[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Прививки "За" и "Против"
Прививки "За" или "Против"?
1. 1. За [ 361 ] [64.01%]
2. 2. Против [ 203 ] [35.99%]
Всего ответов: 564
pikkoloДата: Среда, 27.04.2011, 21:40 | Сообщение # 1171
постоялец
Статус: Offline
Клуша,

"Министерство Здравоохранения
и Социального Развития
Российской Федерации
14.04.2008 № 15-3/1162-09

Департамент медико-социальных проблем семьи, материнства и детства направляет обращение И.О.Ф. о правомерности отказа в допуске ее дочери ФИО 2005 г.р., в детский сад из-за отказа родителей от проведения пробы Манту, просит рассмотреть и ответить заявительнице.
Одновременно сообщаем, что отсутствие у ребенка прививок, в т.ч. пробы Манту, не может служить основанием для отказа ему в оформлении и приеме в дошкольное, образовательное, оздоровительное учреждение.
П.2 ст.5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" предусматривает лишь временный отказ в приеме ребенка в дошкольное, образовательное, оздоровительное учреждение в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.
Вместе с тем, отказ от прививок может повлечь за собой серьезные опасности для здоровья ребенка и нарушает его право на жизнь и здоровье, провозглашенные Венской Декларацией (1993г.) и Оттавской Декларацией о праве ребенка на здоровье, принятой Венской медицинской ассоциацией (1998г.).

Директор Департамента
медико-социальных проблем семьи
материнства и детства О.В.Шарапова"

Quote (Клуша)
ФЗ "Об иммунопрофилактике" не касается пробы Манту.

и тем не менее Шарапова ссылается именно на этот закон...

КлушаДата: Четверг, 28.04.2011, 17:51 | Сообщение # 1172
участник
pikkolo, я эти законы уже наизусть знаю)))

Quote (pikkolo)
П.2 ст.5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" предусматривает лишь временный отказ в приеме ребенка в дошкольное, образовательное, оздоровительное учреждение в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.

Преведённое выше согласно ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" есть последствие отказа от ПРИВИКИ.
Неграмотность подписавшегося чиновника подтверждается словами:

Quote (pikkolo)
Одновременно сообщаем, что отсутствие у ребенка прививок, в т.ч. пробы Манту,

Так что делайте выводы.

Согласна, бывают законы, в которых то или иное положение прописано недостаточно чётко, но что касается добровольности прививок и Манту, а также законных последствий отказа от них, - здесь всё предельно чётко и однозначно.

Совместить несовместимое и не раскаяться

pikkoloДата: Четверг, 28.04.2011, 21:15 | Сообщение # 1173
постоялец
Клуша, да я совершенно с Вами согласна...))) Я просто еще раз говорю, что рассказываю именно свои ситуации... Именно на эти законы я ссылаюсь периодически, когда встаёт очередной вопрос об отказе от прививок и любых инвазивных процедур... А наши чиновники наплодили уже столько законов, что сами в них не разбираются, порой... И, даже, если я в чем-то не права, то все равно моим ссылкам еще ни разу!!! не было грамотоного опровержения от медицинских работников...

КлушаДата: Пятница, 29.04.2011, 00:39 | Сообщение # 1174
участник
Ну просто в законе написано только то, что там написано, а не то, что привиделось чиновнику. В любом случае встретить единомышленника всегда приятно :-)

pikkoloДата: Пятница, 29.04.2011, 09:33 | Сообщение # 1175
постоялец
Клуша, flowers

svetlanapДата: Пятница, 29.04.2011, 12:36 | Сообщение # 1176
постоялец
голосую ЗА, но при тщательной подготовке(анализы, полное здоровье малыша не меньше 1 месяца+осмотр грамотного невролога и педиатора, которому вы доверяете) и конечно только ИМПОРТНЫМИ ВАКЦИНАМИ!!!

bublicДата: Пятница, 29.04.2011, 17:01 | Сообщение # 1177
легенда
Верховный суд разрешил не пускать в детсады не привитых против полиомиелита детей

Верховный суд РФ признал законным постановление Роспотребнадзора, предписывающего временно изолировать детей, не привитых живой вакциной против полиомиелита, от получивших такие прививки детей. По информации пресс-службы Роспотребнадзора, соответствующе решение было принято Верховным судом 27 апреля.

Оспорить постановление Роспотребнадзора в суде пыталась группа московских родителей, отказавшихся от детских прививок и столкнувшихся с временным запретом на посещение детских садов. По их версии, такой запрет нарушает право непривитых детей на образование.

Согласно разъяснениям Роспотребнадзора, меры по временной изоляции непривитых детей призваны предупредить их заражение вакцинным штаммом вируса полиомиелита, который привитые живой противополиомиелитной вакциной дети выделяют в течение двух месяцев после вакцинации. Такое заражение, как подчеркнули в ведомстве, может привести к тяжким последствиям, включая параличи и летальный исход.

В настоящее время вакцинация против полиомиелита в России проводится в шесть этапов. В возрасте 3 и 4,5 месяцев детей прививают инактивированной вакциной, в 6, 18, 20 месяцев, а затем в 14 лет - живой вакциной против полиомиелита.

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

подованДата: Пятница, 29.04.2011, 18:53 | Сообщение # 1178
постоялец
ну тогда уж и я ссылочку кину:

ВОЗ не приветствует иммунизацию против полиомиелита "живой" вакциной
http://medkarta.com/?cat=new&id=3317&s=0

Новая схема вакцинации шестимесячных россиян "живой" полиомиелитной вакциной может привести к высокому риску заражения окружающих, сообщил главный научный сотрудник Научного центра здоровья детей РАМН, эксперт ВОЗ, профессор Владимир Таточенко.

В этом году Минздравсоцразвития РФ приняло решение вернуть в национальный календарь прививок "живую" полиомиелитную вакцину, в состав которой входят ослабленные, но не убитые штаммы. С 2008 года все три прививки против полиомиелита детям до года проводились только "убитой" вакциной. Теперь же третью прививку шестимесячным детям будут проводить "живой" вакциной. Согласно национальному календарю прививок, на первом году жизни иммунизация против полиомиелита проводится в три, четыре с половиной и шесть месяцев. Ревакцинацию от этой болезни проводят в 18 и 20 месяцев, а также в 14 лет.

"Надо делать третью прививку также инактивированной, потому что какой-то риск от этой "живой" вакцины есть - она заражает окружающих", - сказал Таточенко. Он отметил, что все педиатры и иммунологи были против введения в схему вакцинации детей "живой" полиомиелитной вакцины.

Добавлено (29.04.2011, 18:53)
---------------------------------------------
Я вот тут подумал - этоже злопыхатели сколько щас говна могли бы в вентилятор накидать , однако есть одно НО!
Принятое решение противоречит Закону об иммунопрофилактике в котором написано, что отказ от прививок влечет временный отказ ... при угрозе возникновения эпидемий.
И более ничего там нет!
Так что, как писала выше Клуша, в Законе написано только то что написано. Будем действовать согласно Закону.
Ибо - любые решения и подзаконные акты ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ Федеральному закону являются незаконными и исполнению не подлежат!
Продолжаем писать майн кампф Клуша! ;-)

Я чуйстую изменения в Силе

Сообщение отредактировал подован - Пятница, 29.04.2011, 19:00

bublicДата: Пятница, 29.04.2011, 23:18 | Сообщение # 1179
легенда
подован, я ведь скопировала эту статью не для того чтобы здесь сейчас новая война противников и сторонников возникла. А потому что это прецедент. Надо быть готовым и к такому развитию событий

julizzzДата: Пятница, 29.04.2011, 23:29 | Сообщение # 1180
Admin
Quote (bublic)
Верховный суд РФ признал законным постановление Роспотребнадзора, предписывающего временно изолировать детей, не привитых живой вакциной против полиомиелита, от получивших такие прививки детей.

хочу тут подчеркнуть слово "ЖИВОЙ". Как известно, у нас уже в большинстве случаев прививают не живой вакциной (капельками), а инактивированной. Т.е. получается всех детей, привитых ИПВ тоже должны изолировать?

КлушаДата: Суббота, 30.04.2011, 00:35 | Сообщение # 1181
участник
Ребята, а у вас инфа правильная?) На сайте Котока пишут другое, и там пишут люди, имеющие прямое отношение к делу.

http://forum.1796kotok.com/viewtop....art=255

Звучит гораздо более оптимистично.

Nyusya_zlatДата: Суббота, 30.04.2011, 00:37 | Сообщение # 1182
завсегдатай
Quote (bublic)
Согласно разъяснениям Роспотребнадзора, меры по временной изоляции непривитых детей призваны предупредить их заражение вакцинным штаммом вируса полиомиелита, который привитые живой противополиомиелитной вакциной дети выделяют в течение двух месяцев после вакцинации. Такое заражение, как подчеркнули в ведомстве, может привести к тяжким последствиям, включая параличи и летальный исход.

ну тут наверное имеют ввиду, что дети привитые (закапанные) инактивированной вакциной не заразятся.
да вообще по идее полный бред. зачем детей прививать вакциной от которой могут заразиться другие дети....
я просто в ШОКЕ wacko

КлушаДата: Суббота, 30.04.2011, 00:42 | Сообщение # 1183
участник
Ещё давайте почитаем здесь http://a-pokrovskaya.ru/?id=38, там же Арина обещает видеозапись заседания и собственно решение.

bublicДата: Суббота, 30.04.2011, 00:50 | Сообщение # 1184
легенда
Quote (Клуша)
Ещё давайте почитаем здесь http://a-pokrovskaya.ru/?id=38

Content-type: text/html Ошибка № 1
Quote (Клуша)
у вас инфа правильная?

статья скопирована полностью, ссылка откуда оставлена. Т.е. вопрос скорее к человеку ее написавшему...

КлушаДата: Суббота, 30.04.2011, 10:06 | Сообщение # 1185

[quote=bublic]Quote (Клуша)
Ещё давайте почитаем здесь http://a-pokrovskaya.ru/?id=38

Content-type: text/html Ошибка № 1 [/quote]

Видимо, что-то с сайтом... Давайте попробуем позже)))

EvgeniyaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 15:48 | Сообщение # 1186
активный участник
Интересно, у кого-нибудь после форумных обсуждений мнение изменилось?...

БукаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 16:31 | Сообщение # 1187
сказочник
Моей доче поставили прививку отечественного производства как положено по графику
3 -ю по счету АКДС ! На 3-й день у моего ре все тело покрылось красной сыпью!
У нее открылся аллергия на вакцину, которая теперь распространяется по организму причиняя моему ре жуткую боль!
Сама раньше слышала что такое есть, так почему же не прививать другой вакциной?
Не как не понимаю столько детей страдают от основы куриного белка!
Теперь я вынуждена пичкать ребенка противоалергенными препаратами и для того что бы успокоить жутко зудящую сыпь я вынуждена прибегать к гормональным мазям, чтоб мой ре хотя бы спал ночью и не плакал от того что все тело ломит и болит + еще и чешется! Так как теперь реагировать на прививки? Что дополнительно еще и курс фармацевтики заочно дома пройти для грамотного разбирательства по компонентам и составам!

Nyusya_zlatДата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:17 | Сообщение # 1188
завсегдатай
Бука, курс иммунологии cry wacko

ОблачкоДата: Понедельник, 02.05.2011, 12:43 | Сообщение # 1189
сказочник
Вот смейтесь нет, но вычитала в книге по собаководству. Многие владельцы собак не ставят своим питомцам вакцины против бешенства, это замедляет развитие собак. wacko surprised Т.е. в паспорте отметку ставят, но укола не делают.. Мы своей поставили, может, потому она у нас не сильно крупная? wacko
Вот ведь, собакам боятся ставить прививки от смертельных инфекций, а детям-ничего страшного.. surprised

Мой дом на облаках!

Nyusya_zlatДата: Понедельник, 02.05.2011, 21:28 | Сообщение # 1190
завсегдатай
Quote (Ли-ли4ка)
Вот смейтесь нет, но вычитала в книге по собаководству. Многие владельцы собак не ставят своим питомцам вакцины против бешенства, это замедляет развитие собак. Т.е. в паспорте отметку ставят, но укола не делают.. Мы своей поставили, может, потому она у нас не сильно крупная?

тут плакать надо

liludalosДата: Вторник, 03.05.2011, 08:06 | Сообщение # 1191
активный участник
а я вот частично за прививки, например вот привики против гриппа для детей и взрослых - они совсем лишние, потому как в организм вливают бактерии - которые должны освоится и не пустить такие же, но в ттот момент, когда их только вселили, иммунитет ослабевает и принимает из окружающей среды столько бактерий, что заболеешь не только гриппом, а еще че нибюудь подхватишь!)))))))

Как известно бобры добры, добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр!

ФотинаДата: Вторник, 03.05.2011, 20:13 | Сообщение # 1192
долгожитель
Бука, бедняжки, как жаль вашу маленькую cry
Quote (liludalos)
потому как в организм вливают бактерии - которые должны освоится и не пустить такие же,

Это не очень правильное представление о создании иммунитета. Мне довелось почитать об этом в книге Татьяны Шипошиной: "Все о детских прививках. За и против", но там просто переписано из учебнков об иммунологии, а то, что не переписано, настолько неприятно читать, что никому эту книгу не советую biggrin
Из рецензии к этой книге:
"До тех пор, пока автор переписывает начальные сведения по иммунологии из учебников и дальше продолжает в том же духе, правда, уже переписывая руководства по вакцинации и вкладыши в коробки с вакцинами, все идёт на зависть гладко. Но как только требуется разобраться с фактами и дать им свою интерпретацию или просто что-то сказать своим языком, гладкость со стройностью начинают книгу стремительно покидать, и проколы следуют один за другим.
Автор бесхитростно сообщает, что «в некоторых странах вакцинация БЦЖ передвинута на более поздние сроки» (с. 63), позабыв или не ведая о том, что в подавляющем большинстве развитых стран её нет в прививочном календаре. Натуральную оспу Т. Шипошина называет – вполне в духе обращающихся к ней примитивных родителей – чёрной, а её ликвидацию приписывает «поголовной вакцинации» (с. 64 и с. 185), хотя в медицинской литературе уровнем чуть-чуть выше санпросветовской прекрасно объясняется, каким образом т. н. интенсифицированной программе ВОЗ удалось ликвидировать болезнь: в первую очередь благодаря наблюдению и ранней изоляции контактировавших лиц, но никак не прививкам..."

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

olvaДата: Вторник, 03.05.2011, 22:55 | Сообщение # 1193
постоялец
А кто-нибудь сталкивался с понятием - аутоимунное заболевание? И не думали о взаимосвязи прививок (а также любых имунностимулирующих препаратах) и возникновении таких болезней??? Для меня эта тема , к сожалению, больная, хорошо бы с кем-нибудь пообщаться на сей счет...
Если коротко - моему сыну почти 7 лет, прививки все ставили до 6 лет. Недавно мне поставили очень страшный диагноз - заболевание относится к аутоимунным (выяснилось, что и забеременела я им будучи уже больной). Конкретно мне теперь противопоказаны любые вмешательства извне на иммунитет, и изучив природу происхождения таких заболеваний, я стала опасаться вероятности возникновения у сына того же. Вобщем, для себя решила (посоветовавшись с педиаторами), что от прививок в дальнейшем лучше отказаться, дабы избежать того что со мной...
Если есть кто обладает знаниями в этой области, отпишитесь.

АйринкаДата: Среда, 04.05.2011, 00:21 | Сообщение # 1194
долгожитель
Quote (bublic)
Согласно разъяснениям Роспотребнадзора, меры по временной изоляции непривитых детей призваны предупредить их заражение вакцинным штаммом вируса полиомиелита, который привитые живой противополиомиелитной вакциной дети выделяют в течение двух месяцев после вакцинации.

Други-товарищи, объясните кто может мне, темной-неразумной невеже, почему так опасны ВЫДЕЛЕНИЯ вакцины?? Что-то я не понимаю wacko - ВЫДЕЛЕНИЯ опаснее самой ВАКЦИНЫ?? То есть нам лучше ВНУТРЬ употребить вакцину, чем столкнуться с её ВЫДЕЛЕНИЯМИ?? Если мой непривитый ре столкнется с ВЫДЕЛЕНИЯМИ - то он с большей вероятностью может заболеть, чем употребляя бОльшее количество внутрь. Так что ли????
Это вопрос, а не издевка! Я действительно этого не понимаю. biggrin biggrin biggrin
И не знаю где искать ответ. cool

NatikДата: Среда, 04.05.2011, 00:26 | Сообщение # 1195
сказочник
Айринка, действительно, я как-то не задумывалась об этом раньше Но вроде как были вспышки вакциноассоциированного полиомиелита раньше

liludalosДата: Среда, 04.05.2011, 11:00 | Сообщение # 1196
активный участник
я про теже бактерии и прививки против гриппа: вот взрослым на заводах и не только предлагают, дабы повысить свою работоспособность, поставить прививки от гриппа, а у людей после этой прививки температура 37 целый месяц и ломота - т.е. совсем не рабочее состояние, это получается индивидуальная реакция такая на вакцину?

Как известно бобры добры, добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр!

ФотинаДата: Среда, 04.05.2011, 12:59 | Сообщение # 1197
долгожитель
Quote (Айринка)
Если мой непривитый ре столкнется с ВЫДЕЛЕНИЯМИ - то он с большей вероятностью может заболеть, чем употребляя бОльшее количество внутрь.

Quote (bublic)
Такое заражение, как подчеркнули в ведомстве, может привести к тяжким последствиям, включая параличи и летальный исход.

Очень весело! А логика где? Что будет с ре, которому внутрь вкачали, хотя бы и орально, этот "ослабленный" штамм?!

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

rusalkaДата: Среда, 04.05.2011, 22:07 | Сообщение # 1198
местный житель
У моих двоих сыновей с рождения ни одной прививки нет.

SigatowaДата: Четверг, 05.05.2011, 00:06 | Сообщение # 1199
постоялец
Конечно за прививки.

FantezerkaДата: Пятница, 06.05.2011, 09:22 | Сообщение # 1200
долгожитель
Вот что вычитала на одном из сайтов.
Умерла малышка от прививки гепатита!!!
У моей троюродной сестры умерла дочка, малышке не исполнилось и месяца. Заключение после её смерти дали только через 2 недели - у ребёнка отказала печень, после прививки от гепатита, которую сделали в роддоме! Моему младшему сыну 2г.4мес., нам в роддоме такую прививку не делали, только БЦЖ, да и то я потом пожалела, что не отказалась. Подруга в Германии рожала чуть позже меня, так вот в Германии уже лет 10 грудничкам в роддомах никаких прививок не делают - запретили. а у нас всё какие то эксперементы, вот ещё придумали и от гепатита в роддоме делать. Девочки, мой вам совет, отказывайтесь от этих прививок, сделать вы их всегда успеете! Я писала отказ от прививок до года, потом после года стали делать - никуда не опаздали. Сейчас на мою сестру страшно смотреть, она вся почернела от горя!!! Поехала в роддом, а ей в нос сунули бумажку ей подписанную, согласие на прививку. А она говорит, что даже не помнит как подписывала, видать на тот момент ещё от наркоза после кесарева не совсем отошла.... А почти два года назад у моей подруги умер малыш в 4,5 мес. после прививки КДС резко упали тромбациты в крови, тромбациты подняли преднезалоном, на нет свели имунную систему, почти сразу воспаление лёгких, организм вообще не боролся...................умер в реанимации. Хочу хоть как то предостеречь всех! Я не призываю вообще отказываться от прививок, хотя и это возможно, но делайте их когда ваш малыш уже окрепнет!!!
http://noskurnos.ru/blog....3391443

Честно говоря сижу и думаю... младшей со скандалами поставили 4АКДС, мы долго ругались с педиатором, она у нас часто болела, мы долго откладывали эту прививку. Та настаивала, пугала и угрожала осложнениями! Все таки выждав время-поставили, и то мой ре 2 дня не могла ходить!!!! surprised Ведь сейчас прививку ставят в бедро!

Сообщение отредактировал Walentinka - Пятница, 06.05.2011, 09:24

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru