[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Праздничный стол
AleksДата: Суббота, 27.11.2010, 21:25 | Сообщение # 61
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Vanilla_Bear, мясо куском запекаю часто, муж - охотник smile
Мою, натираю солью и специями, шпигую салом, морковкой, чесноком - и в рукав, сверху 3-5 прорезей, чтоб пар выходил..... часа полтора минимум (зависит от куска мяса), бывает и 2,5 часа держу, минут за 15 до готовности плёнку разрезаю, открываю мясо, и на большом огне. Получается супер, мягкое, нежное, аромтное, сверху чуть поджаристое мясо.


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.

Сообщение отредактировал Aleks - Суббота, 27.11.2010, 21:25
 
мамахОКкеистаДата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:59 | Сообщение # 62
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4296
Статус: Offline
Делаю так же как Алекс, только в фольге и без морковки.
И муж-не охотник. А так больше отличий нет. (ну может в самом мясе).

А насчет "козла в огороде"-боюсь сочетания свежих помидор и мясных продуктов.Действительно вкусно?

 
irДата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:29 | Сообщение # 63
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 751
Статус: Offline
Vanilla_Bear, Беру приличный кусок свинины, обмазываю его чесноком с солью, выдерживаю часа4, и ставлю в духовку на 180 градусов часа эдак на 2-2,5. А если в фольге делаю, то беру порционные куски, добавляю всяких пряностей, обычно на базаре беру для мяса, стаканчиками продают, и обязательно смазываю майонезом с горчицей( на 50 гр. майонеза 2-3- ложки горчицы, совсем не горько, а вкус ммммммм......

Добавлено (28.11.2010, 14:29)
---------------------------------------------
А салатик вчера дочери на ДР делала: лук замариновала, пока он маринуется режу ветчину и копченую калбасу, грибы консервированные, тру на мелкой терку сыр. Выкладываю в блюдо отжатый лук, чуть-чуть перчю, ветчину и колбасу, грибы, все мажу майонезом, при необходимости можно сделать 2-3 слоя, а сверху тертый сыр. Всем нравится, только с уксусом не переборщите.

 
Vanilla_BearДата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:56 | Сообщение # 64
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
мамахОКкеиста, Aleks, ir, большое спасибо за рецептики, обязательно положу горчицы.

А салаик интересный, не пробовала ещё такой, тоже попробую. у меня больше месяца, чтоб потренироваться... Бедный муж, ему всё это есть=)))))



Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
 
Bembi80Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:13 | Сообщение # 65
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 382
Статус: Offline
Девочки, а я жуткая лентяйка по этому мне нравится что попроще. Например: Ветчина-кубиками, Твердый сыр - кубиками, вареная морковь - тоже кубиками))) и заправка: масло оливковое (можно и подсолнечное), горчица и лимонный сок. А на горячее мясо по-французски.

Добавлено (28.11.2010, 15:13)
---------------------------------------------
Ylieaska, Главное в этом деле ВЕРИТЬ в ВОЛШЕБСТВО)))

 
manechka_kДата: Среда, 01.12.2010, 17:25 | Сообщение # 66
легенда
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 5895
Статус: Offline
Vanilla_Bear, мясо беру - корейку на косточке, а солью пне надо - соевый соус итак соленый!

Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
 
КатиСДата: Среда, 01.12.2010, 19:25 | Сообщение # 67
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
ой девы, слюны потекли, а я обожаю салат,- дамский, здесья этот салат правда, без зелени делаю, главное, - чоб чеснок чувствовался, так вкусно, аж в носу запах появился этого салата
на этом сайте полно вкусняшек всяких


фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
SunnyДата: Среда, 01.12.2010, 20:15 | Сообщение # 68
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2026
Статус: Offline
А я на новый год хочу утку запечь, или гуся. Если почится где-нибудь зороших найти. А если не найду то буду делать Буф Богиньон (грубо говоря мясо тушеное с морковкой, луком и грибами в вине). Насмотрелась фильма про Джулию Чайлд, теперь скачала ее кулинарную книгу (она только на английском), буду оргрнальный рецепт переводить biggrin
А салатик не знаю какой, наверное греческий. и тортик какой-нибудь



 
КатиСДата: Среда, 01.12.2010, 21:48 | Сообщение # 69
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
греческий в различной вариации

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
ElmiraДата: Среда, 01.12.2010, 23:01 | Сообщение # 70
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 91
Статус: Offline
Салат «Букет из роз»

Ингредиенты:

Для омлетных блинчиков:

- 3-4 яйца,
- 1 ст. ложка муки,
- гашеная сода на кончике ножа.

Для салата:

- 500 г филе куриного,
- 4 яйца,
- 200 г моркови,
- 500 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- 300 г сыра,
- 200 г орехов грецких,
- 2 свеклы,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез,
- соль,
- перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала подготовить салат.
Отварить морковь, куриное филе, яйца, остудить и мелко порезать. Лук мелко порезать, пожарить на растительном масле, добавить порезанные шампиньоны и жарить до готовности, остудить. Сыр порезать мелкими кубиками, орехи измельчить. Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо.
Затем пожарить 2 омлетных блинчика, остудить.
Отварную свеклу потереть на мелкой терке, добавить чеснок и 2-3 столовых ложки майонеза, перемешать. Затем смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть рулетом и нарезать кусочками длиной около 1,5 см. В середине салата поставить полученные «розочки», вокруг посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 5623172.jpg (36.0 Kb)


Принцесса
 
ОляЧДата: Среда, 01.12.2010, 23:35 | Сообщение # 71
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 327
Статус: Offline
Я часто делаю этот салат, дороговато но оч.вкусно для тех,кто любит кальмары
все примерно
1 кг кальмаров отварить, нарезать соломкой (пленку не забудьте снять)
100 гр сыра твердого тру на терке, что бы длиненькими полосочками получался (на терке для карейской моркови)
2-3 яйца отварных тоже на терке
все перемешиваем с майонезом и добавляем
1 банку икры 140гр (всю полностью банку, не жадничать!)

Попробуйте, не пожалеете!

 
manechka_kДата: Среда, 01.12.2010, 23:43 | Сообщение # 72
легенда
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 5895
Статус: Offline
Sunny, мы в этот раз ездили в Чел через Непряхино - в какой-то деревушке торговали мясом и гусями. Мы там и купили. 250 рэ за кг. Большой такой получился. А в Миассе видела гусей в Ясени или на базаре у Титаника.

Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
 
ПчелкаДата: Четверг, 02.12.2010, 00:19 | Сообщение # 73
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 83
Статус: Offline
В прошлом году первый раз приготовила утку, переживала, пока запекалась, что не получиться и напрасно - утка " улетела". Покупала в павильоне на машграде, правда она не побрилась перед праздником и пришлось снять с нее шкурку, поперчила, посолила, сделала надрезы на грудке, во внутрь зашила смесь из яблок и чернослива( все порезала дольками и посахарила по рецепту), а сверху еще обмазала медом и в духовку на 1,5 часа. Запекала с двух сторон и сливала жир, перед подачей снять швы.Думала будет сладкое мясо, а оказалось вкуснятина, еще раз готовила на семейный праздник уже из домашней - решила на НГ буду обязательно делать утку.

 
Машка94Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:33 | Сообщение # 74
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 12
Статус: Offline
Всем приветик!!!!!! все так вкусно, но смотрю на своих домашних, мне кажется они уже заелись, каждый раз изголяюсь как только могу. На этот год запеку мясо и пару салатиков, что-то уже устала от кухни.
Прикрепления: 7570652.jpeg (72.7 Kb)
 
НатусикДата: Четверг, 02.12.2010, 14:02 | Сообщение # 75
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1710
Статус: Offline
а вот мой новогодник стол 2009 года
Прикрепления: 6098090.jpg (199.1 Kb) · 2717210.jpg (189.4 Kb)
 
YlieaskaДата: Четверг, 02.12.2010, 17:53 | Сообщение # 76
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
Девочки, а я например люблю красную икру не на батоне с маслом, а рулеты: блины обмазать сыром, сверху икра - все завернуть и нарезать рулетики.
 
АСЯДата: Четверг, 02.12.2010, 18:10 | Сообщение # 77
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3305
Статус: Offline
Ylieaska, тоже так люблю, а еще люблю рулетики из лаваша, лаваш смазываешь плавленным сыром типа "виола", тоненьким слоем любую начинку, можно ветчину или икру, рыбу красную солененькую, вообщем что-угодно, лаваш в рулет, и порезать на небольшие кусочки biggrinsanta

 
НатусикДата: Пятница, 03.12.2010, 15:47 | Сообщение # 78
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1710
Статус: Offline
Бука, мухоморы
 
FantezerkaДата: Пятница, 03.12.2010, 17:33 | Сообщение # 79
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
Салат «Сосновые шишки»

Вам понадобится:

200 г копченой курицы
150-200 г плавленого сыра
3-4 клубня картофеля
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
орешки (любые)
миндаль
сосновые ветки или розмарин
майонез
Способ приготовления:
Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям. Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке. Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками.
Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.

Прикрепления: 2118490.jpg (21.7 Kb)




Сообщение отредактировал Walentinka - Пятница, 03.12.2010, 17:37
 
Elena-SoДата: Пятница, 03.12.2010, 18:12 | Сообщение # 80
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 435
Статус: Offline
а мне самое главное для праздника - рыба)))
форель или семгу за сутки засолить кусочками без всякий специй просто с лимончиком можно.- и все!!!!
к ней оливки, сыр.
гусей у нас соседка вроде собиралась к новому году резать- домашних- сама видела как они пасутся туда сюда. надо спросить.
сама пробовала запекать утку- чет не получилось- или утка спортивная была - или я не умею её готовить. biggrin


Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.

 
Vanilla_BearДата: Пятница, 03.12.2010, 21:02 | Сообщение # 81
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
Walentinka, Салат «Сосновые шишки» супер-оригинально выглядит, возьму на вооружение, спасибо=) Вы сами делали такой? Мне не кажется, что очень уж вкусно, но начинку же можно другую сделать=)))


Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
 
РыжаяДата: Пятница, 03.12.2010, 22:30 | Сообщение # 82
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
наш салат:1 слой отварной картофель натереть на крупной терке,каждый слой майонезом , 2сл вареный окорочек тонкими волокнами , 3свежий огурец тонкой соломкой , 4вареная колбаса тонк,соломк, 5 сл чернослив (вымачить в гор,воде)тонк. соломк. 6 грецкий орех на крупной терке


у меня принцесса
 
TANYAДата: Среда, 08.12.2010, 23:12 | Сообщение # 83
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1026
Статус: Offline
Закуска из лаваша с мясным фаршем ( фарш можно заменить ветчиной)
Состав

* лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
* мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г, (или ветчина, тогда лук и морковь не надо)
* лук репчатый - 1 шт,
* морковь - 1 шт,
* помидоры - 1-2 шт,
* листья салата,
* сыр - 50 г,
* майонез,
* чеснок - 1-2 дольки,
* зелень петрушки или укропа

Приготовление

Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

рецепт Закуска из лаваша с мясным фаршем

Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.

рецепт Закуска из лаваша с мясным фаршем

Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.

рецепт Закуска из лаваша с мясным фаршем

Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

рецепт Закуска из лаваша с мясным фаршем

Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5- Очень вкусно


С 09.11. по 22.11 ограничен доступ к интернету
 
ЛОЖДата: Среда, 08.12.2010, 23:56 | Сообщение # 84
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 470
Статус: Offline
А лаваш я обычно смазываю майонезом, сверху яйца тертые, 2 слой с крабовыми...нежнейший рулет, но он так на повседневку на скорую.
ВООБще ЗАЧЕМ Я СЮДА ЗАШЛА???
Все хочу
 
АйринкаДата: Четверг, 09.12.2010, 00:11 | Сообщение # 85
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1112
Статус: Offline
Quote (ЛОЖ)
Все хочу

Я вот тоже все хочу!
Почему-то тут нет салата " Подсолнух" ( ну и что что Нг, яркого-то хочется)
На круглую большую тарелку выкладываем слой вареной куриной грудки, порезанной кубиками, майонез.
2 слой - Обжаренные шампиньоны с луком - майонез
3 слой - белок яиц на терке - майонез
4 слой - желток яиц на терке (всего 4-5 штук)
Затем берем майонез в пакете с открывашкой (или срезаем угол) и прямо сверху "расчерчиваем" наш подсолнух перпендикулярными линиями. (надеюсь понятно обьясняю wacko ) Потом в каждую получившуюся ячейку-квадрат ложим половинку черной оливки, разрезанную вдоль(типо -семечки). По краям тарелки по всей окружности выкладываем чипсы (лучше Принглс, но сойдут любые не рефленые) и у нас получается самый натуральный яркий подсолнух! wink


 
IrinochkaДата: Четверг, 09.12.2010, 19:34 | Сообщение # 86
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 612
Статус: Offline
31 декабря все-таки рабочий день и чтобы была возможность немного отдохнуть и не заснуть за новогодним столом можно заранее приготовить некоторые блюда и положить их в морозилку. Например, рулетики из свинины. Покупаем свиную корейку, хорошенько ее отбиваем, обжариваем грибы с луком, выкладываем на отбивную, своравиваем и фиксируем зубочисткой. Все это в морозилку. А потом 31 - го вечером выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками , сверху сыр и в духовку! santa
 
olga69Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:37 | Сообщение # 87
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 798
Статус: Offline
Мне очень понравился, из-за соуса необыкновенный вкус, но получается очень много
Салат "Неаполь"Будет готово через: 20 мин

Вы потратите: 30 мин

Не только прекрасное украшение праздничного стола, но вкусное и простое в приготовленни блюдо.

Приготовить соус:

Все ингредиенты соуса смешать в кастрюльке, вскипятить на медленном огне, помешивая. Соус должен получиться кисло-сладким. Остудить.

В прозрачный салатник выкладывать слоями, всего 8 слоев:

1 слой: листья листового салата. Нарезать крупно;

2 слой: сладкая кукуруза;

3 слой: сладкий перец. Нарезать кубиками;

4 слой: вареные яйца. Нарезать мелко;

Залить соусом - половиной нормы.

5 слой: зеленый горошек;

6 слой: бекон. Нарезать кубиками;

7 слой: маслины. Нарезать кружочками;

Залить оставшимся соусом.

8 слой: ровным слоем посыпать тертым сыром.

Ингредиенты на 12 порций:
Салат:

Листовой салат 1 пучок,

Консервированная

сладкая кукуруза 1 банка (объем 425 мл.),

Консервированный зеленый горошек 1 банка,

перец сладкий (болгарский) 2 шт.

Яйцо вареное 2 шт.

Бекон 300 г.

Маслины без косточек 1 банка

Сыр и зелень.

Соус:

Майонез 8 ст.л.;

Горчица готовая 12 ч.л.;

Уксус столовый 4 ч.л.;

Масло растительное 4 ст.л.;

Сахар 4 ст.л.;

Сообщение отредактировал olga69 - Пятница, 10.12.2010, 11:38
 
olga69Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:47 | Сообщение # 88
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 798
Статус: Offline
Элементарный салат, хорош под водочку и у меня в рецепте сыр был колбасный
Ингредиенты - Салат "Рыбки в пруду":
3-4 шт. картофеля отварного в мундире
1 банка мелких шпротиков
4-5 вареных яиц
150-200 г сыра
чеснок, майонез

Салат "Рыбки в пруду" - рецепт приготовления:

Очень просто и быстро, но смотрится необычно!

У шпротиков отрезать хвостики см по 3-4, в салатник выкладываем слоями снизу вверх:

Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпротов).
Шпроты, размять вилкой.
Яйца, протертые на терке + чесночок.
Сыр так же на терке.
Все слои промазываются майонезом, верхний разравнивается. В него втыкаются шпротные хвостики.
Украсить а-ля "пруд" - кувшинки из луковичек, "камыш" из перьев зеленого лука или лука-порея и пр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
lizzzaДата: Четверг, 16.12.2010, 14:23 | Сообщение # 89
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 217
Статус: Offline
из закусок:
пеку блинчики, разрезаю пополам. на каждую половинку кладу чуток сливочного масла и кусочек слабосолёной форели. заварачиваю рулетиком. просто, но очень вкусно.
ещё один рецепт вычитала в интернете, делала на прошлый НГ:
СЫРНЫЙ РУЛЕТ:
на один рулет 200-250г сыра твёрдого, трём его на крупной тёрке, добавляем мелко-рубленной зелени и плавим на водяной бане. заранее готовим начинку. я делала с солёной форелью (обажаю её), режим произвольными тонкими пластинами. вообще начинку можно любую.
на бамбуковый коврик кладём пищевую плёнку, на кот. выкладываем расплавленный сыр, сверху сыр накрываем плёнкой и раскатываем скалкой, толщина примернр 0,8-1 см. снимаем верхнюю плёнку, выкладывам начинку и сворачиваем плотный рулет. делать всё нужно довольно быстро, что бы сыр оставался эластичным, иначе могут получится трещены. убрать на пару часов в холодильник. затем режим на искосок.


 
YlieaskaДата: Четверг, 16.12.2010, 22:21 | Сообщение # 90
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
Девочки вот здесь интересные рецептики http://www.live*inte*rnet.ru/users/rizanka/rubric/1017267/
http://www.sov*ets.ru/house*wife/cookery/holiday/8051.htm


Сообщение отредактировал Ylieaska - Четверг, 16.12.2010, 22:34
 
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru