Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :) Том 2
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 29.10.2015, 17:36 | Сообщение # 931 |
долгожитель
Статус: Offline
| ukka, вот у меня тоже болело, будто синячок внутри, но у меня без антибов темпа не падала.... мне все таки кажется, вчера был застой небольшой, а сына ночью рассосал его, а сегодня так - остаточное явление, тем более, темпа ушла... У меня боль стала проходить тоже не сразу после приема таблеток... а расцедить застой я руками не могла - больно было) это ребенок может безболезненно справится с этой задачей, но у меня то Вика с титей не дружит Попробуй чаще к больной груди поприкладывать... Ну а ежели не пройдёт боль - съезди к врачу) я в Амалтею ездила
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 29.10.2015, 17:38 |
|
| |
ukka | Дата: Четверг, 29.10.2015, 17:43 | Сообщение # 932 |
долгожитель
| Svetlana_2014, я днём уже давно не прикладываю, а сегодня хотела, но передумала, по боялась, что ещё больше молока прибудет, а Илюшка столько не высосет. Не буду ему сегодня перед сном кашу давать, пусть титю тогда сосёт. Я ещё накануне грецких орехов прилично скушала, может они повлияли, что молока прибавило больше чем надо и образовался застой.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 29.10.2015, 17:44 | Сообщение # 933 |
долгожитель
| ukka, Всё может быть)
|
|
| |
ukka | Дата: Четверг, 29.10.2015, 17:46 | Сообщение # 934 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Свет, спасибо за поддержку!
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 29.10.2015, 17:53 | Сообщение # 935 |
долгожитель
| ukka, Выздоравливай!!! Тут про ГВ прикол)) ходила я в 9 мес с Викулей в ПК, и в этот раз карточку забрала - посмотрела, че пишут))) Педя наша в рекомендациях нам написала: грудь матери в свободном доступе. И это при том, что она прекрасно знает, что у меня Вика с 2-недельного возраста на сцеженном с бутылки %)
|
|
| |
mamaXu | Дата: Четверг, 29.10.2015, 18:31 | Сообщение # 936 |
долгожитель
| ukka, Найди время - скатайся к мамологу. В Амелтее Кирья*нова принимает. Хороший доктор. Выздоравливай.
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
|
| |
ukka | Дата: Четверг, 29.10.2015, 19:07 | Сообщение # 937 |
долгожитель
| mamaXu, спасибо. Посмотрим как завтра будет.
|
|
| |
Наташка | Дата: Четверг, 29.10.2015, 19:51 | Сообщение # 938 |
долгожитель
| Девочки, приветики!!!!!!!!!!!! LisaAlisa, сынульку с прошедшим днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!
ukka, поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, во сколько месяцев можно по чуть-чуть начинать картофель давать? Его вымачивать обязательно? Вера, вы еще едите смесь? На какой вы смеси? Что можно попить давать в 5,5 мес., воду не хочет.
|
|
| |
Светофор | Дата: Четверг, 29.10.2015, 21:14 | Сообщение # 939 |
долгожитель
| Цитата Наташка ( ) Девочки, во сколько месяцев можно по чуть-чуть начинать картофель давать? Его вымачивать обязательно? Вера, вы еще едите смесь? На какой вы смеси? Что можно попить давать в 5,5 мес., воду не хочет. я начала в 6,5 мес.давать чуть чуть, не вымачивала ни разу) компот из кураги и чернослива можно) мы смесь нан едим
Люблю свою семью!
|
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Четверг, 29.10.2015, 21:19 | Сообщение # 940 |
местный житель
| Svetlana_2014, едим мы как обычно. Перед телевизором, с кубиками и вертолетом, например. Он рассматривает, я кормлю. Сегодня вот не очень аппетит у нас, зато вчера ротик открывал. Сходили мы сегодня к Лору, у обоих красное горло, сопли и кашель. Лизу продолжаем лечить уже две недели, а Саше какой-нибудь ферон, ингаляции с физ.раствором и надо наблюдать и послушать. Если что, то антибиотик.. Завтра к педиатру пойдём. Блин! По больницам пока ходим ещё больше нацеплять можно!
|
|
| |
ukka | Дата: Четверг, 29.10.2015, 21:36 | Сообщение # 941 |
долгожитель
| Цитата Наташка ( ) то можно попить давать в 5,5 мес., воду не хочет. Наташка, компотики: яблоко, курага, чернослив, изюм. Картофель с 6мес, не вымачивала.
|
|
| |
Светофор | Дата: Четверг, 29.10.2015, 22:14 | Сообщение # 942 |
долгожитель
| Цитата ukka ( ) изюм у нас с изюма оооочень живот болел-прям орала она у меня, он вздутие вызывает
Люблю свою семью!
|
|
| |
Светофор | Дата: Четверг, 29.10.2015, 22:15 | Сообщение # 943 |
долгожитель
| ЛиСа_33, выздоравливайте!
Люблю свою семью!
|
|
| |
ukka | Дата: Четверг, 29.10.2015, 22:41 | Сообщение # 944 |
долгожитель
| Цитата Светофор ( ) нас с изюма оооочень живот болел- Светофор, а у нас все норм было, но единственное, я поначалу все компотики водичкой разбавляла.
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Четверг, 29.10.2015, 22:54 | Сообщение # 945 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 ( ) как отучить наших карапузов от еды со всеми этими штуками - песенки, телефончики и проч. Да я тоже не парюсь, подрастет - само собой пройдет, возраст такой, что все вокруг интересно...
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Четверг, 29.10.2015, 22:58 | Сообщение # 946 |
сказочник
| ukka, Ань, выздоравливай !!!
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Четверг, 29.10.2015, 23:00 | Сообщение # 947 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 ( ) Педя наша в рекомендациях нам написала: грудь матери в свободном доступе. Ой, я вообще над нашей карточкой смеюсь всегда, особенно, что наша прошлая педя писала - мать отказывается докармливать сцеженным молоком из бутылки
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Четверг, 29.10.2015, 23:03 | Сообщение # 948 |
сказочник
| Цитата Наташка ( ) Что можно попить давать в 5,5 мес., воду не хочет. Чай, мы Б*абушкино лукошко пили и сейчас пьем, компоты, соки не даю до сих пор. А картошку...я сначала пюре давала магазинное - где он смешан с цветной капустой, например. Месяцев с 10 варю так, чтобы картошка сильно разварилась, потом вилкой разминаю, добавляю водички и даю.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 29.10.2015, 23:15 | Сообщение # 949 |
долгожитель
| Наташка, Ну девочки про компотики уже написали - с курагой, с изюмом, с яблочком, грушей))) можно ещё с жимолостью, если наморозили с лета - оч полезно) Картофель я давала с 6 месяцев - просто варила и блендером бжикала) потом к ней начала добавлять морковку, лук, укроп... ну а потом уже (месяцев с 7) суп варила на курочке или индейке с этими ингридиентами...
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 29.10.2015, 23:24 |
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 29.10.2015, 23:17 | Сообщение # 950 |
долгожитель
| LisaAlisa, Цитата LisaAlisa ( ) Ой, я вообще над нашей карточкой смеюсь всегда, особенно, что наша прошлая педя писала - мать отказывается докармливать сцеженным молоком из бутылки
Ой, у меня тоже есть "замечание"))) когда Викуся ОРЗ болела в 2 месяца, молочко плохо кушала, но я всё-равно предлагала... педя пришла на вызов, про кормёжки сказала - кормить, поить. Зато потом в карточке написала - мать насильно кормит каждые 3 часа сцеженным молоком
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 29.10.2015, 23:18 |
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 29.10.2015, 23:20 | Сообщение # 951 |
долгожитель
| LisaAlisa, Цитата LisaAlisa ( ) Да я тоже не парюсь, подрастет - само собой пройдет, возраст такой, что все вокруг интересно... Ну может быть)) ты опытная уже мама) Но я всё-равно прям переживаю... тем более, знаю, что многие едят без всяких развлекух - рот открывают безо всяких прибамбасов
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 29.10.2015, 23:23 | Сообщение # 952 |
долгожитель
| ЛиСа_33, Цитата ЛиСа_33 ( ) Блин! По больницам пока ходим ещё больше нацеплять можно! вот-вот( тоже из-за этого не люблю прям Вику в ПК водить.
Я сегодня вечером Викульку борщом с общей кастрюли накормила - щас одевала на ночь в пижаму - смотрю в паху и на ножках сыпушка мелкая...((( блин(( главное, щёчки норм, а ножки обсыпало - первый раз такое
|
|
| |
ukka | Дата: Четверг, 29.10.2015, 23:54 | Сообщение # 953 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 ( ) борщом с общей кастрюли н Svetlana_2014, борщ с обжаркой? А мы очень полюбили чебаркульский творог в зелёной пачке, мешаю его с бананом. От темы и агушы отказываться стал.
|
|
| |
ukka | Дата: Пятница, 30.10.2015, 00:00 | Сообщение # 954 |
долгожитель
| Цитата LisaAlisa ( ) мать отказывается докармливать сцеженным молоком из бутылки
Цитата Svetlana_2014 ( ) ть насильно кормит каждые 3 часа сцеженным молоком
|
|
| |
ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Пятница, 30.10.2015, 00:44 | Сообщение # 955 |
местный житель
| Ой, наболтали, болтушки Только перечитала У нас тоже соплюхи с вечера понедельника. Вроде проходят уже, тьфу-тьфу Деточкам здоровья, мамочкам терпения и сил!!! Всем держать курс на выздоровление
Про боль в груди: я как-то во сне придавила сама себе рукой и болела ооочень сильно, как синяк. Несколько дней. Из-за этого отека доли молоко плохо выходило и застаивалось. Капустные листы хорошо помогают, ну и конечно лялик чтобы рассасывал. Перед кормлением теплый душ. После опустошения наоборот что-нить холодное прикладывать, типа пачки масла из морозилки (через пеленку), без фанатизма
Мы сегодня ходили в поликлинику, вес 10.3 кг, рост 76 см. Спрашивает когда мы будем уже акдс ставить
д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"
|
|
| |
ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Пятница, 30.10.2015, 00:49 | Сообщение # 956 |
местный житель
| Тимоха у меня кушает более-менее сносно, рот по крайней мере открывает. Но иногда тоже что-нибудь изображаю. Он любит цветочки трогать с подоконника, пока не дашь, так и будет пальцем тыкать, мычать и подскакивать. Потом показывает на свою кружечку и демонстрирует, что там тоже цветы со звуком: "М-м" Иногда вторую ложку ему даю, он ее мусолит или кидает на пол А так тоже под рукой что-то легко моющееся и не бьющееся: контейнеры маленькие, крышечки разные, грызунки и т.д
д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"
|
|
| |
Осенняя | Дата: Пятница, 30.10.2015, 08:50 | Сообщение # 957 |
долгожитель
| Наш Максимка кушает без цирка. Просто изначально не стала устраивать никаких представлений, так он и не ждет сейчас. И маме запретила плясать перед ним. Сколько съест, столько съест. Насильно не кормлю. Все равно у нас основное питание грудь - дососет, если будет голодным. Картошку стала давать месяцев с 9, тоже не вымачиваю. Либо на пару овощи, либо суп варю. Девочки, какая на улице красотааааа!!! Деревья особенно - как из сказки! Скорее хочется на улицу...
|
|
| |
ukka | Дата: Пятница, 30.10.2015, 09:19 | Сообщение # 958 |
долгожитель
| Дев, у нас ещё хлеще Сегодня, ночью у Илюши темпа поднялась 38,7, дала парацетамол, после него 37,7. С утра опять 38,4. Вызвала врача, ждём(
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 30.10.2015, 09:25 | Сообщение # 959 |
долгожитель
| ukka, Цитата ukka ( ) борщ с обжаркой? Я овощи всегда пассерую на суп)
Цитата ukka ( ) А мы очень полюбили чебаркульский творог в зелёной пачке, мешаю его с бананом. От темы и агушы отказываться стал. Ой, мы с творогом вообще воюем, не хочет его( Делала ей несколько раз творожное суфле на пару (творог, яичко, молоко, ванилин) - такая вкуснотища, 1 раз поела хорошо прям, а остальные 2 раза еле запихала... Ещё омлет ей делала с творогом - прокатило, покушала... Ты Чебаркульский просто с бананом перемешиваешь и даешь? или молочком разбавляешь, чтоб консистенция более жиденькая была?
Цитата ukka ( ) Дев, у нас ещё хлеще Сегодня, ночью у Илюши темпа поднялась 38,7, дала парацетамол, после него 37,7. С утра опять 38,4. Вызвала врача, ждём( Да что ж такое то(( Лечитесь!!! Как ты себя то сегодня чувствуешь? как грудь?
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 30.10.2015, 09:28 |
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 30.10.2015, 09:30 | Сообщение # 960 |
долгожитель
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх, Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ( ) вес 10.3 кг, рост 76 см. Хороший вес-рост)) Мы такие малипуськи в сравнении с ровесниками чего-то) 69 рост нам намерили в 9 мес) Да и ей не в кого))) папа у нас не высокий - 176, я все детство была очень маленькой, это уже в старших классах вытянулась до 174)))
Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ( ) Тимоха у меня кушает более-менее сносно, рот по крайней мере открывает. Но иногда тоже что-нибудь изображаю. Он любит цветочки трогать с подоконника, пока не дашь, так и будет пальцем тыкать, мычать и подскакивать. Потом показывает на свою кружечку и демонстрирует, что там тоже цветы со звуком: "М-м" Иногда вторую ложку ему даю, он ее мусолит или кидает на пол А так тоже под рукой что-то легко моющееся и не бьющееся: контейнеры маленькие, крышечки разные, грызунки и т.д Ну это безобидные развлекалки)))))
|
|
| |
|
|