[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Праздничный стол
Magic_mooNДата: Воскресенье, 30.12.2012, 00:08 | Сообщение # 211
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Annka, Пасибки!!! curtsy curtsy curtsy



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ


Сообщение отредактировал Magic_mooN - Воскресенье, 30.12.2012, 00:12
 
ЛюбэДата: Воскресенье, 30.12.2012, 00:12 | Сообщение # 212
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3209
Статус: Offline
Nadin, змейка- хороша!!! Ну прямо хозяйка новогоднего стола! Идея с оливье тоже понравилась!!! laugh
 
Magic_mooNДата: Воскресенье, 30.12.2012, 00:14 | Сообщение # 213
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Любэ, Здорово!!! Не разочаруешься!!! cool fan fan fan



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
PuMAДата: Воскресенье, 30.12.2012, 09:58 | Сообщение # 214
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Magic_mooN, блинный пирожок с семгой, записала к себе в тетрадочку, буду на НГ готовить), муж рецет оценил. Спасибо.


 
Magic_mooNДата: Воскресенье, 30.12.2012, 12:59 | Сообщение # 215
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
PuMA, Замечательно! Кушайте на здоровье! :) Пошла тоже блины стряпать.. wink





ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
AnnkaДата: Воскресенье, 30.12.2012, 19:42 | Сообщение # 216
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Magic_mooN, у меня блины обычно тоньше, их надо потолще сделать? think
И еще вопрос как к спецу - рыбу как выкладывать - по кругу или от центра к краям?
 
@lbin@Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:05 | Сообщение # 217
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 6
Статус: Offline
Я буду блинный пирог с селёдкой готовить...по такому рецепту. Фото с инета.Дать настояться часа два.
Испечь 12 блинчиков. Мой рецепт для блинчиков 1 стакан молока и 1 один стакан воды, 2 яйца, 2 неполных на 1/4 стакана муки, 4 cт. ложки растительного масла, сода, лимонный сок.
Для начинки
3 яйца сварить и натереть на терке. 4 селедочных филе нарезать тонкими полосочками, 2 средних свежих огурца брусочками, пучок укропа мелко. Все соединить, добавить 150 граммов сметаны. Перемешать. Выкладывать на каждый блин по 2 столовые ложки начинки, разравнивать по всей поверхности блина, накрывать следующим.
Верхний блин намазать сметаной, посыпать натертым яйцом и зеленью укропа.

Дать настояться часа два.
 
Magic_mooNДата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:19 | Сообщение # 218
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Annka, на самом деле это на фото блины такие жииирненькие, приближено сильно!!! laugh но лучше конечно не тонкие...а то одна рыбка с сыром будет чувствоваться!
а на счет рыбки... да раскладывайте, как ваша душа споет! вы не делайте слишком длинные полоски... см 1,5 -2 будет достаточно... wink




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ


Сообщение отредактировал Magic_mooN - Воскресенье, 30.12.2012, 23:21
 
AnnkaДата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:57 | Сообщение # 219
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Цитата (Magic_mooN)
не делайте слишком длинные полоски... см 1,5 -2 будет достаточно...

а я наоборот думала, что полоски должны быть длинные, как сверху wacky и шириной в 1см think
 
Magic_mooNДата: Суббота, 05.01.2013, 17:00 | Сообщение # 220
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Annka, Ну как пирожок? Удался?! wink





ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Magic_mooNДата: Суббота, 05.01.2013, 23:44 | Сообщение # 221
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата (Annka)
а я вообще думала оливье помельче порезать и сделать такую змею


а как "змейка-оливье"? :) фото есть??!!! laugh




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
AnnkaДата: Суббота, 05.01.2013, 23:56 | Сообщение # 222
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Цитата (Magic_mooN)
Annka, Ну как пирожок? Удался?!

Удался! Понравился всем, муж оценил, а он у меня весьма вредный, мама, бабушка, свекровь. вообще оценили все, кроме меня, но на меня сейчас нельзя ориентироваться wink



Сообщение отредактировал Annka - Воскресенье, 06.01.2013, 00:02
 
AnnkaДата: Суббота, 05.01.2013, 23:58 | Сообщение # 223
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
А еще делала салат "Морское удовольствие" из соседней темки, а украсила его так


Сообщение отредактировал Annka - Воскресенье, 06.01.2013, 00:01
 
AnnkaДата: Суббота, 05.01.2013, 23:59 | Сообщение # 224
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Цитата (Magic_mooN)
а как "змейка-оливье"? :) фото есть??!!!

неа, не стала делать, честно говоря не было настроения делать, подпортили мне его к вечеру pardon
 
Magic_mooNДата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:00 | Сообщение # 225
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Annka, Какой красивущщщий! hands Рада что всем понравился!!! laugh cool



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
AnnkaДата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:04 | Сообщение # 226
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Цитата (Magic_mooN)
Рада что всем понравился!!!

Еще раз спасибо за рецепт! А сделать фото в разрезе не удалось - не успела laugh
 
БукаДата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:33 | Сообщение # 227
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Цитата (Annka)
"Морское удовольствие" из соседней темки

laugh тоже делала. Вот мое скромное фото. Торопилась очень, качество плохое. sad




 
Magic_mooNДата: Воскресенье, 06.01.2013, 02:44 | Сообщение # 228
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Бука, Какая молодец!!!! настоящий новогодний стол!!! clap

Вижу "Новогодний мясной шар"!!! Выглядит просто шикарно!...няммммммм!!!!!! yum классные рулетики... с чем делали?... и бусики синенькие очень порадовали... wink

Бука, Annka, расскажите, как вам салат "морское удовольствие"?! такой ни разу не пробовала... pardon

И про "Мясной шар"... как на вкус??!! :)




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ


Сообщение отредактировал Magic_mooN - Воскресенье, 06.01.2013, 03:37
 
Magic_mooNДата: Воскресенье, 06.01.2013, 03:26 | Сообщение # 229
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Всех с наступившим Новым Годом!!!
Часть праздников уже позади… а гости все идут..и идут.. surprised
У нас есть традиция… каждый год.. мы с друзьями… нееет… в баню мы конечно тоже ходим… laugh но сейчас хочу рассказать про «солянку» которую едим уже после новогодней ночи… wink
Салатики уже порядком поднадоели… да и хочется уже домашней душевной пищи… :)
А что может быть душевнее солянки… (разве только уха из семги… cool )

Самое долгое в приготовлении этого супчика… все нарезать соломкой… shock
Если вдруг.. гости уже собрались… а вы не смогли встать пораньше.. ( и какого черта им не спиться! listen )…
Предложите им такой конкурс… кто быстрей нарежет соломкой!!! Тот получит «крепкий» приз!!! laugh
Выдаете каждому ингридиенты для нарезки… и пусть себе соревнуются…
А вы пока, спокойно поставьте кастрюльку с копчеными ребрышками на огонь… и приведите себя в порядок! hair

Теперь .. наградите победителя «горячим» Призом… и все дружно выпейте за его здоровье! disco
Пока все идут на «перекур»…обжарьте на отдельных сковородках… сначала мясную нарезку… затем лучок с морковкой…(кстати морковь.. лучше тоже соломкой)…а некурящих гостей .. ласково попросите порезать картошечку кубиками… и корнишоны колечками… angel

Теперь самое главное… ребрышки сварились… закидываем в кастрюльку мясную нарезку… морковь и лук… шампиньоны… оливки… огурчики… картофель…рассол из баночек вылейте туда же...в кастрюлю… :)
Добавьте соль, перец душистый, лавровый лист.. Кетчуп.. примерно ¾ пакетика…
Для пикантности .. я добавляю пол баночки каперсов… cool
Когда картошечка уже готова… и а го wacky сти уже поют…. «мохнатыыый шмель»… wacky добавьте лимон и зелень… laugh
Пять минут… и солянка готова… :)
Какая прелесть.....гости уже мирно спят на диване… sleep предварительно опустошив ваши запасы на Рождество… surprised
А вы… наливаете себе обалденную соляночку… включаете комп… и НАКОНЕЦ.. встречаетесь со своими миасскидскими девченками!!!! Ведь так много есть ...чего рассказать!!!! computer

Конечно это все шутка… wink
Но все же… очень рекомендую… cool

Для этого Вам потребуется…
(на большую 5л кастрюлю.. для гостей… если меньше… убавляйте сами..)
Ребрышки свиные копченые
Грудинка копченая
Колбаска копченая
Колбаска вареная
Язык отварной
Сало соленое (немножко)
Мясо подкопченое (любое)
И вообще все что, вам захочется… Думаю по 100 гр достаточно..
Морковь – 2 шт
Лук репка – 1 шт
Корнишоны маринованные – 1 баночка
Шампиньоны маринованные – 1 баночка
Оливки зеленые и черные по пол-баночки..
Каперсы - пол-баночки ( по-желаниЮ)... wink
Кетчуп острый ¾ пакетика… я использую « Heinz»
Лимон – 1 шт
Соль, перец душистый горошек, лист лавровый.. по вкусу...

Подавать со сметаной.. или майонезом… как больше нравиться.. wink
Сверху украсьте свежей зеленью… :)
Душевного вам.. вечера… cool

wacky wacky wacky




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ


Сообщение отредактировал Magic_mooN - Воскресенье, 06.01.2013, 03:33
 
БукаДата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:50 | Сообщение # 230
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Цитата (Magic_mooN)
расскажите, как вам салат "морское удовольствие"?!

сама когда делала добавила слой лука головку - сладкого, т. к. мне показалось уж больно легенький laugh
даже кошка моя оценила laugh мне очень понравился и мужу понравилось, что там кольмары присутствуют.
Цитата (Magic_mooN)
И про "Мясной шар"... как на вкус??!!

Боялась, что будет сырой из-за такой начинки внутри и зря все полностью
пропеклось. Когла уже заворачивала добавила слой помидор laugh что бы в разрезе покрасочнее смотрелось.
Очень сытный, вкусный, но суховатый получается.
Ваш соус делала, но без перца жгучего thumbs_up только чуть - чуть перца красного подсыпала.
Слов нет вкуснотища с таки соусом. cool и необычно.
Когда гостей будет побольше можно с гарниром и точно гости из-за стола выползут.
Цитата (Magic_mooN)
классные рулетики... с чем делали?.

Сыр филадельфия + чесночек пол головки + 1шт. яйцо вареное, надо было края еще в зелени обмакнуть,
но вообще не успевала. sad
Цитата (Magic_mooN)
Салат с языком "Изысканный"..

тоже очень сытный, но муж у меня с майонезом переборщил.
Попробую еще раз сделать к пасхе. Этот язычек уже съели laugh
Мы его очень любим laugh


 
БукаДата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:52 | Сообщение # 231
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Цитата (Magic_mooN)
Бука, Какая молодец!!!! настоящий новогодний стол!!!

спасибо shy старалась, что бы празднично было.


 
Magic_mooNДата: Воскресенье, 06.01.2013, 15:38 | Сообщение # 232
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата (Бука)
Ваш соус делала, но без перца жгучего только чуть - чуть перца красного подсыпала. Слов нет вкуснотища с таки соусом. и необычно.

Рада, что понравился.. :) его можно и в кашу добавлять.. и в спагетти.. wink

Цитата (Бука)
Сыр филадельфия + чесночек пол головки + 1шт. яйцо вареное, надо было края еще в зелени обмакнуть, но вообще не успевала.

мммм. с филадельфией то вкусненько... laugh cool надо тоже завернуть! :)

Салатик "морское удовольствие" и "мясной шарик".. как-нибудь на праздник приготовлю.. wink

Цитата (Бука)
Этот язычек уже съели Мы его очень любим

+100000000000!!!!!!
Мы его тоже.. очень уважаем!!! yum





ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
AnnkaДата: Среда, 09.01.2013, 15:11 | Сообщение # 233
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Цитата (Magic_mooN)
Бука, Annka, расскажите, как вам салат "морское удовольствие"?! такой ни разу не пробовала...

мне не очень pardon как мне показалось, я не угадала с крабовыми палочками, какие-то они сухие попались.
Может быть, если бы добавила лук как Бука, то было бы повкуснее, но лук у меня в семье под запретом - муж не ест ни в каком виде cry

Зато я сделала оливье с курицей, которая очень долго варилась и потом еще полежала в бульоне и была весьма сочная, ну и огурцы не только соленые, но и свежие - очень вкусно было wink Думаю, на выходных опять сделать его cool
 
Magic_mooNДата: Среда, 09.01.2013, 15:24 | Сообщение # 234
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата (Annka)
Зато я сделала оливье с курицей, которая очень долго варилась и потом еще полежала в бульоне и была весьма сочная

Я вообще все мясо остужаю в булоне..и язык кстати тоже.. есть мнение, что его надо чистить сразу, как только сварился под холодной водой.. но я этого не делаю.. он прекрасно чистится после остывания в бульоне и получается гораздо сочнее... затем опускаю его обратно.. и перед подачей прогреваю и нарезаю.. остатки языка.. опять же.. лучше хранить в бульоне! wink а оливье уже давно делаю с говядиной, свежим огурцом и зеленым луком... cool а если еще чуть добавить горчички... мммм... ну конечно не в весь салат.. а уже непосредственно себе любимой..! laugh




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
БукаДата: Среда, 09.01.2013, 17:01 | Сообщение # 235
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Цитата (Annka)
если бы добавила лук как Бука

Annka, я добавляла белый - лук, он сладкий у меня его даже ребенок ест. wink
Попробуйте, может понравится немножко в любой салатик на пробу положить в чажку отдельно.
Цитата (Magic_mooN)
он прекрасно чистится после остывания в бульоне и получается гораздо сочнее...

Так же делаю со временем научилась. Когда только начинали прикорм вводить. Раньше язык постоянно готовили и морозила его для разнообразия к говядине и гемоглобин всегда отличный. Только так мое чадо уплетает. laugh
Любой салатик с ним и в нарезке ест. На праздничном столе если есть нарезка из колбасок и языка,
моя ест язык laugh


 
Magic_mooNДата: Среда, 09.01.2013, 17:46 | Сообщение # 236
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата (Бука)
На праздничном столе если есть нарезка из колбасок и языка, моя ест язык

Молодец! еще малышка.. а уже разбирается.. wink




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
bublicДата: Среда, 09.01.2013, 23:50 | Сообщение # 237
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
Цитата (Magic_mooN)
а оливье уже давно делаю с говядиной, свежим огурцом и зеленым луком...

и чуть чуть мелко покрошенного зеленого яблока wink


Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
 
Magic_mooNДата: Четверг, 10.01.2013, 01:04 | Сообщение # 238
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата (bublic)
и чуть чуть мелко покрошенного зеленого яблока

тоже можно... cool




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
AnnkaДата: Четверг, 10.01.2013, 15:52 | Сообщение # 239
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Бука, у нас дело не в виде лука и не в том, что он горчит, а то, что это в принципе лук. Я абсолютно всю еду готовлю без лука. Если мне хочется, то добавляю себе отдельно cool
 
Magic_mooNДата: Четверг, 10.01.2013, 16:13 | Сообщение # 240
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Annka, А вы не пробовали жарить лук порей?.. это вообще отдельная история.. просто нарезать наискосок и белую и зеленую часть.. не очень тонко мм 4 в ширину...затем обжарить на смеси сливочного и раст. масла... до золотистого цвета.. затем добавить по чуть-чуть.. соль, свежемолотый перец, соевый соус, бальзамический уксус и обжаренные семена кунжута... прекрасно дополняет картофель... пюре из зеленого горошка.. да и вообще вкусняшка! wink знаю людей, которые лук, так же как ваш муж, не едят ни в каком виде! surprised А вот порей таким образом обжаренный ..любят! ..:pardon: можно и без кунжута.... попробуйте... cool



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru