Праздничный стол
| |
Jgu4a | Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:33 | Сообщение # 91 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 253
Статус: Offline
| Мой любимый салатик: 1. Кальмары отварные пару штук, порезать соломкой 2. Сыр твердый натереть на крупной терке 100-150г 3. Крабовые палочки 200г порезать кружочками 4. Отварить креветки и очистить грамм 200 Заправить сметаной
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 23.12.2010, 02:31 | Сообщение # 92 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Поскольку встречаем год грызуна, то оформление салата можно сделать вот такое: http://www.say7.info/cook/recipe/785-Salat-Morkovka.html
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:37 | Сообщение # 93 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| http://www.say7.info/cook/recipe/786-Tartaletki.html
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Суббота, 25.12.2010, 15:43 | Сообщение # 94 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| Для того чтобы приготовить вкусный новогодний салат «Братец Кролик» понадобятся самые простые продукты, а вкуснотища получится… Итак, для приготовления салата "Братец кролик" нам понадобятся: • 4-5 варёных яиц; • 1 небольшая луковица (лучше белая); • 500грамм отварного куриного филе (можно чуть меньше); • 3-4 маринованных огурчика; • 200грамм тёртого сыра; • 3 чёрных маслины (глаза и нос); • соль, перец и майонез. • 2 маленьких листочка пекинской капусты или 2 вычищенных половинки огурца (ушки нашего зайца). Рецепт салата "Братец кролик": Лук, курицу, огурцы и желтки яиц нарезать мелкими кубиками (белки будут шубкой кролика, их натереть на мелкой тёрке), добавить половину натёртого сыра (оставшуюся часть оставить так же на шубку кролика). Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо, формируя кролика. Посыпать тёртым белком, а сверху тёртым сыром. Вставить ушки, глазки и носик. Можно ещё на блюде сделать "полянку" из зелени и посыпать кролика любимыми травками, например - прованскими.
|
|
| | |
Ylieaska | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 09:55 | Сообщение # 96 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| Рецепт овощного салат, на 1-ый взгляд кажется не очень, но когда попробуешь вкусно: Первый поцелуй. выкладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом: морковь тертая изюм твердый сыр чеснок тертая вареная свекла рубленный грецкий орех И еще из овощных мне нравится Греческий салат 500 г помидоров 350 г болгарского перца 400 г огурцов 150 г лука 200 г брынзы (или сыра Фета) 150 г маслин (без косточек) соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла 2 ст.л. лимонного сока соль перец
|
|
| |
Натусик | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 15:12 | Сообщение # 97 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1710
Статус: Offline
| Quote (Бука) а где рецептики снеговичков Quote (Walentinka) Натусик, а рецепт? Quote (ЛОЖ) Натусик, мне снеговички ооочень понравились Quote (Бука) Натусик, а я хочу рецептик как их готовить Снеговики только вместо кокосовой стружки белок яичный
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 15:32 | Сообщение # 98 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| Quote (Натусик) Снеговики только вместо кокосовой стружки белок яичный Можно сделать снеговиков из тертого сыра+майонез+чеснок, а обвалять в тертых крабовых палочках.
|
|
| |
Алексей | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 18:06 | Сообщение # 99 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Привет, девчонки! Какой замечательный кролик и так легко делается!! Обязательно его приготовлю и своих родных угощу. Я вам тоже один рецептик кину, вдруг понравится. Моим понравилось. Закусочные бутерброды украсят любой праздничный стол. Ингредиенты: • Батон • 1 плавленный сырок (примерно 100 г) • 1 зубочек чеснока • 100 г грецких орехов (очищенных) • 50 г майонеза • зерна граната • зелень (укроп, петрушка, базелик) Приготовление: Нарезаем батон на ровные куски Обжариваем на растительном масле. Обжаренные до золотистой корочки тосты выкладываем на блюдо. На блендере перемолоть грецкие орехи или нарезать их в ручную В миске смешиваем плавленный сыр, майонез, выдавленный туда чеснок и молотые грецкие орехи. Все вымешивается в однородную массу, туда же добавляется мелко нарезанная зелень. Полученная масса толстым слоем выкладывается на тосты. Уже готовые бутерброды сверху посыпаются зернами граната.
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:27 | Сообщение # 100 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| Walentinka, мне нравится такой рецепт: рыбу надрезать на куски, но не до конца, запечь, в прорези вставить кружочки лимона - очень красиво
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:30 | Сообщение # 101 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
| Ylieaska, а ее как-то обмазывать надо? специи или соль? Лимон после запекания положить?
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:43 | Сообщение # 102 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| Walentinka, можно хоть чем обмазывать, можно не обмазывать, специи по вкусу. Лимон после. Еще можно надрезать упаковку майонеза, и украсить рыбу
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:51 | Сообщение # 103 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| Дед Мороз картофель+соль, перец+майонез; морковь+соль, перец+майонез; яйца+соль,перец+майонез; огурцы(можно смешать с солёными)+майонез,огурцы не солятся; мясо+соль,перец+майонез; последний слой из яиц, а шапка - свекла.
|
|
| |
Jgu4a | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:51 | Сообщение # 104 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 253
Статус: Offline
| Walentinka, а у нас всем очень нравиться: нарезаю горбушу на стейки поливаю чуть-чуть соевым соусом, выдавливаю пол лимона, перец черный или приправы какие-нибудь для рыбы оставляю мин на 20-30, потом на протвень сверху лук полукольцами, тертой морковочки, сыр тертый и сметану целую банку и все в духовку минут на 35 Горбуша тогда получается сочная, а не суховатая
|
|
| |
Di | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 21:39 | Сообщение # 105 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
| Я делаю вот такие фаршированные блинчики "Мешочки" Очень вкусно, сытно и красиво!
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 21:47 | Сообщение # 106 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
| А кто подскажет вкусный салатик из свежего огурца?
|
|
| |
Di | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 21:50 | Сообщение # 107 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
| Walentinka, Кальмары нарезать кольцами + тертые яйца + покрошить свежие огурцы + майонез
|
|
| |
МамаСони | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22:17 | Сообщение # 108 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 131
Статус: Offline
| Я в этот раз делала маме на юбилей салатик понравился всем: 1. листья салата(нарезаем или можно порвать руками) 2. куриное филе вареное (отварила так что оно в руках разваливалось, ну или нарезаем) 3. сыр на терке 4. свежий огурец на терке, но можно и мелко нарезать 5. батон(предварительно нарезать на мелкие сухарики, и обжарить в небольшом количестве раст. масла) 6.лук репчатый(чтобы не горчил залить минут на 10 кипятком, и потом слить воду) Для заправки смешать масло раст. (я ст. ложку использовала) +соль +уксус(по вкусу) +перец +чеснок (выдавить через чесночницу) Все смешать
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22:31 | Сообщение # 109 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| Quote (Walentinka) А кто подскажет вкусный салатик из свежего огурца? салат Нежность Свежий огурец порезать соломкой + отваренный язык порезать соломкой - заправить майонезом
|
|
| |
Di | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:42 | Сообщение # 110 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
| Quote (KATRINA) Di, какая прелесть твои мешочки! Чем они нафаршированы???? Завязаны косичкой? Для приготовления мешочков понадобится: блины; сыр косичка; начинка: свежие шампиньоны нарезать, затем обжарить до готовности, отдельно обжарить лук, курицу отварить и нарезать на мелкие кусочки все, все эти ингредиенты смешать.
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Вторник, 28.12.2010, 15:17 | Сообщение # 111 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| Quote (Кулик) Quote (МамаСони) Я в этот раз делала маме на юбилей салатик понравился всем: 1. листья салата(нарезаем или можно порвать руками) 2. куриное филе вареное (отварила так что оно в руках разваливалось, ну или нарезаем) 3. сыр на терке 4. свежий огурец на терке, но можно и мелко нарезать 5. батон(предварительно нарезать на мелкие сухарики, и обжарить в небольшом количестве раст. масла) 6.лук репчатый(чтобы не горчил залить минут на 10 кипятком, и потом слить воду) Для заправки смешать масло раст. (я ст. ложку использовала) +соль +уксус(по вкусу) +перец +чеснок (выдавить через чесночницу) //я тоже такой делала - ООчень вкусный!!!! Это как Цезарь http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/zakuski/doc_17/
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 28.12.2010, 15:25 | Сообщение # 112 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Ylieaska, может Вам дать ссылку рецептов тех замечательных рыбок, что Вы выложили!!!! ИМХО, все же будут желающие приготовить столь красивое блюдо!!!
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:04 | Сообщение # 113 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Нашла интересный салатик, может, кто и попробует отступить от столь традиционной «Селедки под шубой». Правда, цена с данными ингредиентами будет, значительно отличатся. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zharskshuba.shtml
|
|
| |
lenchik | Дата: Среда, 29.12.2010, 02:57 | Сообщение # 114 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1086
Статус: Offline
| Девочки, хочу и я свою лепту внести: Салат "Полянка", возможно покажется сложным в приготовлении, на самом деле ничего сложного. Ингредиенты: картофель вареный 4 шт. не больших яйца вареные 4 шт. копченая грудка 1 шт. не большая морковь сырая1 шт. средняя зелень (кто какую любит) 50-100 гр. опята маринованные 1 баночка Приготовление: Взять глубокую посудину, выложить ее пищевой пленкой (если нет можно обыкновенный мешочек целлофановый разрезать) и начинаем выкладывать слои начиная с опят. Опята выложили, не смазывая их майонезом, выкладываем зелень, теперь смазываем майонезом (я в этот и следующий слой майонеза добавляю чуть-чуть чеснока), затем идет морковка натертая на мелкой терке, опять слой майонеза, затем копченая грудка, майонез, яйца вареные, майонез и последний слой картофель, я его тоже смазываю майонезом. Ставлю на 2-3 часа в прохладное место, затем беру плоскую тарелку и переворачиваю свою полянку на нее, пленку убираю, грибочки поправляю, чтобы они были шляпками вверх, получается суперский салатик! Всем очень нравится и съедается в первую очередь, жаль что фото нет.
|
|
| |
IRISKA | Дата: Пятница, 31.12.2010, 11:15 | Сообщение # 115 |
сказочник
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 3705
Статус: Offline
| Заглянула...на кухню сбежать захотелось.. Вот мой салат просто и вкусно: Помидоры свежие Огурцы соленые Колбаска копченая Лук Кириежки Все нарезать кубиками, заправить майонезом ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если люди перестанут помогать друг другу, то человечество исчезнет с лица земли...
|
|
| |
lenor | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 12:23 | Сообщение # 116 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
| А мы "Козел в огороде" по другому готовим: Салат «Козел в огороде» получил такое название, потому что технология приготовления его такова: в середине блюда мясо — «козел», а вокруг овощи — «огород». Существует много вариаций салата, но мы рассмотрим классический рецепт салата «Козел в огороде». Итак, для приготовления салата «Козел в огороде» нам понадобятся: Говядина – 300-400 г (можно мясо курицы) Лук репчатый Картофель Свекла Морковь Огурец свежий Капуста свежая Майонез для заправки Мясо сварить, порезать соломкой и обжарить с луком на сковороде. Если беру свинину, то сразу обжариваю на сковороде. Картофель очистить, порезать очень мелкой соломкой и обжарить во фритюре, затем выложить на салфетку и подсушить.Получается нечто вроде чипсов. В принципе, если не времени на изготовление картофеля фри, то можно чипсы взять. Свеклу отварить, затем потереть на тёрке. Я делаю с сырой свеклой,которую тру на терке для корейской моркови, вкус ничуть не портится от этого. Морковь тру на терке для корейской моркови . Капусту нашинковать соломкой. Огурец порезать мелкой соломкой. На большое блюдо в центр горкой выложить обжаренное с луком мясо, а вокруг него также горками по отдельности выложить все остальные ингредиенты. На горку с мясом положить большое количество майонеза. В таком виде салат подаётся на стол, только потом аккуратно перемешивается. Салат «Козел в огороде» готов! Приятного аппетита! Источник http://www.bulochka.ru/meat_salad/salat_kozjol_v_ogorode.html
|
|
| |
Марго | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 20:06 | Сообщение # 117 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 96
Статус: Offline
| Хочу предложить очень простенький и сытненький рулетик. Берем 2 лаваша, накладываем края друг на друга, смазываем майонезом. Далее посыпаем рубленой копченой куриной грудкой и корейской морковью (200-300гр). Сворачиваем рулетиком и оставляем на 20 мин. Приятного аппетита!!!!
|
|
| |
Таня | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:59 | Сообщение # 118 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 507
Статус: Offline
| А я делала вот такую курочку. ОООООООчень вкусно и необычно http://vkontakte.ru/photo-14956867_203131530
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Вторник, 11.01.2011, 23:52 | Сообщение # 119 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| классная курочка да и вообще группа классная, девочки вступайте http://vkontakte.ru/club14956867
|
|
| |
kolly007 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 22:37 | Сообщение # 120 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Недавно узнала рецепт и хочу попробовать, думаю, что вкусно: мидии маринованные, перец цветной импортный сочный - 3 штуки, кукуруза, зеленый горошек, зелень, сок половинки лимона. Заправить майонезом.
kolly007
|
|
| |
|
|