|
ПЛОВ
| |
| Юльчик79 | Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:30 | Сообщение # 121 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Большое спасибо девочки за разные способы приготовления плова
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:43 | Сообщение # 122 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| natali-natali, обязательно расскажу, вот только муж вернется из командировки ПЛОВ, ДЭВОЧКИ, БЛЮДО МУЖСКОЕ и поэтому готовит его всегда муж , я в данном случае только подглядываю из-за угла, что да как.. ...жаль, что так мало блюд "мужских"
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| Mary_berry | Дата: Суббота, 10.11.2012, 13:37 | Сообщение # 123 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Quote (Magic_mooN) ..жаль, что так мало блюд "мужских" hush
есть еще одно блюдо - картошка жареная
ГОР
|
| |
| |
| Осенняя | Дата: Суббота, 10.11.2012, 13:43 | Сообщение # 124 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
| Quote (Mary_berry) есть еще одно блюдо - картошка жареная точно! муж жарит вкуснее меня
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 10.11.2012, 16:16 | Сообщение # 125 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Quote (Осенняя) есть еще одно блюдо - картошка жареная Quote (Осенняя) точно! муж жарит вкуснее меня НЕЕЕЕ... не доверю... он туда может шкварок или еще того хуже.. лука напихать мой еще готовит "ХАШ" и "ХАШЛАМУ", это армянские национальные блюда... вкуссссно....обалденннно.... согревает так душевненько...вот недавно опять огромный котел наварил хашламы из баранины... до сих пор осилить не можем...
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| Натусик | Дата: Суббота, 10.11.2012, 16:26 | Сообщение # 126 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1710
Статус: Offline
| Quote (Mary_berry) есть еще одно блюдо - картошка жареная Quote (Осенняя) точно! муж жарит вкуснее меня +1000
|
| |
| |
| куля | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:21 | Сообщение # 127 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Не знаю,может я и повторюсь, но весь секрет рассыпчатого плова у меня в том ,что я рис предварительно завариваю кипятком(10 мин.)А когда я его выкладываю в казан я тоже заливаю кипятком с растворенной в нем солью(1литр-1ч.л. соли)
|
| |
| |
| Tasha84 | Дата: Пятница, 16.11.2012, 20:09 | Сообщение # 128 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 35
Статус: Offline
| Самый вкусный рецепт плова написан на приправах ПРИПРАВЫЧ: зира и приправа для плова-называется -плов по фергански. Восхитительный рецепт,советую всем попробовать, не пожалеете!
Tasha
|
| |
| |
| ddd-mgk | Дата: Пятница, 23.11.2012, 11:37 | Сообщение # 129 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
| А я его готовлю сама, все хвалят! Обычно мы с друзьями едим к озеру, расставляем палатки, костёр и вот тут я достаю КАЗАН (чугунный) Добавлено (23.11.2012, 11:35) --------------------------------------------- Обжариваю до черна много лука, достаю его и снова лук обжариваю уже до золотистого цвета, затем моркови нарезанную соломкой, мясо, соль специи (покупаю на базаре). когда все ужариться засыпаю рис (длинно зерный "Увелка"), заливаю хол. водой (примерно на 2 пальца ) и убавляю (если дома то газ) на костре отодвигаю на край и в середину в рис вставляю головку чеснока. Закрываю крышкой, когда вода выкипает закрываем плотно крышку казана и отставляем чтобы рис дошёл. Добавлено (23.11.2012, 11:37) --------------------------------------------- за это время пока ждете нарезайте салат (помидор, огурец, лук и майонез) + лепешка. Все накладывайте в одну тарелку. Приятного аппетита!
|
| |
| |
| Кариша | Дата: Пятница, 23.11.2012, 13:34 | Сообщение # 130 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Здраствуйте! А я плов делаю вот так: сначала разрезаю на куски окорочка куриные(можно и другое мясо, но я делаю с окорочком), разогреваю жаровню, наливаю подсолнечное масло(масло не жалейте), кладу мясо, солю,посыпаю приправой для курицы, закрываю и тушу на малом огне, начинаю нарезать лук и кладу сразу в жаровню, потом натираю морковь на терке и тоже кладу в ушу на малом огнежаровню, потом нарезаю несколько помидор и кладу в жаровню, тушу всё это на малом огне минут 15, а затем промываю рис (я беру 2,5 стакана) и опускаю его в жаровню, заливаю кипятком(примерно 1 или 1.5 стакана) и тушу на малом огне почти до полной готовности риса и насыпаю приправу для плова, лавровый лист и нарезанный на кубики чеснок, перемешиваю и закрываю крышкой, выключаю огонь и сверху закрываю полотенцем через минут 15 рис дойдёт и приятного аппетита!!!
|
| |
| |
| lena79 | Дата: Среда, 05.12.2012, 22:54 | Сообщение # 131 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| А я готовлю плов в мультиварке REDOND M70 ,е сть книга рецептов . Очень вкусно .
|
| |
| |
| марфочка | Дата: Среда, 12.12.2012, 11:55 | Сообщение # 132 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 67
Статус: Offline
| мне в прошлом году подарили казан на 5 литров,в нем всегда плов получается. я бывает вообще все туда закину,кипятком залью,приправ добавлю и варится . получается всегда рис рассыпчатый. и еще вы специи покупайте у не русских,которые стоят на рынке,и возле дворца,так им и скажите для чего вам специи. Уних они самые лучшие
|
| |
| |
| лена | Дата: Среда, 12.12.2012, 12:00 | Сообщение # 133 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
| вчера приготовила плов в мультиварке, несмотря на то, что рис немного разварился(похоже, с водой переборщила), он все равно не слипся и было так вкусно, что вчера и съели весь, хотя я думала, что и на сегодня его хватит.
|
| |
| |
| китеныш | Дата: Четверг, 13.12.2012, 13:50 | Сообщение # 134 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Секрет рассыпчатого риса в том, что его необходимо промыть в семи водах, чтобы вышла вся клейковина. Тогда точно никогда не разварится.
|
| |
| |
| Natka@85 | Дата: Четверг, 13.12.2012, 15:58 | Сообщение # 135 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| я всегда сначала рис прожариваю на сковородке, тогда рассыпчатый получается
|
| |
| |
| М@рис83 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 17:50 | Сообщение # 136 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 100
Статус: Offline
| У меня плов получается через раз, хотя в принципе делаю всегда одно и тоже. Самый вкусный плов который я пробовала варили в Узбекистане , наверное надо родиться узбеком, чтобы уметь готовить это блюдо
М@рис83
|
| |
| |
| Dolphina | Дата: Суббота, 15.12.2012, 19:53 | Сообщение # 137 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 44
Статус: Offline
| мое любимое блюдо!!! Могу его готовить с закрытыми глазами)) Для плова надо класть всего много: не жалеем масло, не жалеем лук и морковь.. И приправы, приправы... Можно добавить барбарис, тогда ещё чудесней будет. Чесночок - добавит аромат. Но мой муж к сожалению не любит его, выкидывает - когда попадается, а я люблю)))
...совсем не знак бездушья - молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри... (У.Шекспир.)
|
| |
| |
| Natuliya | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:10 | Сообщение # 138 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Знаете, а я беру приправу Магги на второе для плова с курицей, очень вкусно получается, только если лук не ложить.
|
| |
| |
| Манька | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:32 | Сообщение # 139 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 461
Статус: Offline
| Све У меня почему-то каша получается У меня тоже каша получалась, пока я не стала рис пропаренный покупать,
|
| |
| |
| Люська | Дата: Суббота, 02.02.2013, 22:50 | Сообщение # 140 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Плов готовлю так: Беру свою утятницу(казана нет) режу крупно мясо где-то 1 кг (обычно свинину) и ставлю на огонь со стаканом воды, мясо проваритья пока выкипает вода, добавляю масло растительное и лук (2 крупных) жарю до золотистого цвета, всыпаю морковь примерно 1 кг нарезанной соломкой, пер заливаюежариваю, добавляю свежие нарезанные помидоры около 0.5 кг (можно заменить том.пастой), тушу минут 5 и теперь добавляю соль и специи по-вкусутушу минуты2 и закладываю рис 1 кг (промытый)-не перемешивать!!!! солю рис, и заливаю воды выше риса на 2 - 3 см , закрываю крышкой и после закипания убавляю газ до минимума и ждем когда будет готов рис. Снимаю с огня!!! Если у меня гости то выкладываю на плоское блюдо просто перевернув кастрюлю получается снизу рис, а сверху мясо!!!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:06 | Сообщение # 141 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| А вот пловчик с бараниной.. настоящий узбекский.. у меня его муж готовитв казане. на открытом огне.. а иногда и просто на газу...считает, что плов.. не женское дело... в чем я с ним совершенно согласна!!! Расскажу коротко... т.к. сама не готовила.. все что-то успела подсмотреть! Сначало растопить и обжарить курдучное сало.. Затем добавить баранину.. и обязательно ребрышки.... Потушить минут полчаса.. Добавить часть специй.. соль, перец свежемолотый, зиру, барбарис, лавр, спец. смесь для плова.. (прод. на рынке..) Добавить морковь соломкой... чуть позже лук полукольцами... (и всего побольше!)... Еще потушить минут 15-20.. Затем добавить рис.. все перемешать... потомить минут 10... Добавить воды.. на два пальца сверху.. Когда закипит.. огонь убавить... Когда вода выпариться до уровня риса... Добавить чеснок... можно не очищенный и целиком.. предварительно срезав донце.. просто вдавить... А также целый чернослив... И еще раз присолить.. и остаток специй... Не мешать!!! Опять накрыть крышкой .. и оставить на медленном огне... Периодически проверять готовность риса.. и наличие воды.. Если вдруг рис еще не готов.. а водички на дне уже нет... Просто чуток добавьте.. конечно кипяточек.. Когда плов готов.. пусть он чуток постоит.. отдохнет.. А вы нарежьте свежий огурчик и зелень.... это очень освежит насыщенный вкус плова.. Очень любим использовать смесь дикого и белого риса.. получается красиво и вкусно! Последний раз купили смесь пяти рисов... один из них самый мелкий никак не хотел развариваться.. и упорно хрустел на зубах.. хотя остальные рисинки были уже готовы!.. поэтому плов чуток разварился... так что я его брать не советую... В результате вот, что получилось.. вкуснотищщщща необыкновенная!
Лучше плова с бараниной.. может быть только плов с морепродуктами.. Все тоже самое.. только вместо мяса быстро притушить морепродукты... Креветки, мидии, кальмары, осьминожки... сороконожки!... .. и прочие морские твари!.. Этот плов.. ну просто для девочек!... т.к. очень вкусен.. и при этом не вредит фигуре..! Кстати у меня муж не узбек..
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| yulechkam74 | Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:26 | Сообщение # 142 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Мой плов муж называет "каша с мясом" у меня и правда не получается его приготовить
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 15.02.2013, 23:48 | Сообщение # 143 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| yulechkam74, потому что плов.. мужское блюдо!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| RadaK | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:32 | Сообщение # 144 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Недавно нам подарили мультиварку ия в ней приготовила такой вкусный плов: порезать мясо на кусочки (я брала филе курицы), влить в чашу мультиварки масло и поставить на режим "тушение" на 10 минут. Порезать кубиками 2 болгарских перца разного цвета, 1 помидор, луковицу и снова на тот-же режим на 20 минут. (добавить соль, перец, базилик, все перемешать) Далее 1.5 мультистакана риса на 2.5 стакана воды и ставим на режим "рис" до готовности. Такой французский плов - просто вкуснятина! Добавлено (18.02.2013, 20:32) --------------------------------------------- Муж был в восторге!!!
http://lines.wlal.ru/cache/37836407.png
|
| |
| |
| Леснушка | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 21:31 | Сообщение # 145 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 518
Статус: Offline
| Я тоже варю в мультиварке,плов просто объедение. Сначала в открытой мульте жарю лук,потом морковь, потом свинину кусками - достаточно много,помидоры, затем добавляю специи, соль, насыпаю рис и заливаю водой на 1,5-2 см выше риса и на режим рис. И плов готов. Всем очень нравится.
|
| |
| |
| RadaK | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:13 | Сообщение # 146 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Мультиварка вообще замечательная вещь!!!
http://lines.wlal.ru/cache/37836407.png
|
| |
| |
| Ольгинья | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 20:27 | Сообщение # 147 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 111
Статус: Offline
| У мужчин некоторые блюда, в том числе и плов, правда, получаются вкуснее.
|
| |
| |
| kotopesik09 | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:05 | Сообщение # 148 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| мне очень нравится готовить плов в мультиварке на режиме КАША. Плов получается очень рассыпчатым и не пригорает
Натали
|
| |
| |
| Oleanda | Дата: Пятница, 20.09.2013, 00:51 | Сообщение # 149 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| в процессе приготовления плов нельзя мешать.тогда получится настоящий плов!
|
| |
| |
| Земляничка | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 19:51 | Сообщение # 150 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
| у меня плов вообще не получается, купили мультиварку
|
| |
| |
|
|