|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| breese | Дата: Суббота, 09.04.2011, 12:12 | Сообщение # 1111 |
долгожитель
Статус: Offline
| А бывает такое, что имеется какой-то врожденный иммунитет против детских болезней? Я ни разу не болела ни ветрянкой, ни краснухой, ни другими детскими болячками. Про краснуху даже анализы подтвердили, что я ею не болела. Самое интересное, что несколько раз имела плотный контакт с болеющими, но не заразилась. И дети мои переболели, а я никак. Иногда боюсь, что как выстрелит, и буду лежать. Ведь говорят, что во взрослом возрасте это тяжело проходит. Может у меня в организме свои внутренние "прививки"?
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:18 | Сообщение # 1112 |
долгожитель
| breese, читала, что бывают такие случаи, что организм по непонятным для врачей (это правда ) причинам не заболевает, хотя титры антител показывают, что это происходит не из-за их высокого количества против данной болезни. Одним словом, иммунитет настолько сложня штука и подчас не зависит от наличия и качества антител, что ставить прививки-это равносильно тому, что ловить в темной комнате с повязкой на глазах черного кота Надеюсь, что у вас не "выстрелит" !
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:20 | Сообщение # 1113 |
долгожитель
| Quote (подован) Вопрос нескромный, тут распыляться не буду. Пишите в личку контакты . Там посмотрим. подован, тогда лучше не стоит, любопытство-не лучшая черта Главное: будьте здоровы!
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:34 | Сообщение # 1114 |
завсегдатай
| Скалолазочка, странно.... подруге поставили прививку и сказали, что год точно нельзя беременнеть
|
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:36 | Сообщение # 1115 |
сказочник
| el_ann07, мне про полгода сказали..но у меня как раз через год с лишним только получилось
тел 89630873880
|
| |
| |
| kamedka | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 09:42 | Сообщение # 1116 |
местный житель
| breese, вам могла этот имунитет к болезням мама передать, во время кормления. Я читала об этом у Цареградской. Хотя врачи отрицают напрочь такую возможность)))
|
| |
| |
| breese | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 09:45 | Сообщение # 1117 |
долгожитель
| anetka00, а почему тогда братьям не передалось? Короче непонятно. Помню только в детстве они все расписные в зеленке, а я нет. Но и страхов было во время беременности, что не дай бог заразиться где-нибудь.
|
| |
| |
| kamedka | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 09:49 | Сообщение # 1118 |
местный житель
| breese, видимо вам оч повезло!!! Больше чем вашим братьям
|
| |
| |
| breese | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 09:53 | Сообщение # 1119 |
долгожитель
| anetka00, . Надеюсь и дальше мое везение не закончится. А то как-то не представляю себя 2 недели в зеленке.
|
| |
| |
| kamedka | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 10:03 | Сообщение # 1120 |
местный житель
| Quote (breese) Надеюсь и дальше мое везение не закончится. А то как-то не представляю себя 2 недели в зеленке.
|
| |
| |
| Nastyaer | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:48 | Сообщение # 1121 |
активный участник
| Добрый вечер всем. Девочки подскажите, пожалуйста, в садик без Манту можно попасть? А то мы собираемся в садик, а Манту не ставили уже 4 года. И я в общем-то пока не хочу. Мы итак серьезно от прививок пострадали
|
| |
| |
| MIV | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:24 | Сообщение # 1122 |
активный участник
| Считаю, что самая опасная из прививок - это АКДС. Своим детям ставила "ослабленную" (без коклюшной основы). Мои дети алергичные и реакция на эту прививку может быть чревата последствиями. У самой в детстве после АКДС развилась бронхиальная астма.Добавлено (11.04.2011, 21:24) --------------------------------------------- Без Манту в садик точно не возьмут.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:17 | Сообщение # 1123 |
сказочник
| Nastyaer, все зависит от вашего упорства и желания, легко вряд ли получится, но закон однозначен в этом вопросе, ре может без Манту посещать садик и таких детей уже не мало
|
| |
| |
| подован | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:03 | Сообщение # 1124 |
постоялец
| Quote (мусевич) Без Манту в садик точно не возьмут. вы вводите людей в заблуждение - ибо примеры есть. и по Закону отказать не могут..
Я чуйстую изменения в Силе
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:46 | Сообщение # 1125 |
завсегдатай
| Quote (мусевич) Без Манту в садик точно не возьмут. сказка это так попугать любят.
|
| |
| |
| kamedka | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:51 | Сообщение # 1126 |
местный житель
| Quote (el_ann07) вы вводите людей в заблуждение - ибо примеры есть. и по Закону отказать не могут.. +1000000000000000 недавно на миасс.ру была статья о том, что женщина выиграла суд...вопрос был в том, что ей отказали в приеме её ре в детский сад по причине отсутствия прививочной карты, ну и прививок соответственно
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:05 | Сообщение # 1127 |
Admin
| Quote (el_ann07) пришла сейчас медсестра и говорит - вы к нам на комиссю придете. я говорю - только на год. ну она рассказала, что нам взять и говорит - прививки не надумали ставить? я - нет. она - а в садик не собираетесь вообще. я говорю - после 2. она -- а к 2 значит будете ставить. я - пока точно нет. наверное вообще не будем. а мне - а вас в садик не возьмут. я говорю - пусть попробуют я в суд подам. на что она отвечает - а если по вашей вине другие дети заразятся то на вас родители подадут. БЛИН НУ ЧТО ЖЕ МНЕ УМА НЕ ХВАТИЛО ОТВЕТИТЬ - ак как они заразяться, они же привиты. ну я ей конечно сказала, что не имеют права не взять. она и пусть попробуют. она ехидно улыбнулась и ушла Началось запугивание случайно не 7 участок на машгородке?
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Вторник, 12.04.2011, 10:25 | Сообщение # 1128 |
завсегдатай
| julizzz, нет Златоуст
|
| |
| |
| pikkolo | Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:28 | Сообщение # 1129 |
постоялец
| у моей старшей дочери нет половины прививок и манту, понятное дело, тоже... ходили в детский садик сначала в челябинске, потом в миассе, никаких медотводов нет... поначалу все доставали и заведующие, и медсестры, и педиатры... в миассе Яниной пугали... была я у Яниной на комиссии... сначала она меня в штыки приняла, потом мирно, дружно разошлись, после полного перечисления мною законов, после прочтения заведующей д/с и медсестре лекций о том, что я имею право не ставить прививки своим детям, все отстали, и сейчас уже в школу старшая ходит... все замечательно...
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:51 | Сообщение # 1130 |
долгожитель
| Quote (pikkolo) дружно разошлись, после полного перечисления мною законов, после прочтения заведующей д/с и медсестре лекций о том, что я имею право не ставить прививки своим детям pikkolo, значит пора зубрить законы и готовить тексты лекций За вас очень рада!
|
| |
| |
| подован | Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:28 | Сообщение # 1131 |
постоялец
| Школьники массово заразились неизвестной инфекцией после прививки в Шацком районе Рязанской области 12 апреля 2011 года, 11:46 После прививки, сделанной школьникам в селе Польное Ялтуново Шацкого района Рязанской области, у детей начались серьезные проблемы со здоровьем. Об этом Рязанскому городскому сайту рассказали родители школьников. На данный момент в Шацкую районную больницу отправлены 9 учащихся. Однако на недомогание жалуются не только они. Всего прививку в пятницу, 8 апреля, сделали 41-му ребенку. Эти цифры Рязанскому городскому сайту сообщили в администрации Польно-Ялтуновского сельского поселения. Опрошенные родители рассказывают об одних и тех же симптомах своих детей: высокая температура, головные боли, воспаленные лимфоузлы, рука, в которую делали прививку, опухла, а у некоторых «не шевелится». У одной из девочек, по словам родителей, были приступы удушья, ее «откачивали». Жаловаться на самочувствие дети начали к вечеру того дня, в который была сделана прививка – в пятницу, 8 апреля. В ту же ночь начались массовые обследования всех привитых детей медиками. На протяжении выходных было проведено еще несколько обследований. Прибыли врачи из Рязани. Однако ни диагноз, ни причину заражения родителям до сих пор не назвали. Медики, по словам родителей, на их глазах спорили о происхождении ампул, из которых делалась прививка. Среди родителей, как рассказывают они сами, распространяются различные слухи и версии диагнозов их детей. Исполняющая обязанности главы администрации Шацкого района Валентина Купцова комментировать ситуацию отказалась. © RZN.info источник http://www.rzn.info/news/accidents/57226/ *** Школьникам был введен просроченый туберкулин По результатам расследования инцидента с заболеванием школьников после пробы Манту от работы отстранена фельдшер Фельдшерско-акушерского пункта села Польное Ялтуново Шацкого района Рязанской области. Об этом сообщает пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора по региону. Школьники из Шацкого района в возрасте от 10 до 17 лет были госпитализированы 10 апреля в связи с побочными реакциями на введение препарата "Туберкулин". В больницу попали 9 человек, недомогание почувствовал в общей сложности 41 учащийся. Как показало расследование, проведенное Роспотребнадзором, школьникам был введен просроченный препарат. Срок годности "Туберкулина" истек в апреле текущего года. Кроме того, по предварительным данным, в ФАПе не соблюдались условия хранения "Туберкултина" – препарат многократно размораживался и замораживался. По информации Роспотребнадзора, за пострадавшими было установлено ежедневное медицинское наблюдение, все пострадавшие школьники были осмотрены фтизиатром, иммунологом, а также дерматовенерологом. В настоящее время состояние школьников улучшилось, долговременных негативных последствий для их здоровья не прогнозируется. В связи с нарушениями санитарного законодательства на должностных лиц оформлено 7 протоколов об административном нарушении. Материалы проверок готовятся для передачи в прокуратуру Рязанской области. источник http://www.newsland.ru/News/Detail/id/677246/cat/51
Я чуйстую изменения в Силе
|
| |
| |
| Айринка | Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:42 | Сообщение # 1132 |
долгожитель
| подован, ппц
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 15.04.2011, 23:31 | Сообщение # 1133 |
легенда
| что журналисты - капец, что ответсвенные за туберкулин первые писали про прививку, когда речь шла о манту хотя бы чуть-чуть почитали, что это разные вещи! а те, кто транспортировал туберкулин, должны нести отвественность! вообще, странно, что ампулы вызвали сомнение и их все равно поставили детям слов нет
МГ
Сообщение отредактировал Together - Пятница, 15.04.2011, 23:39 |
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 15.04.2011, 23:34 | Сообщение # 1134 |
легенда
| на тему клещей опять бракуют прививки от клещевого энцефалита Челябинцев запретили прививать отечественной вакциной от клещевого энцефалита мы снова застраховались у нас прошлогодняя страховка закончилась
МГ
Сообщение отредактировал Together - Пятница, 15.04.2011, 23:38 |
| |
| |
| Фотина | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:19 | Сообщение # 1135 |
долгожитель
| Together, да, сегодня тоже агент звонила, что наша страховка истекает. Тоже повторим. Слава Богу, что в том году обошлось без клещей в нашей семье, но расслабляться не стоит Quote (Together) что журналисты - капец, что ответсвенные за туберкулин первые писали про прививку, когда речь шла о манту хотя бы чуть-чуть почитали, что это разные вещи! а те, кто транспортировал туберкулин, должны нести отвественность! Да, я тоже перечитала первую новость, чтобы догадаться, что речь шла о Манту
|
| |
| |
| Малиновка | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:45 | Сообщение # 1136 |
завсегдатай
| Считаю, что современным детям и без прививок хватает нагрузки на иммунную систему. Они сейчас все сплошь и рядом аллергики и поди разбери от чего аллергия. Моя недавно съела в гостях профитроли с вареной сгущенкой (дома вообще сладкой не даем), в итоге получила крапивницу, жуткую с отеком! В продуктах - синтетика, консерванты и прочая хрень, в овощах и фруктах - нитраты, нитриты, фосфаты и т .д. Как им прививки-то ставить? У нас отказ до 3-х лет, дальше опять наседать будут, наверное, пока в саду не трогают. Я бы может и поставила акдс без коклюша, но дочь такая диатезная, с самого рождения и до сих пор, не знаю прям, что делать с этими прививками
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 15:22 | Сообщение # 1137 |
долгожитель
| Малиновка, однозначно говрится, что детям с аллергией прививки противопоказаны. У нас хоть только на цитрусовые, но зато на минимальную их дозу (на ногах сыпь и зуд). По одной только этой причине я бы отказалась...
Сообщение отредактировал Фотина - Вторник, 19.04.2011, 01:20 |
| |
| |
| лена | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 15:31 | Сообщение # 1138 |
сказочник
| кругом безалаберность сплошная, расстреляли бы виновных, как в Китае, когда дети там молоком отравились, причем не стрелочников, а кого-то из руководства, тогда остальным не повадно было бы. Жестоко конечно, но как людей к ответственности еще призвать????? Это же дети. Или срок большой давать. Это же не шутки, а если бы смертельные исходы были?
|
| |
| |
| Надин | Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:52 | Сообщение # 1139 |
завсегдатай
| Подскажите, а сейчас манту обязательна или нет для поступления в садик? И если можно, то скиньте ссылку на закон, нормативный документ...
|
| |
| |
| Ириска973 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:53 | Сообщение # 1140 |
участник
| Всегда была и буду против! Лучше следить за иммунитетом!)
Ириска
|
| |
| |
|
|