Первое блюдо - супы!
| |
Элис | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 00:39 | Сообщение # 31 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) рассол от солёных огурцов (не маринованных!). Возьму на заметку.
Автозавод
|
|
| |
Oks@n@ | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:27 | Сообщение # 32 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 157
Статус: Offline
| Я тоже добавляю рассол в борщ и щи, а еще в рассольник и (не удивляйтесь!) в суп с консервой и томатной пастой. Мне нравится и муж говорит, что лучще всего у меня получается именно этот суп.
|
|
| |
Катюшка | Дата: Вторник, 22.02.2011, 22:43 | Сообщение # 33 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Мне очень нравиться суп-пюре грибной со сливками!!!!Очень сытный и вкусный!!!!
Югова
|
|
| |
Айринка | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:55 | Сообщение # 34 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1112
Статус: Offline
| А я ещё варю суп с фасолью. Довольно простой, но для разнообразия, и вместо горохового (у меня не оч его любят) Ставлю мясные косточки, когда закипят, снимаю пену,и бросаю в суп промытую красную фасоль. Потом варю до готовности мяса. Вынимаю косточки, срезаю мясо и на небольшие кусочки - просто люблю чтоб почаще в ложке попадалось А потом добавляю как обычно - картофель, морковь, лук, лавр, специи и соль, зелень. Да со сметанкой! Вообще, у меня мама в "Оптималисте" на лекциях наслушалась, и мне кое-что передавала. Вот, например, что супы (а может и пищу вообще) нужно солить в последний момент. Обоснований не помню - что-то там насчет полезности и сохранения витаминов в продуктах, но приучила себя и сейчас солю супы перед отключение минутки за две.
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:14 | Сообщение # 35 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Приварке соли натрия могут вступать в соединение с компанентами -витаминами содержащих в продуктах при длительном кипении получается не очень хороший результат, т.е. витамины разрушаются! И пользы от такого супа "НОЛЬ" Quote (Айринка) нужно солить в последний момент ОТЛИЧНЫЙ СОВЕТ!
Сообщение отредактировал Бука - Понедельник, 28.02.2011, 00:15 |
|
| |
Глория | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:14 | Сообщение # 36 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 591
Статус: Offline
| куриная грудка картошка зелень плавленный сыр По готовности измельчаю блендером, на стол с гренками.
Ну и что..., что грудь первого размера?...Зато ноги...сорок третьего...
|
|
| |
naataliy | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:05 | Сообщение # 37 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 171
Статус: Offline
| Готовлю борщ, рассольник, щи, гороховый, куриный, харчо
|
|
| |
koza | Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:18 | Сообщение # 38 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 22
Статус: Offline
| такие интересные рецепты! обязательно попробую! Спасибо, девочки!
|
|
| |
БРУСНИК@ | Дата: Пятница, 01.04.2011, 15:43 | Сообщение # 39 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 134
Статус: Offline
| ДЕВОЧКИ! попробуйте мой суп "КАПУСТНИЦА"- в кипящий мясной бульон положить промытую и слегка отжатую квашеную капусту,предварительно размоченные и порезанные сухие грибы.варить 40-45 минут. затем добавить нарезанную небольшими кусочками и обжаренную на сливочном масле копченную колбасу,чернослив и варить еще 10-15 минут. в последнюю очередь добавить зажарку:мелко нарезанный лук обжарить на масле со сладким и душистым перцем и небольшим количеством муки. после заправки варить 5-7 минут
Сообщение отредактировал ванда - Пятница, 01.04.2011, 15:43 |
|
| |
munirka74rus | Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:12 | Сообщение # 40 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
| Я борщевую заготовку делаю на зиму по 25-30 банок разной емкости,до следующего урожая хватает,.Если бульон готовый за 5 минут борщ готов.
|
|
| |
Бука | Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:21 | Сообщение # 41 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| munirka74rus, а что за заготовка поделитесь?
|
|
| |
Инна_я | Дата: Суббота, 30.04.2011, 14:53 | Сообщение # 42 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 58
Статус: Offline
| munirka74rus, просто не представляю где вы все это храните
|
|
| |
Славная | Дата: Четверг, 12.05.2011, 10:24 | Сообщение # 43 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Мне нравится окрошка, только не с квасом а с минералкой . Режем все овощи как на зимний салат, только без моркови и горошка, заправляем майонезом и заливаем минералкой можно добавить немного лимонной кислоты.
|
|
| |
Gorobzowa | Дата: Вторник, 17.05.2011, 21:49 | Сообщение # 44 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 36
Статус: Offline
| А я в борщ добовляю еще и перец болгарский и много зелени (укроп, лук зеленый).
|
|
| |
Натулька | Дата: Среда, 25.05.2011, 13:58 | Сообщение # 45 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 234
Статус: Offline
| La_Velata,ты права,из квашеной капусты борщ куда вкуснее
Добавлено (25.05.2011, 13:58) --------------------------------------------- Мои еще солянку очень любят,главное колбасы туда хорошей копченой побольше,получается-объеденье
Сообщение отредактировал Натулька - Среда, 25.05.2011, 13:58 |
|
| |
litvinyuk-ksusha | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:20 | Сообщение # 46 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 95
Статус: Offline
| У меня солянку любят, готовлю так: покупаю копченые свиные ребрышки, варю бульон, с добавлением лаврового листа, свежих помидор, немного лука. Пока бульон варится, обжариваем на сковородке морковь, лук, соленые огурцы, копченую колбасу, добавляем томатную пасту. Когда бульон сварится ребрышки вытащить и отделить от косточек, нарезать кусочками, опустить картошку и варить до полу готовности, затем опускаем обжарку и варим на медленном огне до готовности. Солим в конце по своему вкусу, опускаем мелко нарезанный чеснок, банку маслин, кусочки лимона без кожуры, доводим до кипения и выключаем, опускаем зелень и суп готов!
|
|
| |
Galina73 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:24 | Сообщение # 47 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Мои вообще суп не любят, если едят то только борщ.Завидую белой завистью тем у кого любят первое! А сама я очень люблю любой суп.
|
|
| |
Настюня | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:52 | Сообщение # 48 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 2889
Статус: Offline
| А куриный суп с домашней лапшой не готовил никто? Я обычно варю куриный бульон и параллельно делаю лапшу так: 1 яйцо, немного соли и добавляю муки до консистенции пельменного теста. Вылежится тесто пол часа примерно. Потом раскатываю 4 больших тонких блина. И подсушиваю их слегка на сковородке. Буквально чуть-чуть до появления первых коричневых пятнышек. Затем режу соломкой. В остальном набор продуктов как на обычный суп картошка и обжареные лук с морковью. Лапшу закидываю в последний момент, проварить ее минут 5 не больше и отключать. Добавить зелень по вкусу. Дома всем такой суп нравится, особенно детям. Если вместо домашней лапши добавить вермишель вкус получается не тот уже.
Прокофий Людмиловна)
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:29 | Сообщение # 49 |
Группа: Гости
| ой попробовали суп с сырными колобками- очень вкусно !!!! СПАСИБО
|
|
| |
Бука | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:50 | Сообщение # 50 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Поробовала сварить суп из №9 сообщения! С чечевицы, оказался очень вкусный, и необычный! Когда решила варить, то для меня стал вопрос по выбору чечевицы и ее варки- длительность! Сварила сперва чечевицу воду слила она мне показалась для супа страшноватой, варила уже дальше в бульоне! Walentinka, спасибо за рецепт.
|
|
| |
Жильберта | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:18 | Сообщение # 51 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 12
Статус: Offline
| обожаю крем-суп. все сваренные инридиенты блендером перетираются.
|
|
| |
Танюшенька | Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:07 | Сообщение # 52 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1277
Статус: Offline
| Подскажите кто как готовит суп харчо?
|
|
| |
Тюлька | Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:19 | Сообщение # 53 |
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| Танюшенька, прежде, чем создавать новую тему, нужно убедиться, что подобной темы не существует. Пользуйтесь кнопкой Поиск.
|
|
| |
Бука | Дата: Четверг, 08.09.2011, 20:09 | Сообщение # 54 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Quote (Танюшенька) кто как готовит суп харчо Отвариваю мясо часа 1ч. 30мин. Бульон процеживаю через сито. Пока варится мясо режу (не на терке, а руками - соломкой) морковку, Лук кубиками режу все (лук + морковка) обжариваю на растит. + сливочном масле, добавляю 1 столовую ложку томатной пасты. Добавляю воды и протушиваю 1-2 минутки. В кастрюльку с крупно порезанным мясом добавляю рис круглый ( мне с ним больше нравиться)+ солю (по вкусу) добавляю душистый горошек, 1-лавровый листик, молотый кориандр щепотку. Варю до полуготовности риса, добавляю потушенный лук с морковью, и 1-2 зубчика чеснока (мелко порезанного) и кисточку укропа, после приготовления его вынимаю и лаврушку тоже изъять из супа, иначе будет горчить на следующий день суп. Обычно в чашку мужу наливаю он у меня такое любит. Довожу все до медленного кипения и плиту(электрическую) отключаю. Мин. 15-20. Газовую можно поставить на медленный потомиться, и через мин. 5 отключить и накрыть плотно крыжкой. Мин. на 10. Все варю в казане в нем вкуснее получается чем в кастрюле. Муж всегда добавки просит но может еще кто как готовит?
Сообщение отредактировал Бука - Четверг, 08.09.2011, 20:11 |
|
| |
olga69 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:41 | Сообщение # 55 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 798
Статус: Offline
| Quote (Танюшенька) кто как готовит суп харчо? Мне нравится на шкварках! Сливаю на сковороду жир со шкварок, их заливаю водой, начинаю варить, после закипания добавляю картофель, позже рис. На жире тушу помидоры или томатную пасту, в конце жарки добавляю тертый чеснок и выкладываю все в кастрюлю, довожу до кипения и выключаю, чтобы у чеснока не пропал аромат и вкус! Забыла написать, что готовлю тоже в казане, там и делаю первоначально шкварки!
Сообщение отредактировал olga69 - Пятница, 09.09.2011, 13:42 |
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:54 | Сообщение # 56 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Quote (olga69) после закипания добавляю картофель olga69, в традиционный суп харчо, картофель не кладется! Нас еще в школе на уроках УчебноПроизводственногоКомбината этому учили.
|
|
| |
pw-77 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 15:24 | Сообщение # 57 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 566
Статус: Offline
| Quote (Бука) olga69, в традиционный суп харчо, картофель не кладется! Нас еще в школе на уроках УчебноПроизводственногоКомбината этому учили А с картофелем все таки вкуснее
Виктория и Илья
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 09.09.2011, 18:57 | Сообщение # 58 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Quote (pw-77) А с картофелем все таки вкуснее вот -вот мы же в РФ живем, везде катрошку положим
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 09.09.2011, 20:16 | Сообщение # 59 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| А я с детства не люблю суп харчо Мама его не варила, попробовала в гостях и он мне жутко не понравился Потом как-то в поездке пришлось его есть - не смогла С тех пор больше ни разу не пробовала.
Quote (Бука) вот -вот мы же в РФ живем, везде катрошку положим Вот кстати, я борщ варю БЕЗ картошки! Для борща это не нужный продукт, и он действительно без нее вкуснее. Ведь борщ на Руси (и не только) варят с древнейших времен, когда картофеля на материке еще и в помине не было...
|
|
| |
pw-77 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 22:12 | Сообщение # 60 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 566
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Вот кстати, я борщ варю БЕЗ картошки! Для борща это не нужный продукт, и он действительно без нее вкуснее. Ведь борщ на Руси (и не только) варят с древнейших времен, когда картофеля на материке еще и в помине не было... Интересно, не знала
Виктория и Илья
|
|
| |
|
|