|
ПЛОВ
| |
| komilfo | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 10:28 | Сообщение # 91 |
сказочник
Статус: Offline
| У меня папа делает плов с морепродуктами (покупает: смесь морепродуктов и отдельно креветки) - это вообще объедение. Все кто пробовал в полном восторге. Особенно нравится когда с диким (черным) рисом (я его вообще обожаю)... на заметку - продается в Магните у вокзала (было время, долго найти его не могли), но не берите смесь - 4 риса - там рис разный и один уже разварился, второй - самое то, третий - вообще сырой (для плова она как-то не очень)
в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
|
| |
| |
| Евгения74 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:28 | Сообщение # 92 |
участник
| Мне всетаки нравится когда рис немного обжариваешь с мясом, а потом добавляешь воды. Так хоть плов не становится кашей.
Евгения
|
| |
| |
| luda1979 | Дата: Пятница, 27.04.2012, 20:53 | Сообщение # 93 |
участник
| рис1 стакан-1,5 стакана воды горячей. как закипит 15 мин на медленном огне, потом убираю с огня и не открываю крышку еще 15 мин. потом только мешаю и ем.
|
| |
| |
| bublic | Дата: Суббота, 28.04.2012, 00:02 | Сообщение # 94 |
легенда
| Quote (luda1979) рис1 стакан-1,5 стакана воды горячей. как закипит 15 мин на медленном огне, потом убираю с огня и не открываю крышку еще 15 мин. потом только мешаю и ем. luda1979, как то маловато у вас ингредиентов для плова, только на рисовую кашу тянет
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
| |
| |
| natali-natali | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:21 | Сообщение # 95 |
местный житель
| komilfo, а можете написать рецептик плова с морепродуктами
|
| |
| |
| Vanilla_Bear | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:34 | Сообщение # 96 |
долгожитель
| natali-natali, я готовлю с рыбой и морепродуктами. Принцип тот же, что и у обычного плова, только главное рыбу брать с плотной текстурой и засыпать её после практически полного приготовления морквы с луком. Остальное - всё точно так же, как вы делаете обычно. Получается ОООЧЕНЬ вкусно.
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
| |
| |
| hope | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:52 | Сообщение # 97 |
долгожитель
| муж у меня вот так готовит плов: мясо варит, обжаривает, добавляет морковь и лук, перчика (приправ) - все тушит на масле. варит отдельно рис. Потом все смешивает перед подачей на стол
|
| |
| |
| natali-natali | Дата: Суббота, 28.04.2012, 12:56 | Сообщение # 98 |
местный житель
| Vanilla_Bear, спасибо, хочу попробывать
|
| |
| |
| smoookin | Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:30 | Сообщение # 99 |
новичок
| я позавчера психанула - решила что это был последний плов (если это можно так назвать) в моей жизни...но пожалуй попробую еще раз - почитала ваших рецептов...только вот казана нет...это большая проблема? чем заменить...?или проще купить всё таки казан? заранее спасибо)
|
| |
| |
| Mary_berry | Дата: Вторник, 01.05.2012, 01:14 | Сообщение # 100 |
пророк
| smoookin, купите мультиварку Она сама плов приготовит - особо даже стараться не надо
ГОР
|
| |
| |
| Настя26 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 23:00 | Сообщение # 101 |
участник
| я готовлю очень вкусный плов по рецепту Аниты Цой))) даже с первого раза он получился рассыпчатый, сочный и очень вкусный))))
настя
|
| |
| |
| Алиска | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:19 | Сообщение # 102 |
постоялец
| А у меня мама рис замачивает в воде на 10минут поэтому и рис рассыпчатый.
|
| |
| |
| Snegurka | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:10 | Сообщение # 103 |
участник
| я использую обычно пропаренный рис,он никогда не разваривается
Добавлено (28.05.2012, 19:10) --------------------------------------------- вот мой рецепт плова,получается очень вкусно 500гр свинины(лучше корейка),500г моркови,100 гр масла раст,300гр риса(пропаренного это обяз-но),1 луковица,1-2 головки чеснока,приправа Разогрейте казан на сильном огне,влейте масло наколите,добавьте куски мяса,жарьте до обро-я корочки,туда добавьте лук кольцами и морковь,обжарьте10-20минут.Затем влейте кипятка так ,чтобы он покрывал мясо на 1,5-2 см,добавьте приправу,сольи варите на слабом огне 15-30 минут.Вготовый бульон положите головки чеснока,очищенные,засыпьте равномерным слоем рис промытый и долейте кипятка так,чтобы он покрывал рис на 1см.Продолжайте варить рис,не перемешивая ,на сильном огне до полуготовности риса.Дальше ,уменьшив огонь,соберите рис в центре казана,накройте его тарелкой,а казан крышкой,и оставьте томиться на слабом огне ещё 10-20 минут.Готовому плову дайте настояться.
Сообщение отредактировал Snegurka - Понедельник, 28.05.2012, 19:12 |
| |
| |
| Kristin@ | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 11:40 | Сообщение # 104 |
участник
| Девочки! чтобы не получалась каша нужно на 1 стакан риса- 1,5 стакана воды,не больше. После того как закипит минут так через 15-20 убираем с огня и заворачиваем во чтото теплое, я заварачиваю в пуховик и стоит там минут 15-20. Мои домочатцы наворачивают с удовольствием
|
| |
| |
| Kristin@ | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 11:43 | Сообщение # 105 |
участник
| "я готовлю очень вкусный плов по рецепту Аниты Цой))) даже с первого раза он получился рассыпчатый, сочный и очень вкусный))))" Подскажите рецептик
|
| |
| |
| happylodya | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 08:43 | Сообщение # 106 |
долгожитель
| ПЛОВ Очень доступно и понятно, как готовится настоящий плов
|
| |
| |
| NNA_27 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 20:11 | Сообщение # 107 |
участник
| У меня каша получается. Использовала разный рис, потом перешла на пропаренный - стало лучше, но все равно не то. Использовала приправу "Кнорр" для плова, лучше нет.только она редко на глаза попадает
|
| |
| |
| Снегурочка | Дата: Суббота, 04.08.2012, 17:27 | Сообщение # 108 |
участник
| Согласна с "Алиской" , я рис всегда замачиваю и после закладки риса в казан заливаю только горячей водой по ложке. ни разу в кашу не превращался, рис беру обычный круглый.
|
| |
| |
| Леди | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:16 | Сообщение # 109 |
участник
| А я для плова беру пропаренный рис. После промывания, рис оставляю в воде на пол часа. И да я тоже стараюсь не перемешать плов.
Ямал
|
| |
| |
| Окся | Дата: Пятница, 17.08.2012, 13:47 | Сообщение # 110 |
участник
| А мне кажется, какой бы ты плов не приготовил на плите, в казане да на костре он все равно будет вкуснее.
|
| |
| |
| Егорушка | Дата: Пятница, 17.08.2012, 21:34 | Сообщение # 111 |
постоялец
| Я плов делаю в мультиварке получается оооочень вкусно!!!!
|
| |
| |
| котя | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 18:17 | Сообщение # 112 |
участник
| у меня с пловом тоже беда, постоянно каша получается
|
| |
| |
| burmistrov | Дата: Суббота, 15.09.2012, 17:42 | Сообщение # 113 |
участник
| на природе, а еще лучше в мороз, один раз было - очень понравилось
Красные не сдаются!
|
| |
| |
| венчик | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:31 | Сообщение # 114 |
участник
| а я готовлю плов из гусинного мяса,морковь режу соломкой,лук полукольцами,рис обработанный паром.в конце кладу целые зубчики чеснока и лавр.лист.,отключаю чтобы рис был недоварен и была жидкость и укутать он допреет.
киса
|
| |
| |
| Осенняя | Дата: Пятница, 21.09.2012, 18:26 | Сообщение # 115 |
долгожитель
| Я плов готовила по этому рецепту: http://www.advicehome.ru/page1.php Очень вкусно!!!
|
| |
| |
| Natalischa | Дата: Вторник, 09.10.2012, 00:07 | Сообщение # 116 |
участник
| Не могу приготовить нормально плов- он почему -то все время немного пригорает.
|
| |
| |
| Скарлетт | Дата: Среда, 17.10.2012, 15:05 | Сообщение # 117 |
участник
| У меня плов стал получаться когда стала делать так: когда уже выкладываю рис, то сверху тихонько наливаю воду и сильный огонь включаю. Вода начинает закипать, я газ убавляю до минимального и только тогда азкрываю крышкой. Он томится так. Не перемешиваю. Если надо добаляю воды. Рис очень рассыпчатый.
|
| |
| |
| элли | Дата: Пятница, 19.10.2012, 21:44 | Сообщение # 118 |
активный участник
| Я тоже на сильном огне пару минут делаю, а затем убавляю. Рис пропаренный. Плов всегда получается рассыпчатый.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:31 | Сообщение # 119 |
пророк
| Quote (NNA_27) У меня каша получается. Использовала разный рис, потом перешла на пропаренный - стало лучше, но все равно не то. Использовала приправу "Кнорр" для плова, лучше нет.только она редко на глаза попадает Девочки, ни "кнорр" ни томатную пасту, как писалось ранее в плов добавлять НИИИЗЯЯ!! Из сухих приправ только зира, соль и приправа для плова ! Приходим на рынок ищем "загорелого парня" и спрашиваем специи для плова.. Хороший продавец специй сам знает, что положить в пакетик и сколько. По желанию барбарис можно докупить отдельно. Также запаситесь черносливом, вкус будет более изысканным На мой взгляд самый вкусный плов получается из баранины (это для тех кто не боится поправиться ), после него никакой другой уже не захочется... и обязательно подайте к нему нарезанный брусочками свежий огурчик, т.к. плов жирненький нужно его чем-то освежить ....для дэвушек , следящих за фигурой, рекомендую плов с морепродуктами, очень легкий и изысканный Если кого заинтересовало, могу рассказать подробнее
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| natali-natali | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:48 | Сообщение # 120 |
местный житель
| Quote (Magic_mooN) рекомендую плов с морепродуктами рассказывайте
|
| |
| |
|