[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
ПЛОВ
ДомулькаДата: Вторник, 02.11.2010, 11:00 | Сообщение # 61
постоялец
Статус: Offline
Для плова нужно пропаренный рис,а для приготовления рассыпчатого риса нужно его промывать не меньше 6раз.Много моркови и мешать за 5мин. до готовности.

Автозавод

walentinalewДата: Понедельник, 29.11.2010, 22:31 | Сообщение # 62
активный участник
А я рис замачиваю в холодной ,подсоленой воде на 1час, воду сливаю через сито и в кипящее масло,перемешать и заливаю кипятком

Окс@наДата: Суббота, 18.12.2010, 10:12 | Сообщение # 63
постоялец
чтобы рис не склеивался нужно заливать его только что вскипевшей водой.

iulinka83Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:22 | Сообщение # 64
активный участник
Всем привет ! А вот мой рецептик приготовления плова: ОБЖАРИВАЮ МЯСО, ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮ НАРЕЗАННУЮ СОЛОМКОЙ МОРКОВЬ, ЛУК НАРЕЗАННЫЙ ПОЛУКОЛЬЦАМИ, ТОМАТНУЮ ПАСТУ (по вкусу) и обжариваю до полуготовности. Дальше 1 стакан пропаренного риса и 2 стакана кипяченной воды и тушу до готовности !

ПОНОЧКАДата: Понедельник, 20.12.2010, 21:52 | Сообщение # 65
сказочник
Quote (персик)
плов мешать нельзя. лучше готовить в казане.
я делаю так. обжариваю мясо (говядину, курицу,лучше конечно баранину), чем больше масла, тем вкуснее. потом много лука, обжарить. потом очень много моркови.
параллельно перебираю рис, мне нравится круглозерный, промываю в горячей воде, напоследок в холодной. чем лучше промыть, тем меньше крахмала останется.
отмеряю воду, просто холодную, но можно и кипяток, тогда быстрее закипит. и солю на вкус.вообще пропорции воды и риса такие, надо брать на 1 часть риса-1,5 части воды.
когда мясо и овощи обжарились, можно добавить приправу для плова (я не ложу, пока грудью кормлю), перемешать, затем положить рис, и потихоньку залить воду. закрыть крышкой. ждать, пока закипит. и на самый слабый огонь, чтоб еле горело. минут 40 можно не подходить. затем открыть, тщательно перемешать и ещё минут на 10-15.

Я точно так же готовлю , только в конце в середину риса кладу чеснок цельными зубчиками и прикрываю рисам ( ДЕЛАЮ ГОРКУ) и ещё 5 минут стоит и все выключаю. ПЛОВ ГОТОВ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Самое приятное - это когда хорошего не ждешь,а оно берет и случается!

SollyДата: Вторник, 18.01.2011, 01:45 | Сообщение # 66
долгожитель
У меня плов тоже всегда кашкой получался, а совсем недавно зашла в Титаник, там приправы продают всякие-разные, и нактнулась на настоящий узбекский рис!!!! Обалдеть, такого вкусного плова мы не пробовали еще, муж теперь постоянно просит!=) Он у них всегда в продаже есть, и круглый и длинный, правда цена на него немного выше, чем на "магазинный местный", но оно того стоит! Они, кстати, и проконсультируют и подскажут какие приправки класть, а какие не стоит, очень вкусно получается и рис зернышко к зернышку, хотя и особо не заморачивалась, готовила, как обычно)))))

25 октября исполнилась наша мечта))) В нашей семье под защитой двух братьев теперь растет маленькая принцесса))

junellaДата: Вторник, 18.01.2011, 09:49 | Сообщение # 67
постоялец
я для плова беру рис, обработанный паром, рассыпчатый получается smile

Варвара-КрасаДата: Среда, 19.01.2011, 00:37 | Сообщение # 68
завсегдатай
персик, Я готовлю по такомуже рецепту! Вкуснятка!!!!!!!

swetwasДата: Среда, 19.01.2011, 00:56 | Сообщение # 69
завсегдатай
А мне не нравился рис обработанный паром...

Добавлено (19.01.2011, 00:55)
---------------------------------------------
А почему все молчат про помидоры?? И из какого мяса лучше готовить плов?

Добавлено (19.01.2011, 00:56)
Где вы таджички, узбечки? Напишите настоящий рецепт плова!

TogetherДата: Среда, 19.01.2011, 01:11 | Сообщение # 70
легенда
Quote (swetwas)
А почему все молчат про помидоры??

ну как молчат
Quote (Together)
томат пасту (помидорки) иногда добавляю, чтобы вкус плова был с характерной кислинкой

а мясо - дело вкуса

Quote (swetwas)
Напишите настоящий рецепт плова!

похоже нет такого рецепта
это как искать рецепт настоящих шашлыков )))

МГ

Варвара-КрасаДата: Среда, 19.01.2011, 21:45 | Сообщение # 71
завсегдатай
swetwas, Да, я соглашусь, мне тоже больше обработанный рис нравиться, а вот моим домашним нет!

Добавлено (19.01.2011, 21:45)
swetwas, Вообще лучше из баранины или говядины, на крайняк и птица !

мамахОКкеистаДата: Пятница, 28.01.2011, 15:40 | Сообщение # 72
сказочник
А я люблю залипанец, то есть кашку с мяском. Вооот. И всех своих приучила уже. А мама готовит-рисинка от рисинки.
А на днях очень горячо обсуждала данное блюдо с Solly, в результате чего-3 раза за неделю я готовила плов. (не 3 дня ели один и тот же, а 3 раза-уходил за милую душу)
Танюшка,спасибо.

Din_dinДата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:24 | Сообщение # 73
постоялец
Для плова беру только обработанный паром рис так плов получается рассыпчатый.

RinataДата: Понедельник, 14.03.2011, 13:05 | Сообщение # 74
активный участник
Quote (Машка94)
обжариваю лук и морковь, добавляю мясо, специи и тушу в собственном соку его, затем промытый рис в холодной воде добавляю к мясу и заливаю кипятком на 2 поперечных пальца выше риса, на максимальном огне при открытой крышке готовлю до испарения воды, дальше добавляю чеснок зубчиками, поднимаю рис горкой, в середине делаю углубление и закрываю крышку и выключаю плиту. дать настояться 30 минут

Я точно также делаю, только беру необработанный паром рис, то есть обычный, промываю его на 5-6 раз.

tuchkovamanyaДата: Понедельник, 05.09.2011, 01:30 | Сообщение # 75
постоялец
Беру жаровлю, раскаляю растительное масло и в него выкладываю мясо или курицу. Мясо или курицу перед приготовлением мариную в чесноке. Лук кольцами и нашинкованную морковь (моркови много!!!), добавляю после того, как мясо обжарится. Перемешиваю, чуть поджариваю и сверху засыпаю рис. Для плова беру только пропаренный рис - меньше заморочек! Заливаю на два пальца крутым кипятком, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ - рис сверху и на сильный огонь, пока не выпарится вся вода (масло должно остаться!!! за воду не считайте, а то подгорит!!!). На рис высыпаю приправу для плова( лучше покупать на рынке у азиатов!) Сверху накрываю тарелкой, за тем крышкой и на медленный огонь на 20 минут! После выключения пусть плов постоит минут 20-30, не торопитесь сразу перемешивать и ждет Вас после этого - рисинка к рисинке! Если хотите островатый плов - добавьте аджику, пережаривая мясо. Приятного аппетита!

POKAДата: Вторник, 04.10.2011, 20:17 | Сообщение # 76
постоялец
Quote (sveti-k)
Делаю из грудки куринной. Учили меня сперва отварить грудку, потом обжаривать (ну так правильней) -- но я делаю наоборот и нам больше нравится, а именно: обжарила грудку и лук до золотистого цвета, посолила естественно, залила водичкой --тушу, когда вода выкипает добавляю рис (из расчета так 1 грудка = 1 ст. риса = 2 ст. воды) и к рису воду в половинном размере, как только рис в себя все впитал, добавляю вторую часть воды, все на медленном огне, постоянно помешиваю. как только вода "ушла" в рис, выключаю, все само доходит и вкусно.

я еще немножко рис обжариваю, чтоб не превратился в кашу))

kolly007Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:48 | Сообщение # 77
участник
Согласна. что нужен именно пропаренный рис, но промываю его всего 3 раза и получается очень рассыпчатый.

kolly007

автогалДата: Пятница, 21.10.2011, 16:11 | Сообщение # 78
участник
главное длинный пропареный рис хорошо промыть

автогал

персикДата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:11 | Сообщение # 79
долгожитель
посмотрела я, как мама плов делает. совсем не по рецепту. после закладки риса всё перемешивает, ждет, когда вся вода выкипит, и уже потом на медленный огонь и крышкой закрыть. и нормальный рассыпчатый плов получается. причем рис самый обыкновенный, круглозерный :)

Г@линаДата: Понедельник, 24.10.2011, 15:36 | Сообщение # 80
участник
Я тоже особенно не выбираю рис, если есть , конечно, круглый- беру , длинный получается суше.Пока вода не выкипит, не мешаю. Добавляю много моркови, лука и специи, да еще чеснок и перец. Моим мужчинам (мужу и сыновьям очень нравится).

ОльгиньяДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:44 | Сообщение # 81
постоялец
Я ПЛОВ ТОЖЕ ЛЮБЛЮ ИЗ ПРОПАРЕННОГО РИСА. ГЛАВНОЕ- ПЛОВ НЕ МЕШАТЬ,ПОКА ВСЯ ВОДА НЕ ВЫПАРИТСЯ,А ЕЩЕ НУЖНО ОЧЕНЬ МНОГО МОРКОВИ ДЛЯ ЗАЖАРКИ,ЧТОБЫ ПЛОВ БЫЛ КОРИЧНЕВЫЙ,И ЕЩЕ Я ДОБАВЛЯЮ СУШЕНУЮ ЗЕЛЕНЬ.

EllochkaДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:21 | Сообщение # 82
участник
такое простое и сложное блюдо плов! секрет в качестве риса-не угадаешь, все усилия тщетны. я пробовала пропареный рис-извините, но он ваще никак! только и достоинств-не разваривается! лично ялюблю плов на 2-ой день-такая вот особенность.
А рецепт прост:
обжариваю мясо, потом к нему много лука полукольцами и очень много моркови-режу соломкой-лучше что бы соломка была подлинее. промываю в сите рис, пока стекает вода из риса к мясу кидаю специи- зира, кориандр, шафран, чёрный и красный перец (зира и кориандр предварительно скалкой прокатываются в мешочке),от горячей поджарки аромат приправ усиливается! сюда же потом рис, заливаю кипятком на глаз ( на глаз это мой главный принцип в приготовлении крупяных), дальше как обычно, на выское температуре без крышки и на малой под крышкой.
Минут за 10 до готовности добавляю изюм (но можно и чернослив или курагу) и чеснока несколько долек, недавно увидела способ "давления" чеснока-широким лезвием ножа просто раздавить на доске, потом чеснок можно выкинуть. Вот и всё!

ВедьмаДата: Понедельник, 23.01.2012, 22:08 | Сообщение # 83
сказочник
Добавлю своё "мяу", узбекский плов, или близкий к нему.
Рис берется длиннозерный, замачивается с солью ( можно не жалеть ) пока зирвак готовишь. Масло растительное наливается в разогретый казан, его (масло) нужно обязательно накаливать, чтобы шел сизый дым ( форточку обязательно открыть, иначе задохнетесь ). В масло можно добавить листик апельсина, мандарина, вишни ( для аромата ), вытащить через минуту. Мясо нарезать кусками и внимание! намять его как тесто, тогда оно насытится кислородом и не будет сухим. Мясо обжарить до золотистой корочки. Добавить морковь, нарезанную соломкой , лук полукольцами, барбарис, изюм, специи ( карри и прочее ). Это зирвак. Пока он тушится, мыть рис до чистой воды. Затем в зирвак накладывают рис, ровняют, оставляют не надолго без воды, т.е чуть подсушивают. Затем рис заливают холодной ( только холодной ) водой на два пальца выше. Льют на ложку, чтобы не образовывались дыры и на поверхность не выходил зирвак. Затем солят и ставят на большой огонь ( обязательно на большой ). Когда вода выкипит ( но не полностью ), собрать рис горкой и проткнуть его до дна. Положить чеснок ( головку не чищенную ) в горку риса. Если рис готов, или полуготов, убавить огонь до минимума и накрыть плов крышкой. Ждать еще 15-20 минут. Крышку снимать горизонтально, чтобы капли с нее не капали в плов. После готовности плов перемешивается, но не раньше. Всё! На костре получается самый вкусный плов!

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

diskaДата: Понедельник, 23.01.2012, 22:19 | Сообщение # 84
завсегдатай
ПОНОЧКА,
Quote (ПОНОЧКА)
в конце в середину риса кладу чеснок цельными зубчиками и прикрываю рисам ( ДЕЛАЮ ГОРКУ) и ещё 5 минут стоит и все выключаю. ПЛОВ ГОТОВ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Ну прям как я делаю. Только я сначала морковь в горячее масле кидаю, затем лук, и лишь потом мясо. Так плов получается еще и красивый, оранжевый.

ЛаКиДата: Пятница, 17.02.2012, 21:40 | Сообщение # 85
участник
У меня знакомый служил на границе, его там пров узбекский научили готовить.Готовим в казане. Берем 1кг говядины с бараниной вперемешку,масла не скупимся,чтоб на половину в масле мясо было.Обжариваем до поджарочки, солим, добавляем лук, резаный полукольцами шт.2-3 большие(как минимум), моркови - тоже много,и лучше её нарезать соломкой или на тёрке для корейской морковчи натереть, на обычной терке пробовала,не так вкусно получается. Солим. Всё это пережариваем, можно, если не хватает масла добавить. В это время промываем рис. Чтоб не получилось каши,беру пропаренный, (хотя раньше такого не было, готовила просто с длинным,и тоже ничего не разваривалось). Закладываем рис и залива водой на 3 см. выше риса, а теперь самое важное, воду льем не прямой струёй, а подставляем столовую ложку над рисом и льем воду. Получается мы льём в столовую ложку, а из неё вода выливается и попадает в рис. Не знаю для чего это и на что влияет, но плов не пригорал ни разу. Солим. Постоит так минут 10, потом крышку закрываю, ставлю на медленный огонь и ещё минут 30, 40. В это время чистим чеснок, а лучше просто помыть целую головку и не очищать. По готовности, огонь выключаем, крышку открываем, в середину головку чеснока утапливаем и снова на 10 минут закрываем крышкой. Узбекский плов готов! Приятного аппетита!

AnnkaДата: Пятница, 17.02.2012, 23:49 | Сообщение # 86
долгожитель
ЛаКи, скошлько риса на такое количество мяса?

ВедьмаДата: Суббота, 18.02.2012, 00:00 | Сообщение # 87
сказочник
Annka, вроде рис берется к мясу 1: 1. Хотя не знаю,как ЛаКи готовит.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

ЛаКиДата: Суббота, 25.02.2012, 21:07 | Сообщение # 88
участник
Девочки, я кладу риса, чуть меньше 1кг. (на 0,5 стакана или поболее), вообще-то 1 к 1 нужно. Это уж я так специально для мужа делаю, сказать, что много мяса положила. Сама сейчас хочу попробовать с курицей плов сделать, начиталась, все хвалят. Никогда с курицей не делала... волнуюсь, очень хочется, чтоб вкусно получилось.

Добавлено (25.02.2012, 21:07)
sveti-k, благодарю за рецепт, всё сделала как ты написала, очень понравился плов с курицей.[color=orange]

Mary_berryДата: Суббота, 25.02.2012, 21:32 | Сообщение # 89
пророк
После того как купила мультиварку - готовлю плов только в ней laugh Просто в восторге! Эта чудо-кастрюлька готовит плов, как повар :)

ГОР

svetakДата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:11 | Сообщение # 90
участник
Мясо для плова нарезают кусками по 20-40гр. , посыпаю солью, перцем и обжаривают до румяной корочки на раскаленной с жиром сковороде. Обжаренное мясо кладут в неглубокую посуду, заливают горячей водой или булоном , дбавляют пассерованные: лук, морковь, томат- пюре, доводят до кипения и опускают промытый рис, варят до загустения. Затем закрывают крышкой и упаривают на медленном огне.

Котёнок

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Форма входа