[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :) Том 2
Svetlana_2014Дата: Четверг, 29.10.2015, 17:36 | Сообщение # 931
долгожитель
Статус: Offline
ukka, вот у меня тоже болело, будто синячок внутри, но у меня без антибов темпа не падала.... мне все таки кажется, вчера был застой небольшой, а сына ночью рассосал его, а сегодня так - остаточное явление, тем более, темпа ушла...
У меня боль стала проходить тоже не сразу после приема таблеток... а расцедить застой я руками не могла - больно было) это ребенок может безболезненно справится с этой задачей, но у меня то Вика с титей не дружит
Попробуй чаще к больной груди поприкладывать...
Ну а ежели не пройдёт боль - съезди к врачу) я в Амалтею ездила

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 29.10.2015, 17:38

ukkaДата: Четверг, 29.10.2015, 17:43 | Сообщение # 932
долгожитель
Svetlana_2014, я днём уже давно не прикладываю, а сегодня хотела, но передумала, по боялась, что ещё больше молока прибудет, а Илюшка столько не высосет. Не буду ему сегодня перед сном кашу давать, пусть титю тогда сосёт.
Я ещё накануне грецких орехов прилично скушала, может они повлияли, что молока прибавило больше чем надо и образовался застой.

Svetlana_2014Дата: Четверг, 29.10.2015, 17:44 | Сообщение # 933
долгожитель
ukka, Всё может быть)

ukkaДата: Четверг, 29.10.2015, 17:46 | Сообщение # 934
долгожитель
Svetlana_2014, Свет, спасибо за поддержку!

Svetlana_2014Дата: Четверг, 29.10.2015, 17:53 | Сообщение # 935
долгожитель
ukka, Выздоравливай!!!
Тут про ГВ прикол)) ходила я в 9 мес с Викулей в ПК, и в этот раз карточку забрала - посмотрела, че пишут)))
Педя наша в рекомендациях нам написала: грудь матери в свободном доступе. И это при том, что она прекрасно знает, что у меня Вика с 2-недельного возраста на сцеженном с бутылки %)

mamaXuДата: Четверг, 29.10.2015, 18:31 | Сообщение # 936
долгожитель
ukka, Найди время - скатайся к мамологу. В Амелтее Кирья*нова принимает. Хороший доктор. Выздоравливай.

Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.

ukkaДата: Четверг, 29.10.2015, 19:07 | Сообщение # 937
долгожитель
mamaXu, спасибо. Посмотрим как завтра будет.

НаташкаДата: Четверг, 29.10.2015, 19:51 | Сообщение # 938
долгожитель
Девочки, приветики!!!!!!!!!!!!
LisaAlisa, сынульку с прошедшим днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!

ukka, поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, во сколько месяцев можно по чуть-чуть начинать картофель давать? Его вымачивать обязательно?
Вера, вы еще едите смесь? На какой вы смеси? Что можно попить давать в 5,5 мес., воду не хочет.

СветофорДата: Четверг, 29.10.2015, 21:14 | Сообщение # 939
долгожитель
Цитата Наташка ()
Девочки, во сколько месяцев можно по чуть-чуть начинать картофель давать? Его вымачивать обязательно?
Вера, вы еще едите смесь? На какой вы смеси? Что можно попить давать в 5,5 мес., воду не хочет.

я начала в 6,5 мес.давать чуть чуть, не вымачивала ни разу) компот из кураги и чернослива можно) мы смесь нан едим :)

Люблю свою семью!

ЛиСа_33Дата: Четверг, 29.10.2015, 21:19 | Сообщение # 940
местный житель
Svetlana_2014, едим мы как обычно. Перед телевизором, с кубиками и вертолетом, например. Он рассматривает, я кормлю. Сегодня вот не очень аппетит у нас, зато вчера ротик открывал.
Сходили мы сегодня к Лору, у обоих красное горло, сопли и кашель. Лизу продолжаем лечить уже две недели, а Саше какой-нибудь ферон, ингаляции с физ.раствором и надо наблюдать и послушать. Если что, то антибиотик.. Завтра к педиатру пойдём. Блин! По больницам пока ходим ещё больше нацеплять можно! wacky

ukkaДата: Четверг, 29.10.2015, 21:36 | Сообщение # 941
долгожитель
Цитата Наташка ()
то можно попить давать в 5,5 мес., воду не хочет.

Наташка, компотики: яблоко, курага, чернослив, изюм. Картофель с 6мес, не вымачивала.

СветофорДата: Четверг, 29.10.2015, 22:14 | Сообщение # 942
долгожитель
Цитата ukka ()
изюм

у нас с изюма оооочень живот болел-прям орала она у меня, он вздутие вызывает :)

Люблю свою семью!

СветофорДата: Четверг, 29.10.2015, 22:15 | Сообщение # 943
долгожитель
ЛиСа_33, выздоравливайте!

Люблю свою семью!

ukkaДата: Четверг, 29.10.2015, 22:41 | Сообщение # 944
долгожитель
Цитата Светофор ()
нас с изюма оооочень живот болел-

Светофор, а у нас все норм было, но единственное, я поначалу все компотики водичкой разбавляла.

LisaAlisaДата: Четверг, 29.10.2015, 22:54 | Сообщение # 945
сказочник
Цитата Svetlana_2014 ()
как отучить наших карапузов от еды со всеми этими штуками - песенки, телефончики и проч.

Да я тоже не парюсь, подрастет - само собой пройдет, возраст такой, что все вокруг интересно...

LisaAlisaДата: Четверг, 29.10.2015, 22:58 | Сообщение # 946
сказочник
ukka, Ань, выздоравливай !!!

LisaAlisaДата: Четверг, 29.10.2015, 23:00 | Сообщение # 947
сказочник
Цитата Svetlana_2014 ()
Педя наша в рекомендациях нам написала: грудь матери в свободном доступе.

Ой, я вообще над нашей карточкой смеюсь всегда, особенно, что наша прошлая педя писала - мать отказывается докармливать сцеженным молоком из бутылки laugh

LisaAlisaДата: Четверг, 29.10.2015, 23:03 | Сообщение # 948
сказочник
Цитата Наташка ()
Что можно попить давать в 5,5 мес., воду не хочет.

Чай, мы Б*абушкино лукошко пили и сейчас пьем, компоты, соки не даю до сих пор. А картошку...я сначала пюре давала магазинное - где он смешан с цветной капустой, например. Месяцев с 10 варю так, чтобы картошка сильно разварилась, потом вилкой разминаю, добавляю водички и даю.

Svetlana_2014Дата: Четверг, 29.10.2015, 23:15 | Сообщение # 949
долгожитель
Наташка, Ну девочки про компотики уже написали - с курагой, с изюмом, с яблочком, грушей))) можно ещё с жимолостью, если наморозили с лета - оч полезно)
Картофель я давала с 6 месяцев - просто варила и блендером бжикала) потом к ней начала добавлять морковку, лук, укроп... ну а потом уже (месяцев с 7) суп варила на курочке или индейке с этими ингридиентами...

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 29.10.2015, 23:24

Svetlana_2014Дата: Четверг, 29.10.2015, 23:17 | Сообщение # 950
долгожитель
LisaAlisa,
Цитата LisaAlisa ()
Ой, я вообще над нашей карточкой смеюсь всегда, особенно, что наша прошлая педя писала - мать отказывается докармливать сцеженным молоком из бутылки

Ой, у меня тоже есть "замечание"))) когда Викуся ОРЗ болела в 2 месяца, молочко плохо кушала, но я всё-равно предлагала... педя пришла на вызов, про кормёжки сказала - кормить, поить. Зато потом в карточке написала - мать насильно кормит каждые 3 часа сцеженным молоком laugh

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 29.10.2015, 23:18

Svetlana_2014Дата: Четверг, 29.10.2015, 23:20 | Сообщение # 951
долгожитель
LisaAlisa,
Цитата LisaAlisa ()
Да я тоже не парюсь, подрастет - само собой пройдет, возраст такой, что все вокруг интересно...

Ну может быть)) ты опытная уже мама)
Но я всё-равно прям переживаю... тем более, знаю, что многие едят без всяких развлекух - рот открывают безо всяких прибамбасов

Svetlana_2014Дата: Четверг, 29.10.2015, 23:23 | Сообщение # 952
долгожитель
ЛиСа_33,
Цитата ЛиСа_33 ()
Блин! По больницам пока ходим ещё больше нацеплять можно!

вот-вот( тоже из-за этого не люблю прям Вику в ПК водить.

Я сегодня вечером Викульку борщом с общей кастрюли накормила - щас одевала на ночь в пижаму - смотрю в паху и на ножках сыпушка мелкая...((( блин(( главное, щёчки норм, а ножки обсыпало - первый раз такое

ukkaДата: Четверг, 29.10.2015, 23:54 | Сообщение # 953
долгожитель
Цитата Svetlana_2014 ()
борщом с общей кастрюли н

Svetlana_2014, борщ с обжаркой?
А мы очень полюбили чебаркульский творог в зелёной пачке, мешаю его с бананом. От темы и агушы отказываться стал.

ukkaДата: Пятница, 30.10.2015, 00:00 | Сообщение # 954
долгожитель
Цитата LisaAlisa ()
мать отказывается докармливать сцеженным молоком из бутылки

Цитата Svetlana_2014 ()
ть насильно кормит каждые 3 часа сцеженным молоком

laugh laugh laugh

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Пятница, 30.10.2015, 00:44 | Сообщение # 955
местный житель
Ой, наболтали, болтушки laugh Только перечитала
У нас тоже соплюхи с вечера понедельника. Вроде проходят уже, тьфу-тьфу
Деточкам здоровья, мамочкам терпения и сил!!! Всем держать курс на выздоровление

Про боль в груди: я как-то во сне придавила сама себе рукой и болела ооочень сильно, как синяк. Несколько дней. Из-за этого отека доли молоко плохо выходило и застаивалось. Капустные листы хорошо помогают, ну и конечно лялик чтобы рассасывал. Перед кормлением теплый душ. После опустошения наоборот что-нить холодное прикладывать, типа пачки масла из морозилки (через пеленку), без фанатизма wink

Мы сегодня ходили в поликлинику, вес 10.3 кг, рост 76 см. Спрашивает когда мы будем уже акдс ставить

д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Пятница, 30.10.2015, 00:49 | Сообщение # 956
местный житель
Тимоха у меня кушает более-менее сносно, рот по крайней мере открывает. Но иногда тоже что-нибудь изображаю. Он любит цветочки трогать с подоконника, пока не дашь, так и будет пальцем тыкать, мычать и подскакивать. Потом показывает на свою кружечку и демонстрирует, что там тоже цветы со звуком: "М-м"
Иногда вторую ложку ему даю, он ее мусолит или кидает на пол
А так тоже под рукой что-то легко моющееся и не бьющееся: контейнеры маленькие, крышечки разные, грызунки и т.д

д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"

ОсенняяДата: Пятница, 30.10.2015, 08:50 | Сообщение # 957
долгожитель
Наш Максимка кушает без цирка. Просто изначально не стала устраивать никаких представлений, так он и не ждет сейчас. И маме запретила плясать перед ним. Сколько съест, столько съест. Насильно не кормлю. Все равно у нас основное питание грудь - дососет, если будет голодным.
Картошку стала давать месяцев с 9, тоже не вымачиваю. Либо на пару овощи, либо суп варю.
Девочки, какая на улице красотааааа!!! Деревья особенно - как из сказки! Скорее хочется на улицу...

ukkaДата: Пятница, 30.10.2015, 09:19 | Сообщение # 958
долгожитель
Дев, у нас ещё хлеще cry Сегодня, ночью у Илюши темпа поднялась 38,7, дала парацетамол, после него 37,7. С утра опять 38,4. wacky Вызвала врача, ждём(

Svetlana_2014Дата: Пятница, 30.10.2015, 09:25 | Сообщение # 959
долгожитель
ukka,
Цитата ukka ()
борщ с обжаркой?

Я овощи всегда пассерую на суп)

Цитата ukka ()
А мы очень полюбили чебаркульский творог в зелёной пачке, мешаю его с бананом. От темы и агушы отказываться стал.

Ой, мы с творогом вообще воюем, не хочет его( Делала ей несколько раз творожное суфле на пару (творог, яичко, молоко, ванилин) - такая вкуснотища, 1 раз поела хорошо прям, а остальные 2 раза еле запихала...
Ещё омлет ей делала с творогом - прокатило, покушала...
Ты Чебаркульский просто с бананом перемешиваешь и даешь? или молочком разбавляешь, чтоб консистенция более жиденькая была?

Цитата ukka ()
Дев, у нас ещё хлеще Сегодня, ночью у Илюши темпа поднялась 38,7, дала парацетамол, после него 37,7. С утра опять 38,4. Вызвала врача, ждём(

Да что ж такое то(( Лечитесь!!!
Как ты себя то сегодня чувствуешь? как грудь?

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 30.10.2015, 09:28

Svetlana_2014Дата: Пятница, 30.10.2015, 09:30 | Сообщение # 960
долгожитель
ЧуДо_ф_ПеРьЯх,
Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ()
вес 10.3 кг, рост 76 см.

Хороший вес-рост))
Мы такие малипуськи в сравнении с ровесниками чего-то) 69 рост нам намерили в 9 мес) Да и ей не в кого))) папа у нас не высокий - 176, я все детство была очень маленькой, это уже в старших классах вытянулась до 174)))

Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ()
Тимоха у меня кушает более-менее сносно, рот по крайней мере открывает. Но иногда тоже что-нибудь изображаю. Он любит цветочки трогать с подоконника, пока не дашь, так и будет пальцем тыкать, мычать и подскакивать. Потом показывает на свою кружечку и демонстрирует, что там тоже цветы со звуком: "М-м"
Иногда вторую ложку ему даю, он ее мусолит или кидает на пол
А так тоже под рукой что-то легко моющееся и не бьющееся: контейнеры маленькие, крышечки разные, грызунки и т.д

Ну это безобидные развлекалки)))))

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru