[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Прививки "За" и "Против"
Прививки "За" или "Против"?
1. 1. За [ 361 ] [64.01%]
2. 2. Против [ 203 ] [35.99%]
Всего ответов: 564
NatikДата: Понедельник, 04.04.2011, 00:20 | Сообщение # 1081
сказочник
Статус: Offline
breese, по младшенькой - до года многие врачи отсутствие прививок воспринимают спокойно, а в школе - это "недоработка" м\с, она отслеживает сроки Манту

EzhonokДата: Понедельник, 04.04.2011, 00:20 | Сообщение # 1082
постоялец
Quote (Natik)
ну вот с нашей м\с в д\с очень не просто, печенку всю выест - ей надо не просто отказ, а чтобы я этот отказ сходила и подписала на иммунологической комиссии, т.е. у Кухаревой, а уж этого счастья вобще не хочется

да уж... а вообще-то это ведь как раз работа медсестры. Может она просто с ней связываться не хочет?
У нас сама ходит.

Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?"
"Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу

NatikДата: Понедельник, 04.04.2011, 00:23 | Сообщение # 1083
сказочник
Quote (Ezhonok)
Может она просто с ней связываться не хочет?

да, она так и говорит, что мне за вас от Кухаревой опять попало, хотя я не очень в это верю, не такие мы известные личности, чтобы Кухарева о нас постоянно помнила biggrin тем более старшие у меня практически со всеми прививками, вот Манту тогда не хотела ставить

breeseДата: Понедельник, 04.04.2011, 00:30 | Сообщение # 1084
долгожитель
Natik, я вот столько негатива слышала про Ку*-*ву. Неужели она такой незаменимый работник-скала, которую никак не сдвинуть? Мне кажется все проблемы идут с "головы". Если бы руководство относилось ко всему с должным уважением и согласно правилам, то может и не было бы таких ожесточенных споров вокруг этой проблемы. Ведь много случаев, когда действительно нельзя ставить прививку, а заставляют. Нам бы врачей и главврачей побольше толковых, не боящихся "циркулярок", которые иногда противоречат всем нормам. Это я не по теме, а так к слову smile

NatikДата: Понедельник, 04.04.2011, 00:46 | Сообщение # 1085
сказочник
breese, это точно Да ладно бы она только "безответственных" родителей шпыняла, она же врачам нормально работать не дает, коллектив разваливает, а какие они после ее пятиминуток выходят, всем достается, без уважения Такой человек Я не знаю, почему они терпят такого руководителя, может и боятся связываться, говорят, что у нее есть крутые знакомства и кто-то ее двигает biggrin может новое челябинское руководство ее снимет
Прошу прощения за офф, но на машгородке тема прививок без Кух=ой не существует biggrin

КайлиДата: Понедельник, 04.04.2011, 09:23 | Сообщение # 1086
завсегдатай
Рассказывает Доктор Комаровский об иммунитете: http://www.youtube.com/watch?v=sNVMzFzcqjg&feature=related
О прививках: http://www.youtube.com/watch?v=wBC7KQxaQ0E&feature=related

Сообщение отредактировал Кайли - Понедельник, 04.04.2011, 09:23

NatikДата: Понедельник, 04.04.2011, 10:02 | Сообщение # 1087
сказочник
Кайли, я вот очень Комаровского уважаю, но мнение его по прививкам и гомеопатии не разделяю

ЕваДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:22 | Сообщение # 1088
сказочник
девочки, а вы уверены, что со спарвкой от иммунолога--алерголога они так просто пустят?..
ведь,дать такую справку может только частный доктор, в поликлиннике мне кажеться даже смотреть ни на что не будут...

а нам должны бы дать настоящий медотвод.
хотя в полликлинике всё настаивают,не смотря ни на что на прививках. им реальо, всё равно на наших детей!

наш педиатр нам однажды чуть не влепила сразу 3...от гепатита,манту и полиомелит...а смешивать такие вещи вообще никогда неьзя wacko

СтеллаДата: Понедельник, 04.04.2011, 13:42 | Сообщение # 1089
постоялец
Мыставим все прививки, как врач говорит. Я считаю, что лучше не рисковать и подстраховаться

АйринкаДата: Вторник, 05.04.2011, 00:50 | Сообщение # 1090
долгожитель
Кайли, Комаровский сказал, что из 100 заболевших 1 смертельный случай. А почему он не огласил данные, сколько из 100 000 непривитых заболели? Ведь по привитым из 100 000 - 1 смерт случай. Ведь если заболели из 100 000 всего 2 человека, то совсем другая картина получиться. И сколько из этих 100 000 привитых заболели - тоже секрет? Ведь он говорит, что "если бы видели. как проходит болезнь у привитого и непривитого ребенка" - значит, прививка не защищает от болезни?. Ну ещё много вопросов. О столбняке - тоже. Описывает, какие муки у ре с этой болезнью, а прививка не дает защиту. cry
Вопросы, конечно, не к тебе, а к Комаровскому. wink
Я до сих пор сама сомневаюсь - что мне с детьми делать, но если бы наши врачи относились нормально, и давали отвод тем детям, у которых реальные проблемы, а не за премию и план ратовали, то может и не нашлось бы столько "антипрививочников" Косят всех одной косой angry

Сообщение отредактировал Айринка - Вторник, 05.04.2011, 00:57

подованДата: Вторник, 05.04.2011, 08:05 | Сообщение # 1091
постоялец
Quote (Ева)
девочки, а вы уверены, что со спарвкой от иммунолога--алерголога они так просто пустят?..
ведь,дать такую справку может только частный доктор, в поликлиннике мне кажеться даже смотреть ни на что не будут...

Частный врач ничем от обычного врача не отличается - это вам для справки. А деятельность платных клиник лицензируется - и подрабатывают там те же врачи в основном. Это первое.
Второе - с нового года Вам официально сказали, что вы можете обращаться в любую клинику - см. последнее слово "Укол страха" - там Яковлева черным по белому про это сказала - ссылки я давал, да и погуглить несложно.
Третье - не принимая документ выданный другим врачом- не принимающий ставит под сомнение квалификацию другого врача.
Только скажите мне кто в нашем мухосранске сможет компетентно сделать имуноферментный анализ крови на туберкулез или тот же ПЦР (инвитро не всчет да и опять же платно и не манту потому будет бесить клинических...)?.
И кто-то выше писал про медотвод не больше чем на месяц - это полная чушь! Нам заведущая одной из челябинских больниц в свое время написала медотвод на полгода (хотя мы ей сказали что прививки не ставим и ставить не будем - возьмите вот на всякий случай сказала она).
И да пребудет с Вами Сила.

Я чуйстую изменения в Силе

kamedkaДата: Вторник, 05.04.2011, 09:54 | Сообщение # 1092
местный житель
Люди!!! Я вообще не понимаю о чем спор??? Просто вникните в суть...Как может посторонний человек, даже если он врач, решать судьбу Вашего ребенка? Многие врачи к тому же работают и мыслят по-старинке, так как их научили 20 лет назад. Правильно сказала Ева, им пофиг на наших детей. Учитывая что в россии разрешены к использованию половина медикаментов запрещенных на западе, а другая половина подделки (в том числе и вакцины) о чем речь???
P.S. на днях ребенку хорошей знакомой сделали АКДС, через час после прививки температура и рвота, которая не прекращалась двое суток. забрали в инфекцию blink А забрали потому, что побоялись оставлять дома, ведь любому врачу понятно что такая реакция на прививку не НОРМАЛЬНА! К тому же ре стоит на учете у нервопатолога, что подразумевает под собой проведение прививки только после разрешения оного. Никто никому ничего...
И после этого Вы доверчиво слушаете наших врачей. БРЕД

ЕваДата: Вторник, 05.04.2011, 19:38 | Сообщение # 1093
сказочник
подован, а если такое заключение привезти из москвы?..

Nyusya_zlatДата: Среда, 06.04.2011, 10:58 | Сообщение # 1094
завсегдатай
пришла сейчас медсестра и говорит - вы к нам на комиссю придете. я говорю - только на год. ну она рассказала, что нам взять и говорит - прививки не надумали ставить? я - нет. она - а в садик не собираетесь вообще. я говорю - после 2. она -- а к 2 значит будете ставить. я - пока точно нет. наверное вообще не будем. а мне - а вас в садик не возьмут. я говорю - пусть попробуют я в суд подам. на что она отвечает - а если по вашей вине другие дети заразятся то на вас родители подадут. БЛИН НУ ЧТО ЖЕ МНЕ УМА НЕ ХВАТИЛО ОТВЕТИТЬ - ак как они заразяться, они же привиты.
ну я ей конечно сказала, что не имеют права не взять. она и пусть попробуют. она ехидно улыбнулась и ушла
Началось запугивание cool cool cool

ЕваДата: Среда, 06.04.2011, 21:32 | Сообщение # 1095
сказочник
Когда наша педиатр начинает настаивать на прививках, я сразу спрашиваю--вы знаете всю нашу историю--берёте на себя ответственность?--она-Конечно нет,это же ваш ребёнок.

kamedkaДата: Среда, 06.04.2011, 21:38 | Сообщение # 1096
местный житель
Quote (Ева)
Когда наша педиатр начинает настаивать на прививках, я сразу спрашиваю--вы знаете всю нашу историю--берёте на себя ответственность?--она-Конечно нет,это же ваш ребёнок.

biggrin biggrin biggrin

chuchyДата: Среда, 06.04.2011, 21:54 | Сообщение # 1097
легенда
Quote (подован)
И кто-то выше писал про медотвод не больше чем на месяц - это полная чушь! Нам заведущая одной из челябинских больниц в свое время написала медотвод на полгода (хотя мы ей сказали что прививки не ставим и ставить не будем - возьмите вот на всякий случай сказала она).

Видимо вам давно писали. Нам тоже когда-то писали на полгода. Но последний год - полтора разрешено только на месяц. Именно в Челябинске нам это и сказали. И именно в Челябинске написали медотвод только на месяц. Потом продлять можно у местного аллерголога. А сейчас старшему светит очередная прививка. Медотвод уже не написали, дали направление в лабораторию на анализы. Посмотрят титры к болезням и уже потом будут решать: медотводить или нет.

подованДата: Среда, 06.04.2011, 23:19 | Сообщение # 1098
постоялец
Quote (chuchy)
И именно в Челябинске написали медотвод только на месяц. Потом продлять можно у местного аллерголога.

Нам медотвод писала зав. детского отделения неврологической больницы . Я себе даже не могу представить что бы случилось, если бы мы своему ребенку дали колоть что-либо. Как выяснилось - нам нельзя. Но выяснилось это только в год.
Зато теперь у нас крепкий ребенок, опережающий сверстников в развитии.

chuchyДата: Четверг, 07.04.2011, 00:19 | Сообщение # 1099
легенда
Quote (подован)
Нам медотвод писала зав. детского отделения неврологической больницы .

Да может быть. И нам писала медотвод зав кардиоотделнием. Но если раньше они могли давать на большой срок медотвод, то сейчас только на месяц.

Quote (Ева)
вы знаете всю нашу историю--берёте на себя ответственность?

Тоже так же говорю. Пока младший без прививок. К нам уже особо не пристают. Вот сейчас начнем комиссию в садик проходить, может тогда начнется. Но я всегда именно про ответственность спрашиваю. Прошу бумажку про ответственность написать. Тем более нас в родне уже два случая осложнений после прививки.

ФотинаДата: Пятница, 08.04.2011, 23:37 | Сообщение # 1100
долгожитель
Quote (подован)
Как выяснилось - нам нельзя.

подован, извините за нескромный вопрос: а по какой причине? Мы не хотим ставить вот "просто так"-боюсь, что в нашем случае это осложнит дело с отказами wacko

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

подованДата: Пятница, 08.04.2011, 23:52 | Сообщение # 1101
постоялец
Вопрос нескромный, тут распыляться не буду. Пишите в личку контакты . Там посмотрим. Уесжаю. Отвечу в понедельник.

pikkoloДата: Пятница, 08.04.2011, 23:54 | Сообщение # 1102
постоялец
у нас у старшей дочери половина прививок стоит, а младшей ума хватило ничего не ставить...
на иммунологической комиссии меня сначала ругали, что я безответственная, с нами носятся, нам прививки предлагают, а мы такие нехорошие еще и нос воротим... я задала вопрос: "Пациенты туберкулезного диспансера, что тоже без прививок? почему они болеют? они же все привиты, значит прививка не спасает, если ты в группе риска? так зачем себя заражать сознательно?" у старшей дочери после гепатитной прививки проблемы с печенью... никто диагноз так и не поставил уже 8 лет маемся... врачи даже не знают от чего лечить...
педиатр тут завела речь про прививку от краснухи, что в 98 году была страшная эпидемия... а то, что прививку от краснухи ввели сразу же после эпидемии, врачи на этом не акцентируют наше внимание... за рубежом прививки испытывают десятилетиями на странах малоразвитых, поколения должны пройти, а у нас еще ни одна девочка, которой поставили прививку от краснухи не рожала, кого они родят?

СкалолазочкаДата: Пятница, 08.04.2011, 23:59 | Сообщение # 1103
сказочник
Quote (pikkolo)
а у нас еще ни одна девочка, которой поставили прививку от краснухи не рожала, кого они родят?

мне ставили прививку от краснухи в 23 года, после этого я родила совершенно здоровую доченьку, у нас даже желтушки не было...не пишите уж совсем ерунду, и нас в школе тогда всех привили, кто был детородного возраста, после этого уже 7 человек родили номальных детей...
видимо заболев в беременность краснухой ао вашему мнению, женщины родят здоровых деток
Может и не стоит ставить эту прививку в детстве, но перед планированием беременности, не переболев краснухой в детстве, ее уж точно стоит поставить...

тел 89630873880

Сообщение отредактировал Скалолазочка - Суббота, 09.04.2011, 00:02

ЕваДата: Суббота, 09.04.2011, 00:06 | Сообщение # 1104
сказочник
pikkolo, я вообще не понимаю,зачем детям делать прививку от краснухи.... wacko
если это так страшно, то уж лучше переболеть...
а диагноз и нам не поставили...и дальше все врачи покрывают друг друга--никто никого не сдаст...только те скажут правду, кому хорошо заплатите...но ничего писать, опять же не станут...только на словах.
хотя когда им говоришь про всё--всё то они знают...и карту они прекрасно нашу читают и понимают что от чего...видно по их лицам...да и вопросов не задают....

pikkoloДата: Суббота, 09.04.2011, 00:22 | Сообщение # 1105
постоялец
Скалолазочка, http://www.hom*eo*int.org/kotok/vaccines/malady/rubella.htm
Прививка от краснухи не даёт гарантии, что Вы не заболеете ей. Повреждения плода вызывают так называемые TORCH инфекции, а прививку от цитомегаловируса вы нигде не сделаете. Так что многие привитые болеют краснухой, стойкий иммунитет образуется только после того как Вы ей переболели.
Прививка против краснухи введена в календарь национальных прививок в 1998 году, прививки получают как дети 12 месяцев, так и девочки 13 лет, непривитые ранее. (http://www.pr*iv*ivka.ru/ru/)

СкалолазочкаДата: Суббота, 09.04.2011, 00:27 | Сообщение # 1106
сказочник
pikkolo, я вам привела пример себя, которой поставили прививку и родила ребенка, ведь вы пишете
Quote (pikkolo)
а у нас еще ни одна девочка, которой поставили прививку от краснухи не рожала, кого они родят?
гарантии прививка 100% конечно не дает, так же впрочем как и болезнь...но риск все же уменьшает...я работала в школе и во время моей беременности дети которых я учила болели краснухой...но я не заразилась

тел 89630873880

pikkoloДата: Суббота, 09.04.2011, 00:30 | Сообщение # 1107
постоялец
Скалолазочка, я имела ввиду тех девочек, кому прививку поставили в младенческом возрасте, у кого не было возможности естесственным путем получить иммунитет ... вы возможно могли переболеть в раннем возрасте в садике...

ЕваДата: Суббота, 09.04.2011, 00:32 | Сообщение # 1108
сказочник
честно. не понимаю...ну для чего нужно делать маленьким детям прививки. типо краснуха.паратит. ветрянка... wacko ну что забред..
врачи сами не дают возможности получить естественный имунитет от этим болезней...и потом хотят чтоб всю жизнь тряслись и думали--заболею или нет....для чего?..

СкалолазочкаДата: Суббота, 09.04.2011, 00:33 | Сообщение # 1109
сказочник
Нет я точно не болела, иначе бы не гонялась за этой прививкой как за манной небесной во время планирования беременности, так как при моей работе заразиться было очень много шансов..но к моей радости тогда как раз пошла вакцинация женщин детородного возраста и я под нее попала...

тел 89630873880

pikkoloДата: Суббота, 09.04.2011, 00:39 | Сообщение # 1110
постоялец
Скалолазочка, на самом деле, я очень рада, что у вас всё обошлось... у меня нет цели переубедить кого-либо , просто высказала свое мнение и также привела свои примеры...

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru