Период адаптации ребенка к детскому саду
| |
Бука | Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:11 | Сообщение # 151 |
сказочник
Статус: Offline
| Quote (Claire) но вот есть отказывается . Как его только не пытались покормить и я в том числе ,ни в какую Вот и ходим пока до обеда. Может у кого тоже так было? У меня дочка вообще не ела 2 недели пока в садике начинала привыкать. А теперь дома после садика только фрукты ест и ближе к вечеру просит омлет, т.к в садике плотно ужинает. Все само прошло не надо наседать на ребенка Я спокойно оплачивал за сад и питание в том числе. Ведь ре сажают за стол пусть сидит смотрит как другие кушают и сам привыкнет потихонечку начнет кушать.
Сообщение отредактировал Бука - Среда, 11.01.2012, 21:05 |
|
| |
Demetra | Дата: Среда, 14.12.2011, 15:42 | Сообщение # 152 |
завсегдатай
| Скоро в садик-пойдем в зиму-бабушки паникуют,я пока держусь и настраиваюсь на хорошее-Подскажите как уберечь ребенка от инфекций,нос мазать оксолиновой мазью планирую,а вот витаминчики им можно какие-нибудь(дочке 2 г 3 мес).
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 14.12.2011, 16:23 | Сообщение # 153 |
сказочник
| Quote (Demetra) нос мазать оксолиновой мазью планирую У меня подружка мазала постоянно, теперь от аллергической реакции в носу избавиться не могут! У ребенка постоянно идет прозрачная слизь из носа, на фоне этой мази появилась. Quote (Demetra) а вот витаминчики им можно какие-нибудь Утром когда измеряете температуру им всегда дают витаминку. В договоре с дет. садом все написано.
Сообщение отредактировал Бука - Среда, 14.12.2011, 16:24 |
|
| |
SCKORPION | Дата: Среда, 14.12.2011, 17:46 | Сообщение # 154 |
активный участник
| Вы ее ничем не убережете, пока она не перезнакомится с большинством вирусов. Сейчас убережете - на школу все эти проблемы передвинутся. Оксолиновая мазь ничем не поможет, а аллергический ринит точно заработать можно. Начните готовится - разумно закаливаться, режим, прогулки.
|
|
| |
Demetra | Дата: Среда, 14.12.2011, 17:57 | Сообщение # 155 |
завсегдатай
| Бука, SCKORPION, мазь теперь точно не стану использовать...а вот про не убережешь..-да ..это факт,но так хочется минимизировать эти болячки-витамины вот планирую купить-опять же какие лучше не знаю....
|
|
| |
Бука | Дата: Четверг, 15.12.2011, 08:39 | Сообщение # 156 |
сказочник
| Quote (Demetra) витамины вот планирую купить Представляете вы даете сами витамины дома и ребенку в садике их дают. У малыша будет сбой в организме из-за перенасыщения ими -это тоже не безопасно. Я дома завариваю траву эхинацея- всем известно, что она повышает иммунитет! Неделю пьем, ее после пьем- ЛИПУ(если нет аллергии). Это является антисептиком. АНТИСЕПТИК любое вещество, препятствующее росту микроорганизмов, в частности бактерий. После неделю пьем ромашку. (Тоже антисептик). Пьем компот из сухофруктов. сухофрукты особенно полезны: те, кто употребляет их регулярно, реже болеют простудными заболеваниями-цитата из статьи. СТАТЬЯ О ПОЛЬЗЕ СУХОФРУКТОВ. Почему не попробовать так же? Ведь это более безопасное для здоровья наших детей!
|
|
| |
Demetra | Дата: Четверг, 15.12.2011, 10:33 | Сообщение # 157 |
завсегдатай
| Бука, я честно говоря написала про покупку витаминов после того как созвонилась вчера с несколькими подружками у кого детки в садиках(все в трех разных) и нигде не дают витаминки-вот((поэтому и написала,что надо бы купить.Похоже только у вас детей питают витаминками А компот их сухофруктов мы и так пьем-стараемся вместо соков,травки нужно будет купить-попьем,с липой только не буду эксперементировать-ллергия может пойти
Сообщение отредактировал Demetra - Четверг, 15.12.2011, 10:36 |
|
| |
Бука | Дата: Четверг, 15.12.2011, 11:29 | Сообщение # 158 |
сказочник
| Quote (Demetra) Похоже только у вас детей питают витаминками Это все оговаривается в дет. саду в договоре когда будете заключать, там все прописано. У нас отдельный пункт оказания мед. услуг. Фототерапия, витаминизация, физ. гимнастика и закаливание. И у меня отдельное дополнительное соглашение, где сотрудники д/с не имеют право давать ре моему таблетки без моего письменного согласия в том числе и ставить прививки. Врач педиатр работает вторник, четверг. Осматривает детишек. Если состояние здоровья подорвано, назначит фито терапию. На листочке пишет дату, ФИО малыша и назначение. Свое назначение всегда аргументирует тем, что химией всегда можно полечится не когда не поздно.
|
|
| |
SCKORPION | Дата: Четверг, 15.12.2011, 12:02 | Сообщение # 159 |
активный участник
| Бука, а у Вас садик какой-то специализированный или просто медработник такой попался неравнодушный? Просто педиатр наших детей тоже смотрит, витаминки не знаю дают или нет, но фитотерапия это прям из области фантастики. По хорошему завидую.
|
|
| |
Demetra | Дата: Четверг, 15.12.2011, 13:20 | Сообщение # 160 |
завсегдатай
| Бука, все у вас цивильно и грамотно, нигде такого больше не слышала
|
|
| |
Бука | Дата: Четверг, 15.12.2011, 15:11 | Сообщение # 161 |
сказочник
| Quote (SCKORPION) а у Вас садик какой-то специализированный Нет простой, ясли. Quote (SCKORPION) просто медработник такой попался неравнодушный Женщина в возрасте педиатр, уже давно на пенсии, но ведет 2 садика и наш один из них. Quote (SCKORPION) не знаю дают или нет Все чем занимается мой ребенок у нас описано договоре по часам! Единственное прогулка на улице часто заменена на саморазвитие в группе. На стенде всегда рисунки если рисовали, лепка на шкафу на нашем где раздеваемся, в холе можно посмотреть, что моя дочка навоя во время занятий. Там же в холе есть и стенд для родителей: что сегодня ре будет кушать? А кто не посмотрел меню можно посмотреть его на сайте садика. Сколько набрала в весе и росте за месяц.
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Четверг, 15.12.2011, 15:21 | Сообщение # 162 |
долгожитель
| Quote (Бука) Все чем занимается мой ребенок у нас описано договоре по часам! Единственное прогулка на улице часто заменена на саморазвитие в группе. На стенде всегда рисунки если рисовали, лепка на шкафу на нашем где раздеваемся, в холе можно посмотреть, что моя дочка навоя во время занятий. Там же в холе есть и стенд для родителей: что сегодня ре будет кушать? А кто не посмотрел меню можно посмотреть его на сайте садика. Сколько набрала в весе и росте за месяц. +1 В нашем садике все абсолютно так же!
|
|
| |
vyolga | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:29 | Сообщение # 163 |
долгожитель
| У кого ребенок ходил первый год на пол дня, долго потом привыкали на весь день?
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:31 | Сообщение # 164 |
пророк
| vyolga, мы месяц ходили на пол дня, уже больше месяца ходим на полный, но ребенок НЕ СПИТ вообще в садике(((
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
vyolga | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:38 | Сообщение # 165 |
долгожитель
| Quote (kiss85) vyolga, мы месяц ходили на пол дня, уже больше месяца ходим на полный, но ребенок НЕ СПИТ вообще в садике((( вот и я боюсь этого, меня спрашивают на работе когда смогу работать 8 часов, нам путевку должны в июне полную дать, но вот как долго ребенок будит привыкать к целому дню в садике? Как же ваш ребенок без сна выдерживает, я забираю своего в 11-30, пока до дома доезжаем он засыпает и спит 2 часа, не просыпаясь когда раздеваю его. Во сколько сейчас забираете сына? Что он делает во время сон часа?
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:44 | Сообщение # 166 |
пророк
| vyolga, забираю в пять, часто на обратном пути вырубается в машине или уже не спит до вечера меня эта суитация ооочень напрягает, но и днем у бабушки, например, или в гостях он никогда не ляжет спать - я его дома с трудом укладываю, либо он сам вырубается - нет у нас режима со сном(((
в сон час он сначала сидит в комнате, потом чтоб не мешать остальным выходит в игровую - там сидит на стульчике или рисовать дают, иногда прямо на этом стуле и засыпает бедняга, но если в спальню его тащишь - истерика - всех будит сразу... возможно это издержки адаптации, т.к. он и ел оочень плохо домой зверски голодный приходит(((
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
vyolga | Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:25 | Сообщение # 167 |
долгожитель
| Quote (kiss85) vyolga, забираю в пять, часто на обратном пути вырубается в машине или уже не спит до вечера меня эта суитация ооочень напрягает, но и днем у бабушки, например, или в гостях он никогда не ляжет спать - я его дома с трудом укладываю, либо он сам вырубается - нет у нас режима со сном((( в сон час он сначала сидит в комнате, потом чтоб не мешать остальным выходит в игровую - там сидит на стульчике или рисовать дают, иногда прямо на этом стуле и засыпает бедняга, но если в спальню его тащишь - истерика - всех будит сразу... возможно это издержки адаптации, т.к. он и ел оочень плохо домой зверски голодный приходит((( кошмар, желаю вам скорейшей адаптации, мы как раз на 3й месяц стали раставаться без слез, ходили мало, болеем часто. Кушает нормально. А вы утром нормально растаетесь? Успокойку даете?
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 20.12.2011, 17:38 | Сообщение # 168 |
сказочник
| Quote (kiss85) но ребенок НЕ СПИТ вообще в садике((( Жень, а к психологу ходили ????? ведь он не просто не хочет спать, он ведь засыпает на ходу ....... может боится заснуть, може уходила когда он засыпал раньше ..... ну не знаю, что то ведь не так ????
|
|
| |
vyolga | Дата: Вторник, 20.12.2011, 17:50 | Сообщение # 169 |
долгожитель
| natashamiass, Наташ, мне кажется времени еще мало прошло, привязан к маме. У тебя Никита быстро привык?
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 20.12.2011, 18:11 | Сообщение # 170 |
сказочник
| Quote (kiss85) либо он сам вырубается - нет у нас режима со сном((( Вот поэтому и вырубается т.к. не налажен режим. Поэтому боится и не спит в садике. Это дома надо налаживать режим сна, что бы он в саду с малышами привык засыпать. kiss85, а если ложится с ним спать вместе, я так делала когда не ложилась! Лужусь ней она уснет, я встаю делаю дальше дела дома.
Сообщение отредактировал Бука - Вторник, 20.12.2011, 19:16 |
|
| |
Demetra | Дата: Вторник, 20.12.2011, 18:35 | Сообщение # 171 |
завсегдатай
| Тьфу-тьфу -тьфу..у меня два дня только ходит-но нормально-встает сама-в садик просится,уходить из группы не хочет,нравится общаться,надеюсь,что адаптация дальше нормальная пойдет,через неделю тоже на сон час останемся-уснуть бы там, ведь и дома днем не всегда спит
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:22 | Сообщение # 172 |
сказочник
| Quote (vyolga) natashamiass, Наташ, мне кажется времени еще мало прошло, привязан к маме. У тебя Никита быстро привык? ТТТ вообще без проблем пошли, да и в этом году же сменили садик и ТТТ тоже легко Quote (Бука) если ложится с ним спать вместе, я так делала когда не ложилась! Лужусь ней она уснет, я встаю делаю дальше дела дома. у меня тоже дома только со мной или мужем засыпает ..... один говорит боится, а в садике то полно народу - там без проблем
Сообщение отредактировал natashamiass - Вторник, 20.12.2011, 23:23 |
|
| |
vyolga | Дата: Среда, 21.12.2011, 10:23 | Сообщение # 173 |
долгожитель
| Quote (natashamiass) ТТТ вообще без проблем пошли, да и в этом году же сменили садик и ТТТ тоже легко молодцы! не зря вы с пеленок путешественники
|
|
| |
Demetra | Дата: Пятница, 06.01.2012, 14:19 | Сообщение # 174 |
завсегдатай
| Начиная со второй недели походов в садик начались истерики,идти не хочет,последний день 30 числа вся простывшая была,Новый Год встретили с жутким ОРВ,отит,антибиотики пьем,помимо них лекарств целый арсенал,не помог (а принимать всё начали за 3 дня до выхода в садик впервые)ни арнаферон,ни витамины мультитабс.,ни промывание носа после садика...((((А какая дочь стала нервная,истеричная..жуть(((
|
|
| |
evg4es | Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:01 | Сообщение # 175 |
новичок
| Пошли с 1,5 лет, болели каждые 2 недели до 3 лет, пока не ушли в старшую группу?!
|
|
| |
pw-77 | Дата: Среда, 11.01.2012, 19:55 | Сообщение # 176 |
местный житель
| Quote (Demetra) Новый Год встретили с жутким ОРВ,отит,антибиотики пьем,помимо них лекарств целый арсенал,не помог (а принимать всё начали за 3 дня до выхода в садик впервые)ни арнаферон,ни витамины мультитабс.,ни промывание носа после садика Demetra, мы когда собирались в садик, нам педиатр сказала как минимум за месяц начать принимать анаферон и витамины и все равно через 2 недели мы заболели А вы пишите за 3 дня до выхода- этого тем более мало
Виктория и Илья
Сообщение отредактировал pw-77 - Среда, 11.01.2012, 19:56 |
|
| |
Demetra | Дата: Среда, 11.01.2012, 20:54 | Сообщение # 177 |
завсегдатай
| pw-77, сейчас так и пьем мультитабс,а вместо анаферона виферон-лечимся-про садик пока и не думаем-на больничном((((
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 11.01.2012, 21:06 | Сообщение # 178 |
сказочник
| Quote (pw-77) нам педиатр сказала как минимум за месяц начать принимать анаферон и витамины и все равно через 2 недели мы заболели мы не чего не принемали и только через 1 месяц заболели, и ушли на больничный на 10 дней.
|
|
| |
pw-77 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 11:00 | Сообщение # 179 |
местный житель
| Бука, повезло вам а мы вот сразу почти заболели видимо препараты не помогли
Виктория и Илья
|
|
| |
Demetra | Дата: Четверг, 12.01.2012, 11:07 | Сообщение # 180 |
завсегдатай
| pw-77, я так думаю,что иной раз как бы не укреплял..организм..всё равно не может он всему сопротивляться....,если родители своих детишек так и будут простывших в садик водить,то здоровые так и будут заражаться.У нас в группу много простывших приводят.А однажды переодеваю дочку с утра-рядом ребенок истекает соплями и у него приступами мокрый ..с хрипами кашель и он ревет(может и температурит)..а папаша один фиг переодевает и в группу к здоровым детям....это я считаю вообще ужас.Он закашлялся-сам своего приступа испугался-а моя тоже напугалась и давай реветь-еле-еле в группу отправила.
Сообщение отредактировал Demetra - Четверг, 12.01.2012, 11:08 |
|
| |
|
|