[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
Венчание
персикДата: Воскресенье, 10.03.2013, 12:33 | Сообщение # 151
долгожитель
Статус: Offline
Цитата (Гость)
Батюшка сказал, что венчанные пары нечистая сила очень искушает.... Искушает на измены, на ссоры, на ругань, обман и пр... Венчанным парам нужно быть ОСОБЕННО верующим в самих себя, доверять супругу (супруге) как себе, любить друг друга, понимать всю важность венчанного брак, его нерушимость... вообщем-это колоссальная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!
получается не жизнь, а какое-то испытание на прочность think surprised

MysikДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:20 | Сообщение # 152
постоялец
А мы венчались. Дружили 3 года, потом 3 года вместе прожили, потом расписались в феврале, а в августе этого же года венчались.
В браке очень счастлива и ни о чем не жалею.

AstraДата: Четверг, 14.03.2013, 19:55 | Сообщение # 153
завсегдатай
Это очень серьезный шаг, каждый должен понимать, что в таинстве венчания произносятся клятвы, которые нарушать нельзя!

TanjaДата: Понедельник, 18.03.2013, 12:30 | Сообщение # 154
активный участник
А мы венчались сразу в день свадьбы и было это уже почти 19 лет назад. Настоял на венчании муж. Всякое было и плохое, и хорошее, было что чуть не развелись. Мне кажется не важно венчаны или нет, а главное в терпении друд к другу! Сейчас, конечно, мы уже друг от друга ни куда, стали одним ЦЕЛЫМ!!!

PRYTEДата: Понедельник, 18.03.2013, 12:47 | Сообщение # 155
участник
а нас зовут с мужем в свидетели, мы не венчаны с ним. Говорят плохая примета мужу с женой быть свидетелями-к разводу. Вот и не знаю, может после той свадьбы обвенчаться да и жить спокойно wacky wacky отказаться тоже не можем, друзья самые лучшие. А может эта примета вообще бред?

TanjaДата: Пятница, 22.03.2013, 11:40 | Сообщение # 156
активный участник
PRYTE, конечно эта примета просто бред!!! У нас свидетелями тоже супружеская пара была и все замечательно, живем и мы, и они, и уже сколько лет!

РамкаДата: Среда, 27.03.2013, 03:04 | Сообщение # 157
активный участник
Венчаться нужно обязательно_но желательно быть уверенной что с этим человеком ты готова состариться

ЛЯЛЮЛЬКАДата: Пятница, 29.03.2013, 09:41 | Сообщение # 158
участник
Мы с мужем обсуждали эту тему, я говорю что не против , а он пока не готов покреститься потому-что это платно сейчас ,и не в деньгах дело тут ,а в самом грехе по его мнению , чтобы стать ближе Богу надо заплатить! очень уж его это раздражает , ну и соответственно венчаться мы не может по этой причине ,если человек не крещеный, то и венчание под запретом. Никаких подводных камней тут нет, мужу доверяю и знаю,что говорит он это искренне.

соня_SUNДата: Пятница, 28.06.2013, 14:54 | Сообщение # 159
постоялец
Лялюлька, Ваш муж просто заблуждается, чтобы стать ближе к Богу совсем не надо платить денег, это добровольное пожертвование- если он категорически против этого пожертвования и это единственное что его останавливает принять крещение, думаю вам нужно просто заранее обговорить этот вопрос со священником, может после общения с батюшкой он изменит свое мнение. А вообще насчет греха- мы не задумываемся о том что тратя деньги например на пиво и всякую ерундовину мы тоже ведь совершаем грех - ведь могли бы обойтись порой без чего-то не очень уж нам необходимого и потратить деньги с пользой- например помочь тому кто в них действительно очень нуждается.Деньги, пожертвованые в церкви точно тратятся на добрые дела!

Самый старший 1998
Младший из старших2003
Старшая из младших2012
Самая младшая 2013

Ann_HecbyДата: Пятница, 28.06.2013, 18:42 | Сообщение # 160
завсегдатай
а у нас в семье как это ни странно тему венчания поднял муж..давно об этом мне сказал.ещё два года назад, что " если я и буду жениться, то венчание обязательно,перед Богом навеки".. пообещал мне ,что через три года поведёт венчать) даже не знаю,серьёзно он это или нет...

Машгородок.

MysikДата: Пятница, 28.06.2013, 19:03 | Сообщение # 161
постоялец
Цитата (Рамка)
Венчаться нужно обязательно_но желательно быть уверенной что с этим человеком ты готова состариться

Оно не столько обязательно, сколько должно идти от сердца, и помыслы должны быть чисты.

BEYBAДата: Вторник, 20.08.2013, 19:56 | Сообщение # 162
завсегдатай
Мы венчались в день свадьбы,до этого знали др др чуть более года,я это к чему-дело не в сроках и времени,можно довольно быстро понять,что вы родные человеки и друг без друга никуда,с легкостью и уверенностью идя по жизни рука об руку,а можно и десятками лет тусить вместе и все без толку.Прозвучало тут фраза,что венчавшимся парам Бог дает больше испытаний,чем другим,не соглашусь,отвечу словами одного хорошо знакомого мне духовника:Венчание-это своего рода божье благословение на семейную жизнь,отчего мы крестим своих детей в младенчестве?Почему мы не крестимся в стаоости перед смертью,так же тоже можно замолить грехи?

★Маленькая BEYBA★

ПартизаночкаДата: Вторник, 12.11.2013, 14:11 | Сообщение # 163
участник
Я никогда об этом не задумывалась, но муж очень хочет обвенчаться! Тоже собираемся в церковь сходить узнать все!

ОксанаНикаДата: Вторник, 12.11.2013, 14:31 | Сообщение # 164

Мы вот тоже обвенчались в этом году! спустя 6 лет в браке, муж изначально говорил/предлагал, но я как то не поддержала тогда, а с прошлого года сама подняла эту тему, хотели в следующем, получилось в этом)) но надо быть готовыми на 100% и желание было чтоб обоюдным, тогда все должно получиться)!! В плане отношений, на мой взгляд особо не поменялось ничего, но все равно мы рады, и счастливы, что реализовали задуманное))!!!

fifa777Дата: Среда, 13.11.2013, 13:24 | Сообщение # 165
местный житель
Мы обвенчались на второй день свадьбы. Мы целенаправленно и осознано пошли на этот шаг. Не жалеем, лично я верю,что Бог хранит мою семью... wink

ЗолушкаДата: Пятница, 15.11.2013, 16:46 | Сообщение # 166
завсегдатай
Цитата PRYTE ()
А может эта примета вообще бред

А самый большое грех -это верить в приметы. не от примет зависит жизнь, а от веления Господа Бога

Лучшая жена счастливого мужа

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь