[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
CHILD FREE
ВедьмаДата: Пятница, 04.01.2013, 14:12 | Сообщение # 151
сказочник
Статус: Offline
Цитата (Наталёк)
когда ты только собираешься стать родителем ты и не представляешь, что такое ребенок!

ну,хорошо, первый раз идёшь в атаку с завязанными глазами... а потом ? второй,третий раз ?ты прекрасно представляешь себе на какую амбразуру своё тело кидаешь, но для тебя твои дети - важнейшая цель! Я понимаю,почему хочется иметь детей: у меня было так - я помню как родители любили меня, в болезни (а болела я часто, очень часто), и в радости, когда слушала, и когда стояла в углу, любят меня сейчас и будут любить до самой смерти... это же мне хочется дать своим детям... поэтому, как бабочка на пламя свечи, я лечу рожать их laugh

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

NаталёкДата: Пятница, 04.01.2013, 18:40 | Сообщение # 152
постоялец
Ну, все, застыдили просто меня! Конечно, я согласна, что дети - это чудо, и не отдам ни одного из них, и нет ничего дороже твоего малыша! Просто я считаю, что каждый имеет право жить на свое усмотрение. И не нам судить людей, сознательно отказавшихся от детей.

Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))

Mama_VeraДата: Пятница, 04.01.2013, 21:28 | Сообщение # 153
завсегдатай
А может просто стоит девочек больше учить быть матерями и женами, ведь действительно уроки труда у нас совершенно не ахти, мало по времени в расписании по сравнению с математикой, химией и физикой. Да и дома мама после работы уже не в силах обучать дочку тому, что такое жена и мать, скорее может обучить тому, что она вечно устает( Общество у нас давно утратило прекрасный образ матери и жены, теперь какая-то мега-секси-успешная женщина. Откуда брать знания? Из космополитенов? Женщины добились всех свобод, в том числе и от детей.

"ЖИВАЯ ШКОЛА"- альтернативе школе, качественное обучение: vk.com/miass.school

Mary_berryДата: Пятница, 04.01.2013, 22:06 | Сообщение # 154
пророк
Цитата (Mama_Vera)
Общество у нас давно утратило прекрасный образ матери и жены

просто интересно, давно это сколько? think

До того, как женщины получили право голоса они вообще никаких прав не имели и должны были вышивать крестиком, уметь распорядится хозяйством и слушаться мужа :)
Утрирую конечно.... laugh

Цитата (Mama_Vera)
ведь действительно уроки труда у нас совершенно не ахти,

правильно варить борщ и шить наволочки? )))
Как на уроке труда правильно научится быть мамой? think

ГОР

ФотинаДата: Суббота, 05.01.2013, 00:01 | Сообщение # 155
долгожитель
Цитата (Mary_berry)
До того, как женщины получили право голоса они вообще никаких прав

Прежде всего они получили в 1918 году право на аборт по своему желанию. Потом право голоса и всего остального :)
Цитата (Mary_berry)
Как на уроке труда правильно научится быть мамой?

+1 think

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

ВедьмаДата: Суббота, 05.01.2013, 12:21 | Сообщение # 156
сказочник
Цитата (Mama_Vera)
не в силах обучать дочку тому, что такое жена и мать

Вера, наши дети копируют нас до мелочей. Если они перед собой видят женщину, пусть даже и уставшую, но счастливую и ухоженную, они будут пытаться идти к этому идеалу.
Наталёк, каждый действительно может жить , как ему заблагорассудится. Но есть устои, и они как табу, которое не нарушается. Странно, почему осуждать алкоголиков и наркоманов, однополую любовь можно, а осуждать "чайлд фри" низя? пусть знают, что большинство их порицает... это их личное дело, мы можем их только предостеречь, показав будущее. Фаина Раневская умирала в одиночестве, писала об этом с горечью.

МногоМама Миасс ВК

Mary_berryДата: Суббота, 05.01.2013, 12:56 | Сообщение # 157
пророк
Цитата (Ведьма)
Странно, почему осуждать алкоголиков и наркоманов, однополую любовь можно

по-моему ставить знак "=" между наркоманами и чайлфри не верно - Это две разные проблемы.

Цитата (Ведьма)
пусть знают, что большинство их порицает... это их личное дело

для чего им ЭТО знать? Кому от этого легче станет? Вам? wacky вот именно, что это их дело. Некоторые изменения в мозгу не лечатся pardon

ГОР

Mama_VeraДата: Суббота, 05.01.2013, 14:49 | Сообщение # 158
завсегдатай
Mary_berry, с революции, когда женщина стала "товарищем".
Мы все планируем детей, отказываемся с помощью контрацептивов от каких-то детей, кто-то делает аборты. У нас сейчас глобальное планирование семьи, по типу "хочу столько то - мне так удобно". Просто кто-то планирует 0 детей(

Сообщение отредактировал Mama_Vera - Суббота, 05.01.2013, 15:38

Mary_berryДата: Суббота, 05.01.2013, 18:40 | Сообщение # 159
пророк
Цитата (Mama_Vera)
Mary_berry, с революции, когда женщина стала "товарищем".

эмансипация началась раньше)))

тему не туда повело laugh

ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Суббота, 05.01.2013, 18:41

Mama_VeraДата: Суббота, 05.01.2013, 20:26 | Сообщение # 160
завсегдатай
Mary_berry, а по-моему эмансипация и чайлд-фри весьма связаны

ВедьмаДата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:14 | Сообщение # 161
сказочник
Mary_berry, не бывает одинаковых проблем.
Для одних отсутствие детей - норма, для других - трагедия. Главное, людям этим не пересекаться в жизни. Просто сестра мужа сказала нам на наше : "у нас будет третий" - "кому-то трое, кому - то не одного", в этот момент очень захотелось,чтобы у нее появился этот один долгожданный, обязательно ( он появился в апреле прошлого года!) !Понимаю, какую горечь испытывают девочки, которым не дают детей, зная, что кто-то ходит на аборты, кто-то бросает детей в роддомах, кто-то их попросту ненавидит ( есть и такие экземпляры ).

МногоМама Миасс ВК

FafkaДата: Вторник, 15.01.2013, 14:16 | Сообщение # 162
участник
Mama_Vera, тут уроки труда не причем. Дело в психологической неготовности стать матерью/отцом. Человек рождается, растет , развивается и вместе с развитием психики формируются потребности. В 17 большинство хочет бегать по клубам, жить свободно от родителей, ну максимум учиться. Мало кто о семье думает, и это норма для этого возраста. А вот человек который в 30 не готов и не хочет детей - он застрял на стадии подростка. Как писал Пушкин : "блажен кто смолоду был молод, блажен кто вовремя созрел". Это мог бы корректировать психотерапевт, но поскольку это не нужно самим чайлд фри то собственно никто и не вмешается. Чтоб ребенок не был чайлдфри только один способ - нормальная дружная семья, счастливое детство. Никто не научит как4 быть мамой кроме самой мамы. А нам, сегодняшним мамам, стоит обращать внимание на то в какие куклы и игры играют дети, какие мультики смотрят. Барби это прекрасно, но миллион уж раз писали что модель Барби предполагает Кена, но не предполагает детей. А так на вскидку в каком современном мульте есть образ нежной, заботливой мамы?

Добавлено (15.01.2013, 14:16)
---------------------------------------------
Наталёк, судить никого не надо. Для общества вредны такие тенденции и поэтому здоровое общество как и любой здоровый человек вообще никогда не одобрит желание иметь 0 детей, так же как и наркоманию, алкоголизм.

ВедьмаДата: Вторник, 19.02.2013, 11:53 | Сообщение # 163
сказочник
Буквально вчера мне подумалось о домашних животных. Их заводят, любят, одевают, лечат. Только уход за ними нужен до их смерти, а ребенку мама нужна всего пару-тройку лет, потом он сам вытирает себе попу, чистит свои зубки, завязывает шнурки и прочее. А собака каждое утро просится на улицу, она не умеет открывать домофон, отвечать по телефону. Это большая ответственность, чем ребенок. Интересно, среди чайлдфри многие заводят себе питомцев, или это тоже напряжно ?

МногоМама Миасс ВК

галя1964Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:54 | Сообщение # 164
активный участник
не понимаю таких женщин! дети это будущее! женщина рождена для того что бы продолжать род, так было всегда.

РАССОМАХАДата: Понедельник, 04.03.2013, 14:24 | Сообщение # 165
легенда
Животное это бОльшая ответственность чем ребёнок? surprised

Mary_berryДата: Понедельник, 04.03.2013, 14:31 | Сообщение # 166
пророк
давно тему не смотрела, хочется ответить))

Цитата (Mary_berry)
по-моему ставить знак "=" между наркоманами и чайлфри не верно - Это две разные проблемы.

Цитата (Ведьма)
Mary_berry, не бывает одинаковых проблем.

так-то не тоже самое написала ))))

ГОР

СафариДата: Понедельник, 04.03.2013, 14:44 | Сообщение # 167
местный житель
Цитата (Ведьма)
Буквально вчера мне подумалось о домашних животных. Их заводят, любят, одевают, лечат. Только уход за ними нужен до их смерти, а ребенку мама нужна всего пару-тройку лет, потом он сам вытирает себе попу, чистит свои зубки, завязывает шнурки и прочее. А собака каждое утро просится на улицу, она не умеет открывать домофон, отвечать по телефону. Это большая ответственность, чем ребенок. Интересно, среди чайлдфри многие заводят себе питомцев, или это тоже напряжно ?

Цитата (РАССОМАХА)
Животное это бОльшая ответственность чем ребёнок?

wacky surprised

Сообщение отредактировал Альбина - Понедельник, 04.03.2013, 14:45

Mama_VeraДата: Понедельник, 04.03.2013, 18:07 | Сообщение # 168
завсегдатай
Цитата (РАССОМАХА)
Животное это бОльшая ответственность чем ребёнок?
Мне кажется тут имелось в виду, что животное всегда зависимо от человека, а ребенок все равно станет взрослым и независимым.

ВедьмаДата: Понедельник, 04.03.2013, 18:20 | Сообщение # 169
сказочник
Mama_Vera, да, именно это.
Цитата
Только уход за ними нужен до их смерти, а ребенку мама нужна всего пару-тройку лет, потом он сам вытирает себе попу, чистит свои зубки, завязывает шнурки и прочее. А собака каждое утро просится на улицу, она не умеет открывать домофон, отвечать по телефону

Почему завести щенка можно, а ребенка нет think

МногоМама Миасс ВК

РАССОМАХАДата: Понедельник, 04.03.2013, 21:20 | Сообщение # 170
легенда
Цитата (Ведьма)
Почему завести щенка можно, а ребенка нет

это абсолютно несравнимо, даже описывать не буду почему. Странный вопрос. think

Mary_berryДата: Вторник, 05.03.2013, 11:44 | Сообщение # 171
пророк
Цитата (Ведьма)
Почему завести щенка можно, а ребенка нет

что-то мне в этой фразе не нравится think Может, потому что стоит равно? ребенок=щенок? think

ГОР

ватрушкаДата: Среда, 06.03.2013, 09:56 | Сообщение # 172
постоялец
я поздно родила ребенка . пока не забеременела у меня тоже были такие мысли"зачем мне ребенок и так хорошо" а потом в первый момент как только узнала о ребенке мои мысли повернулись на180 градусов

наталья

ВедьмаДата: Вторник, 12.03.2013, 13:21 | Сообщение # 173
сказочник
ватрушка, очень рада за Вас !
РАССОМАХА, Mary_berry, вопрос закономерный. Многие, кому не нужны дети, заводят домашних питомцев. Ухода они требуют столько же. Так почему вместо детей заводят собачек-кошечек ?

МногоМама Миасс ВК

Mary_berryДата: Вторник, 12.03.2013, 14:19 | Сообщение # 174
пророк
Цитата (Ведьма)
Многие, кому не нужны дети, заводят домашних питомцев. Ухода они требуют столько же. Так почему вместо детей заводят собачек-кошечек ?

Да ?? surprised

Пойду заведу себе еще одного ребенка. Породистого )) Буду с ним по конкурсам и выставкам ездить - хвасться laugh Так что ли?

Где домашние животные и где дети? Как можно сравнивать? surprised

ГОР

ленаДата: Четверг, 14.03.2013, 11:54 | Сообщение # 175
сказочник
Цитата (Mary_berry)
Пойду заведу себе еще одного ребенка. Породистого )) Буду с ним по конкурсам и выставкам ездить - хвасться Так что ли?

Где домашние животные и где дети? Как можно сравнивать?

Mary_berry, Маш, а я много раз слышала, как хозяева подзывают к себе питомца, говоря: Иди к маме (папе) pardon

Mary_berryДата: Четверг, 14.03.2013, 12:03 | Сообщение # 176
пророк
Цитата (лена)
Mary_berry, Маш, а я много раз слышала, как хозяева подзывают к себе питомца, говоря: Иди к маме (папе)

я тоже слышала, ну и что? pardon

у нас была собака, мы ее, можно сказать, с пелёнок вырастили - кормили по часам смесью, к врачам водили - мне ее надо было усыновить? think Дома сейчас держу две кошки - я же не ставлю на один уровень их с сыном?
Цитата (Ведьма)
Ухода они требуют столько же

к горшку всех троих приучила - всё? Можно дальше не воспитывать? laugh

ГОР

ленаДата: Четверг, 14.03.2013, 12:10 | Сообщение # 177
сказочник
Цитата (Mary_berry)
я же не ставлю на один уровень их с сыном?

ну это понятно))))
Просто вот ты не ставишь, а кто-то может и ставит pardon

La_VelataДата: Четверг, 14.03.2013, 16:29 | Сообщение # 178
пророк
Знаю одну хорошую семью, был один ребенок, мама случайно забеременела, но времена были лихие 90-е, поэтому сделала аборт.
Через некоторое время кто-то из "доброжелателей" обращаясь к мальчику говорит проси у мамы братика или сестрёнку. На что малыш твердо ответил: Нет, мы решили завести кота! pardon
Время прошло, обстоятельства сменились, спустя 7 лет в семье родилась девочка :)

Sergey959Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 19:29 | Сообщение # 179
участник
Добрый день, мое мнение: каждый человек имеет право жить так как хочет только он. По себе. Могу сказать что счастье это видеть как растет твой ребенок, как она копируется твои повадки, речь, жесты, как хлопает маму по попе, я понял это только сейчас когда стал видеться с ними реже. Но как бы это все не было замечательно, я остаюсь категорически против рождения (заметьте я не говорю завести) второго ребенка, это моя позиция и ее разделяет супруга. Каждый.имеет право на убеждения, у них нет будущего, также как и у однополых браков (у них еще страшнее только, они усыновляют детей, и воспитывать их, и это ужасно), а то что это сообщество не хочет сегодня детей, захотят позже, кто мешает.

мамбаДата: Четверг, 28.03.2013, 00:07 | Сообщение # 180
участник
знаю несколько девушек которые терпеть не могут детей, и к мужикам относятся так повеселиться ! что с ними в старости будет !

мамба

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Форма входа