|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| PuMA | Дата: Пятница, 01.04.2011, 18:36 | Сообщение # 1051 |
сказочник
Статус: Offline
| нас из-за манту не выпускают в садик. Пишем письмо в прокуратуру нашу и в москву, надоело(
|
| |
| |
| ЮляША | Дата: Пятница, 01.04.2011, 20:00 | Сообщение # 1052 |
местный житель
| Quote (PuMA) нас из-за манту не выпускают в садик. PuMA, это какой садик, можно узнать ??
|
| |
| |
| Ева | Дата: Пятница, 01.04.2011, 20:07 | Сообщение # 1053 |
сказочник
| PuMA, эх...нас тогда наверно тоже не пустят...
|
| |
| |
| Ева | Дата: Пятница, 01.04.2011, 20:08 | Сообщение # 1054 |
сказочник
| ЮляША, это ж не садик не пускает, а поликлинника... в садиках я узнавала--там без разницы.
|
| |
| |
| ЮляША | Дата: Пятница, 01.04.2011, 20:14 | Сообщение # 1055 |
местный житель
| Quote (Ева) в садиках я узнавала--там без разницы. Не во всех....бывает и в садик без Манту не берут
|
| |
| |
| breese | Дата: Пятница, 01.04.2011, 20:15 | Сообщение # 1056 |
долгожитель
| Я не за прививки, тут дело каждого. Но вот такая ситуация была у нас, папа болеет туберкулезом, но семья категорически против прививок. И они хотят, чтобы их ребенок ходил в одну группу с нами. Я рисковать не буду своим ребенком. Потому как столкнулась в жизни, когда туберкулезный сосед заразил соседку-маму и ребенка. Может поэтому все перестраховываются, что видели реальность?
|
| |
| |
| ЮляША | Дата: Пятница, 01.04.2011, 20:19 | Сообщение # 1057 |
местный житель
| Я знаю, что у нас в садике есть детки без прививок.......но Манту обязательное условие
|
| |
| |
| Ева | Дата: Пятница, 01.04.2011, 20:26 | Сообщение # 1058 |
сказочник
| нам Манту и прививки типа БЦЖ и АКДС противопоказаны...но врачи этого не признают.Но и ответственность тоже брать не хотят... а наличие туберкулёза можно выявить и по другому...в конце концов анализ крови более показателен, чем манту... все эти прививки им нужны для бумажки.
|
| |
| |
| breese | Дата: Пятница, 01.04.2011, 20:45 | Сообщение # 1059 |
долгожитель
| По-честному, мне без разницы есть у кого-то прививки или нет. Мне самое главное, как и всем наверное, чтобы мой ребенок, находясь в садике или в школе, был полностью в безопасности, в том числе и по болезням.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:37 | Сообщение # 1060 |
легенда
| Quote (breese) И они хотят, чтобы их ребенок ходил в одну группу с нами. ТЬак ваш же ребенок привит. Затем и прививают, чтобы защитить от подобных случаев. Под угрозу попадают именно непривитые дети. То есть я, отводя своего непривитого ребенка в садик, ставлю под угрозу его жизнь, а не жизнь привитых детей. Если иначе, зачем же тогда нужны прививки?
|
| |
| |
| подован | Дата: Пятница, 01.04.2011, 23:34 | Сообщение # 1061 |
постоялец
| PuMA вдруг что отсюда сгодится http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=3&t=10375
Я чуйстую изменения в Силе
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 01.04.2011, 23:40 | Сообщение # 1062 |
сказочник
| Quote (breese) папа болеет туберкулезом, но семья категорически против прививок ну так естественно, если папа болен, зачем еще ре вводить БЦЖ? у них уже и так прививка, если у него реально открытая форма
|
| |
| |
| Гость | Дата: Суббота, 02.04.2011, 00:23 | Сообщение # 1063 |
|
| А я договорилась с сестрой в прививочном кабинете, и теперь вожу туда ре, а прививки не ставим. За шоколадку. Младшему ставить нельзя - может обострения перейти в хроническую форму, а врачи метотвод не дают - вроде берите ответственность на себя. А у старшего забрала прививочную карту из садика и хожу также в больницу - чтоб отметка стояла, а прививки не было. Просто после того, как про это дело начиталась из-за младшего, старшему ставить боюсь и, возможно, наши болячки от ранешних прививок. А когда берут сомнения, что может делаю неправильно, опять читаю в инете, и мозгА на место ставлю! Под Гостем, чтоб участок не вычислили, и медсестру не подставить.
|
| |
| |
| umrebenok | Дата: Суббота, 02.04.2011, 01:02 | Сообщение # 1064 |
долгожитель
| Гость, нам тоже так надо! Мы в сентябре хотим. а у нас не Манту, не прививок. Напишите мне в личку если можно как вы договорились. спасибо.
http://miasskids.ru/forum/100
|
| |
| |
| Гость | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:24 | Сообщение # 1065 |
|
| umrebenok, через знакомых вышла на медсестру. Правда, когда с ней пообщалась, она сказала - смотрите, дети ваши. Во-первых я поняла, что она тоже, мягко говоря, не верит во всеисцеляющие и отвсегозащищающие прививки - видимо, опыт у неё большой, и видела она не мало, как реакций на прививки, так и детей, заболевших с прививками. И вообще, насколько я знаю, поголовную прививку от гриппа, медработники так же ставят. ( Это не от этой медсестры - она всяко не стала бы себя подставлять). Во вторых - Мы для них лучше, чем отказники - работа-то отмечена Теперь хожу каждый раз с шоколадкой. И всё.
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:38 | Сообщение # 1066 |
пророк
| Гость, только вот манту так не поставить - рубец же остаться должен..
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| Гость | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:39 | Сообщение # 1067 |
|
| [quote=Гость]А я договорилась с сестрой в прививочном кабинете, и теперь вожу туда ре, а прививки не ставим. За шоколадку. [/quote] Теперь мне понятна по крайней мере половина случаев заболеваний детей болезнями от которых у них стоят "прививки" если такая система распространена..то последствия угадать несложно..
|
| |
| |
| Natik | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:44 | Сообщение # 1068 |
сказочник
| kiss85, Жень, от Манту не рубец, а красное пятнышко, а может и вобще ничего не быть - измеряет-то его тоже медсестра Гость, в этом и проблема - дали бы законную возможность не ставить прививки спокойно и было бы все известно, а так - да - определенный процент типо привиты, а на самом деле только на бумажке, причем такое было и в сов время, только в меньшем кол-ве
|
| |
| |
| Ева | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:45 | Сообщение # 1069 |
сказочник
| нзнаю, пока почему, но мне кажеться что отказ от прививок должен быть официальным...неизвестно что и как в жизни получиться, мне кажеться что это безответственно так делать...я не смогу быть с ребёнком всегда...и не дай бог, что случиться...мед карта должна быть настоящей. может быть так и проще, с левыми бумажками...но как долго?
|
| |
| |
| Ezhonok | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:55 | Сообщение # 1070 |
постоялец
| А я вот про БЦЖ думаю, там ведь видно, - должен как раз рубец остаться, за которым, если не ошибаюсь, потом должен наблюдать врач. Как здесь быть? Quote (Ева) мед карта должна быть настоящей. может быть так и проще, с левыми бумажками...но как долго? Да, после устройства ребенка в садик, думаю все проще с отказами. А вот до садика это же сколько нервов нужно, чтоб оформить официальный отказ (если конечно отказываться не на 2 недельки и не из-за соплей, а совсем )
Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?" "Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу
Сообщение отредактировал Ezhonok - Воскресенье, 03.04.2011, 23:56 |
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:57 | Сообщение # 1071 |
легенда
| Ezhonok, может лучше шоколадку аллергологу, например, принести, и получить официальный медотвод?
|
| |
| |
| Ева | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 00:00 | Сообщение # 1072 |
сказочник
| Ezhonok, а в чём сложность?..пишешь отказ и всё. сложность только в устройстве в садик--но отказ тоже не законен.так что,думаю и не во всех садиках такие сложности. к тому же--сам садик то пускает--кровь портят врачи поликлинники...но если они идут на беззаконие, то и отвечать им тоже можно уже не коректно... имхо.
|
| |
| |
| Ezhonok | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 00:04 | Сообщение # 1073 |
постоялец
| не знаю... помню у нас в годик сыпь была по всему телу - аллергическая реакция, а врач настаивала на прививке (!). Я пошла за отводом к аллергологу и была уверена, что без проблем его получу (мы ведь в то время стояли у нее на учете). Она очень долго мялась, хотя сказала, что конечно бы лучше пока не ставить, и в результате дала отвод только на неделю. У меня сложилось впечатление, что у них в поликлинике негласное соглашение не давать отводы. По крайне мере дальше я писала под свою ответственность.
Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?" "Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 00:06 | Сообщение # 1074 |
легенда
| Ева, нас и садик н особо ждет без прививок. Я не связывалась, потому что не горит. А вот с трех лет уже буду настаивать. Но, если без других прививок еще можно, а без БЦЖ и манту - это как Клуша - полжизни в судах.
|
| |
| |
| Ева | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 00:06 | Сообщение # 1075 |
сказочник
| Ezhonok, а вы как думали...конечно соглашение...потому идти надо к алергологу или платному,или из другого района.
|
| |
| |
| Ezhonok | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 00:09 | Сообщение # 1076 |
постоялец
| Ева, сложность именно в том, чтоб устроить в сад без прививок. Мы уже через это проходили, поэтому знакома с этой БОЛЬШОЙ проблемой. А после - проще, можно катать отказы P.S. Я конечно не сторонница таких нелегальных ситуаций, но можно взять и на заметку, если что...
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 00:12 | Сообщение # 1077 |
легенда
| Ezhonok, может плюс шоколадка - плюс еще неделя. Вообще сейчас не имют права больше, чемна месяц давать медотвод. У нас знакомые ездят каждый месяц за медотводом.
|
| |
| |
| Ezhonok | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 00:13 | Сообщение # 1078 |
постоялец
| Quote (chuchy) может плюс шоколадка - плюс еще неделя. дешевле один раз медсестре шоколадку принести (за "прививку") 
|
| |
| |
| breese | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 00:15 | Сообщение # 1079 |
долгожитель
| А мы тут все сроки по прививкам пропустили. Уже восьмой месяц, а мы без прививок. И как-то нас никто и не торопит. Может я одна такая? Хочу еще подождать с месяц, пока зубы не вылезут. Слишком уж беспокоят они нас.Сдам анализы, потом уже прививки будем ставить. Я как-будто на другой планете, никто меня не дергает, что мы без прививок пока ходим. Может врачи просто решили, что раз третий ребенок-то мама все знает, поэтому пусть решает сама? %). Ребенок в школе тоже пропустил Манту, и что-то тишина. Думала в школу не будут пускать, пока не поставит, а никто и не замечает.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 00:16 | Сообщение # 1080 |
сказочник
| Quote (Ezhonok) Да, после устройства ребенка в садик, думаю все проще с отказами ну вот с нашей м\с в д\с очень не просто, печенку всю выест - ей надо не просто отказ, а чтобы я этот отказ сходила и подписала на иммунологической комиссии, т.е. у Кухаревой, а уж этого счастья вобще не хочется
|
| |
| |
|
|