|
Почему наши врачи такие...???
| |
| Mary_berry | Дата: Суббота, 08.01.2011, 11:59 | Сообщение # 211 |
пророк
Статус: Offline
| Quote (Марго) А с педиаторами ,приходящими на вызов, не раз ругалась из-за того,что не разуваются. даже если дома бахил не оказалось, я вот не понимаю.... что трудно пол поддтереть что ли? Или, от входа до комнаты - пара км? Quote (Марго) Сомневаюсь,что придя в 3-х этажный коттедж, с персидскими коврами врачу разрешат пройти в обуви(да и у врача такой мысли не возникнет) У нормального человека (владельца коттеджа), даже с персидскими коврами, в голову не придет предложить обувь снять))))
ГОР
|
| |
| |
| Jgu4a | Дата: Суббота, 08.01.2011, 12:09 | Сообщение # 212 |
завсегдатай
| Quote (Mary_berry) Quote (Марго) А с педиаторами ,приходящими на вызов, не раз ругалась из-за того,что не разуваются. даже если дома бахил не оказалось, я вот не понимаю.... что трудно пол поддтереть что ли? Или, от входа до комнаты - пара км? Quote (Марго) Сомневаюсь,что придя в 3-х этажный коттедж, с персидскими коврами врачу разрешат пройти в обуви(да и у врача такой мысли не возникнет) У нормального человека (владельца коттеджа), даже с персидскими коврами, в голову не придет предложить обувь снять)))) Полностью согласна) Да и вообще, если они у каждого разуваться-обуваться будут, то скольких они обойти не успеют - это же тоже время, а они пешком гуляют. Вообще-то они говорят, что дома всегда должны быть бахилы
|
| |
| |
| vasutka666 | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:16 | Сообщение # 213 |
долгожитель
| Quote (Mary_berry) даже если дома бахил не оказалось, я вот не понимаю.... что трудно пол поддтереть что ли? Или, от входа до комнаты - пара км? Вопрос не в том что трудно пол протереть, а в том что у тебя дома стерильно, чистенько, а тут к ребенку с немытыми руками, и с грязной обувью, а мало ли что у неё на туфлях....
Счастье <…> бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает.
|
| |
| |
| Марго | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:55 | Сообщение # 214 |
активный участник
| А у Яковлевой даже кликуха -дибазол. Т.к. больше ничего не прописывает
|
| |
| |
| Nadejda | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:57 | Сообщение # 215 |
легенда
| Quote (vasutka666) Вопрос не в том что трудно пол протереть, а в том что у тебя дома стерильно, чистенько, а тут к ребенку с немытыми руками, и с грязной обувью, а мало ли что у неё на туфлях.... +1000 Меня поразило посещение медсестры, когда у сына ветрянка была. Пришла, даже в комнату не прошла, в коридорчике сына посмотрела поверхностно, вышла - в подъезде бездомную кошечку погладила и дальше пошла, к другим больным деткам .
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:34 | Сообщение # 216 |
легенда
| Quote (vasutka666) Вопрос не в том что трудно пол протереть, а в том что у тебя дома стерильно, чистенько, а тут к ребенку с немытыми руками, и с грязной обувью, а мало ли что у неё на туфлях.... Девочки, я читаю и удивляюсь. Мы врача вызываем. Сразу с утра готовим бахилы на входе. В ванной чистое полотенце и новый кусок мыла, если нет жидкого мыла. Врач приходит, я сразу с порога протягиваю бахилы, потом вежливо говорю: "Ванная вон там, чистое полотенце и мыло там-то". Разве после этого врач откажется помыть руки? Терновская была, она с собой спирт носила и им руки протирала. А бахилы врачи одевают, я бы сказала, с удовлетворением Ведь простые действия, а врачу видно, что его ждали, его труд уважают. И в доме чисто. И с чистотой рук тоже проблем нет. Quote (Nadejda) Меня поразило посещение медсестры, когда у сына ветрянка была. Я заметила, врачи обычно к ветрянке спокойно относятся, если особых проблем нет. У меня младший сильно болел, так я сказала медсестре: Вот пройдите, посмотрите, какая у нас страшная сыпь. И медсестра прошла, осмотрела. А если со старшим проблем не было, так мне и не надо было, чтобы она проходила. Я врачей не защищаю. Но просто грязная обувь и руки - это не самые великие врачебные ошибки. Тем более всё так просто решается. Не надо усложнять жизнь себе и врачам. Поберегите свои нервы для более, не дай Бог, серьезных случаев.
Сообщение отредактировал chuchy - Воскресенье, 09.01.2011, 22:38 |
| |
| |
| Nadejda | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:44 | Сообщение # 217 |
легенда
| Quote (chuchy) Я заметила, врачи обычно к ветрянке спокойно относятся, если особых проблем нет. Я тоже спокойна была Просто врач проходит руки моет, бахилы у нас всегда есть, это все без вопросов. Медсестра пришла к нам в первый раз. Я просто думаю, что она после нас пошла, кошечку погладила, а потом к младенцу, например, пойдет и тоже так же себя поведет? Я об этом хотела сказать . А сыпи у нас тоже было ужас как много! Quote (chuchy) Поберегите свои нервы для более, не дай Бог, серьезных случаев. +1000
|
| |
| |
| vvalkiria74 | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:47 | Сообщение # 218 |
завсегдатай
| Quote (Марго) у Яковлевой даже кликуха -дибазол. Т.к. больше ничего не прописывает biggrin Девочки,если вы про ту,что дочка -так она же больна на голову и все это знают,только молчат из жалости и уважения к маме.Хотя я не понимаю как можно до детей допускать шизофреников.Хотя о чём это я ,когда в ВФД прекрасно работает открытая психбольная и её начальство поощряет премиально(правда мне не понятно почему ?) Я долгое время работала в ВФД подруги там остались-вот и делятся своей болью.Хотя многие её на улицах видели,и не надо иметь спец образование,чтоб понять,кто перед тобой.Кстати она иногда на людей бросается
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:56 | Сообщение # 219 |
легенда
| Quote (Nadejda) кошечку погладила, а потом к младенцу Да не, Надь, руки помоет. Да и мамочки сейчас ученые. Нам в роддоме первое, что сказали на лекции, как раз об этом: "Врач приходит, даете ему бахилы и отправляете в ванную мыть руки. Это ваша, мамочек, прямая обязанность. Именно мамочки должны это контролировать. Это же ваш ребеночек." Я помню, с первым прикатила из Челябинска и позвонила в детскую. Они так недовольны были. Незапланированный новорожденный. Потом Борисова (мне она очень нравилась, несмотря ни на что) пришла, и я ей с порога: "Прошу в ванную". Это почему-то её так рассердило. Может я не тем тоном сказала Но в ответ она сказала: Чтобы там чистое полотенце было и МЫЛО БЕЗ ВОЛОС. Может она еще просто была недовольна свалившимся на голову новорожденным. Но потом вроде посмотрела сына, наши выписки. У нас все в порядке было. И полотенце-то чистое, и мыло БЕЗ ВОЛОС. Вообщем оттаяла А я теперь врачей всегда первым делом в ванную провожаю. И муж у меня приучен так же делать
|
| |
| |
| Тюлька | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:03 | Сообщение # 220 |
легенда
| chuchy, Ой, Борисова - это ващще песня. Она нам тоже в участковые досталась, вот она мне нервы потрепала Я была дотошной мамочкой, все по 10 раз переспрашивала, ее это очень нервировала, она считала, что я сомневаюсь в ее компетенции, а я просто боялась что-то не так сделать - первый раз же Одно спасало - что у нее замечательная медсестра, всегда подсказывала и помогала, и на приемах только она нам все и объясняла, а Борисова молча сидела, уж почему - для меня загадка
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:17 | Сообщение # 221 |
легенда
| Тюлька, Ну, вот согласись, что Борисова всё-таки неплохой врач была. Мы обычно ругаем врачей, а потом, когда уходят, жалеем. С Терновской также. Ругали её, ругали. А сейчас я вспоминаю: может она прием медленно вела, и другиеунеё проколы были. Но она и поговорит, и расскажет, если спросить, и вообще внимательная была. А когда с нами беда после прививки случилась, и нам с нашим сердцем болеть было нельзя, она нам сказала: "Приходите, и сразу в кабинет, и садитесь на кушетку, ждете. В очереди не стойте". А как нам она спокойно все направления выписывала. Сейчас же целая эпопея. Вот до колик. Прихожу к Чернышевой, говорю: "Выпишите нам направление в Челябинск в 1-ую больницу. Мы там лечимся изначально, и вообще мы там по прописке". А она: "Мы не можем. Мы только в областну". Я говорю: "А в областную нас не берут, мы вЧелябинске прописаны". А она своё гнет: "Мы не можем". Мне смешно до истерики. И как нам быть? Причем Челябинск спокойно принимает. Надо только надпись " в областную" в направлении зачеркнуть обычной ручкой и сверху написать " в 1-ую городскую". Но Чернышева нам сказала: "ЭЖто же скандал на всю область". Нет, вот два года скандала не было. А тут вдруг случится. Не смешно ли? Вот нам вянваре надо ехать надо на обследование. Пойду в детскую, буду эту загадку решать
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:48 | Сообщение # 222 |
долгожитель
| Quote (chuchy) У нас все в порядке было. И полотенце-то чистое, и мыло БЕЗ ВОЛОС. Развеселилась! тоже не люблю мыло с волосами Да, и кто же любит?!
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| Тюлька | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:55 | Сообщение # 223 |
легенда
| Quote (chuchy) Тюлька, Ну, вот согласись, что Борисова всё-таки неплохой врач была chuchy, ну вот не соглаСЮСЬ Врач как врач. Как человек тяжелая. Так же как все - и с назначениями ошибалась, и вполне успешно лечила... Просто каждый по-своему с ума сходит, у нас адекватных врачей в поликлинике - раз, два... и все
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:55 | Сообщение # 224 |
легенда
| Фотина, ну, видимо, врачам предлагают, раз она так уточнила Люди же разные. Кто-то не задумывается над этим.
Сообщение отредактировал chuchy - Понедельник, 10.01.2011, 00:00 |
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:59 | Сообщение # 225 |
легенда
| Тюлька, а мне так кажется, что у нас адекватных вообще нет. Ну, вот за всеми косяки, хоть кого назови. А Борисова еще меня с братом лечила. Может поэтому я к ней вполне нормально отношусь. И со старшим мы к ней ходили - никаких претензий. А о медсестре, Ирине Михайловне, так вообще никто плохо сказать не может. Она до сих пор нас помнить. Хотя мы были-то у них на участке всего месяц, пока у родителей жили.
|
| |
| |
| Тюлька | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 00:42 | Сообщение # 226 |
легенда
| Quote (chuchy) А о медсестре, Ирине Михайловне, так вообще никто плохо сказать не может. Она до сих пор нас помнить chuchy, ага, и со мной все еще здоровается, спрашивает, как дела Сколько мы участков с тех пор поменяли, лучше Ирины Михайловны нет
|
| |
| |
| Nadejda | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 00:52 | Сообщение # 227 |
легенда
| Quote (vvalkiria74) Quote (Марго) у Яковлевой даже кликуха -дибазол. Т.к. больше ничего не прописывает biggrin Девочки,если вы про ту,что дочка -так она же больна на голову и все это знают,только молчат из жалости и уважения к маме. Вы меня напугали, уточните в личку кто-нибудь, пожалуйста, о ком речь? Я в дет. поликлинике только одну Яковлеву знаю, которая в возрасте, с темными волосами, с пучком. Она к садику прикреплена, да и нашего педиатра иногда заменяет . Так она мать или дочь??? 
|
| |
| |
| TANYSIK | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 01:36 | Сообщение # 228 |
долгожитель
| Это дочка! Если не ошибаюсь несколько лет назад встал вопрос о сокращении, 1 врача хотели убрать, вроде бы Сорокину. У нас тогда мамашки ходили собирали подписи за нее. В результате сократили Яковлеву, как мне потом сказали, но я так поняла она осталась на подмену и еще где-то в школе. Да и на тот момент когда Яковлева была у нас на участке и медсестра была ей подстать. Продолжает работать. Помните мультфильм про Маугли, Шерхан и Шакал. 1-ый визит к нам домой: аллерголог дал отвод от прививки (3-ная), написала у них отказ. Отстали на 2 недели. Соответственно из-за нас премии не видать. Приперлись. - Приходите на прививку-. Я говорю: - Не пойдем. И что же я услышала в ответ.... - Твой ребенок сдохнет, как только выйдет на улицу! Мы тебя предупредили! (Привожу дословно). Шакал подвывал то же самое. Я их обеих за шкварник вытаскивала из квартиры, потом пила валерьянку. 2-ой визит: У нас была температура под 39. Рекомендации: достаньте и морзилки мороженую курицу или мясо, обложите ребенка. Обычный прием. ОРВИ. Рекомендации: аскорутин, амоксициллин, молоко с минералкой, минералку с содой. Тоже при ларингите, бронхите. Можно было вообще врача на дом не вызывать, наизусть знали. Однако, когда мой сынуля заболел ларингитом плюс зубы лезли, нас положили в детскую больницу на машгородке, (я до сих пор помню как по мне тараканы ночью пешком ходили и по детской кроватке) она от нас две ночи подряд не отходила, уходила ну может на полчаса, приходила делала сама растирания, мерила температура, тащила на ингаляцию. В дежурство других врачей, никто такого рвения не проявлял. Так что судите сами, у нее в принципе кроме работы ничего нет.
|
| |
| |
| Katerinka | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 01:52 | Сообщение # 229 |
постоялец
| Ой! Какой кошмар! В Челябинске вообще про наших педиатров говорят, что они сами лечить не умеют, так хоть бы к ним отправляли. Ан нет, не допросишься!
|
| |
| |
| Марго | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 10:26 | Сообщение # 230 |
активный участник
| TANYSIK, кошмар. Я знала, что Яковлева того малость.... НО, ЧТОБ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ. Возмущению нет предела....
|
| |
| |
| vasutka666 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 13:34 | Сообщение # 231 |
долгожитель
| chuchy, Quote (chuchy) Врач приходит, я сразу с порога протягиваю бахилы, потом вежливо говорю: "Ванная вон там, чистое полотенце и мыло там-то". Разве после этого врач откажется помыть руки? Возможно у других и по другому, у меня лично тоже так, я тоже считаю что это прямая обязанность мамочек. Врач у нас хорошая, мне она очень нравиться, гворю сейчас про Ефимову Светлану Михайловну, а вот медсестра у нас на участке, наотрез отказывалась одевать бахилы и мыть руки. Я её не подпускала к ребенку, она встанет в коридоре на коврике, издалека на ребенка посмотрит и все. И спрашивается для чего ты приходила? После прививки она пришла к нам на осмотр, я ей прохидите вот ванна и т.д. а она говорит, да ладно я так быстро пройду посмотрю, пришлось её ещё минут 10 уговоривать руки помыть.
|
| |
| |
| Гость | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 13:40 | Сообщение # 232 |
|
| [quote=TANYSIK]Это дочка! Если не ошибаюсь несколько лет назад встал вопрос о сокращении, 1 врача хотели убрать, вроде бы Сорокину. У нас тогда мамашки ходили собирали подписи за нее. В результате сократили Яковлеву, как мне потом сказали, но я так поняла она осталась на подмену и еще где-то в школе. Да и на тот момент когда Яковлева была у нас на участке и медсестра была ей подстать. Продолжает работать. Помните мультфильм про Маугли, Шерхан и Шакал. 1-ый визит к нам домой: аллерголог дал отвод от прививки (3-ная), написала у них отказ. Отстали на 2 недели. Соответственно из-за нас премии не видать. Приперлись. - Приходите на прививку-. Я говорю: - Не пойдем. И что же я услышала в ответ.... - Твой ребенок сдохнет, как только выйдет на улицу! Мы тебя предупредили! (Привожу дословно). Шакал подвывал то же самое. Я их обеих за шкварник вытаскивала из квартиры, потом пила валерьянку. 2-ой визит: У нас была температура под 39. Рекомендации: достаньте и морзилки мороженую курицу или мясо, обложите ребенка. Обычный прием. ОРВИ. Рекомендации: аскорутин, амоксициллин, молоко с минералкой, минералку с содой. Тоже при ларингите, бронхите. Можно было вообще врача на дом не вызывать, наизусть знали. Однако, когда мой сынуля заболел ларингитом плюс зубы лезли, нас положили в детскую больницу на машгородке, (я до сих пор помню как по мне тараканы ночью пешком ходили и по детской кроватке) она от нас две ночи подряд не отходила, уходила ну может на полчаса, приходила делала сама растирания, мерила температура, тащила на ингаляцию. В дежурство других врачей, никто такого рвения не проявлял. Так что судите сами, у нее в принципе кроме работы ничего нет.[/quote] Ваще нече не поняла. Кто это-шизофреник, от которого деражться подальше или прсто чел одинокий, котороый помешан на работе...
|
| |
| |
| vasutka666 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 13:40 | Сообщение # 233 |
долгожитель
| Quote (chuchy) Нам в роддоме первое, что сказали на лекции, как раз об этом: "Врач приходит, даете ему бахилы и отправляете в ванную мыть руки. Это ваша, мамочек, прямая обязанность. Именно мамочки должны это контролировать. Это же ваш ребеночек." А вот у нас не было таких лекций... Поэтому когда врач к нам первый раз пришла, я была не готова, но она меня попросила пакетики принести, когда она их натягивала мне было так неудобно, после этого я их в полном боекомплекте встречаю Зато в гинекологии у нас были лекции, я уже была на сроке в неделек 30, нам Шеметович рассказывала как детишки умирают когда рождаются с недоразвитыми органами. Мне аж стало плохо, после этого у меня все желание отбило ходить на какие либо лекции...
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 13:49 | Сообщение # 234 |
легенда
| Quote (vasutka666) наотрез отказывалась одевать бахилы и мыть руки В такой ситуации я бы наотрез отказалась подпускать к ребенку. Хотя вообще странная ситуация.Я еще ни разу не втречала врача или медсестру, чтобы бахилы отказались одеть. И скорая одевает. Вообще никогда с этим проблем не было. Руки, я еще пойму, что откаываются. От частых помывок кожа сохнет и трескается, может аллергия на мыло. Но, извините, это издержки профессии. Пусть тогда свое мыло, неаллергичное, носит. А кожа сохнет - так в больницах часто рядом с мыльницей стоят баночки с кремом для рук. Даже в прайсе магазинов, занимающихся медицинским оборудованием, есть мыло и крем для рук.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 13:54 | Сообщение # 235 |
легенда
| Quote (vasutka666) А вот у нас не было таких лекций Я первого рожала в 2005, второго в 2008 в одноми том же роддоме в Челябе. И лекции по уходу за новорожденным обязательно были. И начинались оба раза именно с бахил и помывки рук. Quote (vasutka666) нам Шеметович рассказывала как детишки умирают Ну, конечно, больше нечего рассказать Не, на лекции в гинекологии я не ходила, а вот в роддоме по уходу за новорожденными я даже со вторым пошла. Мало ли - позабылось что-то.
|
| |
| |
| vasutka666 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 13:55 | Сообщение # 236 |
долгожитель
| Quote (chuchy) Я еще ни разу не втречала врача или медсестру, чтобы бахилы отказались одеть Есть такая на машгородке у Ефимовой.
|
| |
| |
| vasutka666 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 13:57 | Сообщение # 237 |
долгожитель
| Вот именно, а мы очень сильно отличаемся...Как будто Чел и Миасс это два разных мира.
|
| |
| |
| малинка | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 13:59 | Сообщение # 238 |
сказочник
| девочки пишу тут, т.к новая тема не создаётся-скорости в пк не хватает! как бы вы поступили на нашем месте? Нам 12 янв 1,5годика будет и надо показаться Батуриной в отделении здорового ребёнка и на прививки идти. Но мы в праздники болели темп 38, насморк, кашель-врача не вызывали. через неделю темпер спала, а кашель немного остался. прививки не разрешу делать всё равно.........Дак вот, хочу 12янв не идти а недели через 2пойти, сразу посмотрят здоровье и на прививки. итак народу уйма после праздников, а тут мы по 100 раз бегать будем. можно ведь так сделать????? и стоит ли звонить медсестре-предупредить или они и не потеряют нас????? не знаете расписание не изменили??????
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 14:07 | Сообщение # 239 |
легенда
| vasutka666, я тоже на машгородке. У Ефимовой была, когда нашего врача не было. Но на медсетру как-то внимания не обращала. Это не та, которая недавно из декрета вышла?
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 14:10 | Сообщение # 240 |
легенда
| малинка, я бы не пошла и звонить не стала. Если потеряют, сами позвонят. А на прививку после выздоровления можно только через месяц.
|
| |
| |
|
|