CHILD FREE
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 23.06.2010, 01:21 | Сообщение # 31 |
долгожитель
Статус: Offline
| Quote (Together) а вот, когда здоровые люди отказываются от детей, когда уже и возраст самое то, и обстоятельства позволяют...мне не понять Я к таким людям испытываю какое-то отвращение. Вроде самый возраст рожать и здоровье как раз что надо, и силы и растить и воспитывать есть, а они дурью маются, могли бы родить легко здоровеньких деток, всё равно у многих рано или поздно это фри отваливается, но уже и возраст не тот и здоровье. И бер и рожают потом слабеньких детей, кое-как дохаживая бер лёжа в больнице. ЧФ считаю безответственным отношением к своему потомству для таких людей. До 30 лет ведь намного легче родить, даже по себе знаю, что даже вторая бер легче протекает до 30, чем после. А жить чтобы поесть, поспать да ещё в туалет сходить глупо. А так именно и получается, так как вся деятельность и в том числе профессиональная именно на это и направлена, чтобы денег заработать, потратить и отдохнуть от всего этого.
|
|
| |
youkka | Дата: Среда, 23.06.2010, 15:04 | Сообщение # 32 |
местный житель
| А я могу их понять. Люди, как мне кажется, живут для того, чтобы быть счастливыми, ну и самореализоваться. И не всем дано понимать детей, и не всем дано видеть в этом счастье и смысл жизни. И повода для жалости тут я не вижу. Но понять могу не всех, конечно. Читала ру_чайлдфри в свое время, тоже интересно было - что за люди? Процентов 80 - мизантропы, ненавидят и боятся всех, кто от них отличается, ну и детей заодно. Но их-то что обсуждать?
|
|
| |
Osmina | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 00:49 | Сообщение # 33 |
завсегдатай
| ...У МЕНЯ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, Я ХОЧУ ЕЮ НАПИТЬСЯ... Любовь...какая любовь???? К мужчине чтоли? Она меняется, бывает совсем проходит... А любовь к ребёнку, своему ребёнку- с его первого крика, до своего последнего вздоха ВОТ ОНА ЛЮБОВЬ!!! Если есть она, жизнь уже полна и не надо стараться "Напиться" любовь и так заполняет всё...
|
|
| |
Osmina | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 00:51 | Сообщение # 34 |
завсегдатай
| Quote (Aha-007) А жить чтобы поесть, поспать да ещё в туалет сходить глупо. А так именно и получается, так как вся деятельность и в том числе профессиональная именно на это и направлена + многа, многа К чему всё, если потом и рассказать и поделиться не с кем
|
|
| |
Бука | Дата: Четверг, 29.07.2010, 08:07 | Сообщение # 35 |
сказочник
| Quote (Mary_berry) Жалко таких. У них нет будущего. Испытав счастье со слезами на глазах, когда в родблоке тебе выкладывают такое маленькое чудо на грудь, просто слов, нет и таким далеким людям этого не понять!!! Сама никогда не любила детей, пока сама не родила!!! Эмоции переполняются, когда это маленькое чудо плачет и говорит: мама! И когда муж играет с ребенком, смотришь и радуешься, что вот оно наше настоящее счастье!
Сообщение отредактировал La_Velata - Четверг, 29.07.2010, 08:47 |
|
| |
lyci | Дата: Вторник, 10.08.2010, 11:08 | Сообщение # 36 |
| мне кажется они все таки не здоровые люди ,сообщества создают-детей ненавидят,что у них ещё на уме ,за своих деток страшно становиться.
|
|
| |
BONi | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 22:21 | Сообщение # 37 |
завсегдатай
| очень люблю детей, хоть и своих пока нет...........мне не понять таких людей..........я понимаю жизнь может личная не складывается, но, когда отказываются совсем в принципе, здоровые и молодые, с возможностями обеспечить жизнь ребенку....не понимаю, просто в голове не укладывается........ Quote (lyci) мне кажется они все таки не здоровые люди ...наверное
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего...
|
|
| |
Aleks | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 22:44 | Сообщение # 38 |
долгожитель
| Quote (youkka) А я могу их понять. Соглашусь. Почему-то мы меряем всех своими мерками. А я вполне допускаю, что эти люди видят свое предназначение именно в своем пребывании в этом мире. Без продолжения. Почему нет?
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Натуська | Дата: Вторник, 17.08.2010, 00:48 | Сообщение # 39 |
сказочник
| У меня есть одна знакомая, которая все время говорила, что она не хочет детей, она не любит детей и тому подобное, а потом как-то выяснилось что у нее они просто не получаются, а на самом деле она бы хотела родить ребенка. Ведь не все люди которое не могут иметь детей это афишируют, возможно им проще сказать, что у них детей нет, потому что они их не хотят, а не потому что не могут.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 17.08.2010, 12:09 | Сообщение # 40 |
сказочник
| Quote (Натуська) потому что они их не хотят, а не потому что не могут возможно, но надо найти в себе смелость чтобы признаться любимому человеку втом , что детишек не смогут иметь а не вступать в сообщества. Получается строить жизнь на лжи и что из нее после будет... Лучше взять маленькую кроху и воспитать самим не факт кто произвел а тот кто вырастил!!!!
|
|
| |
irina82 | Дата: Суббота, 18.09.2010, 00:45 | Сообщение # 41 |
участник
| какой смысл в жизни если не хотеть иметь детей, не понимаю.
|
|
| |
Аркаим | Дата: Четверг, 23.09.2010, 09:58 | Сообщение # 42 |
долгожитель
| Это их выбор. А представляете если бы женщина, которая не любит детей потдалась на уговоры своего мужа и родила... А инстинкт бы не открылся и она не полюбила своего ребенка. Что будет с малышом тогда? Я за то, что если не хочеш то и не надо, зачем рожать детей? Как потом будет страдать ребенок от такой мамашки... В жизни это успешные люди и их вклад в общество не дети, а преуспевающий бизнес, наука и т.д. Ведь они все свое время могут уделить имено этому. Как говорится кесорю кесорево. Что им не дано то зачем насиловать.... Они счастливы по своему. Сколько пьющих женщин рожают и оставляют своих детей в РД, ведь по сути они тоже не любят их, но у них нет мозгов, что бы не рожать!!!
|
|
| |
Osmina | Дата: Четверг, 23.09.2010, 23:04 | Сообщение # 43 |
завсегдатай
| Quote (Аркаим) Я за то, что если не хочеш то и не надо, зачем рожать детей? Как потом будет страдать ребенок от такой мамашки.. соглашусь, это верно, лучше решить для себя "Не хочу", чем рожать и бросать (издеваться, аборт...) НО, я НЕ МОГУ понять КАК можно заменить чем-то в этой жизни, любовь к своему ребёнку...
|
|
| |
youkka | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:15 | Сообщение # 44 |
местный житель
| Вообще, раз уж на то пошло, рождение ребенка - самое простое, после чего человек может сказать, что вот теперь он как бы реализовался и ни природе, ни родителям больше не должен. Только так ли это? Еще есть люди, которые целью своей жизни выбрали служение не человечку, а человечеству. А человечеству, и этой планете новых людей - НЕ НАДО, их на ней и так слишком много. Ссылка для размышления: http://www.worldometers.info/ru/
|
|
| |
Ta-shi | Дата: Вторник, 26.10.2010, 22:04 | Сообщение # 45 |
постоялец
| Вот как вы не понимаете- как так не хотеть детей, так и они не понимают- как можно хотеть детей? Хорошо что они это понимают и делают так, как хотят, не идя на поводу у родни, общества, и др.
|
|
| |
Leli | Дата: Среда, 27.10.2010, 10:09 | Сообщение # 46 |
местный житель
| Я считаю, что у каждого есть свобода выбора и тот выбор который делают чайлдфри верен для них. По-моему главное, чтобы человек был счастлив и если эти люди счастливы, то за них можно только порадоваться. youkka, а вот с вами по поводу служения человечку и человечеству не согласна. Мне почему-то вспомнилась фраза из "братьев Карамазовых" - "Чем больше он любил человечество, тем больше он ненавидел людей по отдельности". По-моему, невозможно полноценно служить человечеству без познания любви к другому человеку, в т.ч. и познания родительской любви. Да и о легкости рождения и воспитания ребенка вы говорите, наверное, не имея такого опыта. Не так уж это и легко.
|
|
| |
eye | Дата: Пятница, 05.11.2010, 20:13 | Сообщение # 47 |
участник
| у каждого из нас свои тараканы в голове, кто- то рожает и воспитывает, а кто-то рожает и бросает (таких вообще не понимаю и не хочу понимать), а другие просто не рожают.
живу учусь
|
|
| |
Deva | Дата: Пятница, 05.11.2010, 23:12 | Сообщение # 48 |
местный житель
| Quote (Together) «Возьмешь его на руки и думаешь: почему он орет, что ему надо? Вдруг он сейчас сдохнет?» А таких ....... изолировать надо от общества!!! (Язык не поворачивается их назвать людьми)
|
|
| |
happylodya | Дата: Пятница, 05.11.2010, 23:59 | Сообщение # 49 |
долгожитель
| У меня на прежней работе начальница была именно такой- она не любила детей, им с мужем по 50 лет, они объездили пол-мира, никогда себе не в чем не отказывали, и теперь когда у кого-то из коллег случались какие-то проблемы с детьми , она всегда говорила- "Зачем вам дети нужны были? Жили бы для себя....Я таких проблем вот не испытываю".Мне было искренне жаль девушек у которых были маленькие детки и которым с работы надо было отпроситься с ребенком в больницу сходить, в садик на утренник и т.д. ....Она никогда никого не отпускала, всегда говорила - "Хочешь заниматься ребенком, -сиди дома"....Сейчас ее вспоминаю, смешанные чувства конечно...Что меня больше всего удивляло ,что на протяжении всей жизни у них с мужем любовь и гармония - они и в 50 за ручку ходят, и иначе как "любимый зайчик" друг друга не называют, и везде и всегда вместе...
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Суббота, 06.11.2010, 00:22 | Сообщение # 50 |
долгожитель
| Quote (happylodya) им с мужем по 50 лет Может они просто не могли своих иметь? А их поведение это просто маска такая, защитная реакция.
|
|
| |
happylodya | Дата: Суббота, 06.11.2010, 01:38 | Сообщение # 51 |
долгожитель
| В том то и дело, что они просто не хотели....К ним племянник единственный приезжает на неделю если погостить, то для них это караул...... Они и не скрывают того, что всегда мечтали жить для себя....
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 06.11.2010, 07:48 | Сообщение # 52 |
пророк
| Quote (happylodya) Они и не скрывают того, что всегда мечтали жить для себя... Надо же, бывают и такие люди Quote (happylodya) Она никогда никого не отпускала, всегда говорила - "Хочешь заниматься ребенком, -сиди дома"... Для работы оно наверное хорошо, но быть в подчинении у таких никому не пожелаю
|
|
| |
Бука | Дата: Суббота, 06.11.2010, 12:18 | Сообщение # 53 |
сказочник
| Quote (happylodya) "Зачем вам дети нужны были? Жили бы для себя....Я таких проблем вот не испытываю". А мне жаль сотрудников на этой работе я бы к ним работать не плошла зная их отношение!!! Я работала меня начальница всегда спрашивала завтракала я или нет??? Может с чашкой пельменей тебя по утру встретить и накормить!!! Как мама на работе и отношения совсем другие и на голову не кто ей не залазил всегда все работали как положено!!!
|
|
| |
sveti-k | Дата: Суббота, 06.11.2010, 12:20 | Сообщение # 54 |
пророк
| Quote (Together) «КАКОЙ РЕБЕНОК, Я ВАС УМОЛЯЮ! Я СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ ДОВОЛЬНА – У МЕНЯ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, Я ХОЧУ ЕЮ НАПИТЬСЯ» Жанна Фриске это комплекс и маска. ни за что не поверю, что нормальная женщина не мечтала бы о семье, о любящем мужчине и о чудесных детках. мне кажется, что чем дольше ты оттягиваешь материнство, тем потом сложней решиться выпасть из текущей жизни, уйти из карьерного роста, пусть и временно, отказать себе в чем то и т.д. по себе могу сказать, хотела всегда малыша, люблю детей как и муж, но у нас были то одни планы, то другие...и как то было волнительно, когда увидела полосочку...вроде и мечтали и готовились, а ведь в планах было еще кучу всего "успеть"...но когда носишь ре, все вокруг меняется, а когда берешь его на руки после родов ....короче мы с мужем только с рождением сына осознали что такое настоящее СЧАСТЬЕ! и жизнь стала гораздо наполненной, чем мы её наполняли путешествиями, отдыхами, шоппингами...и т.д.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Бука | Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:02 | Сообщение # 55 |
сказочник
| Quote (sveti-k) мы с мужем только с рождением сына осознали что такое настоящее СЧАСТЬЕ! Я лично у видела когда муж, с работы всегда когда приходит берет ребенка на руки и целует!!! Когда есть время играет с ней для меня это настоящее счасть что у нас есть ребенок и не зависимо родила я его или нет!!!
|
|
| |
youkka | Дата: Вторник, 09.11.2010, 02:26 | Сообщение # 56 |
местный житель
| Quote (Leli) Мне почему-то вспомнилась фраза из "братьев Карамазовых" - "Чем больше он любил человечество, тем больше он ненавидел людей по отдельности". По-моему, невозможно полноценно служить человечеству без познания любви к другому человеку, в т.ч. и познания родительской любви. То есть вы с Достоевским не согласны? А мне кажется, он прав - любить человечество значит не выделять никого, и соответственно наоборот - какое тебе дело до человечества, когда на руках сопит собственная вселенная? В общем и целом материнство и, скажем, помощь детям африки совмещать сложно. И я не писала, что родить ребенка легко. Просто мне не нравится такая позиция: чайлдфри, гомосексуалисты, вегетарианцы - они уроды потому что не такие, как мы, потому что идут против природы и т.д. То есть это незначительное по сути свойство становится главной характеристикой личности и главным поводом для осуждения. Или еще пишут - эгоисты, живут для себя. Откуда вы знаете, для кого они живут - может, друг для друга, для родителей, для самосовершенствования? И эгоизма в нерождении ребенка ничуть не больше, чем в рождении - вы же для себя рожаете, потому что Вам хочется. Вам хочется, и вы рожаете, а им не хочется и они не рожают. Одинаково нормальные ситуации, одинаково заслуживающие понимания и уважения. Неуважения заслуживает ситуация "не хочу, но рожаю".
|
|
| |
АнастасияС | Дата: Вторник, 09.11.2010, 14:45 | Сообщение # 57 |
новичок
| каждый живёт как хочет ,но почему-то мне кажется на старости лет они обязательно пожалеют о своём выборе
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 15:37 | Сообщение # 58 |
долгожитель
| Quote (Фотина) Ох, уж этот нездоровый эпатаж Если он вообще бывает здоровым... простите, но меня воротит от таких мужских стонов :Р Geag, хочу принести вам извинения! Вашей семье и правда сейчас очень нелегко... Зато скоро ваша футбольная команда будет гонять мяч, а вы сможете немного отдохнуть и развеяться. Когда мне тяжело, я вспоминаю о ваших богатырях и становится веселее и легче
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Нали | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:53 | Сообщение # 59 |
долгожитель
| Пока этих людей меньшинство они угрозы не представляют... кто-нибудь знаком с такими, как они в общении?
|
|
| |
korolevischna | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:11 | Сообщение # 60 |
долгожитель
| Я недавно познакомилась с такой девушкой. Она мне делала маникюр, зашёл разговор и выяснилось, что она чайлдфри. Адекватная девушка, 32 года. Мне не показалась умной, но позиция у неё аргументирована. Никому она не вредит, живёт как хочет. Это личный выбор. Мы живём во власти стандартов. А некоторые люди поднимаются выше стереотипов, выше условностей. Это их правда. Это лучше, чем рожать и не любить. Но моё мнение, что чем выше взлетаешь - тем больнее падать. Молодость и красота уходят в любом случае - возможно к старости они жалеют о таком судьбоносном выборе.
|
|
| |
|
|