам вчера вечером-ночью такое устроила, орала как резанная, ни разу еще такого не было.. Чисто визуально хорошо растем, но у меня все руки чешутся весы взять в прокате)) как любая мамаша переживаю что мало еды, хотя писает огого сколько)) Девочки, расскажите мне как комиссия в месяц проходит?
|
|
| |
Марыся | Дата: Четверг, 25.06.2015, 11:54 | Сообщение # 287 |
местный житель
| Да уж, не знала что вода на столько плохая. У нас горячая это нагретая в котельной холодная, и она же отопление. Так что разницы между горячей и холодной нет. Поэтому она дороже, домов мало, а котельную содержать надо.
|
|
| |
catwalk | Дата: Четверг, 25.06.2015, 13:14 | Сообщение # 288 |
долгожитель
| Цитата Алёна-Кисёна ( ) Девочки, расскажите мне как комиссия в месяц проходит? Алёна-Кисёна, это зависит от того, где будете проходить на машгородке и автозаводе по-разному, а уж в Челябинске если - вообще может быть по-другому
|
|
| |
catwalk | Дата: Четверг, 25.06.2015, 13:34 | Сообщение # 289 |
долгожитель
| Ходили сегодня сдавать кровь, она у нас рекой льётся. Сказали, меньше воды давать, кровь разжижается и гемоглобин снижается. Я как-то и не задумывалась
Кстати, мы купаемся теперь в большой ванне с кругом. Ему так нравится, сидел бы там весь день, ихтияндер
|
|
| |
tasha74 | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:46 | Сообщение # 290 |
долгожитель
| Девочки,всем спасибо!!!!! Наташа,в пфр не надо! Женя, везёт! Я так хочу в круг,а с нашей слабой шеей-боюсь пока
|
|
| |
LenusЯ | Дата: Четверг, 25.06.2015, 16:21 | Сообщение # 291 |
местный житель
| tasha74, поздравляю с Днём Рождения,всего самого наилучшего!!))) Алёна-Кисёна, на автозаводе в поликлинике когда в месяц приходишь на приём,говорят каких врачей нужно пройти,это невролог,окулист,хирург и ортопед!!! Девочки Вы ставили деткам прививку против гепатита в роддоме!??потом в месяц ставили повторно!?нам на приёме в месяц сказали ставить еще одну от гепатита!!!
|
|
| |
Марыся | Дата: Четверг, 25.06.2015, 17:16 | Сообщение # 292 |
местный житель
| LenusЯ, ее еще 2 раза ставят в месяц и в полгода.
|
|
| |
LenusЯ | Дата: Четверг, 25.06.2015, 17:23 | Сообщение # 293 |
местный житель
| Марыся, все понятно,а то я уже что то не помню во сколько и какие прививки старшему ставили!!))))
catwalk, со скольки месяцев можно использовать круг для купания!??Многие говорят,что детки в восторге от купания с ним в большой ванне!!))
|
|
| |
tasha74 | Дата: Четверг, 25.06.2015, 22:33 | Сообщение # 294 |
долгожитель
| LenusЯ, спасибо! Отвечу за Женю-круг с 3 месяцев. Мы пока с отводом от прививок. В рд правда поставили все. Узи у нас сегодня гм было-все ок. Сейчас отвод снимут. И что,отечественную колоть? Кто что о наличии вакцины знает?
|
|
| |
catwalk | Дата: Пятница, 26.06.2015, 14:52 | Сообщение # 295 |
долгожитель
| Цитата LenusЯ ( ) catwalk, со скольки месяцев можно использовать круг для купания!??Многие говорят,что детки в восторге от купания с ним в большой ванне!!)) Цитата tasha74 ( ) LenusЯ, спасибо! Отвечу за Женю-круг с 3 месяцев.
да, на нем написано с 3 месяцев
Цитата tasha74 ( ) Мы пока с отводом от прививок. В рд правда поставили все. Узи у нас сегодня гм было-все ок. Сейчас отвод снимут. И что,отечественную колоть? Кто что о наличии вакцины знает? у нас тоже все хорошо, ттт! Отвод сняли, будем бцж ставить в июле (пока вообще ничего не стоит), акдс только после года буду ставить и импортной вакциной говорят, что нет пока импортных вакцин в соседней темке читала
|
|
| |
tasha74 | Дата: Пятница, 26.06.2015, 14:57 | Сообщение # 296 |
долгожитель
| Девочки... Я в шоке. У нас похоже зуб или уже вылез или на подходе прям. Вчера вечером начала грудь грызть. Прикусывает до слез прям. Посмотреть не даёт. Пальцем понять не могу..
|
|
| |
tasha74 | Дата: Пятница, 26.06.2015, 14:58 | Сообщение # 297 |
долгожитель
| catwalk, нам то вроде акдс в 3 мес... Тоже там прочла и думаю теперь. Старшей все бесплатное колода.
|
|
| |
LenusЯ | Дата: Пятница, 26.06.2015, 15:44 | Сообщение # 298 |
местный житель
| tasha74, Вполне возможно,что зубки прорезается,у меня у старшего сына в 4 мес вылезли сразу 2 зубика внизу!!!когда их не видно ещё,проверяла их ложкой чайной,обратной стороной по нижней десне постукивала и звук был отчетливый и тогда была уверенна,что это точно зубики!!!!
С прививками наверно у всех мамочек сомнения,какую ставить импортную или нашу!??я старшему ставила наши бесплатные ( отечественные) и все нормально было,никаких реакций после нее и т.д!!!но в то время я не слышала,что можно купить и поставить импортную!!!Если сейчас поставить импортную,а потом когда надо будет ставить следующюю,а их не будет в продаже ( как сейчас) и сидеть ждать когда они появятся!??а после импортной ставить отечественную думаю не вариант!!
|
|
| |
tasha74 | Дата: Пятница, 26.06.2015, 20:07 | Сообщение # 299 |
долгожитель
| LenusЯ, старшей зубы лезли со всем "букетом" проявленй-темп,крик и прочее. А тут только кулаки во рту. Ложка пока не стучит. Проверяла. Ставила старшей тоже нашу вакцину. Но та не аллергичная. А эта от цифекона сыплет страшно. А на фенистил так вообще бордовая была и даже глаза отекли. Боюсь...подумываю отказ написать пока.
|
|
| |
catwalk | Дата: Суббота, 27.06.2015, 12:27 | Сообщение # 300 |
долгожитель
| Цитата tasha74 ( ) Девочки... Я в шоке. У нас похоже зуб или уже вылез или на подходе прям. Вчера вечером начала грудь грызть. Прикусывает до слез прям. Посмотреть не даёт. Пальцем понять не могу.. вам только зубов не хватало еще надеюсь безболезненно всё пройдет!
|
|
| |
|
|