CHILD FREE
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 18.12.2012, 01:00 | Сообщение # 121 |
сказочник
Статус: Offline
| Quote (tanyushka) нельзя старших детей заставлять водиться с младшими я всегда считала, что именно это сформировало меня как ответственного человека, отвечающего не только за свою жизнь Quote (Калипсо) Американцы не спешат стать родителями и до 30 лет обычно делают карьеру. Добившись определенных успехов работе, заводят семью, причем часто живут в гражданском браке мой брат жил среди американцев несколько лет, достаточно и в разных штатах... вот его слова: сначала они имеют бой и гёл френдов (причем и то и другое присутствует у обоих полов), затем становятся 40 летними одинокими людьми, которые сначала пьют антидепрессанты, потом заканчивают жизнь самоубийством... цитирую человека, который жил и общался с представителями нации. Наслаждаться нужно тишиной в лесу, а не в пустой квартире. Некоторые из чайлдфри делают себе операцию для бесплодия. Зачем их жалеть или ненавидеть? Их уже нет - они не оставят потомство. Надеюсь,что когда они от рака будут в хосписе умирать, не мои дети будут за ними ухаживать. Я думаю, что мои этого не заслужили.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 18.12.2012, 04:33 | Сообщение # 122 |
| [quote=Mary_berry]злые, плохие мамки
Конечно каждому своё ))) [/quote] Злые не мамки, злое общество сейчас - стадное такое, баранообразное. С адекватными мамками я как раз в отличнейших отношениях.Добавлено (18.12.2012, 04:33) --------------------------------------------- Моя жизнь - любимый муж, мотоцикл, музыка, работа. Все спрашивают, как под копирку - а дети??? А как вы целых "70 тыщ" в месяц на двоих умудряетесь потратить? Как хотим, так и живём.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 18.12.2012, 05:11 | Сообщение # 123 |
| [quote=Ведьма]адеюсь,что когда они от рака будут в хосписе умирать, не мои дети будут за ними ухаживать. Я думаю, что мои этого не заслужили. [/quote] За теми, кто умирает от рака в хосписе, смотрит высококвалифицированный персонал, я надеюсь. Ваши дети, если получат соответствующее образование, а главное навыки - будут достойными уважения, ухаживая за подобными больными людьми
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 18.12.2012, 09:01 | Сообщение # 124 |
пророк
| Гость, не ходите сюда читать - тут одни злые мамки. Берегите нервы
Quote (Гость) Все спрашивают, как под копирку - а дети???
Ну правильно всё. Что удивляться? Вы живете в обществе где цель жизни - сама жизнь и продолжение её. Без таких - маленьких, орущих, бегающих, называются "дети" продолжение жизни, в принципе, не возможно Поэтому и спрашивают ))) А еще, скорее всего, вас жалеют и вопросы не со зла, а от ужаса. А вы - "баранами" обзываетесь))
У меня есть знакомые без детей - нормально мы общаемся. Я со всеми людьми нормально общаюсь. Если отбросить все приставки и ярлыки - все мы люди со своими тараканами )))
ГОР
|
|
| |
Irischka | Дата: Вторник, 18.12.2012, 09:24 | Сообщение # 125 |
участник
| Я боюсь еще раз повториться, сколько людей столько и мнений. Я думаю надо жить как вам больше нравиться, я счастлива от того, что у меня 2 сынульки и муж ... Будьте все счастливы, и не слушайте других ... Грабли конечно есть , и все на них наступают по своему.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 20.12.2012, 00:53 | Сообщение # 126 |
сказочник
| А может это и хорошо, что у людей , которые отказываются от детей, их нет. Наверное, это правильно, ведь тебе нечего вложить в маленького человечка, в его сердце.
Сообщение отредактировал Ведьма - Четверг, 20.12.2012, 01:09 |
|
| |
LisaAlisa | Дата: Четверг, 20.12.2012, 01:36 | Сообщение # 127 |
сказочник
| У меня у мужа есть друг - ему 34. Он настоящий Чайлд-фри. Причем не то, что о детях, даже о жене речь не идет. Жил со многими, но как только женщина начинает от него слишком много требовать - определенности в отношениях, например, заводит разговоры о детях, он с ней расстается. Ему нравится ни перед кем не отчитываться, ни за кого не отвечать, он живет интересной жизнью - участвует в КВН, ездит по разным городам, очень много времени проводит со своим неженатым таким же другом. Они не геи, просто им весело вместе - выпивать, тусоваться и т.д. А женатые друзья ему кажутся скучными, не свободными. В принципе, он неплохой человек и я считаю, что имеет право жить как хочется. А насчет того, что в старости никто стакан воды не подаст, сложно сказать. Есть те, у кого не по одному ребенку, а воды подать все-равно некому. Или все дети умирают раньше родителей, как получилось у моей бабушки, что же теперь в гроб ложиться. Считаю, что все в жизни имеет свою цену. Чайлдфри заплатят может-быть одиночеством через много лет, а мы - мамочки уже платим своими слезами, бессонными ночами, переживаниями за детей и надеемся, что у наших детишек сложится все хорошо и они не оставят нас в старости. Поэтому я никого не осуждаю, жизнь штука сложная...
|
|
| |
Мама-Аня | Дата: Четверг, 20.12.2012, 01:47 | Сообщение # 128 |
долгожитель
| да уж.....каждому свое...все-таки мне кажется что в мире больше доброго, чем злого и когда-нить все люди кто не хотел детей - одумаются и нарожают штук 5 лялей.....................помню как писала на этом сайте в июле месяце что не оч хочу 2-ую лялю - с первым сложно, денег мало а сейчас когда 2-ой в животе возится уже и о 3-ем думаю - может наконец девочка получится (с голубыми глазками и светлыми волосами)...........считаю что людей кто не хочет детей можно переубедить, изменить ну или повлиять на них в лучшую сторону! А вы как думаете?
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Четверг, 20.12.2012, 06:56 | Сообщение # 129 |
пророк
| Quote (Мама-Аня) считаю что людей кто не хочет детей можно переубедить
зачем?
ГОР
|
|
| |
лена | Дата: Четверг, 20.12.2012, 10:37 | Сообщение # 130 |
сказочник
| Ведьма, посмотрела фильм, стало реально страшно
|
|
| |
Мама-Аня | Дата: Четверг, 20.12.2012, 11:24 | Сообщение # 131 |
долгожитель
| Mary_berry, .........ну все-таки мы добрее становимся - когда у нас появляются дети.........я оч желаю своим подругам, кто сейчас в Москве делает карьеру - родить лялю.....ценизма станет меньше
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 20.12.2012, 11:47 | Сообщение # 132 |
сказочник
| Девочки, однажды Льву Толстому сказали: Как Вам не стыдно менять свои взгляды!!! На что он ответил: Стыдно своих взглядов не менять!!! Что означало, что человек должен расти и развиваться. Возможно, люди, которые не хотят иметь детей, поменяют свои взгляды самостоятельно, т.е. вырастут духовно ( для того,чтобы нести ответственность за кого-то еще, нужно обязательно изжить в себе инфантилизм ). В принципе, переубеждать их нет никакого желания. Это, и правда, будет похоже на блеяние баранов: ну когдаааа же? Да и смысл ? Ведь мы не заставляем детей рожать в 12 лет, когда они начинают созревать физически. Здесь ситуация такова: тело выросло, а разум - нет. Это больше похоже на естественный отбор - слабые не дают потомства.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 20.12.2012, 12:02 | Сообщение # 133 |
пророк
| Девочки, да оставьте вы их. Зачем что-то доказывать или убеждать?
Ведь садоводы не пристают ко всем рассказывая как это прелестно иметь свой огород. Строители тоже не учат друзей и знакомых как правильно класть кирпич...
Придёт время, изменятся взгляды, сложатся обстоятельства... Всему свой черед. ИМХО.
|
|
| |
Annka | Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:23 | Сообщение # 134 |
долгожитель
| Quote (Мама-Аня) ну все-таки мы добрее становимся - когда у нас появляются дети..... не факт, что такие люди могут стать добрее, ведь ребенок может отнять у них работу, деньги, как бы еще сильнее не ожесточились.... Сама таких людей не понимаю, у меня сын, сейчас ждем второго ребенка, задумываюсь о третьем.
|
|
| |
Annka | Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:24 | Сообщение # 135 |
долгожитель
| Quote (La_Velata) Девочки, да оставьте вы их. Зачем что-то доказывать или убеждать? полностью согласна!!!! Это то же самое, что попытаться меня убедить, что мне не нужны дети
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:42 | Сообщение # 136 |
пророк
| Quote (Annka) Это то же самое, что попытаться меня убедить, что мне не нужны дети
воооот!!!! Или убеждать гея, что женщины лучше
ГОР
|
|
| |
Annka | Дата: Пятница, 21.12.2012, 10:10 | Сообщение # 137 |
долгожитель
| Quote (Mary_berry) Или убеждать гея, что женщины лучше отличное сравнение
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 21.12.2012, 11:08 | Сообщение # 138 |
сказочник
| всем, кто не хочет детей и хочет пожить для себя, нужно темку у нас почитать "Старость в радость", пусть поймут, что их ожидает(( а на счет того, что и дети потом родителям в старости и стакан воды не подают и в дом престарелых сдают, так в этом сами родители виноваты, нужно растить и воспитывать не эгоистов своей слепой материнской любовью, а закладывать все нужное. Вот, например, у нас на форуме одна мамочка написала стихи своего сына, которые он ей посвятил, и которому всего-то 17 лет, но столько в них уже благодарности ей. Я читала, прослезилась.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 21.12.2012, 21:36 | Сообщение # 139 |
сказочник
| лена, полностью с тобой согласна! есть такая притча: отец умирая, наказ дал сыну, чтобы у того было много детей, чтоб было кому стакан воды перед смертью подать... приходит время сыну его умирать, вся семья около одра смертного собралась: сыновья, снохи, дочери, внуки, правнуки... стол полон яств... смотрит на это старик и говорит: А зачем мне стакан воды ? И действительно: зачем при таком богатстве стакан воды ? Воспитывайте своих детей своим примером, тогда они никогда вас не сдадут в дом престарелых. Меня не сдадут. Я это знаю. Поскольку в моей семье воспитывается уважение к старым. Не помню,чтобы учила дочку уступать место в транспорте, но видела,как она это делает.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:24 | Сообщение # 140 |
сказочник
| …Я никогда не жалел о том, что стал многодетным папой. Материальные трудности, жилищные проблемы, непонимание окружающих – все это мелочь по сравнению с тем драгоценным капиталом, который вручил мне Господь! Где бы я ни был, как бы тяжело ни приходилось, я всегда знаю: на свете есть четыре маленьких сердца, для которых я – самый дорогой и любимый человек в этом огромном мире. Есть четыре пары сверкающих глаз, которые вспыхивают радостью, когда я возвращаюсь с работы домой. Четыре человечка растут, с самого рождения впитывая в сердца главный принцип многодетной семьи: жить не для себя, а для тех, кого любишь. И это – мои дети! Такое счастье не купишь за все драгоценности мира.
|
|
| |
Сладкая | Дата: Четверг, 27.12.2012, 18:26 | Сообщение # 141 |
участник
| Каждому свое, но я никогда не пойму таких людей. Дети - важнейшая цель женщины.
|
|
| |
Kalina | Дата: Четверг, 27.12.2012, 18:47 | Сообщение # 142 |
участник
| Дети - это наше будущее!!! Без детей никак нельзя!!! И понимаешь это с каждым прожитым днем все больше и больше.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 11:42 | Сообщение # 143 |
сказочник
| Цитата (Kalina) Дети - это наше будущее!!! Без детей никак нельзя!!! И понимаешь это с каждым прожитым днем все больше и больше. поддерживаю
|
|
| |
Nаталёк | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 20:05 | Сообщение # 144 |
постоялец
| Цитата (Kalina) Дети - это наше будущее!!! Без детей никак нельзя!!! И понимаешь это с каждым прожитым днем все больше и больше. Цитата (Сладкая) Каждому свое, но я никогда не пойму таких людей. Дети - важнейшая цель женщины.
Я не считаю это аксиомой, не требующей доказательств. Каждому - свое. Можно быть счастливым или несчастным не взирая на наличие и количество детей. Моя подруга не имеет детей, но очень хочет (причина тут не важна). Так вот она считает, что может стать счастливой только имея детей. Я иногда смотрю на свою детвору и завидую бездетной подруге, которая может уделить внимание себе, посидеть в тишине, да в конце-концов почеловечески поболеть, похандрить. А не готовит есть и не гладит белье при температуре в 39. Хотя, всегда с неохотой отдаю их бабушкам и люблю их безмерно. Просто не судите так легко других. Наличие детей всегда подразумевает жертвы с вашей стороны, и никто не даст гарантии, что воздаться вам по вашим заслулгам. И не все готовы на эти жертвы - и это их право.
Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))
Сообщение отредактировал Наталёк - Воскресенье, 30.12.2012, 20:07 |
|
| |
Ведьма | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:30 | Сообщение # 145 |
сказочник
| Наталёк, каждому дается ровно столько,сколько он может вынести
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 00:25 | Сообщение # 146 |
долгожитель
| Цитата (Ведьма) Наталёк, каждому дается ровно столько,сколько он может вынести +1 Согласна
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Stella | Дата: Вторник, 01.01.2013, 16:46 | Сообщение # 147 |
местный житель
| Если кто-то относится к детям, как к обузе, мешающей работе, увлечениям, жизни - тогда понятно, что эти люди не будут хотеть детей.... я тоже не сразу осознала, но теперь уверена на 300%, что детки не мешают, а помогают сделать жизнь ярче, разнообразнее и интереснее, материнство - это как еще одна любимая работа, как любимый вид спорта, как еще одно любимое увлечение!!! Если не ставить детей и свою жизнь на разные чаши весов, а относится к деткам, как к еще одному источнику удовольствия от жизни, тогда и не будут приходить мысли о том, что дети в жизни могут быть лишними.
|
|
| |
Nаталёк | Дата: Среда, 02.01.2013, 22:46 | Сообщение # 148 |
постоялец
| Цитата (Stella) Если не ставить детей и свою жизнь на разные чаши весов, а относится к деткам, как к еще одному источнику удовольствия от жизни, тогда и не будут приходить мысли о том, что дети в жизни могут быть лишними.
Но разве вы не согласитесь, что когда ты только собираешься стать родителем ты и не представляешь, что такое ребенок! Это не слащавая реклама с идеальными детками, ребенок - это от самого рождения человек со своим характером, темпераментом, эмоциями. И по сути не ты управляешь детьми, это дети корректируют твою жизнь, а ты можешь только подсказать и направить и не факт, что твой детенок тебя послушает.
Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))
|
|
| |
Lotas | Дата: Четверг, 03.01.2013, 18:51 | Сообщение # 149 |
участник
| За все приходится платить. И за нежелание иметь детей придется со временем тоже расплатиться
|
|
| |
Stella | Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:30 | Сообщение # 150 |
местный житель
| Наталёк, согласна с вами. Я думаю, что в основном все представляют себе, что такое жизнь с ребеночком, это и бессонные ночи, и кашки-какашки и т.д. и характер тоже, о чем вы пишите. я хотела сказать, что не стоит преувеличивать проблемы из-за детей... да, бывают сложности, а где их не бывает? И на работе, и с мужем, и с друзьями бывают неприятности. Но это же не значит, что не надо работать, выходить замуж, ни с кем не общаться! Приятных, чудесных моментов с детками гораздо больше, сам факт их существования - это уже источник радости для меня! Детки не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ с вашей жизнью должны быть... так я это понимаю.
|
|
| |
|
|