[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
ПЛОВ
komilfoДата: Понедельник, 27.02.2012, 10:28 | Сообщение # 91
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
У меня папа делает плов с морепродуктами (покупает: смесь морепродуктов и отдельно креветки) - это вообще объедение. Все кто пробовал в полном восторге.
Особенно нравится когда с диким (черным) рисом (я его вообще обожаю)... на заметку - продается в Магните у вокзала (было время, долго найти его не могли), но не берите смесь - 4 риса - там рис разный и один уже разварился, второй - самое то, третий - вообще сырой (для плова она как-то не очень)


в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
 
Евгения74Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:28 | Сообщение # 92
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
Мне всетаки нравится когда рис немного обжариваешь с мясом, а потом добавляешь воды. Так хоть плов не становится кашей.

Евгения
 
luda1979Дата: Пятница, 27.04.2012, 20:53 | Сообщение # 93
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
рис1 стакан-1,5 стакана воды горячей. как закипит 15 мин на медленном огне, потом убираю с огня и не открываю крышку еще 15 мин. потом только мешаю и ем.
 
bublicДата: Суббота, 28.04.2012, 00:02 | Сообщение # 94
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
Quote (luda1979)
рис1 стакан-1,5 стакана воды горячей. как закипит 15 мин на медленном огне, потом убираю с огня и не открываю крышку еще 15 мин. потом только мешаю и ем.

luda1979, как то маловато у вас ингредиентов для плова, только на рисовую кашу тянет laugh


Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
 
natali-nataliДата: Суббота, 28.04.2012, 11:21 | Сообщение # 95
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 640
Статус: Offline
komilfo, а можете написать рецептик плова с морепродуктами
 
Vanilla_BearДата: Суббота, 28.04.2012, 11:34 | Сообщение # 96
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
natali-natali, я готовлю с рыбой и морепродуктами. Принцип тот же, что и у обычного плова, только главное рыбу брать с плотной текстурой и засыпать её после практически полного приготовления морквы с луком. Остальное - всё точно так же, как вы делаете обычно. Получается ОООЧЕНЬ вкусно.


Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
 
hopeДата: Суббота, 28.04.2012, 11:52 | Сообщение # 97
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2227
Статус: Offline
муж у меня вот так готовит плов:
мясо варит, обжаривает, добавляет морковь и лук, перчика (приправ) - все тушит на масле.
варит отдельно рис. Потом все смешивает перед подачей на стол pardon :)
 
natali-nataliДата: Суббота, 28.04.2012, 12:56 | Сообщение # 98
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 640
Статус: Offline
Vanilla_Bear, спасибо, хочу попробывать wink
 
smoookinДата: Суббота, 28.04.2012, 16:30 | Сообщение # 99
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Статус: Offline
я позавчера психанула - решила что это был последний плов (если это можно так назвать) в моей жизни...но пожалуй попробую еще раз - почитала ваших рецептов...только вот казана нет...это большая проблема? чем заменить...?или проще купить всё таки казан? заранее спасибо)
 
Mary_berryДата: Вторник, 01.05.2012, 01:14 | Сообщение # 100
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
smoookin, купите мультиварку :) Она сама плов приготовит - особо даже стараться не надо :)

ГОР
 
Настя26Дата: Четверг, 03.05.2012, 23:00 | Сообщение # 101
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 23
Статус: Offline
я готовлю очень вкусный плов по рецепту Аниты Цой))) даже с первого раза он получился рассыпчатый, сочный и очень вкусный))))

настя
 
АлискаДата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:19 | Сообщение # 102
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 169
Статус: Offline
А у меня мама рис замачивает в воде на 10минут поэтому и рис рассыпчатый.
 
SnegurkaДата: Понедельник, 28.05.2012, 19:10 | Сообщение # 103
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
я использую обычно пропаренный рис,он никогда не разваривается

Добавлено (28.05.2012, 19:10)
---------------------------------------------
вот мой рецепт плова,получается очень вкусно
500гр свинины(лучше корейка),500г моркови,100 гр масла раст,300гр риса(пропаренного это обяз-но),1 луковица,1-2 головки чеснока,приправа
Разогрейте казан на сильном огне,влейте масло наколите,добавьте куски мяса,жарьте до обро-я корочки,туда добавьте лук кольцами и морковь,обжарьте10-20минут.Затем влейте кипятка так ,чтобы он покрывал мясо на 1,5-2 см,добавьте приправу,сольи варите на слабом огне 15-30 минут.Вготовый бульон положите головки чеснока,очищенные,засыпьте равномерным слоем рис промытый и долейте кипятка так,чтобы он покрывал рис на 1см.Продолжайте варить рис,не перемешивая ,на сильном огне до полуготовности риса.Дальше ,уменьшив огонь,соберите рис в центре казана,накройте его тарелкой,а казан крышкой,и оставьте томиться на слабом огне ещё 10-20 минут.Готовому плову дайте настояться.


Сообщение отредактировал Snegurka - Понедельник, 28.05.2012, 19:12
 
Kristin@Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 11:40 | Сообщение # 104
участник
Группа: детки-конфетки
Сообщений: 33
Статус: Offline
Девочки! чтобы не получалась каша нужно на 1 стакан риса- 1,5 стакана воды,не больше. После того как закипит минут так через 15-20 убираем с огня и заворачиваем во чтото теплое, я заварачиваю в пуховик и стоит там минут 15-20.
Мои домочатцы наворачивают с удовольствием
 
Kristin@Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 11:43 | Сообщение # 105
участник
Группа: детки-конфетки
Сообщений: 33
Статус: Offline
"я готовлю очень вкусный плов по рецепту Аниты Цой))) даже с первого раза он получился рассыпчатый, сочный и очень вкусный))))"
Подскажите рецептик :)
 
happylodyaДата: Понедельник, 04.06.2012, 08:43 | Сообщение # 106
долгожитель
Группа: Консультант
Сообщений: 1968
Статус: Offline
ПЛОВ
Очень доступно и понятно, как готовится настоящий плов wink
 
NNA_27Дата: Пятница, 27.07.2012, 20:11 | Сообщение # 107
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 44
Статус: Offline
У меня каша получается. Использовала разный рис, потом перешла на пропаренный - стало лучше, но все равно не то. Использовала приправу "Кнорр" для плова, лучше нет.только она редко на глаза попадает
 
СнегурочкаДата: Суббота, 04.08.2012, 17:27 | Сообщение # 108
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
Согласна с "Алиской" , я рис всегда замачиваю и после закладки риса в казан заливаю только горячей водой по ложке. ни разу в кашу не превращался, рис беру обычный круглый.
 
ЛедиДата: Понедельник, 13.08.2012, 21:16 | Сообщение # 109
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
А я для плова беру пропаренный рис. После промывания, рис оставляю в воде на пол часа.
И да я тоже стараюсь не перемешать плов.


Ямал
 
ОксяДата: Пятница, 17.08.2012, 13:47 | Сообщение # 110
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 39
Статус: Offline
А мне кажется, какой бы ты плов не приготовил на плите, в казане да на костре он все равно будет вкуснее.
 
ЕгорушкаДата: Пятница, 17.08.2012, 21:34 | Сообщение # 111
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 194
Статус: Offline
Я плов делаю в мультиварке получается оооочень вкусно!!!!
 
котяДата: Понедельник, 27.08.2012, 18:17 | Сообщение # 112
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
у меня с пловом тоже беда, постоянно каша получается
 
burmistrovДата: Суббота, 15.09.2012, 17:42 | Сообщение # 113
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
на природе, а еще лучше в мороз, один раз было - очень понравилось

Красные не сдаются!
 
венчикДата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:31 | Сообщение # 114
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
а я готовлю плов из гусинного мяса,морковь режу соломкой,лук полукольцами,рис обработанный паром.в конце кладу целые зубчики чеснока и лавр.лист.,отключаю чтобы рис был недоварен и была жидкость и укутать он допреет.

киса
 
ОсенняяДата: Пятница, 21.09.2012, 18:26 | Сообщение # 115
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Я плов готовила по этому рецепту: http://www.advicehome.ru/page1.php
Очень вкусно!!!
 
NatalischaДата: Вторник, 09.10.2012, 00:07 | Сообщение # 116
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 41
Статус: Offline
Не могу приготовить нормально плов- он почему -то все время немного пригорает. angry
 
СкарлеттДата: Среда, 17.10.2012, 15:05 | Сообщение # 117
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
У меня плов стал получаться когда стала делать так: когда уже выкладываю рис, то сверху тихонько наливаю воду и сильный огонь включаю. Вода начинает закипать, я газ убавляю до минимального и только тогда азкрываю крышкой. Он томится так. Не перемешиваю. Если надо добаляю воды. Рис очень рассыпчатый.
 
эллиДата: Пятница, 19.10.2012, 21:44 | Сообщение # 118
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 52
Статус: Offline
Я тоже на сильном огне пару минут делаю, а затем убавляю. Рис пропаренный. Плов всегда получается рассыпчатый.
 
Magic_mooNДата: Пятница, 09.11.2012, 16:31 | Сообщение # 119
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Quote (NNA_27)
У меня каша получается. Использовала разный рис, потом перешла на пропаренный - стало лучше, но все равно не то. Использовала приправу "Кнорр" для плова, лучше нет.только она редко на глаза попадает


Девочки, ни "кнорр" ни томатную пасту, как писалось ранее в плов добавлять НИИИЗЯЯ!! Из сухих приправ только зира, соль и приправа для плова ! Приходим на рынок ищем "загорелого парня" и спрашиваем специи для плова.. Хороший продавец специй сам знает, что положить в пакетик и сколько. По желанию барбарис можно докупить отдельно. Также запаситесь черносливом, вкус будет более изысканным :) На мой взгляд самый вкусный плов получается из баранины (это для тех кто не боится поправиться pardon ), после него никакой другой уже не захочется... и обязательно подайте к нему нарезанный брусочками свежий огурчик, т.к. плов жирненький нужно его чем-то освежить wink ....для дэвушек , следящих за фигурой, рекомендую плов с морепродуктами, очень легкий и изысканный cool
Если кого заинтересовало, могу рассказать подробнее laugh




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
natali-nataliДата: Пятница, 09.11.2012, 16:48 | Сообщение # 120
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 640
Статус: Offline
Quote (Magic_mooN)
рекомендую плов с морепродуктами

рассказывайте laugh
 
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru