Праздничный стол
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 00:08 | Сообщение # 211 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Annka, Пасибки!!!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Воскресенье, 30.12.2012, 00:12 |
|
| |
Любэ | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 00:12 | Сообщение # 212 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3209
Статус: Offline
| Nadin, змейка- хороша!!! Ну прямо хозяйка новогоднего стола! Идея с оливье тоже понравилась!!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 00:14 | Сообщение # 213 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Любэ, Здорово!!! Не разочаруешься!!!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
PuMA | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 09:58 | Сообщение # 214 |
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
| Magic_mooN, блинный пирожок с семгой, записала к себе в тетрадочку, буду на НГ готовить), муж рецет оценил. Спасибо.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 12:59 | Сообщение # 215 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| PuMA, Замечательно! Кушайте на здоровье! Пошла тоже блины стряпать..
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Annka | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 19:42 | Сообщение # 216 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Magic_mooN, у меня блины обычно тоньше, их надо потолще сделать? И еще вопрос как к спецу - рыбу как выкладывать - по кругу или от центра к краям?
|
|
| |
@lbin@ | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:05 | Сообщение # 217 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Я буду блинный пирог с селёдкой готовить...по такому рецепту. Фото с инета.Дать настояться часа два. Испечь 12 блинчиков. Мой рецепт для блинчиков 1 стакан молока и 1 один стакан воды, 2 яйца, 2 неполных на 1/4 стакана муки, 4 cт. ложки растительного масла, сода, лимонный сок. Для начинки 3 яйца сварить и натереть на терке. 4 селедочных филе нарезать тонкими полосочками, 2 средних свежих огурца брусочками, пучок укропа мелко. Все соединить, добавить 150 граммов сметаны. Перемешать. Выкладывать на каждый блин по 2 столовые ложки начинки, разравнивать по всей поверхности блина, накрывать следующим. Верхний блин намазать сметаной, посыпать натертым яйцом и зеленью укропа. Дать настояться часа два.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:19 | Сообщение # 218 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Annka, на самом деле это на фото блины такие жииирненькие, приближено сильно!!! но лучше конечно не тонкие...а то одна рыбка с сыром будет чувствоваться! а на счет рыбки... да раскладывайте, как ваша душа споет! вы не делайте слишком длинные полоски... см 1,5 -2 будет достаточно...
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Воскресенье, 30.12.2012, 23:21 |
|
| |
Annka | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:57 | Сообщение # 219 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Цитата (Magic_mooN) не делайте слишком длинные полоски... см 1,5 -2 будет достаточно... а я наоборот думала, что полоски должны быть длинные, как сверху и шириной в 1см
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 05.01.2013, 17:00 | Сообщение # 220 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Annka, Ну как пирожок? Удался?!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:44 | Сообщение # 221 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата (Annka) а я вообще думала оливье помельче порезать и сделать такую змею а как "змейка-оливье"? фото есть??!!!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Annka | Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:56 | Сообщение # 222 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Цитата (Magic_mooN) Annka, Ну как пирожок? Удался?! Удался! Понравился всем, муж оценил, а он у меня весьма вредный, мама, бабушка, свекровь. вообще оценили все, кроме меня, но на меня сейчас нельзя ориентироваться
Сообщение отредактировал Annka - Воскресенье, 06.01.2013, 00:02 |
|
| |
Annka | Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:58 | Сообщение # 223 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| А еще делала салат "Морское удовольствие" из соседней темки, а украсила его так
Сообщение отредактировал Annka - Воскресенье, 06.01.2013, 00:01 |
|
| |
Annka | Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:59 | Сообщение # 224 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Цитата (Magic_mooN) а как "змейка-оливье"? фото есть??!!! неа, не стала делать, честно говоря не было настроения делать, подпортили мне его к вечеру
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:00 | Сообщение # 225 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Annka, Какой красивущщщий! Рада что всем понравился!!!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Annka | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:04 | Сообщение # 226 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Цитата (Magic_mooN) Рада что всем понравился!!! Еще раз спасибо за рецепт! А сделать фото в разрезе не удалось - не успела
|
|
| |
Бука | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:33 | Сообщение # 227 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Цитата (Annka) "Морское удовольствие" из соседней темки тоже делала. Вот мое скромное фото. Торопилась очень, качество плохое.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 02:44 | Сообщение # 228 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Бука, Какая молодец!!!! настоящий новогодний стол!!!
Вижу "Новогодний мясной шар"!!! Выглядит просто шикарно!...няммммммм!!!!!! классные рулетики... с чем делали?... и бусики синенькие очень порадовали...
Бука, Annka, расскажите, как вам салат "морское удовольствие"?! такой ни разу не пробовала...
И про "Мясной шар"... как на вкус??!!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Воскресенье, 06.01.2013, 03:37 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 03:26 | Сообщение # 229 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Всех с наступившим Новым Годом!!! Часть праздников уже позади… а гости все идут..и идут.. У нас есть традиция… каждый год.. мы с друзьями… нееет… в баню мы конечно тоже ходим… но сейчас хочу рассказать про «солянку» которую едим уже после новогодней ночи… Салатики уже порядком поднадоели… да и хочется уже домашней душевной пищи… А что может быть душевнее солянки… (разве только уха из семги… )
Самое долгое в приготовлении этого супчика… все нарезать соломкой… Если вдруг.. гости уже собрались… а вы не смогли встать пораньше.. ( и какого черта им не спиться! )… Предложите им такой конкурс… кто быстрей нарежет соломкой!!! Тот получит «крепкий» приз!!! Выдаете каждому ингридиенты для нарезки… и пусть себе соревнуются… А вы пока, спокойно поставьте кастрюльку с копчеными ребрышками на огонь… и приведите себя в порядок!
Теперь .. наградите победителя «горячим» Призом… и все дружно выпейте за его здоровье! Пока все идут на «перекур»…обжарьте на отдельных сковородках… сначала мясную нарезку… затем лучок с морковкой…(кстати морковь.. лучше тоже соломкой)…а некурящих гостей .. ласково попросите порезать картошечку кубиками… и корнишоны колечками…
Теперь самое главное… ребрышки сварились… закидываем в кастрюльку мясную нарезку… морковь и лук… шампиньоны… оливки… огурчики… картофель…рассол из баночек вылейте туда же...в кастрюлю… Добавьте соль, перец душистый, лавровый лист.. Кетчуп.. примерно ¾ пакетика… Для пикантности .. я добавляю пол баночки каперсов… Когда картошечка уже готова… и а го сти уже поют…. «мохнатыыый шмель»… добавьте лимон и зелень… Пять минут… и солянка готова… Какая прелесть.....гости уже мирно спят на диване… предварительно опустошив ваши запасы на Рождество… А вы… наливаете себе обалденную соляночку… включаете комп… и НАКОНЕЦ.. встречаетесь со своими миасскидскими девченками!!!! Ведь так много есть ...чего рассказать!!!!
Конечно это все шутка… Но все же… очень рекомендую…
Для этого Вам потребуется… (на большую 5л кастрюлю.. для гостей… если меньше… убавляйте сами..) Ребрышки свиные копченые Грудинка копченая Колбаска копченая Колбаска вареная Язык отварной Сало соленое (немножко) Мясо подкопченое (любое) И вообще все что, вам захочется… Думаю по 100 гр достаточно.. Морковь – 2 шт Лук репка – 1 шт Корнишоны маринованные – 1 баночка Шампиньоны маринованные – 1 баночка Оливки зеленые и черные по пол-баночки.. Каперсы - пол-баночки ( по-желаниЮ)... Кетчуп острый ¾ пакетика… я использую « Heinz» Лимон – 1 шт Соль, перец душистый горошек, лист лавровый.. по вкусу...
Подавать со сметаной.. или майонезом… как больше нравиться.. Сверху украсьте свежей зеленью… Душевного вам.. вечера…
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Воскресенье, 06.01.2013, 03:33 |
|
| |
Бука | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:50 | Сообщение # 230 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Цитата (Magic_mooN) расскажите, как вам салат "морское удовольствие"?! сама когда делала добавила слой лука головку - сладкого, т. к. мне показалось уж больно легенький даже кошка моя оценила мне очень понравился и мужу понравилось, что там кольмары присутствуют. Цитата (Magic_mooN) И про "Мясной шар"... как на вкус??!! Боялась, что будет сырой из-за такой начинки внутри и зря все полностью пропеклось. Когла уже заворачивала добавила слой помидор что бы в разрезе покрасочнее смотрелось. Очень сытный, вкусный, но суховатый получается. Ваш соус делала, но без перца жгучего только чуть - чуть перца красного подсыпала. Слов нет вкуснотища с таки соусом. и необычно. Когда гостей будет побольше можно с гарниром и точно гости из-за стола выползут. Цитата (Magic_mooN) классные рулетики... с чем делали?. Сыр филадельфия + чесночек пол головки + 1шт. яйцо вареное, надо было края еще в зелени обмакнуть, но вообще не успевала. Цитата (Magic_mooN) Салат с языком "Изысканный".. тоже очень сытный, но муж у меня с майонезом переборщил. Попробую еще раз сделать к пасхе. Этот язычек уже съели Мы его очень любим
|
|
| |
Бука | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:52 | Сообщение # 231 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Цитата (Magic_mooN) Бука, Какая молодец!!!! настоящий новогодний стол!!! спасибо старалась, что бы празднично было.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 15:38 | Сообщение # 232 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата (Бука) Ваш соус делала, но без перца жгучего только чуть - чуть перца красного подсыпала. Слов нет вкуснотища с таки соусом. и необычно. Рада, что понравился.. его можно и в кашу добавлять.. и в спагетти..
Цитата (Бука) Сыр филадельфия + чесночек пол головки + 1шт. яйцо вареное, надо было края еще в зелени обмакнуть, но вообще не успевала. мммм. с филадельфией то вкусненько... надо тоже завернуть!
Салатик "морское удовольствие" и "мясной шарик".. как-нибудь на праздник приготовлю..
Цитата (Бука) Этот язычек уже съели Мы его очень любим +100000000000!!!!!! Мы его тоже.. очень уважаем!!!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Annka | Дата: Среда, 09.01.2013, 15:11 | Сообщение # 233 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Цитата (Magic_mooN) Бука, Annka, расскажите, как вам салат "морское удовольствие"?! такой ни разу не пробовала... мне не очень как мне показалось, я не угадала с крабовыми палочками, какие-то они сухие попались. Может быть, если бы добавила лук как Бука, то было бы повкуснее, но лук у меня в семье под запретом - муж не ест ни в каком виде
Зато я сделала оливье с курицей, которая очень долго варилась и потом еще полежала в бульоне и была весьма сочная, ну и огурцы не только соленые, но и свежие - очень вкусно было Думаю, на выходных опять сделать его
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 09.01.2013, 15:24 | Сообщение # 234 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата (Annka) Зато я сделала оливье с курицей, которая очень долго варилась и потом еще полежала в бульоне и была весьма сочная Я вообще все мясо остужаю в булоне..и язык кстати тоже.. есть мнение, что его надо чистить сразу, как только сварился под холодной водой.. но я этого не делаю.. он прекрасно чистится после остывания в бульоне и получается гораздо сочнее... затем опускаю его обратно.. и перед подачей прогреваю и нарезаю.. остатки языка.. опять же.. лучше хранить в бульоне! а оливье уже давно делаю с говядиной, свежим огурцом и зеленым луком... а если еще чуть добавить горчички... мммм... ну конечно не в весь салат.. а уже непосредственно себе любимой..!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 09.01.2013, 17:01 | Сообщение # 235 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Цитата (Annka) если бы добавила лук как Бука Annka, я добавляла белый - лук, он сладкий у меня его даже ребенок ест. Попробуйте, может понравится немножко в любой салатик на пробу положить в чажку отдельно. Цитата (Magic_mooN) он прекрасно чистится после остывания в бульоне и получается гораздо сочнее... Так же делаю со временем научилась. Когда только начинали прикорм вводить. Раньше язык постоянно готовили и морозила его для разнообразия к говядине и гемоглобин всегда отличный. Только так мое чадо уплетает. Любой салатик с ним и в нарезке ест. На праздничном столе если есть нарезка из колбасок и языка, моя ест язык
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 09.01.2013, 17:46 | Сообщение # 236 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата (Бука) На праздничном столе если есть нарезка из колбасок и языка, моя ест язык Молодец! еще малышка.. а уже разбирается..
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
bublic | Дата: Среда, 09.01.2013, 23:50 | Сообщение # 237 |
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
| Цитата (Magic_mooN) а оливье уже давно делаю с говядиной, свежим огурцом и зеленым луком... и чуть чуть мелко покрошенного зеленого яблока
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 10.01.2013, 01:04 | Сообщение # 238 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата (bublic) и чуть чуть мелко покрошенного зеленого яблока тоже можно...
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Annka | Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:52 | Сообщение # 239 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Бука, у нас дело не в виде лука и не в том, что он горчит, а то, что это в принципе лук. Я абсолютно всю еду готовлю без лука. Если мне хочется, то добавляю себе отдельно
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:13 | Сообщение # 240 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Annka, А вы не пробовали жарить лук порей?.. это вообще отдельная история.. просто нарезать наискосок и белую и зеленую часть.. не очень тонко мм 4 в ширину...затем обжарить на смеси сливочного и раст. масла... до золотистого цвета.. затем добавить по чуть-чуть.. соль, свежемолотый перец, соевый соус, бальзамический уксус и обжаренные семена кунжута... прекрасно дополняет картофель... пюре из зеленого горошка.. да и вообще вкусняшка! знаю людей, которые лук, так же как ваш муж, не едят ни в каком виде! А вот порей таким образом обжаренный ..любят! ..:pardon: можно и без кунжута.... попробуйте...
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
|
|