[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
CHILD FREE
TogetherДата: Понедельник, 10.05.2010, 17:56 | Сообщение # 1
легенда
Статус: Offline
Child free (свобода от детей – англ.) – так называют себя люди, победившие главный человеческий инстинкт – инстинкт деторождения.

«Чтобы вы сгорели!»

Это движение появилось несколько лет назад на Западе. В России его сторонники объединились в 2004 году, тогда же слово «чайлдфри» в русской транскрипции вошло в свободную энциклопедию «Википедия». Сейчас сообщество насчитывает около 500 членов. Они не намерены создавать политических партий, не собирают членских взносов и не вербуют сторонников. На свой сайт допускают только после предоставления рекомендаций, гарантирующих, что ты не будешь осыпать их оскорблениями и угрозами. Ведь «детные» - так чайлдфри называют своих идеологических противников – обычно относятся к ним крайне негативно. То и дело присылают письмо с пожеланиями: «Чтоб вы сгорели в геенне огненной, вы не люди – вы звери».
Об этих людях сегодня часто пишут в прессе.
Они – взрослые, любящие, обеспеченные. Они говорят: «Если ты знаешь, что тебе комфортнее без детей, то зачем их заводить? Чтобы потом срывать на них свое плохое настроение и неудовлетворенность жизнью? Время бесценно, и лучше потратить его на что-то важное, чем ребенок».

Мама, папа и котенок

Марина Голованова, 30 лет, экономист, МВА
Вячеслав Голованов, 31 год, инженер-математик, МВА

Их в семье трое: папа, мама и маленький котенок. «Он дает нам радость и любовь, - говорит Слава. С ним можно поиграть, его можно потискать. И он не плачет по ночам». Сначала они думали, что будут жить «как люди»: поженятся, купят квартиру, родят ребенка. Даже дом выбирали с таким расчетом, чтобы рядом был детский сад, школа, игровая площадка. «Нас воспитали в убеждении, что семья без детей – это не семья, и требовали покорно, не задумываясь, следовать этому правилу». Пересмотреть принципы им пришлось после того, как в новой спальне появился матрас. Обычный матрас, который они бросили на пол и застелили бельем в цветочек. «А где кровать?» - первым делом спросили их родители, когда пришли в гости. Чем активнее молодожены доказывали, что им удобно спать так: «мы обустраиваем свой быт для себя, а не для вас», тем сильнее возмущалось старшее поколение: «В спальне должна быть кровать. Должна!» Именно тогда Марина и Слава задумались: а не слишком ли часто они поступают так, как «надо», как «принято», а не так, как «хочется». Итак, битва за матрас стала переломной: «Мы живем для себя, а не для родственников, не для друзей, не для того, чтобы послушать «а что люди скажут». Вот так и с ребенком. Мы осознали, что он не нужен нам, как не нужна кровать в спальне, и плевать, что там думают знакомые и телевизор. Нам так удобно, и точка».
У Марины очень много двоюродных братьев и сестер, и в детстве ей всегда приходилось за кем-нибудь присматривать. Это было утомительно и неинтересно. Может быть поэтому сейчас ей кажется, что ребенок – это слишком большой труд. Муж разделяете мнение: «Появление ребенка изменило бы нашу жизнь не в лучшую сторону. Пусть рожают те, кто готов к этому. Счастливые родители воспитывают счастливых детей, а измученные – тянут ярмо в виде «долгожданного», чада». Они дружно осуждают мамаш, которые хлещут пиво из бутылки и курят с коляской в руках, «разговаривают» матом или раздают детям подзатыльники. Сами они к детям относятся, как к «странным маленьким человечкам», и стараются близко к ним не подходить. Их жизнь сейчас очень гармонична. Работают, развлекаются. Марина и Слава – убежденные чайлдфри и нашли единомышленников в Интернете. Марина принимает противозачаточные таблетки уже десять лет и считает этот способ предохранения очень надежным – он ни разу ее не подводил. «Ребенок насыщает эмоциями жизнь, дает сильную встряску и мощное ощущение собственной значимости, поэтому многие женщины стремятся рожать. А у нас в жизни и так все здорово, и нам не нужен третий неизвестный!» Конечно, многие их за это осуждают. Но счастливая семейная пара ни с кем не спорит. Они осознали, что бесполезно доказывать кому-то свои принципы, как бесполезно перечислять достоинства матраса в спальне: пыль, мол, не скапливается, ничего не скрипит плюс экономия на стоимости кровати. Все равно это мало кто понимает.

«А вдруг он сдохнет?»

Оксана Ключинская, 30 лет, проект-менеджер.
Сергей Черняев, 33 года, повар.

В этой семье никогда не спорят – как Оксана скажет, так и будет. Когда только собирались жить вместе, именно она поставила условие: «Никаких детей». А чтобы муж не вздумал жульничать, добавила: «И никакого вагинального секса!» Так и живут уже несколько лет, удовлетворяя друг друга оральным способом. Оказалось очень удобно: приятно и не надо думать о контрацепции, не надо холодеть от ужаса при задержке месячных: «Неужели я беременна?»
Оксана говорит, что не любит детей так же, как и ее мама: «Когда она мной забеременела, то хотела сделать аборт: «Я не собираюсь размножаться, меня воротит от детей». Я появилась на свет только благодаря неимоверным усилиям папы. Если бы не он, мы бы с вами не разговаривали». Оксана не подводит под свои убеждения идеологическую базу, ей просто не нравятся малыши. Поэтому она старается с ними не общаться: «Когда приходится «любоваться» новорожденными, я всегда думаю: ой, он такой страшный выродок, как же я матери скажу об этом? Я же не умею врать». Она боится детей, потому что не пони мает их: «Возьмешь его на руки и думаешь: почему он орет, что ему надо? Вдруг он сейчас сдохнет?»
Сергей смеется: «...будь у Оксаны ребенок, она сама убила бы его. Она очень властный человек – если что не по ней, терпеть не будет». У Сергея есть сын от первого брака – пятилетний Антон, так что он знает, о чем говорит. Однажды Оксана попыталась выйти вместе с ними на прогулку, но через несколько минут заявила: «Все, я иду домой, иначе сейчас начну биться головой о землю. Ребенок капризничает, не слушается, и я не знаю, что с ним делать».
Из-за Антона папу Сергея убежденным чайлдфри, конечно, назвать трудно. Но Оксана даже рада, что у мужа есть «продолжатель рода», ведь это значит, что он уже не мечтает о потомстве – «галочка поставлена». Сама она не понимает, зачем некоторые люди, порой не обращая внимания даже на свое здоровье. У нее есть знакомая, которая много раз пыталась забеременеть, оказывалась в больнице, еле выкарабкивалась, но не прекращала попыток стать матерью. Сейчас эта женщина снова чуть ли не в реанимации, и Оксана недоумевает: «Какой ужас, я бы не смогла так плевать на себя. Ну не получилось – все, успокойся, целее будешь. Нет, опять лезет – лежит сейчас на сохранении, вся обколотая, глаза навыкате. Зачем? Не знаю, может, надо преклоняться перед такими людьми, но я бы так точно не смогла».
Сергей с женой абсолютно согласен: человек должен жить так, как хочется ему, а не обществу. Хочешь – рожай, усыновляй, иди воспитателем в детский дом. Не хочешь – лежи на печи и ешь калачи. В конце концов, это только твое личное дело.

«КАКОЙ РЕБЕНОК, Я ВАС УМОЛЯЮ! Я СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ ДОВОЛЬНА – У МЕНЯ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, Я ХОЧУ ЕЮ НАПИТЬСЯ» Жанна Фриске

МГ

Mary_berryДата: Понедельник, 10.05.2010, 22:05 | Сообщение # 2
пророк
Жалко таких. У них нет будущего.

ГОР

ПОНОЧКАДата: Понедельник, 10.05.2010, 22:29 | Сообщение # 3
сказочник
Я люблю детей и мне их не понять, но пусть лучше не рожают, чем воспитают потом уродов, маньяков и т.д.

Самое приятное - это когда хорошего не ждешь,а оно берет и случается!

СвеДата: Понедельник, 10.05.2010, 22:55 | Сообщение # 4
сказочник
Да, тяжелое чтение, удручающее, но вместе с тем - поучительное. Никогда не заставлю старшего сидеть с маленьким. Думаю, может это очередная фишка, придуманная для сокращения численности населения земли? Я безумно люблю своих сыновей, хочу еще и доченьку. А эти люди вызывают во мне смешанные чувства - жалость, отвращение, испуг и что-то ноющее в сердце blink

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

персикДата: Понедельник, 10.05.2010, 23:12 | Сообщение # 5
долгожитель
чего только на Земле нет, и голубые, и розовые. вот теперь и до бездетных докатились. кто-то страдает, что детей нет, а кто-то наоборот радуется, что детей нет. мне их не понять. я, только родив, поняла, что такое счастье. этот маленький комочек на руках, частичка тебя...

IRISKAДата: Вторник, 11.05.2010, 01:10 | Сообщение # 6
сказочник
Мне кажется , они пожалеют об этом.............ПОЗЖЕ!!!!!!!!!

Если люди перестанут помогать друг другу,
то человечество исчезнет с лица земли...

СветлаяДата: Вторник, 11.05.2010, 01:44 | Сообщение # 7
легенда
Несчастные и ущербные люди!
Ладно мужчины, но женщины surprised , которым по природе положено, заложено материнство surprised , ну точно на них природа отдыхала happy

Quote (Together)
Оксана говорит, что не любит детей так же, как и ее мама: «Когда она мной забеременела, то хотела сделать аборт: «Я не собираюсь размножаться, меня воротит от детей».

Вот *ука, а самой теперь-то жить хочется, лучше б её мама сделала аборт - об этом она теперь не думает angry

Семейный и детский фотограф

ole4ka79Дата: Вторник, 11.05.2010, 08:22 | Сообщение # 8
долгожитель
обсуждать таких людей нет смысла, это их выбор, и мы не вправе критиковать их за это.
мы можем сравнить жизнь до рождения ребенка и после , им это не дано, и пусть такие люди наслаждаются своей свободой .

NatikДата: Вторник, 11.05.2010, 10:03 | Сообщение # 9
сказочник
Quote (персик)
Мне кажется , они пожалеют об этом.............ПОЗЖЕ!!!!!!!!!

+1000

psyheiДата: Вторник, 11.05.2010, 10:26 | Сообщение # 10
местный житель
Очередное новомодное течение у не зрелых личностей. Мне таких людей жалко!!!
Как они потом в старости будут сожалеть о
Quote (Together)
КАКОЙ РЕБЕНОК, Я ВАС УМОЛЯЮ! Я СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ ДОВОЛЬНА – У МЕНЯ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, Я ХОЧУ ЕЮ НАПИТЬСЯ

Жажда утоляется напитками, а жизнь продолжается в детях
angel2

korolevischnaДата: Среда, 09.06.2010, 21:21 | Сообщение # 11
долгожитель
Жалко их. Хотя лучше не рожать, чем рожать и не любить.

СветлаяДата: Среда, 09.06.2010, 23:46 | Сообщение # 12
легенда
Quote (korolevischna)
Жалко их. Хотя лучше не рожать, чем рожать и не любить.

+ 1000!

Семейный и детский фотограф

NadejdaДата: Четверг, 10.06.2010, 00:36 | Сообщение # 13
легенда
Кошмар, люди без будущего surprised

КатиСДата: Четверг, 10.06.2010, 09:33 | Сообщение # 14
сказочник
Quote (Together)
«КАКОЙ РЕБЕНОК, Я ВАС УМОЛЯЮ! Я СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ ДОВОЛЬНА – У МЕНЯ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, Я ХОЧУ ЕЮ НАПИТЬСЯ» Жанна Фриске

хочется сказать: Ну и дура!!
вот так мы и вымираем..а кто останется на Земле после таких?

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

ФотинаДата: Четверг, 10.06.2010, 15:57 | Сообщение # 15
долгожитель
Quote (Together)
Оксана Ключинская, 30 лет, проект-менеджер.

Какой ужас! %( И такие люди еще какие-то пректы делают (((
Мало того, что такая активная борьба с многодетностью на уровне общественного мнения и ж/к, так и еще и с детностью вообще начали бороться sad Вы как хотите, милые собеседницы, а я в таких случаях сразу вспоминаю книги "Проекта Россия" и убеждаюсь в их справделивости: масонские ложи существуют и идет борьба с "лишними людьми"...

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

БабочкаДата: Четверг, 10.06.2010, 16:09 | Сообщение # 16
сказочник
Это же ваще противоестественно, особенно для женщины, ИМХО

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.

ОблачкоДата: Четверг, 10.06.2010, 17:44 | Сообщение # 17
сказочник
Может это вид шизофрении? Неизвестный до сего дня? Есть же ген алкоголизма...

Мой дом на облаках!

ZanozaДата: Понедельник, 14.06.2010, 11:02 | Сообщение # 18

Эти женщины не знают, что такое быть матерью. Они просто никогда не испытывали эти чувства, поэтому у них такая точка зрения.Они ущербны.

ТаняДата: Понедельник, 14.06.2010, 23:26 | Сообщение # 19
местный житель
Quote (psyhei)
Как они потом в старости будут сожалеть

Скорее всего именно так и будет.

Mary_berryДата: Понедельник, 14.06.2010, 23:38 | Сообщение # 20
пророк
Quote (Таня)
Quote (psyhei)
Как они потом в старости будут сожалеть

Скорее всего именно так и будет.

А мне кажеться, что нифига они жалеть не будут.
Мозг не так настроен, как надо ))))

ГОР

БабочкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 00:31 | Сообщение # 21
сказочник
Бедолаги, они наверное не чувствовали в детстве что их любят, обделены родительской любовью... sad

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.

Aha-007Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 01:25 | Сообщение # 22
долгожитель
Quote (elena67gans)
Эти женщины не знают, что такое быть матерью. Они просто никогда не испытывали эти чувства, поэтому у них такая точка зрения.Они ущербны.

Ну эти чувства никто не испытывал, пока не появился ребёнок. Эти люди просто эгоисты, но, наверняка, есть причина по которой они не хотят иметь детей, просто так это не может быть.

NadejdaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:56 | Сообщение # 23
легенда
Quote (Aha-007)
есть причина по которой они не хотят иметь детей, просто так это не может быть.

Может, они не могут иметь детей по медицинским показаниям. А чтобы их никто не жалел, прикрываются такими "убеждениями" wacko

GeagДата: Понедельник, 21.06.2010, 14:16 | Сообщение # 24
постоялец
дааа.. где же я был то раньше...надо было к ним вступать

Добавлено (21.06.2010, 14:16)
---------------------------------------------

Quote (Сattysark)
вот так мы и вымираем..а кто останется на Земле после таких?

китайцы и китаянки остануться. чуть меньше индийцев.. и так далее...

ТюлькаДата: Понедельник, 21.06.2010, 14:45 | Сообщение # 25
легенда
Quote (Geag)

Ну так идите и вступайте! Что же вы тогда делаете на мамском сайте? biggrin

GeagДата: Понедельник, 21.06.2010, 17:25 | Сообщение # 26
постоялец
а самому развестись и жену оставить с детьми?

ТюлькаДата: Понедельник, 21.06.2010, 21:32 | Сообщение # 27
легенда
Quote (Geag)
а самому развестись

ну, разводиться для этого не обязательно biggrin
Quote (Geag)
и жену оставить с детьми

зачем же оставлять? Сидите лучше здесь с нами - мамашками tongue

ФотинаДата: Вторник, 22.06.2010, 14:58 | Сообщение # 28
долгожитель
Quote (Geag)

Ох, уж этот нездоровый эпатаж sad Если он вообще бывает здоровым... простите, но меня воротит от таких мужских стонов :Р

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

GeagДата: Среда, 23.06.2010, 00:21 | Сообщение # 29
постоялец
ну как сказать. с одной стороны может ты и права.. думать надо головой. в общем то я этих людей понимаю..

TogetherДата: Среда, 23.06.2010, 00:41 | Сообщение # 30
легенда
Quote (Nadejda)
А чтобы их никто не жалел, прикрываются такими "убеждениями"

думаю, для некоторых это выход
например, двое больны СПИДом и не хотят рисковать здоровьем будущего ребенка
и брать из детского дома тоже не хотят, потому что боятся, что вдруг случайно получится заразить его
думаю, не все окружающие будут проинформированы про их заболевание
на поверхности будет просто бездетная семья
и как принято, постоянные вопросы - ну, когда у вас прибавление
а тут ответ - Чайлдфри!!!

я такое пойму

а вот, когда здоровые люди отказываются от детей, когда уже и возраст самое то, и обстоятельства позволяют...мне не понять

МГ

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем