[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Прививки "За" и "Против"
Прививки "За" или "Против"?
1. 1. За [ 361 ] [64.01%]
2. 2. Против [ 203 ] [35.99%]
Всего ответов: 564
pikkoloДата: Вторник, 10.05.2011, 07:56 | Сообщение # 1201
постоялец
Статус: Offline
У меня созрел вопрос, актуальный... Как без прививок попасть в лагерь?
Советуют купить прививочную карту заполненную...но это не честно...не знаю как быть... Кто как решает этот вопрос?

olvaДата: Вторник, 10.05.2011, 20:02 | Сообщение # 1202
постоялец
А что без прививок ребенка не пустят в лагерь? ни в какой??? (я просто не вкурсе) а на каком основании? ведь в школу пускают!

MIVДата: Вторник, 10.05.2011, 20:14 | Сообщение # 1203
активный участник
Если нет прививок по медотводам и Ваш ребенок здоров, то должны пустить в лагерь, при условии, там, где Вы проживаете нет карантина.

БукаДата: Среда, 11.05.2011, 14:10 | Сообщение # 1204
сказочник
cry cry cry Сегодня позвонила мед. сестра и говорит, Вам на прививку полеомелита надо подойти!
Я просто в жутком шоке! angry Как начала на нее орать хоть бы спосила, что я неделю назад подходила и меня отправили к дерматологу! Что с нами? Как мы??? А им галочна нужна, что прививку поставили!!!!
У меня предел эмоций, пошла выпила 3 таблетки пустырника, ни как успокоится не могу!!!
Все внутри кипит!!! Ре так до сих пор и сыпит! КАКАЯ ПРИВИКА может быть!
В уме моем ни как не укладывается, от предыдущей лечимся и еще незнаю сколько будем лечится!
А она мне о следующей прививке! cry cry cry

ГостьДата: Среда, 11.05.2011, 15:00 | Сообщение # 1205

а в их понимании это не повод для медотвода для полио. его "можно ставить даже при катаральных проявлениях".

БукаДата: Среда, 11.05.2011, 15:52 | Сообщение # 1206
сказочник
Гость, когда вашему ре будет плохо я посмотрю как Вы поставите своему ре привику!
И как положенно, что прививка ставится только обсолютно здоровому ре, а не
по ритму, чем быстрее тем лучше!

ЮККАДата: Среда, 11.05.2011, 20:12 | Сообщение # 1207
сказочник
Я ставлю своим детям все прививки. Но- только если ребёнок абсолютно здоров- малейший чих, на прививку мы не приходим. Парамонова сначала делала замечания, почему не пришли, почему не в срок, а потом успокоилась, поняла, наверное, что неправа( а может, что со мной лучше не спорить)

ГостьДата: Среда, 11.05.2011, 20:45 | Сообщение # 1208

дак а я и не ставлю.а если и соберусь-то только на фоне полного здоровья. я цитирую слова медсестры, которые я, естественно, не поддерживаю.

SweetLanaДата: Среда, 11.05.2011, 20:45 | Сообщение # 1209
участник
И еще. Перед вакцинацией - прививками, родитель должен подписать соглашение на все это, типа "все понял, со всем согласен", вроде как ответственность моя (как и при отказе). А вот попросите педиатра подписать такое же соглашение, что он так же несет ответственность, что я думаю вполне справедливо, за поставленную прививку. Думаете он согласится? P.S. АКДС мы не ставим

Добавлено (19.05.2011, 16:45)
---------------------------------------------
Вот как-то не хочется мне рисковать с АКДС. Остальные прививки мы ставим, по своему графику, если дочь здорова и ближайшие полтора-два месяца не болела, при всем при этом мы сдаем анализы. И то, каждый раз, отправляясь на прививку, трясутся руки, ноги, начинается нервный тик. Ну и заранее готовимся супрастином sad Хотя, думаю, что ничего хорошего в этом нет.

подованДата: Среда, 11.05.2011, 20:45 | Сообщение # 1210
постоялец
Quote (natashamiass)
anetka00, а вы посмотрите на деток которые не привиты, не скажу что они реже моего болеют ..... А есть привитые и не болеют совсем

Сыну 4-й год. От прививок отказались совсем. Реакция на зубы была да, но не под 40. Болеет раз в год простудными заболеваниями. Больше ничего!
Постоянно был в контакте с сестрой подхватившей ветрянку - не заболел. Гуляет практически каждый день и зимой и летом. Общается со сверстниками - т.е. не изолирован от общества. Вообщем вот. А пример с привитой сестрой - все детство в мелком возрасте постоянные простуды, орви бронхиты и прочее. Карточка дочки пухлая и исписаная по самое нехочу. Карточка сына - практически одни записи участкового с ростом и весом в когда им надо. Хотя сейчас (несколько лет как перестали прививаться) меньше стала болеть. Ну и дети других антипрививочников на наших глазах - практически не болеют. Вот такой вот личный опыт. cool

Добавлено (19.05.2011, 22:25)

Quote (LENNA)
в том числе и прививать, хоть прививка может не дать иммунитета, а может и дать, как тут угадаешь?

у вас какой-то ряд не законченный - давайте перепишем так "хоть прививка может не дать иммунитета, а может и дать, а может и инвалидом сделать или того хуже, как тут угадаешь?"
так будет честнее и ближе к реалиям.

Добавлено (19.05.2011, 22:27)

Quote (Ева)
Tatka, есть и от ветрянки....она тоже обязательная.

Когда дочка заболела в 11-ти летнем возрасте - участковая говорила нам, что есть от ветрянки, но неэффективная она.

Я чуйстую изменения в Силе

Aha-007Дата: Среда, 11.05.2011, 20:45 | Сообщение # 1211
долгожитель
Quote (подован)
у вас какой-то ряд не законченный - давайте перепишем так "хоть прививка может не дать иммунитета, а может и дать, а может и инвалидом сделать или того хуже, как тут угадаешь?" так будет честнее и ближе к реалиям

подован, конечно, что слушать врачей дураков, Вам виднее.
Только вот даже взять туже свинку. Если непривитый человек ею заразится, то в любом случае останется инвалидом, если вообще останется жив (привитый не заболеет). Надеюсь Вы хорошо знакомы хотя бы с этим заболеванием и его последствиями, раз так рассуждаете?

подованДата: Среда, 11.05.2011, 20:46 | Сообщение # 1212
постоялец
Я не сказал, что врачи дураки. Я сказал что девушка озвучила только два возможных варианта развития событий позабыв (проигнорировав?) другие. Которые увы есть.Вы читаете мои посты как одна особа с миясру - перефразируя и искажая и переворачивая с ног на голову.
Про свинку "привитый не заболеет"... Я привитый . И в детстве до школы болел свинкой . Смысл? Или вы сейчас мне скажете что прививка помогла мне легче перенести заболевание? Кхех.
Болел класса до 6-го часто - теперь думаю нет ли в этом вины прививок? А дочку перестал прививать во 2-м классе - и сейчас она практически не болеет. Про ее садиковский возраст когда шло все это прививание я писал выше.

Сообщение отредактировал подован - Четверг, 19.05.2011, 22:45

Aha-007Дата: Среда, 11.05.2011, 20:46 | Сообщение # 1213
долгожитель
Quote (Ева)
Или выбирайте самые необходимые на ваш взгляд....но все не нужно...

Уже ведь давно выбрали самые необходимые прививки итак.
Quote (Ева)
тот же туберкулёз--уже доказано что прививка не спасает....

в роддоме всегда спрашивают ставить или нет, если нет, то напишите отказ и всё, никто не настаивает. Нам поставили, тк у нас может быть контакт с заболевшим (в родне есть родственница, мы с ней правда не контактируем совсем, она живёт далеко, но мало ли что, тем более она совсем не понимает своей болезни и даже не остерегается общаться с людьми, считая, что не заразна), поэтому я посчитала просто жизненной необходимостью поставить эту прививку.
Quote (Ева)
от гриппа вообще тупо делать.....он утирует со скоростью света...

эту ставят только по собственному желанию, можно и не ставить
Quote (Ева)
от краснухи и ветрянки зачем--они разве смертельны?мы все ими переболели уже)) ну тд....

самая лучшая прививка - это переболеть в детстве.

подованДата: Среда, 11.05.2011, 20:46 | Сообщение # 1214
постоялец
Кстати по поводу свинки -
Quote (Aha-007)
любом случае останется инвалидом, если вообще останется жив

Вы почитайте, что пишет про свинку Коток и другие врачи на его сайте (заметьте что коток в первую очередь классически врач с медицинским образованием, только потом ставший гомеопатом) - а то вы такие страшилки пишите аж жить не хочется..

Например
http://1796kotok.com/vaccines/malady/donegan2.htm

Сообщение отредактировал подован - Четверг, 19.05.2011, 22:53

Aha-007Дата: Среда, 11.05.2011, 20:46 | Сообщение # 1215
долгожитель
Quote (подован)
Я не сказал, что врачи дураки

Из Ваших слов можно понять это.
Quote (подован)
.Вы читаете мои посты как одна особа с миясру - перефразируя и искажая и переворачивая с ног на голову.

Откуда вам знать как я читаю ваши посты??? Вас нет в моей голове и даже в моей квартире вы не присутствуете. Тогда не надо за меня решать как я читаю ваши посты angry
Quote (подован)
Я привитый . И в детстве до школы болел свинкой . Смысл?

Чтобы узнать смысл, нужно вначале почитать хотя бы про это заболевание. А объяснять тут я ничего не собираюсь.
Я между прочим тоже привита от всего что положено и ничем кроме ветрянки в легкой форме никогда не болела. Простудные заболевания в детстве были так редки, что записи о них в мед. карточке даже затерялись.

подованДата: Среда, 11.05.2011, 20:46 | Сообщение # 1216
постоялец
ага - давайте попробуем еще разок:

девушка пишет:

Quote (LENNA)
в том числе и прививать, хоть прививка может не дать иммунитета, а может и дать, как тут угадаешь?

Я пишу

Quote (подован)
у вас какой-то ряд не законченный - давайте перепишем так "хоть прививка может не дать иммунитета, а может и дать, а может и инвалидом сделать или того хуже, как тут угадаешь?"

Следующий ход ваш:

Quote (Aha-007)
подован, конечно, что слушать врачей дураков, Вам виднее.

Собственно , что врачи-дураки - сказали вы. Я в той фразе которую вы процитировали, ни сказал про врачей ни слова.
Так что давайте симметрично - я не решаю как вы читаете мои посты, а вы не приписываете мне того, что я не говорил.

TogetherДата: Среда, 11.05.2011, 20:46 | Сообщение # 1217
легенда
Quote (молодец)
Хочется узнать статистику по осложнениям после АКДС, давайте писать как перенесли прививку.

раньше темку поднимала:
Состояние ребенка после прививки
у нас вроде на 3 АКДС немного температурка поднялась ночью, самостоятельно спала, пока я изучала флакончик с панадолом.
....
Quote (подован)
Ну и дети других антипрививочников на наших глазах - практически не болеют.

тут уж как ляжет
из личного опыта не могу сказать, что одини больше болеют, другие - меньше
и лучше бы смотреть на здоровье во взрослом возрасте, когда букетик болезней начинает собираться

МГ

Сообщение отредактировал Together - Четверг, 19.05.2011, 23:14

LENNAДата: Среда, 11.05.2011, 20:47 | Сообщение # 1218
завсегдатай
подован, я своей дочери ставила ВСЕ прививки, до сих пор болеем один раз в год ОРЗ ( для поддержания иммунитета полезно), глупый спор о вреде прививок... Мне в детстве ставили все прививки, я в школе мечтала уйти на больничный! НЕ получалось, иммунитет был хороший! В два месяца переболела воспалением лёгких, врач маме объяснила, что сейчас иммунитет будет будь здоров! Так и вышло...Я не спец, но по моему прививка это закалка для иммунитете, как и многие вирусные болезни, может я и не права wink

ЮККАДата: Среда, 11.05.2011, 20:47 | Сообщение # 1219
сказочник
Quote (подован)
Сыну 4-й год. От прививок отказались совсем.

Ваше право, никто не спорит, каждый родитель должен понимать, что несёт ответственность за СВОЕГО ребёнка, за своего, а не чужого!!! Зачем проводить агитацию "за" и "против" прививок, не надо никому навязывать своё мнение! Например подован, зная о возможных осложнениях на фоне паротита (свинки) у мальчиков, я имею ввиду орхит (воспаление яичек), которое редко, но бывает, не ставит своему сыну прививку, а я ставлю, и это наше право. По-своему правы мы оба- он, не ставя своему сыну прививки, опасаясь за его здоровье, я- ставя своим детям прививки, тоже опасаясь за их здоровье.

Aha-007Дата: Среда, 11.05.2011, 20:47 | Сообщение # 1220
долгожитель
Quote (подован)

подован, эту часть ваших слов я имела ввиду. Ведь прививки придумали врачи, а вы опровергаете пользу прививок, значит вы больше понимаете в этом. Вы привели примеры
Quote (подован)
А пример с привитой сестрой - все детство в мелком возрасте постоянные простуды, орви бронхиты и прочее. Карточка дочки пухлая и исписаная по самое нехочу.

чем она болела? теми заболеваниями, от которых была привита?
Quote (подован)
Карточка сына - практически одни записи участкового с ростом и весом в когда им надо. Хотя сейчас (несколько лет как перестали прививаться) меньше стала болеть. Ну и дети других антипрививочников на наших глазах - практически не болеют

Это может быть даже не взаимосвязано (прививки и болезни). Мой брат тоже до 5 лет очень часто болел (был привит), но потом перестал и вообще не болел простудами да и ничем.
Понимаю, если бы вы провели глобальное исследование и предоставили статистику соответствующую (можно и уже существующую предоставить), тогда можно было бы спорить и убеждать других в вреде прививок. А так это просто доводы. Вы можете привести кучу примеров и я могу, но этот спор бессысленный.
П.С. а придираться к словам не стоит, тк в письменной форме, когда эмоции захлёстывают, очень трудно чётко выражать свои мысли.

ССылку я вашу прочитала, но как-то не очень впечатлило, под рукой не оказалось калькулятора, чтобы всё перепроверить, тк чисел огромное количество. Ещё бывает много исключений из правил, а там пишется очень конкретно.... Спорить не буду на эту тему.

Aha-007Дата: Среда, 11.05.2011, 20:47 | Сообщение # 1221
долгожитель
Quote (Together)
тут уж как ляжет

+100000000000000000
Quote (LENNA)
я в школе мечтала уйти на больничный

Моя мама тоже иногда не против была бы и на больничны, но я не болела biggrin (она конечно шутит, она была очень рада что я была здоровым ребёнком)
Quote (ЮККА)
Например подован, зная о возможных осложнениях на фоне паротита (свинки) у мальчиков, я имею ввиду орхит (воспаление яичек), которое редко, но бывает

и это даже не самое страшное cry
cry cry
Quote (Together)
и лучше бы смотреть на здоровье во взрослом возрасте, когда букетик болезней начинает собираться

Да уж sad Самой лучшей прививкой было бы привить ребёнку с детства следить за своим здоровьем.

NatikДата: Среда, 11.05.2011, 20:47 | Сообщение # 1222
сказочник
Quote (Aha-007)
Только вот даже взять туже свинку. Если непривитый человек ею заразится, то в любом случае останется инвалидом, если вообще останется жив (привитый не заболеет). Надеюсь Вы хорошо знакомы хотя бы с этим заболеванием и его последствиями, раз так рассуждаете?

Надя, ну зачем такая дезинформация? Особенно про инвалидность смешно. Я в дестве болела свинкой, тогда еще от нее не прививали, ну и что, даже особой тяжести заболевания мама не помнит. А по статистике у 25% людей паротит вобще протекает бессимптомно, а иммунитет на всю жизнь. Особо опасен он у мальчиков подростков и у взрослых мужчин.

Quote (Aha-007)
Если непривитый человек ею заразится, то в любом случае останется инвалидом

Надя, я имела в виду вот эту фразу, она не корректна, потому что даже по нашей статистике нет у паротита 100% инвалидизации после заболевания

BeobachterДата: Пятница, 20.05.2011, 02:45 | Сообщение # 1223
участник
Неоднократные беседы с педиатрами города, разнопрофильными медиками Челябинска и Екатеринбурга , личный опыт перенесения в тяжелой форме поствакцинальных осложнений в детстве , наблюдение за привитыми и не привитыми детьми и взрослыми бесповоротно убедили меня раз и навсегда отказаться от "русской рулетки" прививок в принципе.
Гарантий иммунитета - никаких, пво- полный воз, с возможной смертью от них же.

ГостьДата: Пятница, 20.05.2011, 09:30 | Сообщение # 1224

Я все прививки делала старшему сыну и маленькому. Маленькому сейчас годик, не одну не пропускали, сама следила за графиком и бежала в пол-ку. Хоть и говорят,что прививки вредны, очень много статей по этому поводу, но ведь еще пока ни одной эпидемии у нас в России не было, тфу, тфу. И привика при этом играет не маловажную роль. Я даже беременная со вторым поставила себе прививку от гриппа в ГБ4. Хотя сама врач говорила, что я первая беременная, которой ставят такую прививку, короче говоря, как подопытная крольчиха. )))) А было действительно страшно, когда работаешь в больницен и в центре всех болных, вокруг высокая заболеваемость и несколько случаев смертей беременных. Хочешь, не хочешь, сам побежишь прививку ставить. Кстати, противопоказаний нет. Единственное, эту прививку разрешили на выбор, хочешьставь, хочешь - нет. Есть еще такое правило, непривитого ребенка в садик не возьмут!!! Так что думайте сами.

pikkoloДата: Пятница, 20.05.2011, 09:54 | Сообщение # 1225
постоялец
"И вот ещё одно подтверждение этой теории, снова отметим знаковый заголовок: «Выступая на закрытой конференции TED2010 Conference в Лонг-Бич, Калифорния, в своей речи «Обновляясь к нулю!» Гейтс, наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, заявил: «Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до, примерно, 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов». То есть, один из самых влиятельных людей в мире четко сказал, что он имеет отношение к разработкам вакцины, с помощью которой он планирует существенно сократить население планеты. " http://icno.ru/doc/ekstremizm/spasti-nelzya-vakcinirovat.html
Читая подобные статьи, понимаю, какие мы маленькие и незначимые пешки в глобальной игре... страшно... что ждёт наших детей...

ЮККАДата: Пятница, 20.05.2011, 10:13 | Сообщение # 1226
сказочник
Ещё раз говорю: прививать, или не прививать ребёнка- личное дело каждого родителя!!! Все мы знаем массу случаев, когда вакцинация приводила к инвалидности и смерти ребёнка! НО- почему НИКТО не вспоминает и случаи страшных эпидемий детских болезней???!!! "В 1960 году в США разразилась эпидемия краснухи: за короткой срок ею переболело более 20 миллионов человек. Однако истинный трагизм ситуации американцы осознали, когда переболевшие краснухой беременные произвели на свет более 20 тысяч детей-уродцев.было отмечено 1100 выкидышей" Это не миф для запугивания, это реальность.

chuchyДата: Пятница, 20.05.2011, 10:32 | Сообщение # 1227
легенда
Quote (подован)
Сыну 4-й год. От прививок отказались совсем. Реакция на зубы была да, но не под 40. Болеет раз в год простудными заболеваниями. Больше ничего!

Quote (подован)
Ну и дети других антипрививочников на наших глазах - практически не болеют.

Здесь соглашусь с Together, . Тут как повезет. Старшему ставила все прививки по графику. До года вообще не болел. Даже на зубы реакции не было. А младший без прививок - из болячек не вылазим. Пока зубы лезли - вообще каждый месяц ОРЗ, а то и бронхит.
Quote (подован)
Постоянно был в контакте с сестрой подхватившей ветрянку - не заболел.

Вентрянкой переболел очень тяжело. Старший легко, а младший с ужасной температурой. Сыпь была везде. Я просто поливала его зелёнкой сверху. И много шрамов осталось.

Можно, конечно, предположить, что привей мы его, было бы хуже. Но кто знает... Другое дело, что у старшего четвертая АКДС дала осложнение на сердце. Изучив кучу материала в Инете я пришла к выводу, что прививки ставить надо, но соблюдая ряд условий. Ну, и младшему мы уже АКДС прокатили. Коклюш уже особо не опасен для детей старше двух лет. Будем ставить АДС, как только совпадут все условия.

Quote (Aha-007)
Только вот даже взять туже свинку. Если непривитый человек ею заразится, то в любом случае останется инвалидом, если вообще останется жив (привитый не заболеет).

Заболеет, почему ж не заболеет. Прививка не защищает от заболевания на 100%. Предполагается, что она смягчает течение заболевания. Мы, кстати, с братом оба болели свинкой. Что-то я не в курсе, привиты мы были или нет. Но если привиты, то всё равно заболели. Если не привиты, то болезнь всё равно особого беспокойства нам не доставила. Дети у брата есть smile
Quote (Гость)
Есть еще такое правило, непривитого ребенка в садик не возьмут!!!

И где ж такое правило написано?

NatikДата: Пятница, 20.05.2011, 10:47 | Сообщение # 1228
сказочник
Quote (ЮККА)
Однако истинный трагизм ситуации американцы осознали, когда переболевшие краснухой беременные произвели на свет более 20 тысяч детей-уродцев

я бы сказала, что истинный трагизм в том, что эти беременные должны были переболеть краснухой в детстве, а поголовная вакцинация часто лишает девочек такой возможности, я бы своих детей с удовольствием сводила в гости к заболевшему краснухой и забыла бы об этой теме, как собственно раньше и поступали в Англии

EzhonokДата: Пятница, 20.05.2011, 10:49 | Сообщение # 1229
постоялец
Quote (chuchy)
Что-то я не в курсе, привиты мы были или нет.

chuchy, думаю, что вы с братом непривиты. Прививку от паротита (свинки) стали ставить сравнительно недавно. Нам еще не ставили. Можете посмотреть в своей прививочной карте, если она у вас сохранилась.
Не было прививок от гепатита, кори, партита и краснухи (от краснухи только в 13 лет ставили).

Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?"
"Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу

EzhonokДата: Пятница, 20.05.2011, 10:50 | Сообщение # 1230
постоялец
Quote (Natik)
я бы сказала, что истинный трагизм в том, что эти беременные должны были переболеть краснухой в детстве, а поголовная вакцинация часто лишает девочек такой возможности, я бы своих детей с удовольствием сводила в гости к заболевшему краснухой и забыла бы об этой теме, как собственно раньше и поступали в Англии

Natik, как я с Вами согласна!!!!!!! smile

Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?"
"Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru