|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| pikkolo | Дата: Среда, 20.04.2011, 10:40 | Сообщение # 1141 |
постоялец
Статус: Offline
| Надин, "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства); Федеральный закон № 77 "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (с изменениями от 22 августа 2004 г.) ст. 7 (Оказание противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним с согласия их законных представителей) Существуют САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА СП 3.1.1295-03, в которых, согласно п. 4.7 детей без результатов пробы Манту "не рекомендуется" допускать в детский коллектив... однако П.2 ст.5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" предусматривает лишь временный отказ в приеме ребенка в дошкольное, образовательное, оздоровительное учреждение в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий. Таким образом, для недопущения ребенка без пробы Манту в детское дошкольное учреждение должно быть Постановление главного санитарного врача по Челябинской области о недопущении детей в образовательные учреждения в связи с ограничительными мерами по управляемым инфекциям. вот, примерно так...
Сообщение отредактировал pikkolo - Среда, 20.04.2011, 11:05 |
| |
| |
| Надин | Дата: Среда, 20.04.2011, 23:03 | Сообщение # 1142 |
завсегдатай
| pikkolo, спасибо!
|
| |
| |
| киска | Дата: Среда, 20.04.2011, 23:13 | Сообщение # 1143 |
постоялец
| А я за!Раньше от этих болезней дети умирали,а сейчас прививки придумали и если большинство перестанут прививаться,то болезни вернуться.
|
| |
| |
| pikkolo | Дата: Четверг, 21.04.2011, 08:04 | Сообщение # 1144 |
постоялец
| киска, от туберкулёза прививают, но тубдиспансеры еще никто не закрыл за ненадобностью... за весь период существования прививок, ИМХО действенными были две: от черной оспы (первое подобие прививки от черной оспы появилось в индии в 8 веке!!!, затем в китае, потом в турци и тд) и от полиомиелита (хотя периодически в неблагополучных странах появляется...)
Сообщение отредактировал pikkolo - Четверг, 21.04.2011, 08:20 |
| |
| |
| Olchik$ | Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:07 | Сообщение # 1145 |
участник
| Слышала, что вместо манты, можно сдавать кровь на анализ, кажется на ПЦР, если не ошибаюсь.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:31 | Сообщение # 1146 |
сказочник
| Olchik$, можно, но врачей в ДП он не устраивает
|
| |
| |
| Olchik$ | Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:45 | Сообщение # 1147 |
участник
| Natik, т.е., если сдать анализ и принести результат педиатру, его не зачтут и заставят ставить манту?
|
| |
| |
| подован | Дата: Четверг, 21.04.2011, 19:56 | Сообщение # 1148 |
постоялец
| Заставить не могут. Нет у них такого права.
Я чуйстую изменения в Силе
|
| |
| |
| Natik | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:14 | Сообщение # 1149 |
сказочник
| Olchik$, заставить вас действительно никто не может, но на психику давить будут, потому что официально нашим минздравом или кем там еще, результаты этого теста не могут являться альтернативной диагностикой туберкулеза Хотя все зависит от возраста реи ходит ли он в садик\школу Если еще нет и педиатр нормальная, то может и отстанет на год
|
| |
| |
| pikkolo | Дата: Пятница, 22.04.2011, 08:42 | Сообщение # 1150 |
постоялец
| Natik, +1000 им все равно: болен ребенок или здоров, главное закорючка, записулька в карте...
|
| |
| |
| Ирин@ | Дата: Пятница, 22.04.2011, 10:35 | Сообщение # 1151 |
завсегдатай
| Прививки считаю нужны, но надо ставить их "с умом" А то у меня доча на новогодние праздники болела, но врача я не вызывала ( не знала что дежурный работает ) Читала что после болезни где-то недели 2 или лучше месяц прививку не надо ставить, ну на профосмотре сказала, что ставить пока не буду Так мне медсестра целую лекцию прочитала по поводу безответственных родителей, которые что-нибудь да придумают, лишь бы прививку не ставить Мне и смешно было и обидно Если бы я ставить не хотела прививки, то и первые две не стала бы Им видимо для галочки они нужны, а на ребенка наплевать что ли
ЕЦ Автозавод
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 22.04.2011, 10:46 | Сообщение # 1152 |
легенда
| Quote (pikkolo) им все равно: болен ребенок или здоров, главное закорючка, записулька в карте... не соглашусь крестника сколько ведут на прививки, то один медотвод, то другой при этом педиатр сам находит причины, чтобы не ставить выше тут писала, нам как-то вообще отказались ставить прививку - вакцину пожалели
МГ
|
| |
| |
| pikkolo | Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:35 | Сообщение # 1153 |
постоялец
| Together, я на своём пути встречала очень мало по-настоящему заботливых докторов... понимаю конечно, что в семье не без урода... но всё больше попадаются именно последние... поэтому всех и гребу под одну гребенку... ИМХО
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:41 | Сообщение # 1154 |
завсегдатай
| Quote (Together) не соглашусь крестника сколько ведут на прививки, то один медотвод, то другой при этом педиатр сам находит причины, чтобы не ставить выше тут писала, нам как-то вообще отказались ставить прививку - вакцину пожалели повезло значит. а вот у нас медсестра болезнь ребенка не считает медотводом. а говорит - эта прививка не страшная. приходите ставить. а если отказываются, то говорит - вас в садик не возьмут если вовремя не поставите. и, к сожалению, таких как она у нас большинство
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 20:33 | Сообщение # 1155 |
легенда
| тут обрадовали, очень скоро прививка от гемофильной палочки будет в календаре обязательной прививкой и удивило, что детям с хр. тонзилитом по приказу нужно 2 раза в год ставить Манту и лор врачи даже не всегда об этом знают
МГ
|
| |
| |
| подован | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 21:35 | Сообщение # 1156 |
постоялец
| Together Вы же прекрасно знаете, что ни одна прививка в нашей стране не обязательна де юре. ЗЫ зачастую де факто приходится это доказывать.
|
| |
| |
| Nastyaer | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 21:50 | Сообщение # 1157 |
активный участник
| А у нас врач считает, что манту можно ставить сразу, как ребенок выздоровел. Несмотря на то, что болеет сынок у меня 20 дней из 30 в месяц. Сейчас собираемся в садик. Нужно поставить Манту, а я боюсь. Мы не ставили ее 4 года. Что теперь делать?
|
| |
| |
| подован | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:14 | Сообщение # 1158 |
постоялец
| Nastyaer Получается вы недоверяете врачам, но боитесь взять ответственность на себя. Изучите вопрос в гугле, и, если таковые есть, со знакомыми врачами которым доверяете. А потом примите решение. Но сами - это ваш ребенок. Это к тому, что не перекладывайте ответственность за здоровье своего ребенка на других - принимайте решение сами. Добавлено (24.04.2011, 22:14) --------------------------------------------- если вы сомневаетесь в негативную сторону - предложите врачу написать расписку, в которой он напишет, что все возможные негативные последствия берет на себя. ЗЫ Я мониторю этот вопрос с 2006-го года - мне неизвестно ни одного случая. когда бы врач написал такую расписку.
Сообщение отредактировал подован - Воскресенье, 24.04.2011, 22:11 |
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:14 | Сообщение # 1159 |
легенда
| Nastyaer, Насть, но вы же ставили уже манту. Была у вас на неё реакция, учитываю вашу аллергичность? А так манту просто не даст верного результата, если её поставить болеющему или аллергичному ребенку. Она и в благоприятных условиях 50 на 50 верного результата выдает. А еще можешь главврачу написать, что так и так, такая ситуация, манту не хотим ставить, потому что боимся неверного результата. А лечить начинают всех, кто в зону риска попадает, не разбираясь. Может вамразрешат ПЦРом сдать. Попробуй.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:21 | Сообщение # 1160 |
легенда
| подован, расписку точно не напишет. Но Манту обычно не дает побочных эффектов, просто дает неверный результат. А лечить начинают не разбираясь, почему результат неверный. У моей подргуи так было с дочкой. Им уже и лечение противотуберкулёзное назначили. А оно, как известно, тяжелое для детского организма. Благо подруга в Москве живет, и добилась приёма главврача, ответственного за борьбу с туберкулезом по всей России (уже не знаю, как он называется).Вообщем только он смог всё отменить, сказал, что ребенок здоров. А остальные обычные штатные врачи того же института, занимающегося проблемами туберкулёза, сказали, что если ребенок попадает в зону риска, его начинают лечить на всякий случай, не разбираясь. Но то в Москве. А куда нам бежать? Поэтому, если поставить Манту аллергичному или недавно проболевшему ребенку, то велика вероятность, что реакция будет положительная, но не из-за туберкулеза, а как проявление аллергии или болезни. Но фтизиатр начнет лечение без разбора. Ну, а потом Nastyaer, уже 4 года не ставили привику. А реакцию смотрят в динамике. Может еще зря волнуются.
Сообщение отредактировал chuchy - Воскресенье, 24.04.2011, 22:23 |
| |
| |
| подован | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:30 | Сообщение # 1161 |
постоялец
| Я опять-таки вмешаюсь - ПЦР сдавать необязательно! Кому интересно - может почитать историю Клуши - а она тут есть. И дети у нее пошли в садик без манту. И она много сделала для вас - включайте голову и изучайте вопрос сами. Поиск информации - это одно, а совет как поступить - совершенно другое. Почуствуйте разницу. Добавлено (24.04.2011, 22:30) ---------------------------------------------
Quote (chuchy) подован, расписку точно не напишет. 1.Итак - врач не готов взять на себя обязанность за свои действия. 2. Гаснет Свет. 3.Занавес. ЗЫ Если врач не уверен в последствия - почему вы готовы экспериментировать здоровьем своих детей?
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:30 | Сообщение # 1162 |
легенда
| подован, то, что сделала Клуша, ей за это памятник надо поставить. Я тоже судилась с врачами, не из-за прививок, но судилась. И я сама работаю с врачами. Система мне знакома, что судебная, что здравоохранения, что судебно-врачебная. Это столько сил и времени надо потратить. Забить на себя, на детей, на работу, и заниматься только судом. Неее, я на такое не способна. А многие ли из нас способны? Лучше кровь на ПЦР сдать. И попробовать добиться признания результата. Рычаги давления есть.
Сообщение отредактировал chuchy - Воскресенье, 24.04.2011, 23:01 |
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:38 | Сообщение # 1163 |
завсегдатай
| chuchy, подован, у нас в златоусте пугают пугают, но в сад берут без прививок и до судов не доходит. ТТТ, а то вот будем первые кто пойдет судиться а вообще - судиться не по мне... я бы тоже искала альтернативный вариант. нервы дороже
Сообщение отредактировал el_ann07 - Воскресенье, 24.04.2011, 22:40 |
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:40 | Сообщение # 1164 |
легенда
| подован, конечно, врач не возьмет ответственность. Вот у нас, например, всё было сделано правильно: выдержано время после болезни, проведены подготовительные мероприятия к прививке.Ан нет, вылезла индивидуальная особенность. А кто ж знал? У человека так всегда. На него и вспышки на солнце могут повлиять, и полнолуние.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:41 | Сообщение # 1165 |
легенда
| el_ann07, да, кстати, один из вариантов, поискать другой садик, где заведующая и врач более терпимы к непривитым детям.
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:17 | Сообщение # 1166 |
долгожитель
| Quote (chuchy) Им уже и лечение противотуберкулёзное назначили. А оно, как известно, тяжелое для детского организма. Видимо, г-ну Таточенко (это не он у нас случайно главный фтизиатр?!) это неизвестно, т.к. в "АиФ Здоровье" в его интервью значилось примерно то, что фтивазид никому не повредит даже для профилактики: только спать ре крепче будет. Не хочется сейчас сыпать черным юмором, почему крепче...
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
Сообщение отредактировал Фотина - Пятница, 29.04.2011, 00:59 |
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 00:06 | Сообщение # 1167 |
легенда
| Фотина, точно не скажу, кто у нас главный фтизиатр. та история была в 2008 году. Если б и знала, то или забыла бы, или он мог к настоящему времени смениться :))) А что он должен сказать? Не ходите дети в Африку гулять? Не может он такое сказать. Получит по шапке. Официально он скажет, что в Африке бананы, тепло и мухи не кусают. Приходите - не пожалеете:))) Врачей даже обвинять не хочется. Они тоже жертвы системы. Нам ведь, например, с младшим не дают в Челябе бумажку с медотводом. Только на словах говорят, на каких условиях мы можем поставить прививку. И сами врачи признают, что ни один врач не даст такую бумагу, дажэе учитывая на всю нашу историю со старшим. Но вот на словах говорят так. А мы уже должны решение сами принять. Так и с туберкулёзом.
|
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 26.04.2011, 13:38 | Сообщение # 1168 |
легенда
| Quote (Фотина) Видимо, г-ну Таточенко (это не он у нас случайно главный фтизиатр?!) может уже и стал т.к. был детским инфекционистом мы Манту ставим после 2 недель нормального состояния - и по здоровью, и по самочувствию Quote (подован) Вы же прекрасно знаете, что ни одна прививка в нашей стране не обязательна де юре. конечно знаю я про изменения в календаре написала ведь большинство просто ставят то, что положеного по графику Кто прививку от клеща ставил - ребенку? Интересует про импортные вакцины?
МГ
|
| |
| |
| Nastyaer | Дата: Среда, 27.04.2011, 14:53 | Сообщение # 1169 |
активный участник
| Спасибо всем за советы. Сегодня у аллерголога была, она мне снова начала говорить, что Манту необходима, но сейчас у ребенка сыпь на теле появилась, поэтому нужно подождать. Попробую без Манту в садик пробиться. Наверное, нам не раньше осени ее можно будет ставить.
|
| |
| |
| Клуша | Дата: Среда, 27.04.2011, 19:36 | Сообщение # 1170 |
участник
| Quote (pikkolo) Таким образом, для недопущения ребенка без пробы Манту в детское дошкольное учреждение должно быть Постановление главного санитарного врача по Челябинской области о недопущении детей в образовательные учреждения в связи с ограничительными мерами по управляемым инфекциям. ФЗ "Об иммунопрофилактике" не касается пробы Манту. В случае объявленной эпидемии туберкулёза без прививки БЦЖ могут не допустить в сад, а отсутствие Манту по-прежнему не будет для этого достаточным основанием.
Совместить несовместимое и не раскаяться
|
| |
| |
|
|