|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| Helga | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:18 | Сообщение # 451 |
местный житель
Статус: Offline
| Quote (Бусинка) Единственное без чего в садик не возьмут сказала-это без манту прививки, надо чтоб за этот год была вот это меня тоже смутило... предложили поставить сразу, до садика, хотя мы ее ставили в январе Бусинка, а еще вопрос не по теме: вы скольких специалистов проходите? всех, кто в книжечке написан?
|
| |
| |
| Натуська | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 00:52 | Сообщение # 452 |
сказочник
| Мы были у врача в 2,5 года на м/осмотре, и спросили про садик, нам сказали что надо будет манту ставить если пойдем ближе к осени, если пойдем в июне то не надо, последняя у нас была в ноябре-декабре.
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| bublic | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 09:47 | Сообщение # 453 |
легенда
| Quote (Helga) Бусинка, а еще вопрос не по теме: вы скольких специалистов проходите? всех, кто в книжечке написан? мы всех, кроме дерматолога и психолога Quote (Helga) предложили поставить сразу, до садика, хотя мы ее ставили в январе может стоит им напомнить что манту действительна год?
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
| |
| |
| Све | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:04 | Сообщение # 454 |
сказочник
| Сегодня были на приёме у участковой. Она сказала, не страшно ли мне - ведь полиомиелит гуляет, все ставят прививки, надо бы и вам! Я вся в сомнениях, не хочу пока ничего ставить, тем более здесь! А она еще и говорит, что теперь вакцину не капают, а колют, так эффективнее. Вакцина, мол, наша - суперская. Кто-нибудь поддался истерии, поставил своему чаду полиомиелит?????
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
| |
| |
| Таня | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:14 | Сообщение # 455 |
местный житель
| Quote (Све) А она еще и говорит, что теперь вакцину не капают, а колют, так эффективнее. Све, про то, что эффективнее не знаю, может сказала так потому, что капель этих не было, привезли их только в пятницу и всего 200 доз на поликлинику. Сказали, что капли отправляют в Таджикистан, поэтому у нас "дефицит".
|
| |
| |
| персик | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:20 | Сообщение # 456 |
долгожитель
| Све, я дочке ставила от полиомиелита и АКДС 18 марта. первую прививку от полиомиелита всегда колят, а потом уже только капли в рот.
|
| |
| |
| Таня | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:24 | Сообщение # 457 |
местный житель
| персик, а в какой поликлинике? Нам только сегодня капали, а предыдущие все - уколы делали, вместе с АКДС.
|
| |
| |
| bublic | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:35 | Сообщение # 458 |
легенда
| Quote (Таня) персик, а в какой поликлинике? Таня, они машгородовские
|
| |
| |
| персик | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:38 | Сообщение # 459 |
долгожитель
| Таня, на машгородке. помню сыну только первую прививку от полиомиелита в плечо ставили, потом капали капли. может действительно чего изменилось, не знаю. пойдем вторую ставить, узнаю точно
|
| |
| |
| Све | Дата: Вторник, 25.05.2010, 16:46 | Сообщение # 460 |
сказочник
| Старшему только капали.
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
| |
| |
| Geag | Дата: Вторник, 25.05.2010, 16:54 | Сообщение # 461 |
постоялец
| не далее как сегодня общался со хорошей знакомой. ставит сынульке своему привики, правда в челябе и импортные. даже, говорит, не замечаем их. вот и думаю, что может ездить в Челябинск, на победу, или тут спрашивать импортные?
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:51 | Сообщение # 462 |
Admin
| Geag, у нас редко импортные вакцины бывают, со старшим в члб ездили в Росточке их ставили. Реакции на вакцины у всех детей разные, что без реакции у одного, может дать реакцию у другого, не забывайте.... Кто ставит прививки - А ВЫ ХОТЬ СПРАШИВАЕТЕ У ВРАЧА ЧТО ЗА ВАКЦИНУ ВАМ СТАВЯТ? Я имею в виду не от чего, а именно какую!
|
| |
| |
| МаМа | Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:59 | Сообщение # 463 |
завсегдатай
| julizzz, мало того ещё и срок годности проверяем! Правда сейчас не вспомню ни одного названия (все импортные были, одна по-моему Инфанрикс, может ошиблась в порядке некоторых букв )
Сообщение отредактировал МаМа - Вторник, 25.05.2010, 18:00 |
| |
| |
| персик | Дата: Вторник, 25.05.2010, 18:21 | Сообщение # 464 |
долгожитель
| Quote (julizzz) А ВЫ ХОТЬ СПРАШИВАЕТЕ У ВРАЧА ЧТО ЗА ВАКЦИНУ ВАМ СТАВЯТ? Я имею в виду не от чего, а именно какую! julizzz, конечно
|
| |
| |
| Natik | Дата: Вторник, 25.05.2010, 18:36 | Сообщение # 465 |
сказочник
| Девочки, от полио, которую капают - это живая, она типо эффективнее, но и опаснее, а коляи инактивированную, во всем цивилизованном мире уже давно живую не используют, только у нас, инактивированная дороже, а в поликлинниках по-моему какая есть ту и делают, особо не заморачиваясь. А мне вот интересно кто из вас собрался общаться с малолетними жителями Таджикистана?
|
| |
| |
| персик | Дата: Вторник, 25.05.2010, 18:45 | Сообщение # 466 |
долгожитель
| Natik, я с детьми в казахстан езжу, а там и до таджикистана недалеко а вообще я за прививки, правда не за все
|
| |
| |
| Natik | Дата: Вторник, 25.05.2010, 18:49 | Сообщение # 467 |
сказочник
| Quote (персик) Natik, я с детьми в казахстан езжу, а там и до таджикистана недалеко ну тут вопросов нет Я то тоже не антипрививочница, не люблю я только крайности и панику, дочь у меня вобще полностью привита, а вот мелким наверное в Чел будем ставить и попозже
|
| |
| |
| Бусинка | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:20 | Сообщение # 468 |
долгожитель
| Quote (Helga) а еще вопрос не по теме: вы скольких специалистов проходите? всех, кто в книжечке написан? хирург, ортопед, эндокринолог, гинеколог (для девочек), логопед, стоматолог, окулист, ЛОР. Перед самым уже садиком сдать мочу, кровь, кал, посевы.
|
| |
| |
| персик | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:48 | Сообщение # 469 |
долгожитель
| Бусинка, а эндокринолога всем назначают?
|
| |
| |
| bublic | Дата: Вторник, 25.05.2010, 21:23 | Сообщение # 470 |
легенда
| Quote (Бусинка) Quote (Helga) а еще вопрос не по теме: вы скольких специалистов проходите? всех, кто в книжечке написан? хирург, ортопед, эндокринолог, гинеколог (для девочек), логопед, стоматолог, окулист, ЛОР. Перед самым уже садиком сдать мочу, кровь, кал, посевы. плюс к списку: невропатолог минус: мы не проходили эндокринолога, и про гинеколога и кардиолога сказали что если на осмотре в год все было нормально, то их не надо сейчас проходить
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:36 | Сообщение # 471 |
сказочник
| Quote (Све) Кто-нибудь поддался истерии, поставил своему чаду полиомиелит????? зачем? на такой почве врачи и про остальное придумают. они деньги получают за прививы
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
| |
| |
| Бусинка | Дата: Вторник, 25.05.2010, 23:42 | Сообщение # 472 |
долгожитель
| Quote (bublic) плюс к списку: невропатолог точно, забыла написать
|
| |
| |
| Бусинка | Дата: Вторник, 25.05.2010, 23:43 | Сообщение # 473 |
долгожитель
| Quote (bublic) минус: мы не проходили эндокринолога, и про гинеколога и кардиолога сказали что если на осмотре в год все было нормально, то их не надо сейчас проходить у нас в год все хорошо было. но врач сказала, что нужно всех пройти и эндокринолога, и гинеколога. а кардиолога мы в год не проходили, и сейчас к садику его не назначили. Видно в каждой больнице или у каждого врача своя политика
Сообщение отредактировал Бусинка - Вторник, 25.05.2010, 23:45 |
| |
| |
| bublic | Дата: Вторник, 25.05.2010, 23:48 | Сообщение # 474 |
легенда
| Quote (Бусинка) идно в каждой больнице или у каждого врача своя политика очень на то похоже а мы у эндокринолога ни разу не были, вас с чем то отдельно направляли или в порядке стандартного медосмотра?
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Среда, 26.05.2010, 17:41 | Сообщение # 475 |
легенда
| Сходила сегодня в 108 садик к заведующей. Две недели назад она нас обещала взять без прививок. А сегодня говорит, что какой-то был скандал, я так понимаю, с Кухаревой из-за непривитых детей. Короче, сказала, что если Кухарева нас выпустит в садик, она возьмет. А я же не ярая антипрививочница. Я готова поставить. Так нам не ставят в Челябинске. Что ж. Пойду собирать бумажки, почему моего ребенка не выпускают в садик. Пусть письменно причину пишут.
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Среда, 26.05.2010, 19:51 | Сообщение # 476 |
долгожитель
| Quote (chuchy) был скандал, я так понимаю, с Кухаревой из-за непривитых детей. Вот так дела Получается, в таком случае антипрививочники рекомендуют обращаться в прокуратуру? Как-то не по себе становится... Во-первых, во что это может вылиться; а во-вторых, не отразится ли это на отношении в садике к ребенку, которого туда с боем запихнули...:( Вот вам и законодательство!
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| Together | Дата: Среда, 26.05.2010, 21:01 | Сообщение # 477 |
легенда
| что-то совсем странно в конференции столько накатали про манту (хоть и не прививка, но про право ребенка посещать детский сад) а результат такой вчера тоже общалась с мамой, там что-то тоже из-за прививок и садика замороченное (но они ставят прививки)
МГ
|
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 26.05.2010, 21:22 | Сообщение # 478 |
сказочник
| Quote (Together) в конференции столько накатали про манту (хоть и не прививка, но про право ребенка посещать детский сад) потому что Кухарева непробиваемая тетка и донимает она всех медиков садиковских, а они соответственно родителей и воспитателей, с ней можно только конкретно про прокуратуру разговаривапть с заявлением туда в руках
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Четверг, 27.05.2010, 13:06 | Сообщение # 479 |
долгожитель
| Quote (Natik) с ней можно только конкретно про прокуратуру разговаривапть Natik, а у кого-нибудь уже был такой опыт? потому что мы точно не решимся все прививки по календарю проставить, даже к садику...
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| Natik | Дата: Четверг, 27.05.2010, 13:14 | Сообщение # 480 |
сказочник
| Фотина, опыт такой был и даже не один, хотя врачи это конечно не афишируют, на миаас.ру в конференции много таких тем было и кто без прививок полностью в садик шли писали как они это сделали. Вобщем главное быть спокойной (хотя это и есть самое трудное, наверно) и просить любой отказ в письменном виде с указанием причин отказа и тогда спокойно с этим отказом в прокуратуру, образцы заявлений в прок есть в инете, нало поискать просто. Дальше прокуратура теоретически должна вызвать Кухареву для объяснений, если этого недастаточно, то суд, хотя здесь все однозначно - по закону родители имеют право отказаться и все. Кухарева прекрасно об этом знает, а берет на понт всякими непонятными приказами ведомственными, даже почитать что=нибудь даст, но все что противоречит фед закону=не имеет юридической силы, так что стоять на своем и не поддаваться на провокации
|
| |
| |
|
|