|
ПЛОВ
|
|
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 02:00 | Сообщение # 151 |
пророк
Статус: Offline
| Цитата (654654) у меня плов вообще не получается, купили мультиварку не хочу вас расстраивать... но в мульте может получиться только рассыпчатая рисовая каша с мясом... а вообще... плов... это мужское блюдо... и мало кто его может приготовить по настоящему.....так что даже не расстраивайтесь по этому поводу! я много что умею готовить... но за плов даже браться не хочу... хотя многие наши хозяюшки.. приготовив рисовую кашу с мясом... называют ее пловом....
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 07.10.2013, 02:07 |
| |
| |
| сваетлана | Дата: Вторник, 15.10.2013, 20:05 | Сообщение # 152 |
участник
| У меня у племянницы муж очень вкусно готовит плов))
|
| |
| |
| Mary_berry | Дата: Вторник, 15.10.2013, 20:12 | Сообщение # 153 |
пророк
| Цитата Magic_mooN (  ) рисовую кашу с мясом... называют ее пловом.... каша - это когда рис "плывет". А если он рассыпается - это плов
ГОР
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 15.10.2013, 22:20 | Сообщение # 154 |
пророк
| Цитата Mary_berry (  ) каша - это когда рис "плывет" когда рис "плывет"... это уже ризотто... я имела ввиду рассыпчатую кашу с мясом... кстати и в сообщении об этом написала.. возможно корректнее ее нужно был назвать ..рис с мясом... но у нас так уж повелось.. раз крупа варЕная или пАреная.. значит каша... просто на мой взгляд.. национальные блюда... действительно нужно прежде всего УМЕТЬ приготовить... я себя к таким умельцам не причисляю.. и настоящий плов кушала.. в основном конечно либо у узбеков... либо у армян... это ж настоящее действооо... просто как создать шедевр... и обязательно в казане... на открытом огне... но это ж только сугубо мое мнение... вот как то так...
|
| |
| |
| Mary_berry | Дата: Среда, 16.10.2013, 08:24 | Сообщение # 155 |
пророк
| Цитата Magic_mooN (  ) и настоящий плов кушала.. в основном конечно либо у узбеков... либо у армян... это ж настоящее действооо... просто как создать шедевр... и обязательно в казане... на открытом огне... но это ж только сугубо мое мнение... вот как то так...
+1 Лучше не скажешь
ГОР
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Среда, 16.10.2013, 15:03 | Сообщение # 156 |
пророк
| Цитата Magic_mooN (  ) хотя многие наши хозяюшки.. приготовив рисовую кашу с мясом... называют ее пловом.... Однажды будучи студентками в общаге было дело - девочки со Средней Азии готовили плов, они были опытные, но плов не получился. А на тот день были приглашены гости. Увидев сие жалкое кушанье удивленно сказали: "Что это?... Это не плов, это шавля какая-то...". С тех пор подобие плова или вариации с рисом "а-ля-плов" так и называем - шавля.
П.С. Позже узнали что действительно есть такая разновидность плова с томатной пастой - шавля.
|
| |
| |
| Together | Дата: Среда, 16.10.2013, 15:19 | Сообщение # 157 |
легенда
| Шавля - это плов-размазня. Самостоятельное блюдо.
МГ
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 16.10.2013, 15:29 | Сообщение # 158 |
пророк
| Цитата La_Velata (  ) девочки со Средней Азии готовили плов, они были опытные, но плов не получился. а может девочки действительно готовили шавлю... а вы плов ожидали...
|
| |
| |
| Mary_berry | Дата: Среда, 16.10.2013, 16:25 | Сообщение # 159 |
пророк
| Цитата La_Velata (  ) есть такая разновидность плова с томатной пастой - шавля.
Оооо! Я готовлю иногда рис с томатной пастой/помидорами (зависит от времени года и наличия хороших томатов), но даже не знала, что это так называется.
ГОР
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 16.10.2013, 17:20 | Сообщение # 160 |
пророк
| Цитата Mary_berry (  ) Я готовлю иногда рис с томатной пастой/помидорами а я и не пробовала такое вовсе! ну и как на вкус? на что похоже? только не говорите.. что на шавлю...
|
| |
| |
| Mary_berry | Дата: Среда, 16.10.2013, 17:33 | Сообщение # 161 |
пророк
| Цитата Magic_mooN (  ) только не говорите.. что на шавлю...
шавлю не пробовала ))) Мы это блюдо всю жизнь называли "рис с томатной пастой"
Готовиться просто: На дне кастрюльки на растительном масле обжаривается лук, добавляется столовая ложка томатной пасты, перемешивается, немного тушится, затем - промытый рис. Хорошо перемешать и пару минут "подсушить". Затем - вода, соль, специи, сушеная зелень по-вкусу. Варить до готовности. Хорошо на гарнир к рыбе. Подозреваю, что это блюдо еще моя прабабушка готовила В конце лета, когда помидоры созревают, делаю рис с ними. Тоже неплохо.
ГОР
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 16.10.2013, 19:44 | Сообщение # 162 |
пророк
| Цитата Mary_berry (  ) Готовиться просто: спасибо! надо попробовать..
Цитата Mary_berry (  ) Подозреваю, что это блюдо еще моя прабабушка готовила вот-вот... и я что-то тоже такое вспомнила.. и правда как будто с рыбой было...
|
| |
| |
| Together | Дата: Среда, 16.10.2013, 21:57 | Сообщение # 163 |
легенда
| Томатная паста или помидоры и в обычный плов добавляется где-то книга лежит - там N-ое кол-во рецептов плова
МГ
|
| |
| |
| natalyashum | Дата: Суббота, 19.10.2013, 20:35 | Сообщение # 164 |
участник
| Сейчас плов готовлю только в мультиварке, очень вкусно
Все будет хорошо!
|
| |
| |