Праздничный стол
| |
Aleks | Дата: Суббота, 27.11.2010, 21:25 | Сообщение # 61 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| Vanilla_Bear, мясо куском запекаю часто, муж - охотник Мою, натираю солью и специями, шпигую салом, морковкой, чесноком - и в рукав, сверху 3-5 прорезей, чтоб пар выходил..... часа полтора минимум (зависит от куска мяса), бывает и 2,5 часа держу, минут за 15 до готовности плёнку разрезаю, открываю мясо, и на большом огне. Получается супер, мягкое, нежное, аромтное, сверху чуть поджаристое мясо.
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
Сообщение отредактировал Aleks - Суббота, 27.11.2010, 21:25 |
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:59 | Сообщение # 62 |
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4296
Статус: Offline
| Делаю так же как Алекс, только в фольге и без морковки. И муж-не охотник. А так больше отличий нет. (ну может в самом мясе). А насчет "козла в огороде"-боюсь сочетания свежих помидор и мясных продуктов.Действительно вкусно?
|
|
| |
ir | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:29 | Сообщение # 63 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 751
Статус: Offline
| Vanilla_Bear, Беру приличный кусок свинины, обмазываю его чесноком с солью, выдерживаю часа4, и ставлю в духовку на 180 градусов часа эдак на 2-2,5. А если в фольге делаю, то беру порционные куски, добавляю всяких пряностей, обычно на базаре беру для мяса, стаканчиками продают, и обязательно смазываю майонезом с горчицей( на 50 гр. майонеза 2-3- ложки горчицы, совсем не горько, а вкус ммммммм...... Добавлено (28.11.2010, 14:29) --------------------------------------------- А салатик вчера дочери на ДР делала: лук замариновала, пока он маринуется режу ветчину и копченую калбасу, грибы консервированные, тру на мелкой терку сыр. Выкладываю в блюдо отжатый лук, чуть-чуть перчю, ветчину и колбасу, грибы, все мажу майонезом, при необходимости можно сделать 2-3 слоя, а сверху тертый сыр. Всем нравится, только с уксусом не переборщите.
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:56 | Сообщение # 64 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
| мамахОКкеиста, Aleks, ir, большое спасибо за рецептики, обязательно положу горчицы. А салаик интересный, не пробовала ещё такой, тоже попробую. у меня больше месяца, чтоб потренироваться... Бедный муж, ему всё это есть=)))))
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Bembi80 | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:13 | Сообщение # 65 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 382
Статус: Offline
| Девочки, а я жуткая лентяйка по этому мне нравится что попроще. Например: Ветчина-кубиками, Твердый сыр - кубиками, вареная морковь - тоже кубиками))) и заправка: масло оливковое (можно и подсолнечное), горчица и лимонный сок. А на горячее мясо по-французски. Добавлено (28.11.2010, 15:13) --------------------------------------------- Ylieaska, Главное в этом деле ВЕРИТЬ в ВОЛШЕБСТВО)))
|
|
| |
manechka_k | Дата: Среда, 01.12.2010, 17:25 | Сообщение # 66 |
легенда
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 5895
Статус: Offline
| Vanilla_Bear, мясо беру - корейку на косточке, а солью пне надо - соевый соус итак соленый!
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
|
| |
КатиС | Дата: Среда, 01.12.2010, 19:25 | Сообщение # 67 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| ой девы, слюны потекли, а я обожаю салат,- дамский, здесья этот салат правда, без зелени делаю, главное, - чоб чеснок чувствовался, так вкусно, аж в носу запах появился этого салата на этом сайте полно вкусняшек всяких
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 01.12.2010, 20:15 | Сообщение # 68 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2026
Статус: Offline
| А я на новый год хочу утку запечь, или гуся. Если почится где-нибудь зороших найти. А если не найду то буду делать Буф Богиньон (грубо говоря мясо тушеное с морковкой, луком и грибами в вине). Насмотрелась фильма про Джулию Чайлд, теперь скачала ее кулинарную книгу (она только на английском), буду оргрнальный рецепт переводить А салатик не знаю какой, наверное греческий. и тортик какой-нибудь
|
|
| |
КатиС | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:48 | Сообщение # 69 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| греческий в различной вариации
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
Elmira | Дата: Среда, 01.12.2010, 23:01 | Сообщение # 70 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 91
Статус: Offline
| Салат «Букет из роз»
Ингредиенты:
Для омлетных блинчиков:
- 3-4 яйца, - 1 ст. ложка муки, - гашеная сода на кончике ножа.
Для салата:
- 500 г филе куриного, - 4 яйца, - 200 г моркови, - 500 г шампиньонов, - 1 луковица, - растительное масло, - 300 г сыра, - 200 г орехов грецких, - 2 свеклы, - 1 зубчик чеснока, - майонез, - соль, - перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала подготовить салат. Отварить морковь, куриное филе, яйца, остудить и мелко порезать. Лук мелко порезать, пожарить на растительном масле, добавить порезанные шампиньоны и жарить до готовности, остудить. Сыр порезать мелкими кубиками, орехи измельчить. Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо. Затем пожарить 2 омлетных блинчика, остудить. Отварную свеклу потереть на мелкой терке, добавить чеснок и 2-3 столовых ложки майонеза, перемешать. Затем смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть рулетом и нарезать кусочками длиной около 1,5 см. В середине салата поставить полученные «розочки», вокруг посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Принцесса
|
|
| |
ОляЧ | Дата: Среда, 01.12.2010, 23:35 | Сообщение # 71 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Я часто делаю этот салат, дороговато но оч.вкусно для тех,кто любит кальмары все примерно 1 кг кальмаров отварить, нарезать соломкой (пленку не забудьте снять) 100 гр сыра твердого тру на терке, что бы длиненькими полосочками получался (на терке для карейской моркови) 2-3 яйца отварных тоже на терке все перемешиваем с майонезом и добавляем 1 банку икры 140гр (всю полностью банку, не жадничать!) Попробуйте, не пожалеете!
|
|
| |
manechka_k | Дата: Среда, 01.12.2010, 23:43 | Сообщение # 72 |
легенда
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 5895
Статус: Offline
| Sunny, мы в этот раз ездили в Чел через Непряхино - в какой-то деревушке торговали мясом и гусями. Мы там и купили. 250 рэ за кг. Большой такой получился. А в Миассе видела гусей в Ясени или на базаре у Титаника.
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
|
| |
Пчелка | Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:19 | Сообщение # 73 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 83
Статус: Offline
| В прошлом году первый раз приготовила утку, переживала, пока запекалась, что не получиться и напрасно - утка " улетела". Покупала в павильоне на машграде, правда она не побрилась перед праздником и пришлось снять с нее шкурку, поперчила, посолила, сделала надрезы на грудке, во внутрь зашила смесь из яблок и чернослива( все порезала дольками и посахарила по рецепту), а сверху еще обмазала медом и в духовку на 1,5 часа. Запекала с двух сторон и сливала жир, перед подачей снять швы.Думала будет сладкое мясо, а оказалось вкуснятина, еще раз готовила на семейный праздник уже из домашней - решила на НГ буду обязательно делать утку.
|
|
| |
Машка94 | Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:33 | Сообщение # 74 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Всем приветик!!!!!! все так вкусно, но смотрю на своих домашних, мне кажется они уже заелись, каждый раз изголяюсь как только могу. На этот год запеку мясо и пару салатиков, что-то уже устала от кухни.
|
|
| |
Натусик | Дата: Четверг, 02.12.2010, 14:02 | Сообщение # 75 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1710
Статус: Offline
| а вот мой новогодник стол 2009 года
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Четверг, 02.12.2010, 17:53 | Сообщение # 76 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| Девочки, а я например люблю красную икру не на батоне с маслом, а рулеты: блины обмазать сыром, сверху икра - все завернуть и нарезать рулетики.
|
|
| |
АСЯ | Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:10 | Сообщение # 77 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3305
Статус: Offline
| Ylieaska, тоже так люблю, а еще люблю рулетики из лаваша, лаваш смазываешь плавленным сыром типа "виола", тоненьким слоем любую начинку, можно ветчину или икру, рыбу красную солененькую, вообщем что-угодно, лаваш в рулет, и порезать на небольшие кусочки
|
|
| |
Натусик | Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:47 | Сообщение # 78 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1710
Статус: Offline
| Бука, мухоморы
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Пятница, 03.12.2010, 17:33 | Сообщение # 79 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
| Салат «Сосновые шишки» Вам понадобится: 200 г копченой курицы 150-200 г плавленого сыра 3-4 клубня картофеля 3 яйца 1 головка репчатого лука 1 банка консервированной кукурузы орешки (любые) миндаль сосновые ветки или розмарин майонез Способ приготовления: Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям. Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке. Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками. Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.
Сообщение отредактировал Walentinka - Пятница, 03.12.2010, 17:37 |
|
| |
Elena-So | Дата: Пятница, 03.12.2010, 18:12 | Сообщение # 80 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 435
Статус: Offline
| а мне самое главное для праздника - рыба))) форель или семгу за сутки засолить кусочками без всякий специй просто с лимончиком можно.- и все!!!! к ней оливки, сыр. гусей у нас соседка вроде собиралась к новому году резать- домашних- сама видела как они пасутся туда сюда. надо спросить. сама пробовала запекать утку- чет не получилось- или утка спортивная была - или я не умею её готовить.
Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Пятница, 03.12.2010, 21:02 | Сообщение # 81 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
| Walentinka, Салат «Сосновые шишки» супер-оригинально выглядит, возьму на вооружение, спасибо=) Вы сами делали такой? Мне не кажется, что очень уж вкусно, но начинку же можно другую сделать=)))
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Рыжая | Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:30 | Сообщение # 82 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
| наш салат:1 слой отварной картофель натереть на крупной терке,каждый слой майонезом , 2сл вареный окорочек тонкими волокнами , 3свежий огурец тонкой соломкой , 4вареная колбаса тонк,соломк, 5 сл чернослив (вымачить в гор,воде)тонк. соломк. 6 грецкий орех на крупной терке
у меня принцесса
|
|
| |
TANYA | Дата: Среда, 08.12.2010, 23:12 | Сообщение # 83 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1026
Статус: Offline
| Закуска из лаваша с мясным фаршем ( фарш можно заменить ветчиной) Состав * лаваш армянский (тонкий) - 3 листа, * мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г, (или ветчина, тогда лук и морковь не надо) * лук репчатый - 1 шт, * морковь - 1 шт, * помидоры - 1-2 шт, * листья салата, * сыр - 50 г, * майонез, * чеснок - 1-2 дольки, * зелень петрушки или укропа Приготовление Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови. К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить. Помидоры порезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко порезать. Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью. рецепт Закуска из лаваша с мясным фаршем Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом. рецепт Закуска из лаваша с мясным фаршем Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. рецепт Закуска из лаваша с мясным фаршем Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет. рецепт Закуска из лаваша с мясным фаршем Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5- Очень вкусно
С 09.11. по 22.11 ограничен доступ к интернету
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Среда, 08.12.2010, 23:56 | Сообщение # 84 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 470
Статус: Offline
| А лаваш я обычно смазываю майонезом, сверху яйца тертые, 2 слой с крабовыми...нежнейший рулет, но он так на повседневку на скорую. ВООБще ЗАЧЕМ Я СЮДА ЗАШЛА??? Все хочу
|
|
| |
Айринка | Дата: Четверг, 09.12.2010, 00:11 | Сообщение # 85 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1112
Статус: Offline
| Я вот тоже все хочу! Почему-то тут нет салата " Подсолнух" ( ну и что что Нг, яркого-то хочется) На круглую большую тарелку выкладываем слой вареной куриной грудки, порезанной кубиками, майонез. 2 слой - Обжаренные шампиньоны с луком - майонез 3 слой - белок яиц на терке - майонез 4 слой - желток яиц на терке (всего 4-5 штук) Затем берем майонез в пакете с открывашкой (или срезаем угол) и прямо сверху "расчерчиваем" наш подсолнух перпендикулярными линиями. (надеюсь понятно обьясняю ) Потом в каждую получившуюся ячейку-квадрат ложим половинку черной оливки, разрезанную вдоль(типо -семечки). По краям тарелки по всей окружности выкладываем чипсы (лучше Принглс, но сойдут любые не рефленые) и у нас получается самый натуральный яркий подсолнух!
|
|
| |
Irinochka | Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:34 | Сообщение # 86 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 612
Статус: Offline
| 31 декабря все-таки рабочий день и чтобы была возможность немного отдохнуть и не заснуть за новогодним столом можно заранее приготовить некоторые блюда и положить их в морозилку. Например, рулетики из свинины. Покупаем свиную корейку, хорошенько ее отбиваем, обжариваем грибы с луком, выкладываем на отбивную, своравиваем и фиксируем зубочисткой. Все это в морозилку. А потом 31 - го вечером выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками , сверху сыр и в духовку!
|
|
| |
olga69 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:37 | Сообщение # 87 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 798
Статус: Offline
| Мне очень понравился, из-за соуса необыкновенный вкус, но получается очень много Салат "Неаполь"Будет готово через: 20 мин Вы потратите: 30 мин Не только прекрасное украшение праздничного стола, но вкусное и простое в приготовленни блюдо. Приготовить соус: Все ингредиенты соуса смешать в кастрюльке, вскипятить на медленном огне, помешивая. Соус должен получиться кисло-сладким. Остудить. В прозрачный салатник выкладывать слоями, всего 8 слоев: 1 слой: листья листового салата. Нарезать крупно; 2 слой: сладкая кукуруза; 3 слой: сладкий перец. Нарезать кубиками; 4 слой: вареные яйца. Нарезать мелко; Залить соусом - половиной нормы. 5 слой: зеленый горошек; 6 слой: бекон. Нарезать кубиками; 7 слой: маслины. Нарезать кружочками; Залить оставшимся соусом. 8 слой: ровным слоем посыпать тертым сыром. Ингредиенты на 12 порций: Салат: Листовой салат 1 пучок, Консервированная сладкая кукуруза 1 банка (объем 425 мл.), Консервированный зеленый горошек 1 банка, перец сладкий (болгарский) 2 шт. Яйцо вареное 2 шт. Бекон 300 г. Маслины без косточек 1 банка Сыр и зелень. Соус: Майонез 8 ст.л.; Горчица готовая 12 ч.л.; Уксус столовый 4 ч.л.; Масло растительное 4 ст.л.; Сахар 4 ст.л.;
Сообщение отредактировал olga69 - Пятница, 10.12.2010, 11:38 |
|
| |
olga69 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:47 | Сообщение # 88 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 798
Статус: Offline
| Элементарный салат, хорош под водочку и у меня в рецепте сыр был колбасный Ингредиенты - Салат "Рыбки в пруду": 3-4 шт. картофеля отварного в мундире 1 банка мелких шпротиков 4-5 вареных яиц 150-200 г сыра чеснок, майонез Салат "Рыбки в пруду" - рецепт приготовления: Очень просто и быстро, но смотрится необычно! У шпротиков отрезать хвостики см по 3-4, в салатник выкладываем слоями снизу вверх: Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпротов). Шпроты, размять вилкой. Яйца, протертые на терке + чесночок. Сыр так же на терке. Все слои промазываются майонезом, верхний разравнивается. В него втыкаются шпротные хвостики. Украсить а-ля "пруд" - кувшинки из луковичек, "камыш" из перьев зеленого лука или лука-порея и пр. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
lizzza | Дата: Четверг, 16.12.2010, 14:23 | Сообщение # 89 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 217
Статус: Offline
| из закусок: пеку блинчики, разрезаю пополам. на каждую половинку кладу чуток сливочного масла и кусочек слабосолёной форели. заварачиваю рулетиком. просто, но очень вкусно. ещё один рецепт вычитала в интернете, делала на прошлый НГ: СЫРНЫЙ РУЛЕТ: на один рулет 200-250г сыра твёрдого, трём его на крупной тёрке, добавляем мелко-рубленной зелени и плавим на водяной бане. заранее готовим начинку. я делала с солёной форелью (обажаю её), режим произвольными тонкими пластинами. вообще начинку можно любую. на бамбуковый коврик кладём пищевую плёнку, на кот. выкладываем расплавленный сыр, сверху сыр накрываем плёнкой и раскатываем скалкой, толщина примернр 0,8-1 см. снимаем верхнюю плёнку, выкладывам начинку и сворачиваем плотный рулет. делать всё нужно довольно быстро, что бы сыр оставался эластичным, иначе могут получится трещены. убрать на пару часов в холодильник. затем режим на искосок.
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:21 | Сообщение # 90 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| Девочки вот здесь интересные рецептики http://www.live*inte*rnet.ru/users/rizanka/rubric/1017267/ http://www.sov*ets.ru/house*wife/cookery/holiday/8051.htm
Сообщение отредактировал Ylieaska - Четверг, 16.12.2010, 22:34 |
|
| |
|
|