Праздничный стол
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:48 | Сообщение # 181 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| лена, СПАСИБО!!! очень рада , что нравится! Присоединяйтесь!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 21.12.2012, 00:05 | Сообщение # 182 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Quote (Magic_mooN) верхний сразу скушайте.. он сладкий и очень полезный! а нижний порежьте тонкой соломкой..либо во всю длинну.. либо разрезав пополам.. я бы даже не догадалась таким способом сделать нарезку, вообще не когда не слышала Quote (лена) в полном восторге от Ваших талантов))) с интересом читаю Ваши посты и здесь +101% могу только лишь, присоединится к сказанным словам. А в цветы загляну
Сообщение отредактировал Бука - Пятница, 21.12.2012, 00:07 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 21.12.2012, 01:12 | Сообщение # 183 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Бука, СПАСИБКИ!!! ждем в цветах..
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
персик | Дата: Пятница, 21.12.2012, 07:37 | Сообщение # 184 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
| Quote (Magic_mooN) Быстренько закиньте его в кипящую, подсоленую воду.. на 3-4 минутки.. Не теряя время даром.. нашинкуйте лук... тонкими полукольцами... Лучок обжарьте в смеси раст. и сливочного масла...А пока он золотиться... Кальмар зовет..!! .. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ ЕГО! ..иначе мужу... на резинку для трусофф...как раз сгодиться... Очистите кальмара от пленок и порежьте на кольца... где-то 0.7 см Добавьте их к луку... перемешайте...чуток оливкового масла... и немного сливок... Затем пошли специи.. перец чили свежий мелко.. немного.. красный для цвета...(без семян!) ... иначе... жена змея горыныча... будет завидовать вам!!! Чесночек два зубка..также мелко... Немного паприки.. Цедра 1 лимона на мелкой терке... Затем и сок туда-же... Немного соли... свежемолотого перца.. и зелень петрушки... Тушим минут 5-7... пробуем-м-м-м-м.....и выключаем... я поначалу тоже варила кальмара предварительно. но теперь не варю. чистишь сырые тушки кальмара от пленок, режешь как душе угодно. потом также поджариваешь лук, затем кальмары совсем чуток, и добавить сметану, соль и приправы. тушить минут 5. на гарнир варю гречку или макароны
|
|
| |
alencik | Дата: Пятница, 21.12.2012, 20:22 | Сообщение # 185 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Курица Марбелье
Ингредиенты: 8 куриных бедер 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного 2 столовые ложки свежего орегано, мелко нарезанного Соль и свежемолотый перец по вкусу 1/4 стакана красного винного уксуса 1/4 стакана оливкового масла 1/4 стакана сухофруктов (чернослива, изюма или клюквы) 1/4 стакана оливок, нарезанных 1/4 стакана каперсов с 3 ст.л. сока 2 лавровых листа 1/2 стакана коричневого сахара 1/2 стакана белого вина 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
Приготовление: В большой миске смешать чеснок, орегано, соль, перец, уксус, оливковое масло, сушеные фрукты, оливки, каперсы с соком и лавровый лист. Добавить кусочки курицы, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить курицу в один слой в неглубокую кастрюлю для запекания, добавьте ложку маринада. Посыпьте кусочки курицы коричневым сахаром и залейте белым вином. Запекать в течение 50 минут. Посыпать готовую курицу петрушкой. Приятного аппетита!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 26.12.2012, 02:44 | Сообщение # 186 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Девочки! Это лето, как никогда, было щедрым на лесные грибочки… Опята собирали .. аж да самых заморозков… Вот и хочу предложить вам салатик с этими чудесными грибочками…
Салат «Боярский»....
Опятки конечно лучше выбрать маленькие… но можно и порезать… Обжарьте их на растительном масле.. приправив солью и перцем.. Говядину отварите и нарежте соломкой.. Огурчик маринованный.. также соломкой.. Добавьте для красок мелко нарезанного зеленого лука.. Заправьте все майонезом, солью и перцем..
Ваш салатик готов! Приятного аппетита!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
komilfo | Дата: Среда, 26.12.2012, 02:59 | Сообщение # 187 |
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
| Цитата (Magic_mooN) Салат «Боярский».... оооооо классный салат!!!! Обожала его раньше. Что-то давненько не делали....
в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 26.12.2012, 03:06 | Сообщение # 188 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| komilfo, Дак надо повторить!!!!!!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| | |
Annka | Дата: Среда, 26.12.2012, 14:14 | Сообщение # 190 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Magic_mooN, очень интересный тортик с семгой и главное простой и необычный!!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 26.12.2012, 16:58 | Сообщение # 191 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Annka, и что хорошо... он на следующий день еще вкуснее!!!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 26.12.2012, 18:35 | Сообщение # 192 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3209
Статус: Offline
| Обожаю салатики с грибами! А вот мой.... Обжаренные свежие шампиньоны, пассированные лук и морковь, отварная куриная грудка. Просто и вкусно!
|
|
| |
legika | Дата: Среда, 26.12.2012, 23:02 | Сообщение # 193 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 395
Статус: Offline
| Magic_mooN, Ох, если семги достанется, обязательно на ДР дочи такую красоту сделаю!!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 27.12.2012, 00:44 | Сообщение # 194 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| legika, не пожалеете!!!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
tomic6 | Дата: Четверг, 27.12.2012, 00:54 | Сообщение # 195 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 567
Статус: Offline
| Magic_mooN, я уже переписала рецептик блинного тортика, но чет не допоняла..семга вся сверху или еще на каждый слой блинчика?
тамара
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 27.12.2012, 02:19 | Сообщение # 196 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| tomic6, Блинчик смажьте взбитым сыром… Погуще посыпьте укропом… И выложите сверху полоски семги… Это один слой... и таких должно быть 8-10... по вашему усмотрению!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| | |
Золотинка | Дата: Суббота, 29.12.2012, 13:50 | Сообщение # 198 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1727
Статус: Offline
| Девочки в тему про блинчики, кто подскажет салат с блинами, ела в гостях в интернете все не те варианты. блинчики вроде из врахмала, в составе еще морковка лук, а что еще не помню курица что-ли??? блины не целые,т.е. не тортом он а режутся.
Сообщение отредактировал Золотинка - Суббота, 29.12.2012, 13:51 |
|
| |
Annka | Дата: Суббота, 29.12.2012, 17:06 | Сообщение # 199 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Magic_mooN, буду делать блинный тортик с семгой, потом отчитаюсь У мужа от Вашей фотографии слюнки потекли
|
|
| |
Nadin | Дата: Суббота, 29.12.2012, 18:18 | Сообщение # 200 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1434
Статус: Offline
| Девочки, нашла такой салатик к НГ. Но не знаю вкусный или нет, но очень красивая змейка. Салат «Змейка» Состав салата:
4 средние картофелины, 1 баночка консервированной горбуши, 3 яйца, 2 плавленных сырка 'Дружба', 1 зубчик чеснока, майонез, Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку
Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
Рецепт приготовления салата:
Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно. Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат. Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее. Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки. А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки
|
|
| |
Irina_39 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 19:29 | Сообщение # 201 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Хочу предложить вам салат,нам очень нравится. Грузди соленые,соленый огурец ,мясо курицы все порезать соломкой.Немного чеснока через чеснокодавилку. Все заправить майонезом. Конечно это на любителя. Приятного аппетита.
|
|
| |
Miass_10 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 20:03 | Сообщение # 202 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 42
Статус: Offline
| салат с блинчиками может кому-то понравиться: -2 яйца взбиваете, добавляете соли и немного муки.Получается яичная смесь.Жарится 2 блина.Режется полосками -лук режется полукольцами.Обдают кипятком чтобы ушла горечь. -ветчина режется тоненькими полосками. Все должно быть в равных пропорциях. Все заправляется майонезом.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 29.12.2012, 20:32 | Сообщение # 203 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Annka, видимо ваш тортик не доживет до первого числа....
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 29.12.2012, 20:38 | Сообщение # 204 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Nadin, Змея просто шикарная!! если бу не сыр с чесноком внутри... подумала бы что "мимоза"...очень ее люблю... конечно слоями бы было повкуснее... НУ прям таки и тянет такую красоту забабахать!!!!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Annka | Дата: Суббота, 29.12.2012, 22:08 | Сообщение # 205 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Magic_mooN, а я вообще думала оливье помельче порезать и сделать такую змею
|
|
| |
Леснушка | Дата: Суббота, 29.12.2012, 22:15 | Сообщение # 206 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 518
Статус: Offline
| Цитата (Miass_10) салат с блинчиками может кому-то понравиться: -2 яйца взбиваете, добавляете соли и немного муки.Получается яичная смесь.Жарится 2 блина.Режется полосками -лук режется полукольцами.Обдают кипятком чтобы ушла горечь. -ветчина режется тоненькими полосками. Все должно быть в равных пропорциях. Все заправляется майонезом. Делаю такой же,только вместо муки в яйца добавляю крахмал,очень его любим
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 29.12.2012, 22:21 | Сообщение # 207 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Annka, тоже вариант! а на другой день у вас будет новый салат... "Голова змеи"!!!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| | |
Annka | Дата: Суббота, 29.12.2012, 23:59 | Сообщение # 209 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Magic_mooN, просто вынос мозга!!!!!!!!!! Какая красотища!!!!!!!!
|
|
| |
Любэ | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 00:07 | Сообщение # 210 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3209
Статус: Offline
| Magic_mooN, Оксана, КЛАСС!!! Спасибо за пожелания! Переписала кучу твоих рецептов (на НГ столе обязательно, что- нибудь будет)!!!
|
|
| |
|
|