Период адаптации ребенка к детскому саду
| |
малинка | Дата: Среда, 21.09.2011, 11:46 | Сообщение # 121 |
сказочник
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) закапывать в носик аптечное растительное масло первый раз слышу, такое даже бывает? попробую облепиховое, т.к оно у нас есть. Спасибо
|
|
| |
малинка | Дата: Среда, 21.09.2011, 11:48 | Сообщение # 122 |
сказочник
| Quote (sato) MaRi, Вам врач порекомендовал сироп? Я инструкцию почитала, по всем признакам нам он подойдет, только я не знаю можно ли без рекомендации давать. Я купила сама, т.к почитала отзывы и нам он необходим, чтобы успокоиться. А врач просто советует тому, кто в садик собирается, это же стресс для малыша.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 21.09.2011, 11:53 | Сообщение # 123 |
пророк
| малинка, не облепиховое лучше не надо! Я на себе испробовала - сильно жжет!
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Среда, 21.09.2011, 12:20 | Сообщение # 124 |
долгожитель
| мы тоже такой же сиропчик пьем
|
|
| |
малинка | Дата: Среда, 21.09.2011, 13:33 | Сообщение # 125 |
сказочник
| Quote (La_Velata) малинка, не облепиховое лучше не надо! Я на себе испробовала - сильно жжет! ну придётся шлёпать в аптеку за персиковым тогда. Чего ж не сделаешь ради своего любимчика!!!!
|
|
| |
MaRi | Дата: Среда, 21.09.2011, 13:36 | Сообщение # 126 |
постоялец
| sato, врач несколько вариантов гомеопатических предлагала и этот в том числе. Из всех я сама выбрала этот. К нему по инструкции и привыкания нет и нам помогает. Его, кстати, можно и взрослым принимать
Quote (малинка) Quote (La_Velata) закапывать в носик аптечное растительное масло - тоже не знала, попробую
|
|
| |
вера | Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:42 | Сообщение # 127 |
участник
| мы привыкали почти год, каждое утро его отрывали от меня со слезами, потом ходили к психологу, она в форме игры занималасть с ним, нам это помогло.
вера
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:06 | Сообщение # 128 |
| здравствуйте. ходим три недели в сад плачем, ноем, воем, а сегодня увидела такую картину. как мой заплаканный малыш подошел к воспиталке чтоб пожалела она его а она ему сквозь зубы иди отсюда.... ну вот как так можно с маленькими? ему целый день втираешь что садик чуть ли не самое лучшее место в мире, пичкаешь успокоительными а тебе на вот и иди отсюда вместо того чтобы на коленки посадить да пожалеть. причем воспиталка не нравится очень многим, да и заведущая тоже в саду та еще мамзель.
|
|
| |
IriDacha | Дата: Суббота, 08.10.2011, 12:24 | Сообщение # 129 |
постоялец
| Мы в садик ходим уже 2 недели. Первую неделю ходили по 2 часа, вторую - 3 дня по 2 часа, а чт. и пт. на целый день. Ходим очень хорошо, правда первый день немного поплакала, а забирала дочку со слезами, потому что не хотелось уходить. Детки разные. Моя дочка очень капризная, но в садик ходит с удовольствием. Тьфу-тьфу-тьфу. Правда сейчас сопельки потекли, но это мы замерзли в группе, когда не было отопления (сама виновата, одела легко).
Машгородок
|
|
| |
Marusyanda | Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:27 | Сообщение # 130 |
активный участник
| Первую дочку я отдала в 1г.8 мес - адаптация протекала идеально. Даже ни разу не плакала! Пока шли в садик, читали стихи А. Барто, чтобы отвлекаться. Младшую дочку отдала в 2 годика. У нее адаптация протекает не так гладко, как у старшенькой. С утра плачем, по джороге в садик плачем, даже стихи и песенки не помогают, хотя их очень любим. В группу заходит и через 5 мин. успокаивается. Пока ходим до 12 часов.
|
|
| |
бантик | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 12:44 | Сообщение # 131 |
завсегдатай
| Все детки привыкают по разному вообще период длится от 1 мес до 3 мес. но бывает и меньше и больше по времени. Все это пройдет. Адаптация это ведь смена обстановки (была мама стала тетя, ребенок был в центре внимания, а теперь их в центре около 20 человек). надо к этому привыкнуть!
|
|
| |
муня | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 12:50 | Сообщение # 132 |
участник
| мы в садик ходим в августа, нам можно дни которые провели в садике посчитать на пальцах обеих рук. эти не прекращающиеся сопли, ОРЗ, ОРВи, вот сейчас коньюктивит для полного счастья..
ребенок может привыкнуть и за неделю, а вот обмен соплями длится очень долго. нужно набраться терпения
Сообщение отредактировал муня - Понедельник, 10.10.2011, 12:53 |
|
| |
IriDacha | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:35 | Сообщение # 133 |
постоялец
| И все-таки, с этого пн. сели на больничный. У нас с соплей перешло все в кашель. Будем лечиться и снова в садик. Подскажите, пожалуйста, чем лечить кашель? Врачи выписывают как правило дорогие средства.
Машгородок
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 14:55 | Сообщение # 134 |
завсегдатай
| Мы первые три дня оставались в садике на 2 часа нормально, без слез, дочка бежала сразу в группу играла игрушками, на меня ноль внимания. В пятницу пришла другая воспитатель с больничного и всё моя доча как изменилась. Сегодня с утра плакала, не хотела оставаться. Если честно, то мне не понравилась как воспит-ль со мной разговаривает, если с малышами также, то моя не привыкла к такому общению. Конечно, воспит-ль должна быть в меру строга с детьми, чтобы они слушались. В общем не знаю, вся в сомнениях. Себя виню, что настроена неоднозначно по отношению к воспит-лю,какое-то недоверие к ней. Для меня показатель-реакция моей дочери на воспит-ля. Посмотрим, что будет дальше. И еще в группе нашей моя дочь одна девочка - остальные пацаны. Думаю ,что ей не интересно с ними, она разговаривает уже, а большинство детей в группе нет, да и интересы разные у мальчиков и девочек.
[/url][/url]
|
|
| |
Koteyka | Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:53 | Сообщение # 135 |
новичок
| У моих знакомых ребенок в садик пошел в 2,4, привык быстро, сейчас с удовольствием ходит. Мы еще не ходим, но тоже скоро предстоит пройти все испытания. Нам врач сказала, что детки всегда болеют в садике. Так как у ребенка свои бактерии и у него определенный круг общения и пока у ребенка не выработается иммунитет на бактерии других деток, ребенок будет периодически болеть.
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:11 | Сообщение # 136 |
завсегдатай
| Подскажите, мы уже 3 недели ходим в садик, это четвертая неделя. сначала 2 недели ходили по 2 часа, сейчас по полдня и воспитатель не хочет оставлять ее на сончас, говорит что рано, она еще не готова. По разговорам других мамочек знакомых и моих родственников, наслышана ,что в первую неделю или максимум во вторую неделю их дети оставались уже на полный день. Я переживаю, что мы этот период уже упустили и теперь наоборот моему ребенку тяжело будет оставаться на сончас ,ведь она привыкла, что я ее забираю до сна. Подскажите как быть?
[/url][/url]
|
|
| |
Annka | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:03 | Сообщение # 137 |
долгожитель
| alfo4k@, мое лично мнение, что воспитатель затягивает.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 25.10.2011, 16:26 | Сообщение # 138 |
| [quote=alfo4k@]Подскажите, мы уже 3 недели ходим в садик, это четвертая неделя. сначала 2 недели ходили по 2 часа, сейчас по полдня и воспитатель не хочет оставлять ее на сончас, говорит что рано, она еще не готова. По разговорам других мамочек знакомых и моих родственников, наслышана ,что в первую неделю или максимум во вторую неделю их дети оставались уже на полный день. Я переживаю, что мы этот период уже упустили и теперь наоборот моему ребенку тяжело будет оставаться на сончас ,ведь она привыкла, что я ее забираю до сна. Подскажите как быть?[/quote] Мы 1,5 недели оставляли ребенка до обеда,забирали с прогулки.А потом когда воспитатель сказала давайте попробуем на весь день,то ребенок уже привык,что его забирают с улицы.был немного напуган,что папа не пришел,но все-таки сразу уснул в сончас .зато на след. день когда пришла другая воспит.,ей мол не передали,что ребенок ходит на полный день, обнадежила его, мол сейчас папа придет тебя заберет...В итоге ребенок весь сончас просидел в группе,ждал когда его заберут, немного покемарил на диванчике.Муж когда за ним пришел,он ему как бросится на шею,глаза от слез опухшие,сопельки засохли под носиком... у меня досих пор душа болит!!!Неужели нельзя было нам позвонить нам,а нянечка куда смотрела.А в сончас группу обычно проветривают-в итоге мы уже 2 неделю на больничном. Так что если ребенок не плачет,не затягивайте просите оставить на весь день.
|
|
| |
Оля-Яло | Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:17 | Сообщение # 139 |
участник
| Всё должно,поидее, зависить от ребёнка: готов он остаться в садике или нет. А вот воспитатель ... лицо более заинтересованное "меньше народа- больше кислорода". Как знать, может стоит "подсмотреть" как себя малыш в садике ведёт и действовать?!
|
|
| |
lenok1584 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 22:45 | Сообщение # 140 |
активный участник
| Адаптация ведь у всех разная, чужие люди, чужие дети (которые забирают игрушки), чужое помещение. Знаю много мамочек которые говорят быстрее бы отдать да отдохнуть от ребенка. Мы очень долго ходили по полдня, потом на сон час. Конечно заболели после и на долго. Мне кажется, что у воспитателя нет такого интереса затягивать адаптацию, зачем? Ведь чем быстрее привыкнет ребенок, тем легче будет ей. Я подсматривала, душа у самой потом плакала не от того что ее обижают, а жалко стало, больше даже не подслушивала.
|
|
| |
marinatrebeleva | Дата: Пятница, 04.11.2011, 00:11 | Сообщение # 141 |
участник
| У нас адаптация была очень тяжелая, пили тенотен. Заметили что с папой идет в садик легче остается, а от меня прям отрывали. Столько переживаний и нервов ужас!
|
|
| |
Маришка | Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:00 | Сообщение # 142 |
участник
| Мы быстро привыкли,дня за 3,уже не плакала и оставался с радостью в садике.Вот только болеть начали часто
Ладу
|
|
| |
IriDacha | Дата: Суббота, 12.11.2011, 23:37 | Сообщение # 143 |
постоялец
| Quote (Маришка) Вот только болеть начали часто Я тоже обрадовалась сначала что привыкли быстро, НО мы болеем уже третий раз подряд!!!
Машгородок
|
|
| |
CALIPSO | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 17:18 | Сообщение # 144 |
местный житель
| у нас с садом не было проблем да и по сей день нету)) и доча и сын пошли в него прекрасно.
|
|
| |
СветЮля | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:36 | Сообщение # 145 |
местный житель
| К яселькам привыкли более-менее хорошо, но за 3 месяца уже дважды болели. Такая вот адаптация.
|
|
| |
Claire | Дата: Вторник, 15.11.2011, 23:54 | Сообщение # 146 |
активный участник
| Ходим в садик второй месяц,точнее 4 дня ходим и 2 недели болеем.Уже не плачет ,но вот есть отказывается . Как его только не пытались покормить и я в том числе ,ни в какую Вот и ходим пока до обеда. Может у кого тоже так было?
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 23:56 | Сообщение # 147 |
пророк
| Claire, ходили 3 недели до обеда и начали оставлять на сончас - теперь отказывается есть - целый день голодный((( протестует что-ли хотя раньше кушал в обед... завтраком я дома кормлю...
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
res0lut | Дата: Среда, 16.11.2011, 21:45 | Сообщение # 148 |
участник
| Мы привыкли быстро(пошли с 2 лет), но болели всё время
|
|
| |
valuha_86 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:12 | Сообщение # 149 |
участник
| нам тоже скоро в садик-очень переживаю
|
|
| |
sato | Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:50 | Сообщение # 150 |
завсегдатай
| мы пошли в садик в сентябре, болеем 3-й раз и как то все подряд...болели орз, отит. Тут пришли на прием к педиатру она говорит, что третий раз подряд заболели не имею мол права вас выпускать в садик и что после болезни мы должны как минимум 2 недели дома сидеть...говорит няню нанимайте или отпуск до 3-х лет оформляйте или бабушек привлекайте (как-то все за меня решили) и сказала, что не могут бесконечно выписывать больничные листы...я конечно понимаю, что ребенок болеет часто и пичкать его лекарствами не оч хорошо, ну а как же адаптация..все же через это проходят. Вообщем пришла с квадратной головой. Что делать не знаю. Ну не у меня же одной ребенок болеет ..многие болеют ... и что ни кого потом не выпускают что ли? ... Если госуд-во пособие до 3-х лет платило, то и сидели бы мамочки.
|
|
| |
|
|