[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
CHILD FREE
ВедьмаДата: Вторник, 18.12.2012, 01:00 | Сообщение # 121
сказочник
Статус: Offline
Quote (tanyushka)
нельзя старших детей заставлять водиться с младшими

я всегда считала, что именно это сформировало меня как ответственного человека, отвечающего не только за свою жизнь
Quote (Калипсо)
Американцы не спешат стать родителями и до 30 лет обычно делают карьеру. Добившись определенных успехов работе, заводят семью, причем часто живут в гражданском браке

мой брат жил среди американцев несколько лет, достаточно и в разных штатах... вот его слова: сначала они имеют бой и гёл френдов (причем и то и другое присутствует у обоих полов), затем становятся 40 летними одинокими людьми, которые сначала пьют антидепрессанты, потом заканчивают жизнь самоубийством... цитирую человека, который жил и общался с представителями нации.
Наслаждаться нужно тишиной в лесу, а не в пустой квартире. Некоторые из чайлдфри делают себе операцию для бесплодия. Зачем их жалеть или ненавидеть? Их уже нет - они не оставят потомство. Надеюсь,что когда они от рака будут в хосписе умирать, не мои дети будут за ними ухаживать. Я думаю, что мои этого не заслужили.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

ГостьДата: Вторник, 18.12.2012, 04:33 | Сообщение # 122

[quote=Mary_berry]злые, плохие мамки

Конечно каждому своё ))) [/quote]
Злые не мамки, злое общество сейчас - стадное такое, баранообразное. С адекватными мамками я как раз в отличнейших отношениях.

Добавлено (18.12.2012, 04:33)
---------------------------------------------
Моя жизнь - любимый муж, мотоцикл, музыка, работа. Все спрашивают, как под копирку - а дети??? А как вы целых "70 тыщ" в месяц на двоих умудряетесь потратить? Как хотим, так и живём.

ГостьДата: Вторник, 18.12.2012, 05:11 | Сообщение # 123

[quote=Ведьма]адеюсь,что когда они от рака будут в хосписе умирать, не мои дети будут за ними ухаживать. Я думаю, что мои этого не заслужили. [/quote]
За теми, кто умирает от рака в хосписе, смотрит высококвалифицированный персонал, я надеюсь. Ваши дети, если получат соответствующее образование, а главное навыки - будут достойными уважения, ухаживая за подобными больными людьми

Mary_berryДата: Вторник, 18.12.2012, 09:01 | Сообщение # 124
пророк
Гость, не ходите сюда читать - тут одни злые мамки. Берегите нервы laugh

Quote (Гость)
Все спрашивают, как под копирку - а дети???

Ну правильно всё. think Что удивляться? Вы живете в обществе где цель жизни - сама жизнь и продолжение её. Без таких - маленьких, орущих, бегающих, называются "дети" продолжение жизни, в принципе, не возможно think Поэтому и спрашивают ))) А еще, скорее всего, вас жалеют и вопросы не со зла, а от ужаса. А вы - "баранами" обзываетесь))

У меня есть знакомые без детей - нормально мы общаемся. Я со всеми людьми нормально общаюсь. Если отбросить все приставки и ярлыки - все мы люди со своими тараканами )))

ГОР

IrischkaДата: Вторник, 18.12.2012, 09:24 | Сообщение # 125
участник
Я боюсь еще раз повториться, сколько людей столько и мнений. Я думаю надо жить как вам больше нравиться, я счастлива от того, что у меня 2 сынульки и муж ... Будьте все счастливы, и не слушайте других ... Грабли конечно есть , и все на них наступают по своему.

ВедьмаДата: Четверг, 20.12.2012, 00:53 | Сообщение # 126
сказочник
А может это и хорошо, что у людей , которые отказываются от детей, их нет. Наверное, это правильно, ведь тебе нечего вложить в маленького человечка, в его сердце.

МногоМама Миасс ВК

Сообщение отредактировал Ведьма - Четверг, 20.12.2012, 01:09

LisaAlisaДата: Четверг, 20.12.2012, 01:36 | Сообщение # 127
сказочник
У меня у мужа есть друг - ему 34. Он настоящий Чайлд-фри. Причем не то, что о детях, даже о жене речь не идет. Жил со многими, но как только женщина начинает от него слишком много требовать - определенности в отношениях, например, заводит разговоры о детях, он с ней расстается. Ему нравится ни перед кем не отчитываться, ни за кого не отвечать, он живет интересной жизнью - участвует в КВН, ездит по разным городам, очень много времени проводит со своим неженатым таким же другом. Они не геи, просто им весело вместе - выпивать, тусоваться и т.д.
А женатые друзья ему кажутся скучными, не свободными. В принципе, он неплохой человек и я считаю, что имеет право жить как хочется. А насчет того, что в старости никто стакан воды не подаст, сложно сказать. Есть те, у кого не по одному ребенку, а воды подать все-равно некому. Или все дети умирают раньше родителей, как получилось у моей бабушки, что же теперь в гроб ложиться.
Считаю, что все в жизни имеет свою цену. Чайлдфри заплатят может-быть одиночеством через много лет, а мы - мамочки уже платим своими слезами, бессонными ночами, переживаниями за детей и надеемся, что у наших детишек сложится все хорошо и они не оставят нас в старости. Поэтому я никого не осуждаю, жизнь штука сложная...

Мама-АняДата: Четверг, 20.12.2012, 01:47 | Сообщение # 128
долгожитель
да уж.....каждому свое...все-таки мне кажется что в мире больше доброго, чем злого и когда-нить все люди кто не хотел детей - одумаются и нарожают штук 5 лялей.....................помню как писала на этом сайте в июле месяце что не оч хочу 2-ую лялю - с первым сложно, денег мало а сейчас когда 2-ой в животе возится уже и о 3-ем думаю - может наконец девочка получится (с голубыми глазками и светлыми волосами)...........считаю что людей кто не хочет детей можно переубедить, изменить ну или повлиять на них в лучшую сторону! А вы как думаете?

Mary_berryДата: Четверг, 20.12.2012, 06:56 | Сообщение # 129
пророк
Quote (Мама-Аня)
считаю что людей кто не хочет детей можно переубедить

зачем? think

ГОР

ленаДата: Четверг, 20.12.2012, 10:37 | Сообщение # 130
сказочник
Ведьма, посмотрела фильм, стало реально страшно sad

Мама-АняДата: Четверг, 20.12.2012, 11:24 | Сообщение # 131
долгожитель
Mary_berry, .........ну все-таки мы добрее становимся - когда у нас появляются дети.........я оч желаю своим подругам, кто сейчас в Москве делает карьеру - родить лялю.....ценизма станет меньше

ВедьмаДата: Четверг, 20.12.2012, 11:47 | Сообщение # 132
сказочник
Девочки, однажды Льву Толстому сказали: Как Вам не стыдно менять свои взгляды!!! На что он ответил: Стыдно своих взглядов не менять!!! Что означало, что человек должен расти и развиваться. Возможно, люди, которые не хотят иметь детей, поменяют свои взгляды самостоятельно, т.е. вырастут духовно ( для того,чтобы нести ответственность за кого-то еще, нужно обязательно изжить в себе инфантилизм ). В принципе, переубеждать их нет никакого желания. Это, и правда, будет похоже на блеяние баранов: ну когдаааа же? Да и смысл ? Ведь мы не заставляем детей рожать в 12 лет, когда они начинают созревать физически. Здесь ситуация такова: тело выросло, а разум - нет. Это больше похоже на естественный отбор - слабые не дают потомства.

МногоМама Миасс ВК

La_VelataДата: Четверг, 20.12.2012, 12:02 | Сообщение # 133
пророк
Девочки, да оставьте вы их. Зачем что-то доказывать или убеждать?

Ведь садоводы не пристают ко всем рассказывая как это прелестно иметь свой огород.
Строители тоже не учат друзей и знакомых как правильно класть кирпич...

Придёт время, изменятся взгляды, сложатся обстоятельства...
Всему свой черед. ИМХО.

AnnkaДата: Четверг, 20.12.2012, 13:23 | Сообщение # 134
долгожитель
Quote (Мама-Аня)
ну все-таки мы добрее становимся - когда у нас появляются дети.....

не факт, что такие люди могут стать добрее, ведь ребенок может отнять у них работу, деньги, как бы еще сильнее не ожесточились....
Сама таких людей не понимаю, у меня сын, сейчас ждем второго ребенка, задумываюсь о третьем.

AnnkaДата: Четверг, 20.12.2012, 13:24 | Сообщение # 135
долгожитель
Quote (La_Velata)
Девочки, да оставьте вы их. Зачем что-то доказывать или убеждать?

полностью согласна!!!! Это то же самое, что попытаться меня убедить, что мне не нужны дети angry

Mary_berryДата: Четверг, 20.12.2012, 13:42 | Сообщение # 136
пророк
Quote (Annka)
Это то же самое, что попытаться меня убедить, что мне не нужны дети

воооот!!!! Или убеждать гея, что женщины лучше laugh

ГОР

AnnkaДата: Пятница, 21.12.2012, 10:10 | Сообщение # 137
долгожитель
Quote (Mary_berry)
Или убеждать гея, что женщины лучше

lol lol отличное сравнение jokingly jokingly

ленаДата: Пятница, 21.12.2012, 11:08 | Сообщение # 138
сказочник
всем, кто не хочет детей и хочет пожить для себя, нужно темку у нас почитать "Старость в радость", пусть поймут, что их ожидает((
а на счет того, что и дети потом родителям в старости и стакан воды не подают и в дом престарелых сдают, так в этом сами родители виноваты, нужно растить и воспитывать не эгоистов своей слепой материнской любовью, а закладывать все нужное. Вот, например, у нас на форуме одна мамочка написала стихи своего сына, которые он ей посвятил, и которому всего-то 17 лет, но столько в них уже благодарности ей. Я читала, прослезилась.

ВедьмаДата: Пятница, 21.12.2012, 21:36 | Сообщение # 139
сказочник
лена, полностью с тобой согласна!
есть такая притча: отец умирая, наказ дал сыну, чтобы у того было много детей, чтоб было кому стакан воды перед смертью подать... приходит время сыну его умирать, вся семья около одра смертного собралась: сыновья, снохи, дочери, внуки, правнуки... стол полон яств... смотрит на это старик и говорит: А зачем мне стакан воды ?
И действительно: зачем при таком богатстве стакан воды ? Воспитывайте своих детей своим примером, тогда они никогда вас не сдадут в дом престарелых. Меня не сдадут. Я это знаю. Поскольку в моей семье воспитывается уважение к старым. Не помню,чтобы учила дочку уступать место в транспорте, но видела,как она это делает.

МногоМама Миасс ВК

ВедьмаДата: Вторник, 25.12.2012, 18:24 | Сообщение # 140
сказочник
…Я никогда не жалел о том, что стал многодетным папой. Материальные трудности, жилищные проблемы, непонимание окружающих – все это мелочь по сравнению с тем драгоценным капиталом, который вручил мне Господь! Где бы я ни был, как бы тяжело ни приходилось, я всегда знаю: на свете есть четыре маленьких сердца, для которых я – самый дорогой и любимый человек в этом огромном мире. Есть четыре пары сверкающих глаз, которые вспыхивают радостью, когда я возвращаюсь с работы домой. Четыре человечка растут, с самого рождения впитывая в сердца главный принцип многодетной семьи: жить не для себя, а для тех, кого любишь. И это – мои дети! Такое счастье не купишь за все драгоценности мира.

МногоМама Миасс ВК

СладкаяДата: Четверг, 27.12.2012, 18:26 | Сообщение # 141
участник
Каждому свое, но я никогда не пойму таких людей. Дети - важнейшая цель женщины.

KalinaДата: Четверг, 27.12.2012, 18:47 | Сообщение # 142
участник
Дети - это наше будущее!!! Без детей никак нельзя!!! И понимаешь это с каждым прожитым днем все больше и больше.

ВедьмаДата: Воскресенье, 30.12.2012, 11:42 | Сообщение # 143
сказочник
Цитата (Kalina)
Дети - это наше будущее!!! Без детей никак нельзя!!! И понимаешь это с каждым прожитым днем все больше и больше.

поддерживаю

МногоМама Миасс ВК

NаталёкДата: Воскресенье, 30.12.2012, 20:05 | Сообщение # 144
постоялец
Цитата (Kalina)

Цитата (Сладкая)
Каждому свое, но я никогда не пойму таких людей. Дети - важнейшая цель женщины.

Я не считаю это аксиомой, не требующей доказательств. Каждому - свое. Можно быть счастливым или несчастным не взирая на наличие и количество детей. Моя подруга не имеет детей, но очень хочет (причина тут не важна). Так вот она считает, что может стать счастливой только имея детей. Я иногда смотрю на свою детвору и завидую бездетной подруге, которая может уделить внимание себе, посидеть в тишине, да в конце-концов почеловечески поболеть, похандрить. А не готовит есть и не гладит белье при температуре в 39. Хотя, всегда с неохотой отдаю их бабушкам и люблю их безмерно.
Просто не судите так легко других. Наличие детей всегда подразумевает жертвы с вашей стороны, и никто не даст гарантии, что воздаться вам по вашим заслулгам. И не все готовы на эти жертвы - и это их право.

Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))

Сообщение отредактировал Наталёк - Воскресенье, 30.12.2012, 20:07

ВедьмаДата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:30 | Сообщение # 145
сказочник
Наталёк, каждому дается ровно столько,сколько он может вынести

МногоМама Миасс ВК

ФотинаДата: Понедельник, 31.12.2012, 00:25 | Сообщение # 146
долгожитель
Цитата (Ведьма)
Наталёк, каждому дается ровно столько,сколько он может вынести

+1 Согласна :)

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

StellaДата: Вторник, 01.01.2013, 16:46 | Сообщение # 147
местный житель
Если кто-то относится к детям, как к обузе, мешающей работе, увлечениям, жизни - тогда понятно, что эти люди не будут хотеть детей.... я тоже не сразу осознала, но теперь уверена на 300%, что детки не мешают, а помогают сделать жизнь ярче, разнообразнее и интереснее, материнство - это как еще одна любимая работа, как любимый вид спорта, как еще одно любимое увлечение!!! Если не ставить детей и свою жизнь на разные чаши весов, а относится к деткам, как к еще одному источнику удовольствия от жизни, тогда и не будут приходить мысли о том, что дети в жизни могут быть лишними.

NаталёкДата: Среда, 02.01.2013, 22:46 | Сообщение # 148
постоялец
Цитата (Stella)
Если не ставить детей и свою жизнь на разные чаши весов, а относится к деткам, как к еще одному источнику удовольствия от жизни, тогда и не будут приходить мысли о том, что дети в жизни могут быть лишними.

Но разве вы не согласитесь, что когда ты только собираешься стать родителем ты и не представляешь, что такое ребенок! Это не слащавая реклама с идеальными детками, ребенок - это от самого рождения человек со своим характером, темпераментом, эмоциями. И по сути не ты управляешь детьми, это дети корректируют твою жизнь, а ты можешь только подсказать и направить и не факт, что твой детенок тебя послушает.

Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))

LotasДата: Четверг, 03.01.2013, 18:51 | Сообщение # 149
участник
За все приходится платить. И за нежелание иметь детей придется со временем тоже расплатиться

StellaДата: Четверг, 03.01.2013, 23:30 | Сообщение # 150
местный житель
Наталёк, согласна с вами. Я думаю, что в основном все представляют себе, что такое жизнь с ребеночком, это и бессонные ночи, и кашки-какашки и т.д. и характер тоже, о чем вы пишите. я хотела сказать, что не стоит преувеличивать проблемы из-за детей... да, бывают сложности, а где их не бывает? И на работе, и с мужем, и с друзьями бывают неприятности. Но это же не значит, что не надо работать, выходить замуж, ни с кем не общаться! Приятных, чудесных моментов с детками гораздо больше, сам факт их существования - это уже источник радости для меня! Детки не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ с вашей жизнью должны быть... так я это понимаю.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru