Праздничный стол
| |
Persila | Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:20 | Сообщение # 121 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 126
Статус: Offline
| Салат "Ананас" Состав картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
ЧЕМУ БЫ ЖИЗНЬ НАС НЕ УЧИЛА, А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА.......
|
|
| |
Persila | Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:23 | Сообщение # 122 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 126
Статус: Offline
| Салат " Клумба" Ингредиенты для "Салат " Клумба"" • Яйцо куриное — 1 шт • Сахар-песок — 1 ст. л. • Сода пищевая — 1/3 ч. л. • Соль • Кефир (или молока) — 100 мл • Мука пшеничная • Масло • Картофель — 4 шт • Огурец маринованный — 3 шт • Ветчина — 150 г • Майонез Взбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (или молоко), чтоб тесто получилось жидкой кондиции, как на блинчики. Из этого теста испечь 4 тонких блинчика. Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком.
Картофель отварить. Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см.
Картофель потереть на терке. Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали)
Плотно друг к другу выложить рулетики. В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились. Сверху картошку смазать майонезом.
Ветчину и огурцы порезать небольшими кубиками. Смешать эти два ингредиента с майонезом.
Выложить мясную смесь на картофель. Сверху мясо "закрыть" остальной картошкой. Накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с пленкой.
ЧЕМУ БЫ ЖИЗНЬ НАС НЕ УЧИЛА, А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА.......
|
|
| |
lenor | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:02 | Сообщение # 123 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
|
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 08:44 | Сообщение # 124 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| lenor, оригинальная находка!
|
|
| |
ЛёвуШЕчка | Дата: Четверг, 15.12.2011, 15:14 | Сообщение # 125 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Бывает, на ужин делаю такой салатик (его ещё называют «Мужские слёзы»): 1. отвариваю мясо, любое, какое есть в холодильнике (кур.грудка, говядина или свинина) – тонкими кусочками 2. лук маринованный в уксус+вода - полукольцами 3. вареный картофель - на терке 4. вареные яйца - на терке Всё заправляю майонезом.
А праздничный вариант делаю слоями и ещё добавляю слой сыра (копч. колбас. или любой твердый), а сверху слой зерен граната или грецких орехов. Очень простой салат, но съедается моментально, т.к. вку-усно!
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - великое счастье! Значит я богатая и счастливая!
|
|
| |
dasha1003 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:06 | Сообщение # 126 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| вкуснятина какая)) Добавлено (20.12.2011, 23:06) --------------------------------------------- Десерт • 200 мл сливок 33-35% • 250 г Маскарпоне (или Альметте) • 3 яйца • 150 г сахара • 200 г шоколада • 3 ч.л. какао • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара Рецепт приготовления
Очень вкусное мороженое! С начинками можно экспериментировать - добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д. Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки. Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Шоколад растопить на водяной бане. Шоколад налить в формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек). Поставить в морозилку на 30 минут. Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Смешать сливки и маскарпоне. Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой). Желтки растереть с сахаром. Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену. Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. Массу разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. В другую добавить семена ванили, перемешать. В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной). Поставить в морозилку на 30-40 минут. Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм). Поставить в морозилку на 30-40 минут. Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов. Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.
|
|
| |
nezabudka | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 19:25 | Сообщение # 127 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| А я хочу рецептик ну очччень вкусненького тортика, только не маленького, а побольше, чтобы надолго хватило. Поделитесь,плиз!
|
|
| |
lory | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:06 | Сообщение # 128 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 55
Статус: Offline
| Хочу на Новый год приготовить утку в духовке. Только я ее раньше никогда не готовила . Может кто-нибудь поделится опытом? Утка большая, примерно 2 кг. Боюсь не пропечется.
|
|
| |
terkin | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:42 | Сообщение # 129 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 53
Статус: Offline
| Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 1 луковица, 200 г свежих шампиньонов, 100 г сыра, 2 ст. ложки муки, 200 мл. сливок, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Мелко нашинкованную луковицу и ломтиками порезанные грибы обжаривать на растительном масле 5-7 минут. Куриное филе хорошо отбить, посолить и поперчить. Выложить на каждое филе небольшое количество тертого сыра и завернуть рулетиком. Закрепить зубочистками. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в глубокую форму для запекания. Сливки довести до кипения, немного посолить и добавьте муку. Хорошо перемешать венчиком. Добавить к сливками грибы. Перемешать грибы со сливками и залить рулетики. Поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов С на 20 минут. Выложить на порционные тарелки и украсить веточкой зелени.Добавлено (25.12.2011, 21:42) --------------------------------------------- Куриные рулетики с грибами и сыром
Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 1 луковица, 200 г свежих шампиньонов, 100 г сыра, 2 ст. ложки муки, 200 мл. сливок, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Мелко нашинкованную луковицу и ломтиками порезанные грибы обжаривать на растительном масле 5-7 минут.
Куриное филе хорошо отбить, посолить и поперчить.
Выложить на каждое филе небольшое количество тертого сыра и завернуть рулетиком.
Закрепить зубочистками.
Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
Выложить в глубокую форму для запекания.
Сливки довести до кипения, немного посолить и добавьте муку. Хорошо перемешать венчиком.
Добавить к сливками грибы.
Перемешать грибы со сливками и залить рулетики.
Поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов С на 20 минут.
Выложить на порционные тарелки и украсить веточкой зелени.
|
|
| |
malin@ | Дата: Четверг, 29.12.2011, 13:08 | Сообщение # 130 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 170
Статус: Offline
| хочу поделиться рецептом салата Салат гнездо глухаря Ингредиенты на гнездо глухаря: картофель - 3-4 шт. лук репчатый - 2 шт. морковь - 4 шт. яйца - 5-6 шт. мясо курицы майонез укроп чеснок
Приготовление гнезда глухаря:
Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой, лук нарежем полукольцами. Обжарим овощи поочередно в небольшом количества масла, выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное мясо разберем на волокна, у яиц отделим желтки. Белки нарежем соломкой, смешаем с мясом, обжаренные овощи, заправим майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. Выложим на блюдо, сделаем в центре углубление, придав форму гнезда. Желтки разотрем с майонезом, добавим мелко нашинкованный укроп. Из получившейся массы сформируем небольшие шарики в виде яиц глухаря, и выложим в углубление по центру салата.
|
|
| |
Irinochka | Дата: Пятница, 30.12.2011, 11:00 | Сообщение # 131 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 612
Статус: Offline
| lory, купите в магазине рукав для запекания - и все пропечется !
|
|
| |
lory | Дата: Вторник, 24.01.2012, 19:55 | Сообщение # 132 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 55
Статус: Offline
| Утку приготовила, но мяса там получается не очень-то и много, зато вкусно...
|
|
| |
Ольгинка | Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:31 | Сообщение # 133 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Бедрышки тщательно промываем. Берем Луковицы – 2; Морковь – 1; Помидоры – 4; 1-2 баночки маслин без косточек (желательно мелких, чтоб не разрезать, так из них не будет вытекать сок). Готовим маринад: в миску влить примерно полтора стакана майонеза (лучше приготовить самим, но у меня был только магазинный), три зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке (можно использовать чеснокодавилку). 2 столовые ложки измельчённого кориандра и перец молотый по вкусу (я брала чёрный, можно смесь перцев). Бёдрышки солим, обмазываем приготовленной густой смесью и оставляем на полчаса-час. За это время нарезаем лук, помидоры, трём на крупной тёрке морковь. На сухой противень засыпаем слой лука (весь нарезанный лук). Натёртую морковь делим пополам: одну часть засыпаем ровным слоем на лук, раскладываем замаринованные бёдра курицы, сверху засыпаем оставшуюся морковь. Порезанные помидоры также распределяем ровным слоем и рассыпаем маслинки. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем не менее часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
mausik1710 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 02:03 | Сообщение # 134 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Фаршированные тушки кальмаров!!!
Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу. Украшенные фаршированные тушки кальмаров похожи на поросят, устроившихся в зеленых салатных листьях. И красиво, и забавно, и очень вкусно!
Продукты: 5 одинаковых тушек кальмаров, 5 столовых ложек консервированной кукурузы, 5 столовых ложек зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 200г ветчины, 100г майонеза, 1 банка консервированной красной фасоли, соль, перец по вкусу, зелень, гвоздика, листья салата для украшения
Тушки кальмаров очистите, отварите 3-4 мин в подсоленной воде, снимите пленку и дайте кальмарам остыть. Затем отрежьте боковые плавники, и с острого конца плавников ножом отрежьте по треугольному кусочку — это будут ушки поросят.
Для приготовления начинки ветчину и яйца мелко нарежьте, соедините с кукурузой и горошком, добавьте майонез и все перемешайте.
Для начинки кальмаров подойдет любой салат из вареных овощей с майонезом, или смесь из риса и тушеных овощей. Очень вкусная начинка получится из шампиньонов, обжаренных с луком на сливочном масле. А, если вы любите острых блюд, то можно использовать в начинке корейскую морковь, маринованные или соленые огурцы.
Заполните приготовленной начинкой тушки кальмаров. Сверху на каждой тушке сделайте 2 надреза и вставьте ушки из плавников. Глазки можно сделать из перца горошком, кусочков оливок или бутончиков гвоздики.
На блюдо с листьями салата выложите поросят по кругу. В центре и вокруг разложите консервированную красную фасоль и украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
|
|
| |
komilfo | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 11:58 | Сообщение # 135 |
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
| Курица, фаршированная блинами Девочки - это МЕГА рецепт, делаем на праздники (кроме НГ - на НГ для меня гусь - это святое ) Это просто чудо курочка!!! А в разрезе просто суперрр Вот ссылочка - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=53 Т.к. лучше смотреть пошаговую инструкцию. Мои дополнения - я делаю с 2 разными начинками: Сначала обжариваю фарш и разделяю на 2 части 1-я: Куриный фарш, майонез, чернослив, яйцо, сыр. 2-я: Куриный фарш, майонез, грибы (мы кладем только опята замороженные, предварительно обжарив с солью и специями) Пробовали эту же курочку у знакомых, грибы были шампиньоны, не понравилось. И блинчики укладываем в курочку не так как на сайте, а поперек. Если еще что-то вспомню... дополню
в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
Сообщение отредактировал komilfo - Понедельник, 26.11.2012, 00:46 |
|
| |
юлиана174 | Дата: Среда, 29.02.2012, 15:14 | Сообщение # 136 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
| Салат «Подсолнух» Ингредиенты • 300 г куриного филе • 400 г консервированной кукурузы • 3 яйца • 200 г маринованных шампиньонов • 200 г моркови • лук порей или репчатый • маслины (по желанию) • чипсы (овальной формы) • соль • майонез • растительное масло Рецепт приготовления Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы. Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри. Голова и точки на спинке - маслины.Добавлено (29.02.2012, 15:12) --------------------------------------------- Салат «Куранты» Ингредиенты • 300 г филе индейки (или куриного) • 5 яиц • 150 г чернослива • 100 г грецких орехов • 100 г сыра • майонез • соль
Рецепт приготовления Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки. Добавлено (29.02.2012, 15:13) --------------------------------------------- Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом Ингредиенты • 500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка) • 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного) • 300 г грибов • 200 г отварного риса • 150 г лука • соль • перец • растительное масло
Рецепт приготовления Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость). Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить. Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Выложить 1/3 начинки. На начинку выложить теплое мясо. На мясо выложить остальную начинку. Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть. Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут. Затем аккуратно разрезать на порции. Если начинка немного выпадет, положить ее обратно. Добавлено (29.02.2012, 15:14) --------------------------------------------- Запеканка с грибами и картофельным пюре Ингредиенты • 1 кг картофеля • 300 г грибов • 150 г лука • 2 зубчика чеснока • 3 ст.л. сметаны • 50 г сливочного масла • 100 мл молока • соль • перец • растительное масло Рецепт приготовления Картофель почистить, отварить до готовности. Лук и чеснок мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Добавить сметану, перемешать, убрать с огня. С картофеля слить воду, добавить масло, посолить, потолочь. Добавить молоко, хорошо перемешать. Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Отложить 3-4 ст.л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять. Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок). Сделать бортик. В середину выложить грибы, разровнять. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции. Украсить по вкусу. Я украсила помидорами черри и зеленью. Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре
|
|
| |
psm12 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 15:32 | Сообщение # 137 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Заказала на этот Новый год кролика. 2013г - год змеи. А как приготовить кролика не знаю. Подскажите!!!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 03.11.2012, 22:06 | Сообщение # 138 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| psm12, могу предложить свой рецептик приготовления кролика Если вы хотите угодить змее, разрежьте кролика на порционные кусочки, чтоб бедняжке было легче глотать Подмаринуйте его примерно с полчасика в смеси: оливковое масло имбирь натертый соль Затем обжарьте с двух сторон до золотистого цвета... Кыш змея, еще не готово Добавьте водички, чтобы кролик был покрыт чуть больше половины.. И н а м е д л е н н о м о г н е .... тушите его минут 10.. Затем добавьте сливки, натертый имбирь столовую ложку, соль, мелко порезанный перчик чили , не много для цвета, перец молотый (кстати не пробовали смесь пяти перцев в мельничке? есть в "молнии", попробуйте, это гораздо лучше, чем просто черный..) и столовую ложку горчицы, только не русской, лучше баварской, чтоб змейке не оч. остро было... и тушите на медленном огне до готовности. Если будете разбавлять, пробуйте и доводите до вкуса.. Так как кролик, зверек нежный, к нему лучше подать пюре, либо картофельное, либо из зеленого горошка (см. "Чтобы такое приготовить?" стр. 2, там есть рецептик) И чтобы окончательно "добить " змейку, приготовьте лук порей, который впоследствии выложите на пюре.. Итак порей хорошо промойте, нарежьте наискосок колечками толщиной мм этак 4.. и белую и зеленую часть, обжарьте, на смеси растительного и сливочного масла, до золотистого цвета, добавьте пару ст. ложек соевого соуса, пару ложек бальзамического уксуса, по желанию обжаренные семена кунжута, мешайте минуту.. готово! Не забудьте украсить блюдо свежей петрушкой, также подойдут тонкие ломтики помидоров, для красок.. А теперь ингредиенты конечно же сам кролик корень имбиря сливки 20% горчица баварская - 1-2 ст. ложки масло оливк, раст, слив. - понемногу перец черный, либо смесь пяти перцев зеленый горошек замороженный лук порей соевый соус бальзамический уксус зелень петрушки красный помидор перчик свежий красный чили Надеюсь ваша ЖМЕЯ будет д о в о л ь н а...
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
psm12 | Дата: Вторник, 06.11.2012, 17:54 | Сообщение # 139 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Дорогая Magic_mooN, фразу "...Добавьте водички, чтобы кролик был покрыт чуть больше половины.." я прочитала, как "...Добавьте водочки, чтобы кролик был покрыт чуть больше половины.." и ужаснулась!!! А нет рецептика запикания целого кролика (например как поросёнка или гуся)? Как кросиво он бы смотрелся на блюде!!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 07.11.2012, 02:52 | Сообщение # 140 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| psm12, в о д о ч к и и и...ну ее тож можно добавить, только не в кролика..... Если вы запечете кролика целиком, то у вас получится достаточно вкусный сухарик... его вы можете помакать в соус... либо згрысть просто так... На самом деле, у кролика очень нежное, диетическое мясо, и не смотря на видимое присутствие жирка, он в любом случае у вас пересохнет.. Это не гусь и тем более не поросенок! И еще хочу вам сказать по секрету.. целиком он выглядит совсем не презентабельно.. Поверьте.. я на этом зайца съела
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
lana18-78 | Дата: Среда, 07.11.2012, 11:32 | Сообщение # 141 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| "Сырная закуска" • сыр - 100 г • помидор - 2 шт. • майонез • чипсы • маслины Для сырной закуски сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а сверху украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.
|
|
| |
psm12 | Дата: Среда, 07.11.2012, 21:15 | Сообщение # 142 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Magic_mooN, убедили. Буду готовить по вашему рецепту. Добавлено (07.11.2012, 21:15) --------------------------------------------- Magic_mooN, убедили. Буду готовить по вашему рецепту.
|
|
| |
ddd-mgk | Дата: Пятница, 23.11.2012, 15:07 | Сообщение # 143 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Кто что будет готовить к новогудниму столу? Хотела "Утку по пекински", нашла рецепт вроде все просто, но всетаки экспериментировать страшно.
|
|
| |
Annka | Дата: Пятница, 23.11.2012, 17:09 | Сообщение # 144 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Для меня в том году на НГ было небольшое открытие - это греческие салат, когда его летом готовишь - это в норме вещей, а вот на на НГ - как разнообразие среди майонезных салатов очень даже ничего в этом году тоже обязательно сделаю И еще - мясо по министерски - свинина кусками как на отбивные, сверху хороший слой репчатого лука, а потом хороший слой сыра и все это в духовку - мясо будет нежнейшим.
|
|
| |
НИФЕРТИТИ | Дата: Суббота, 24.11.2012, 00:31 | Сообщение # 145 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Да-да утку на Новый год это ням - ням, можно еще гуся...а уж в чем его замариновать это дела вкуса. Я и в фольге, и на решетке, и и с яблоками в меде и ..... уже лет 8 экспериментирую))) короче вкусно как ни крути...ну а греческий салат в тандеме - это просто улет!
|
|
| |
Анка | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:56 | Сообщение # 146 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 117
Статус: Offline
| А я хочу сделать салатик с куриным сердцем, кальмаром и грибами, такая нака. Сестра делала нарасхват ушел. Сердце предварительно нужно отварить, кальмары тоже. Грибы обжарить с луком и морковкой. А потом все соединить и с майонезом, вкусно.
|
|
| |
веснянка | Дата: Среда, 28.11.2012, 17:08 | Сообщение # 147 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
| нашла в сети , может кому пригодится майонез без яиц
Одно НО, для приготовления нужен блендер Я пробовала венчиком и у меня консистенция жидкой сметаны получилась. И очень устала рука, наверное я его не добила, всмысле не довзбивала А блендер дает эмульсию, точно как у хорошего магазинного майонеза. Рассказываю: Молоко-150мл комнатной температуры Растительное масло-250мл(в рецепте было300, я делаю с 250) Горчица-1столовая ложка Соль-1чайная ложка Лимонный сок-2-3стол. ложки или уксус Можно делать погружным блендером, у меня чаша. В стакане для взбивания смешать молоко комнатной температуры, масло, соль и горчицу. Дальше я нажимаю на кнопочку и не упеваю досчитать до пяти взбиваем, чтоб стало эмульсией. Добавляем лимонный сок и взбиваем до загустения. ВСЕ!!! Такой майонез хранится в холодильнике до 10 дней. На выходе имеем около 500мл готового продукта. Можно поиграть со вкусами и добавлять зелень, грибы, чеснок...
|
|
| |
toks | Дата: Четверг, 29.11.2012, 01:02 | Сообщение # 148 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 66
Статус: Offline
| веснянка, а горчица порошок или из банки готовая?
|
|
| |
веснянка | Дата: Четверг, 29.11.2012, 01:15 | Сообщение # 149 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
| toks, если порошок , то обязательно разведенный , а так обыкновенную горчицу из банки
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 04.12.2012, 01:54 | Сообщение # 150 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Праздников впереди... целая куча...!!! а гости все идут и идут... и всех хочется накормить... и не просто... а конечно удивить... Предлагаю такой простой и эффектный рецептик... ксати... в его приготовлении могут и сами гости поучаствовать...
"Конкильени запеченые с томатами черри, сыром и раковыми шейками" ....
Итак... первая часть "Мармизонского балета"....
Чтобы вы сразу не испугались... расскажу... чем вам нужно запастись.. конечно "конкильени"... кто не в курсе... это такие огромные ракушки... продаются в "молнии".. хватит одной упаковки.. раковые шейки отварные в рассоле ... 2 баночки по 200 гр.. можно заказать у нас на сайте... а можно и в той же молнии.. только в два раза дороже! если не хотите заморачиваться... просто отварите креветки.. ... помидорки черри... выбирайте лучше потверже! сыр моцарелла и сыр пармезан по 200 гр... если останется.. так съедите чесночек ... 4 небольших зубка.. по желанию))) кедровые орешки.. (не обжаренные).. немного соевого соуса Хайнц... он добавит сладкую , пикантную нотку.. базилик... конечно лучше свежий... но зимой и сухой подойдет! соль, перец (черный либо смесь 5ти), паприка и немного красного жгучего.. оливковое масло.. зелень петрушки для красок... и в конце слегка оросите все соком лайма..)) весь вышестоящий список... рассчитан на пол пачки ракушек.. где то 37 штук.. но сразу вас хочу предупредить... это так вкусно.. что на большую компаниюююю не хвааатит!!
Пока еще не подошли гости... вы быстренько делаете заготовку... Отварить конкильени в подсоленой воде... до состояния "альденте"!!! Это очень важно! Пробуйте! Нарежьте начинку небольшими кубиками... раковые шейки.. черри...сыр моцарела.. добавьте измельченный чеснок..соль.. перец.. базилик... немного...оливковое масло... что бы было сочно..
Вы слышите... а гости на пороге.. Быстренько подкрасьте губки и встречайте!
А теперь вторая часть "Мармизонского балета"....
Предложите гостям по бокалу шампанского... и незаметно так.. поставьте на стол ваши заготовки и начинку... Здесь конечно следует немой вопрос? это что.. будем кушать? А вы берете маленькую ложечку... и как бы невзначай .. мило болтая о погоде...фаршируете ракушки... гости в восторге.. ух ты! совместное творчество! кто больше! да и шампанское уже веселит рассудок! не проходит и 5ти минут... а вас все готово! пока гости спорят кто больше сделал... вы затираете ракушки сыром "пармезан"... посыпаете базиликом"...можно для красоты и остринки посыпать паприкой и красным острым перцем... сверху опять оросите оливковым маслом... и в духовку... на 5-7 минут! важно чтобы сыр расплавился! выложите все на блюдо... и украсьте свежей петрушкой...
И вот вы уже с гордым видом подаете гостям блюдо "совместного творчества".. что их несказанно радует..! Но самый изюм.. заключается в соусе.. который вы можете подать отдельно.. делается он буквально за минутку)) Просто смешайте оливковое масло, соевый соус Хайнц, немного бальзамического уксуса, чуток красного жгучего перца и сок лайма..))) Кстати важный момент... такие конкильени хороши и в холодном виде... как закуска... Да и начинку вы можете сфантазировать сами... я лишь предложила свой вариант...
Душевного вам вечера...
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Суббота, 22.02.2014, 19:01 |
|
| |
|
|